S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour De l'art de la confrontation

Laissée par : AA Guingois le 24/01/2022 20:36 pour le chapitre 1. De l'art de la confrontation

Je n'allais pas entamer cette 4e semaine review sans commenter un chapitre de mon amie Juliette54, quand même !

 

Quand j'ai vu que tu avais répondu à la consigne "écrire sur des personnages que tout oppose mais qui doivent collaborer pour un travail d'équipe" par Nick VS Dominique Weasley, je me suis dit tiens, c'est bizarre, Dominique à l'air sympa et Nick l'est aussi, ils ne semblent pas si incompatibles que ça...

Tu les a donc opposés sur la question artistique. Le classiciste un peu froid contre la contemporanéiste audacieuse (j'ai des raisons personnelles d'avoir eu un petit frisson quand tu as cité Basquiat). Je devine une passionnée d'art en toi, non ? :)

Sir Nicholas est fort vénère dis donc :| C'est bien écrit, on trouve bien son côté pompeux et pincé lorsqu'il est en colère (un jour j'écrirais une fanfic Nick-Quasi-Sans-Tête VS Doubledose, ça sera épique). Dominique a quand même eu beaucoup de patience avec lui.

 

Mais tant mieux, car la fresque est vraiment très réussie, enfin, sa description tout du moins. J'ai bien aimé les petits éléments comiques rajoutés par Dominique, ça soulage un peu de la solennité du moment.

 

Bref, tu as réussi à me faire passer un bon moment alors que d'ordinaire je vais vraiment à reculons sur les fanfics qui concernent la Next Gen (et j'en ai QUATRE dans ma liste du JR !!) : tu as débloqué un nouveau succès sur ton compte Steam !

 

A plus dans le Tragicobus !

A1


Laissée par : Tiiki le 06/08/2021 12:21 pour le chapitre 1. De l'art de la confrontation
Bonjour Juliette, bonjour Xuulu ♥

J'avais hâte de voir ce que chaque duo nous avait concocté et j'aime décidément beaucoup l'idée de cette fresque de commémoration (j'ai jamais lu sur ça, ou alors j'ai mal fouillé, ou alors j'ai oublié, mais j'aimais déjà beaucoup le point de départ !). J'aime aussi beaucoup l'idée d'inclure les êtres et créatures magiques d'une manière ou d'une autre dans le projet (ça a un côté un peu Xuulu, mais peut-être que je me trompe hihi). Bon peut-être qu'un fantôme comme Nick (même si j'aime beaucoup ce que vous avez fait de Nick) du coup ça reste un peu à mes yeux un "ancien Sorcier", j'aurais peut-être bien aimé une incursion du côté d'êtres/créatures non humanoïdes (mais c'est pas vraiment un reproche, j'aime bien le texte comme il est, c'est juste une réflexion que je me suis faite comme vous évoquiez la question de la fraternité).

C'était amusant souvent, en particulier le passage sur le grotesque. J'ai beaucoup aimé toutes ces références à la peinture, à ces artistes, à ces courants historiques (ça a un côté plus Juliette là pour le coup, non ?). Et puis la "gabegie de papier découpé" traduite par Dominique en "pochoirs" m'a fait m'étouffer sous le choc.

Le moment que j'ai préféré, c'est peut-être la révélation finale, où on voit l'apport de chacun à la composition (le deuil et la révolte, je trouve ça très beau). Parce que finalement ce texte c'était ça, à tous les niveaux : un travail de composition (entre vous, entre les personnages, au sein de l'œuvre).

Une très belle réalisation pour ce tour, bravo les filles !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki !

Merci beaucoup pour ta review, on a pris beaucoup de plaisir à créer cette composition hétéroclite pour le concours !

Xuulu : Je crois que c’est effectivement moi qui ait proposé de faire un duo sorcier-créature, mais je suis d’accord avec toi, on aurait pu aller plus loin avec quelqu’un d’un peu moins humanoïde que Nick ! Je suppose que ce choix est lié au fait qu’il soit plus facile de créer un bagage littéraire à Nick qu’à un elfe ou un centaure, mais je suis d’accord avec toi, la question mérite totalement d’être creusée !

Tu es décidément très forte pour reconnaître nos spécificités, c’est bien Juliette qui a écrit les passages sur l’histoire de l’art ! Je les trouve super réussis < 3

On a aussi essayé de mettre de petites touches d’humour dans le texte, pour alléger le côté grandiloquent de la fin haha !

 

Juliette : Comment tu as fait pour savoir qui avait écrit quoi ? Bravo !

C’est de ma faute si la ràr a tardé, j’avais complètement oublié (et puis j’ai pris un retard pas possible dans les ràr en général oups)

Pour le fantôme de Nick, il est vrai qu’il reste un sorcier, et comme Xuulu l’a dit, je crois qu’on s’est tournées rapidement vers lui par facilité oups. Mais ça pourrait être super intéressant de faire un texte avec l’art des êtres de l’eau par exemple… à méditer !

Ahah oui, le passage enflammé sur le grotesque je n’ai pas pu résisté oups, avec le jeu de mot final qui dégonfle l’emphase du dialogue (merci à Xuulu pour le mot gabegie tant rempli de classe, je vais le remettre partout à l’avenir aha).

Un « travail de composition » à tous les plans, c’est complètement ça !

 

A très bientôt,

Xuulu et Juliette


Laissée par : Sifoell le 03/08/2021 19:03 pour le chapitre 1. De l'art de la confrontation

Coucou Juliette et Xuulu,

Et bien votre texte m'a émue, franchement. J'aime beaucoup cette équipe, Dominique et Nick, qui sont réunis autour d'un projet énorme, franchement, et leurs différences (qui s'opposent vraiment au début), s'unissent pour s'enrichir les unes des autres (c'est pas super bien dit de ma part, mais vous avez l'idée).

Et c'est très drôle, cette opposition entre classique et moderne, entre vieux (mort) et jeune (vivante), et Nick qui s'offusque, alors que Dominique, de son côté, semble patiente et plus à l'écoute.

La description de la fresque ne devait pas être évidente à réaliser, mais je la trouve très vivante, on peut presque la voir devant nos yeux. Et tout le symbolisme autour de l'union des différents peuples, de la fraternité, est très feel-good et bienvenu dans un texte post-guerre, comme ça. Cela fait du bien de lire la next-gen, je n'en lis pas assez souvent à mon goût :)

Merci pour ce très beau texte et à bientôt, les filles :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifo !

Merci pour ton commentaire < 3

Xuulu : On était pas du tout des spécialistes de la Next Gen, mais je crois qu’on avait toutes les deux envie de travailler sur l’après-guerre, et de mon côté, je trouve que la next gen a cette possibilité feel-good qui allège le thème tout en permettant d’en explorer les subtilités.

C’est cool que tu aies pu lire la confrontation entre les personnages comme évoluant et pouvant être dépassée grâce à l’art, c’est ce qu’on a cherché à écrire ^^

Juliette : Je crois que Xuulu a très bien dit ce que je voulais dire ! J’ajouterai juste que pour la description de la fresque, on a fait au mieux pour la rendre vivante et en faire un symbole d’union, donc très on est très contente que ça se ressente !

A très bientôt ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.