S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Alerte, Serpentard à l'horizon

Laissée par : Xuulu le 07/08/2021 09:49 pour le chapitre Alerte, Serpentard à l'horizon !

 

Coucou les filles!

C'est trop cool de voir une Tonks ado en perso principal! J’ai beaucoup aimé les portraits en contraste du milieu du texte, la différence d’âge entre les deux personnages qui n’est finalement pas si marquée, et le côté vramient machiavélique d’Ethel qui est super drôle. Votre histoire est originale et e rythme rapide me plaît beaucoup, tout en aventures et en anticipation de la suite des événements.

Je trouve par contre que le point de vue n'est pas toujours clair, par exemple l’enchaînement des deux phrases « à sa surprise, la gamine l’avait écoutée. » et « Je voudrais juste être capable… avait-elle lâché entre deux gorgées » est déstabilisant. Le lecteur se demande qui désigne le « elle », et perso j’ai cherché dans la phrase précédente, mais ça ne m’a pas aidée, parce que la gamine, c’est Isolde, alors que j’ai compris après que le « elle » était Tonks. Ce va-et-vient entre le récit de Tonks et la scène qu’elle vit aurait pu être plus marqué.

Mais dans l'ensemble, c'était très cool, donc merci pour cette histoire!


Laissée par : Tiiki le 05/08/2021 11:29 pour le chapitre Alerte, Serpentard à l'horizon !
Bonjour Cachou, bonjour Ella ♥

Avec des Cracmols, la fête est plus folle ! J'ai bien aimé ce texte et l'idée que vous avez eue. C'était amusant et dynamique. Le côté "échange de bons procédés" fonctionne bien étant donné que beaucoup trop de choses les sépare (voire... rien ne les réunit, ces deux petites opportunistes). J'ai trouvé ça drôle qu'Ethel soit de la même famille que sa crush, et que le lien se fasse comme ça (même si ça n'est pas la raison pour laquelle Tonks l'a a priori interpellée). J'ai trouvé Ethel à la fois très mignonne et… roublarde, machiavélique et puis — oserai-je dire le mot ? — peste (hihi). Mais ça m'aurait fait mourir de rire qu'elle finisse à Poufsouffle si elle avait eu le temps d'être répartie (ouais en fait je sais pas, vu comment elle a vendu la mèche à la fin, j'y crois moyen à l'altruisme et à la solidarité...) (une Serpentard à n'en pas douter)

Je trouve que vos deux styles se marient bien (il y a des passages où on sourit parce qu'on sent que c'est plutôt de la patte de l'une ou de l'autre, c'est marrant d'ailleurs). Finalement c'est un texte qui vous ressemble beaucoup à toutes les deux (composante Cracmole mise à part, puisqu'indéniablement Cachouienne).

Bravo pour être venues à bout de cette épreuve ! Et merci pour cette chouette lecture.

Laissée par : Sifoell le 03/08/2021 20:01 pour le chapitre Alerte, Serpentard à l'horizon !

Hello les filles,

Mais super ce duo infernal ! Vous avez bien travaillé sur ce qui oppose Tonks et Isolde, leur naissance, leur comportement, leur éducation, leurs motivations.

J'aime toujours autant les cracmoles, et c'est vrai qu'on peut se demander ce qu'il arrive si l'un d'entre eux veut vraiment aller à Poudlard (il me semble que dans le canon, il est fait mention de l'un d'eux qui s'est fait recaler de la cérémonie de la répartition, mais je n'ai plus trop l'anecdote en tête). Et j'aime beaucoup le fait de parler, justement des cracmoles, dans les fics, parce qu'à part certains qui sont plus ou moins aidés par Dumby (Arabella Figgs et Argus Rusard), on ne sait pas du tout ce qu'il advient des autres.

La fic était vraiment marrante, aussi, avec cette intrusion à Poudlard qui a l'air d'être super confortable dans la malle de Tonks.

Il y a juste le petit passage de la Répartition, je n'ai pas bien compris ce qui tire Isolde en arrière : quelqu'un, de la magie ? J'ai cru à un début de transplanage au début, mais en fait non, en relisant.

Merci pour cette belle histoire, les filles !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.