S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La Queste de la Pas-Si-Gente Dame Violette et du Bien-Trop-Preux Chevalier du Catogan

Laissée par : Xuulu le 07/08/2021 09:31 pour le chapitre Chapitre unique

Hello!

Vous tenez véritablement quelque chose avec ce récit d'aventures de tableau en tableau! Il y a de quoi faire un long récit. Vous avez ici d'excellentes trouvailles, comme l'oeil, la bouche et l'oreille, mais aussi le contraste entre l'apparence de la petite fille et sa manière de s'exprimer.

En revanche, j'ai eu des difficultés à suivre le rythme. Je vois que vous avez eu des difficultés à synthétiser, et je trouve que ça se ressent à la lecture. La quête est assez facile à perdre de vue, Damara n'est pas du tout introduite (je ne me souvenais pas du tout de ce tableau personnellement) et il y a un vrai contraste entre le début du texte, qui prend son temps, qui décrit les sentiments de Violette, ce qu'elle s'attend à trouver etc, et la suite, qui subit une véritable accélération donnant l'impression que vous avez voulu caser toutes les idées que vous avez eues.

En tout cas, bravo pour avoir produit ce texte à quatre mains, il a beaucoup de points forts et j'ai pris plaisir à le lire! à bientôt



Réponse de l'auteur: Coucou Xuulu ! Sifoell et moi, on se partage toutes les reviews en live donc je répondrai pour nous deux. On est contentes de ton retour, on s'était beaucoup amusées dans l'écriture et c'est super si ça se ressent dans le texte. Sif trouve aussi qu'il y a beaucoup de matière à écrire sur les tableaux de Poudlard (et pas qu'eux, d'ailleurs), et elle a d'ailleurs commencé à y réfléchir (#staytuned).

A la réflexion, on s'est demandé si tu n'avais pas un peu raison sur les problèmes de synthèse et de rythme. On a surtout composé en fonction des idées qui nous plaisaient, quitte à peut-être essayer de tout caser malgré le format qui nous limitait un peu. En revanche, on n'est pas convaincues qu'une introduction plus poussée de Damara était nécessaire dans ce texte. Elle incarne surtout la motivation du CdCatogan, et dont nous avions besoin pour créer le duo avec Violette (qui est quand même le sujet de l'épreuve).

Encore merci pour ton retour critique et bienveillant !

Laissée par : Seonne le 06/08/2021 12:16 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou les filles ! J'ai vraiment bien aimé votre texte, tant dans l'originalité que dans la réalisation. Le concept de cette escapade de tableau en tableau était une belle occasion de (dé)peindre Poudlard et je suis super fan de comment vous avez inclus un bon gros nombre de tableaux dont on sait qu'ils ont existé dans le canon. (d'ailleurs j'ai moi-même écrit un texte de fanfic sur Pervical Pratt mais pas sûre qu'il vaille le détour). On reconnaît une forme d'humour un peu sarcastique, un peu moqueur qui, je crois, se retrouve souvent dans vos textes et ça donne un côté très léger, et c'est vraiment agréable à lire. Et puis mention spéciale pour les bordures de tableaux qui constituent une bonne partie de la rythmique du texte, un plaisir visuel et narratif. Vraiment, bravo !



Réponse de l'auteur: Bonjour Seonne ! Je partage toutes les reviews avec Sifoell en direct et on est toutes les deux ravies si cette aventure t'a plu et embarquée. On s'est beaucoup amusées dans l'écriture, c'est cool si ça se ressent à la lecture. On voulait vraiment un texte un peu marrant et léger (même si les personnages se prennent assez au sérieux).

Tiens ! Percival Pratt ? Sérieux ? Il faudra que je (Tiiki) lise ça ! En reparlant des tableaux, Sif se disait qu'elle avait bien envie de réécrire dessus tellement il y a de matière dans le canon !

Merci beaucoup pour ton retour sur les bordures !

Laissée par : bellatrix92 le 28/07/2021 09:18 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!! Bravo pour ce chapitre très plaisant sur les tableaux de Poudlard!! J'ai particulièrement aimé le chevalier du Catogan que je trouve que vous avez super bien rendu!

Un petit coeur aussi sur le paysan et sa fille qui m'ont beaucoup fait rire! Violette est très amusante, surtout lorsqu'elle est consternée par cee qu'elle voit. Son tandem avec le chevalier est vraiment super sympa à imaginer et vous avez super bien construit ce duo!

 

a plus!!



Réponse de l'auteur: On est toutes les deux très contentes que cette aventure et que ses différents protagonistes t'aient plu. On s'est beaucoup amusées avec le tandem Catogan/Violette, puis avec le Paysan et la petite Bergère (j'avoue que je (Tiiki) suis fan de la manière dont Sif l'a fait s'exprimer).

Merci beaucoup pour ta review Bella !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.