S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le centre du monde

Laissée par : Ewilan1978 le 22/01/2022 14:33 pour le chapitre Extras

Re,

Oui, je comprends ce que tu veux dire concernant la jalousie de Philip, mais je n'ai pas trouvé un autre terme pour exprimer son sentiment. Tu as raison, c'est largement plus complexe que ça... les sentiments de manière plus générale sont bien plus complexes que ce qu'on veut bien nous laisser croire! 

Je me suis laissée entrainer par le quotidien assez merdique de la fin d'année et le speed de janvier. Il était temps que je rattrape mon retard! ^_^

À bientôt !

 



Réponse de l'auteur: Je ne peux qu'être d'accord avec toi sur ce sujet-là ! Et c'est d'ailleurs ce que j'essaie de montrer - à ma petite échelle - dans mes histoires. Montrer que les choses sont rarement simples, que les sentiments sont rarement tous noirs ou tous blancs et qu'il faut essayer d'aller au-delà. Et que les raccourcis romantiques qu'on nous sert à longueur de temps dans le cinéma et les séries, ce sont des conneries ;)

J'espère que ton quotidien est devenu moins merdique (j'en doute vu la situation actuelle mais bon...). Courage à toi !

Laissée par : Ewilan1978 le 21/01/2022 17:06 pour le chapitre Extras

Chère Célia, 

C'est un peu sur la pointe des pieds que je viens laisser mon commentaire de fin d'histoire... je suis très en retard. 

Permets moi de te souhaiter une belle année 2022, sur tous les plans, et qu'elle soit prolifique pour l'écriture! 

Concernant la fin de ce Centre du Monde, j'ai trouvé sympa que tu nous donnes des nouvelles des autres personnages. J'avoue que la premiére scène type Les Randonneurs m'a réjouie, ces deux sorciers incapables d'aligner trois pas en montagne... c'est egalement vrai pour les moldus, mais c'est drôle! 

J'ai particulièrement apprécié le passage sur Hermione, son indépendance et sa liberté retrouvées! Elle est bien seule, mais elle n'est pas vraiment seule. Elle est très entourée en fin de compte et se suffit aussi à elle même. 

Mes chéris, Philip et Léo, quelle scène de jalousie...! Bon, ça valait le coup, le lemon était croustillant. On sent en creux ce que Leo et Phlip ont en commun dans leur couple, ils se connaissent par coeur, ont grandi ensemble, mais malgré tout, ils arrivent encore à se surprendre dans leurs réactions... c'est plutôt encourageant. Je ne sais pas si on retrouvera Philip dans une prochaine fic, mais il est chouette! 

Allez, Ron et Mary Beth sont mignons eux aussi, j'aime Ron et son côté simple, attentif. Il va bien avec cette Auror forte et fragile en même temps. 

Donc merci encore Célia pour tous ces moments passés à te lire et au plaisir! 

À bientôt,

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

J'avoue que je m'étais un peu inquiétée de voir que tu ne donnais plus de signe de vie à l'époque donc je suis contente de constater que tu es toujours là !

Je te souhaite une très bonne année également !

Tant mieux si la fin t'a plu. Je trouvais ça amusant de faire le tour des personnages et de donner un petit aperçu de leur vie.

J'avoue que je n'ai pas écrit la scène de Leo et Philip en me disant que c'était de la jalousie. Je veux dire, Philip ne pense pas simplement "ouin ouin, d'autres gens te trouvent beau, je suis jaloux !", c'est quand même bien plus profond et subtile que ça, c'est surtout les doutes et les insécurités qui s'installent après autant de temps passé ensemble. Je ne suis franchement pas convaincue que le sentiment principal de Philip, à ce moment-là, soit de la jalousie. Mais bref. Je doute que nous recroisions Philip dans une histoire, ou du moins pas vivant !

Merci pour ta review et à bientôt pour une nouvelle histoire :)

Laissée par : Vicky24 le 06/01/2022 12:18 pour le chapitre Extras
Merci pour ce nouveau récit plein d'émotions !
Je suis vraiment fan de ton travail et cette nouvelle histoire ne m'a pas déçue. Les personnages sont vrais, profonds et intéressants, c'était un plaisir de retrouver l'équipe du Sorcier Libre et de découvrir le personnage de Maxime que j'ai adoré ! L'enquête n'est pas bâclée pour satisfaire seulement les histoires de cœur, elle est vraiment prenante jusqu'à la fin et la construction de la relation Drago-Harry est réaliste, crédible, on y croit !
Bref ton nouveau chef d'oeuvre va rejoindre les autres déjà présents dans ma liste de favoris ;)
Hâte de lire tes prochaines histoires et de relire encore et encore celles déjà parues !

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Merci pour cette très gentille review ! Chacune de mes histoires est différente (je n'avais jamais écrit d'enquête) donc j'ai toujours un peu peur de vous décevoir. Je suis donc heureuse et rassurée de voir que ça vous plait ! :)

J'aime bien proposer de nouveaux personnages et tant mieux si j'arrive à vous embarquer dans mes délires. Ma prochaine histoire aura un personnage transgenre parmi ses principaux donc si c'est un thème qui te touche, on se retrouvera là-bas !

Et oui, merci de le noter, je voulais vraiment mener une véritable enquête du début à la fin, en parallèle de l'histoire d'amour sans sacrifier aucune des deux pour l'autre.

Encore merci pour cette review qui m'a fait très plaisir et à bientôt !

Laissée par : Enireves Lechemin le 12/12/2021 21:42 pour le chapitre Extras

J'ai beaucoup aimé suivre cette histoire. Merci d'être allé jusqu'au bout et nous avoir offert les bonus en prime.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil ! Et merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un petit mot.

Laissée par : Martha le 08/12/2021 22:06 pour le chapitre Extras
Merci pour cet enthousiasmant recueil de nouvelles bonus !
Je comprends que tu aies souhaité donner davantage de place aux personnages secondaires, dans des scènes qui ont du sens mais ne trouvaient pas leur place dans l'histoire principale.
Désolée pour le délai et le côté brouillon, en plus comme il n'y avait pas de nouveau chapitre prévu, j'ai laissé traîner.

Le premier paragraphe est hilarant, on SAIT que ce n'est pas ÇA, mais l'ambiguïté est savoureuse. "Les sorciers randonneurs", c'était frais et sympa, j'ai bien aimé.

L'anniversaire de Leo, j'ai aimé aussi. C'était réconfortant, cette impression joyeuse de "safe place" ressentie par Harry. Le fameux Nath m'a fait sourire, le pauvre, Draco a failli l'assassiner d'un regard, alors qu'il n'était pas très menaçant ^^

Ron et Mary-Beth, très bien aussi.
Ahlala, je trouve que Ron est tellement sexy quand il s'inquiète ingénument d'en avoir trop fait parce qu'il a spontanément acheté le cahier pour Stella ! Et il ne se rend même pas compte que c'est ça qui est mignon, il est trop chou. (Oui, je suis grave avec mon imaginaire de daronne, je crois que comme mots doux : "j'ai fait le chèque pour la photo de classe et j'ai remis des habits propres dans le sac", ça me ferait un petit effet, hahaha.)
Bref. Ronnichou et Mary-Beth sont sexys tous les deux et ensemble, c'est le lemon que j'ai préféré parmi les trois du recueil. Et contente pour eux qu'ils soient heureux.


Le texte avec Hermione le prouve, pas besoin d'être en couple pour être heureux.se. (Lol, comment ça, les enfants au marché de Noël seraient une nuisance ? ^^ comment ça, ce n'est pas mon seul point commun avec Juliet ?)
Évidemment ce texte m'a rendue mélancolique.
Et j'ai enrichi mon vocabulaire grâce à la review de Pouik.
La discussion à propos des loups-garous est intéressante aussi, comme souvent.
Avec Ginny future journaliste sportive au Sorcier Libre, tu boucles une autre boucle ^^
En tant qu'O.S., avec le pitch "Hermione, célibataire depuis 6 mois, reçoit ses amies et elles papotent de tout, pas de rien", je n'aurais pas lu, mais là, avec tes personnages, dans la continuité de ta fic et avec les détails de fond et de forme qui me plaisent toujours dans tes textes, ça m'a bien plu.

Le 5e texte, eh, c'est écrit "mai 2004" sans le jour du mois, c'est pour ménager l'effet ^^.
C'est l'épilogue proprement dit.
Ça me plaît toujours que Draco et Harry, euh, transcendent ? leurs différends, comme quand ils aiment le sexe un peu violent parce qu'une partie de Draco a "toujours su faire mal à Harry de cette façon", et y est "habituée".
À la première lecture, j'ai trouvé un peu abusé que Harry sèche la cérémonie sans prévenir, mais à la réflexion je trouve qu'il a bien raison. Les cérémonies ne font pas revivre les morts, alors si les vivants n'y trouvent pas leur compte, autant laisser tomber.
J'ai trouvé ça mignon que ce soit Draco qui lui rappelle que c'était le jour de la cérémonie, d'ailleurs.
Le petit rappel du rituel de rentrée de Draco dans le Poudlard Express, un pilier notoire du Drarry, m'a fait sourire, et sans transition m'a donné envie de relire Catabase.
Bon et puis de toute façon, lire une cérémonie supplémentaire ne m'aurait pas intéressée, parce que nos Serpentards préférés n'y auraient pas assisté non plus. (Je plaisante)


Philip se comporte comme un mufle pendant l'interview de Leo, je comprends que ça l'agace, mais c'était impoli et grossier (et amusant à lire.)
Philip Morrisson, le sorcier le plus envié et le plus détesté par les lectrices de Sorcière Hebdo ^^.

Je fais partie de celles qui seraient prêtes à lire une fic sur des OC, s'il s'agissait de Leo et Philip. Quoique, si tu écrivais leur histoire, ce serait à la place d'une des autres fic que tu as en tête, et je ne sais pas ce que je préférerais. :-)
Bref, le long extra, qui serait un petit OS, est vraiment super. Tu aurais pu juste faire une scène fan-service, mais c'était sans je discussion intéressante sur leur couple.

Intéressant d'apprendre qu'en plus du permis de conduire et de l'école de journalisme, Philip dans sa jeunesse a aussi eu une autre expérience.

La scène de sexe est bien, c'est un challenge de n'en écrire qu'une seule pour eux, mais, "fuck", elle est bien.
Quand Philip (ou Leo ?) dit : "je veux ton sperme en moi", j'ai trouvé ça dégueu, alors que je t'ai probablement débattu le contraire à une autre époque. Ma réaction m'a choquée.
J'ai aussi soupiré de mélancolie aux clins d'oeil à Add'ur. C'est triste pour Philip de se dire qu'il n'est pas dans "le canon du Sorcier Libre", et qui lui ne réapparaîtra probablement pas, contrairement à Leo.

Je les adore !

Appréciation : au-revoir, et merci.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

effectivement, ces scènes auraient été de trop dans l'histoire principale (sauf la scène entre Harry et Drago lors du 2 mai) mais ça me plaisait bien d'imaginer plus loin et plus grand. Et d'une certaine façon, ça conclut un peu toutes les différentes histoires secondaires.

Vous avez été beaucoup à apprécier le moment Ron/Mary-Beth, évidemment, c'est le seul lemon hétéro que j'ai publié ^^

La scène d'Hermione c'était surtout pour rappeler que non, elle ne sombre pas dans l'aigreur et la frustration parce qu'elle est célibataire, merci pour elle ! Et les loups-garous, ouais, j'ai pas pu m'empêcher de faire quelques petites piques. En vrai, une bonne discussion entre filles, ça me manquait.

J'aimais l'idée que Drago prenne du plaisir à être un peu violent avec Harry et à lui faire mal dans certains contextes. Après tout, c'est quand même ce qu'il a fait pendant des années et ça me plait qu'ils ne deviennent pas tout guimauve. Et pour le fait de sécher la cérémonie, je pense que c'est tout à faire le genre de truc égoïste et capricieux que Harry pourrait faire !

Oui, après Poudlard où ils passaient littéralement leur vie ensemble, Philip a eu envie de se libérer un peu et de tenter autre chose, pour être certain qu'il n'était pas avec Leo que par habitude et facilité. Il est allé en France durant l'été, il a baisé avec un Français et il est rentré plus tôt, pour aller retrouver Leo, pleurer à ses pieds et le supplier de le reprendre. Voilà (la fic sur eux n'est pas écrite sur Word mais elle l'est dans ma tête depuis longtemps) ^^

C'est Philip qui dit "Je veux ton sperme en moi" puisque (pour une fois), c'est Leo qui top. Je ne trouve pas ça particulièrement excitant non plus mais je suppose qu'eux si et c'est bien la seule chose qui compte :)

Je ne pense pas que Philip réapparaitra, non... S'il est là, c'est que Leo est en couple avec lui, ça veut dire que Leo n'a pas de rôle dans les histoires sentimentales ou dans les coming-out, ça veut dire qu'il n'est là que pour son rôle de journaliste et... je n'ai pas vraiment de scénario en tête où j'ai suffisamment besoin d'un journaliste pour me donner la peine de les faire apparaitre. Intégrer Leo à l'histoire pour qu'il n'ait au final qu'un rôle tertaire inutile, ça ne vaut pas le coup. Donc... Philip va remourir encore quelques fois, malheureusement.

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : pouik le 03/12/2021 22:50 pour le chapitre Extras

Bonjour,

J'ai tellement de choses à te dire sur ce dernier chapitre qui n'en est pas vraiment un.

Déjà merci d'avoir donné de la place aux personnages secondaires. J'aime ça.

Bon le premier bonus. Dis moi que les premiers mots, les premières phrases sont volontairement ambiguës ! Évidemment on réalise très vite que la situation n'est pas du tout ce que l'on peut imaginer, mais bravo parce que j'y ai cru une seconde! Ceci mis à part j'adore l'idée qu'ils partent tous les 4 en vacances. La randonnée en montagne, les réactions de Léo et Drago à l'effort sont géniales.

La scène d'anniversaire de Léo aussi est très touchante. Harry qui se sent bien, qui arrive à se détendre. Ça fait du bien. Vraiment.

Ensuite c'était chouette cette petite soirée de Hermione et ses amies. Leurs discussions à coeur ouvert, notamment sur le sexe et la pratique du pegging. C'est clairement pas le genre de choses qu'on lit habituellement en fanfic et moi je dis oui ! Et puis la fin de la scène où Hermione pense à sa nouvelle vie de célibataire et qu'elle est heureuse ainsi. 

Ron et Mary Beth sont si mignons ! J'adore voir Ron se comporter comme un genre de parent avec Stella et qu'il fasse anticipe les choses pour faciliter la vie de Mary Beth. Leur relation est adorable et elle semble très saine. Ils ont l'air heureux ensemble et ouah c'était très chaud cette petite scène de sexe !

Bon, évidemment, je n'ai pu qu'apprécier la scène de Harry et Drago. On sent tellement d'amour entre eux et une dynamique qui est la leur. On sent leur passé qui est là mais qui ne pose plus de problème, ça fait parti d'eux. J'aime le fait que la scène (très hot on va pas se mentir) se termine sur le fait que Harry ne veut plus aller à la cérémonie du 2 mai et qu'il veut tirer un trait sur les moments durs de sa vie. Il a raison d'aller de l'avant.

Et alors... Quel bonus final magistral tu nous offres avec Leo et Philip. Dès les premiers mots à propos du nouveau bureau de Léo j'ai vu venir le truc, mais aucune importance. La partie avec l'interview pour Sorcière Hebdo m'a fait beaucoup rire. Ceci dit je l'imagine particulièrement bien fait de sa personne ce Léo ;)

Et ensuite, oulala très chaud. Très bien écris comme d'habitude. Jusqu'à la discussion très surprenante mais absolument magnifique et nécessaire entre Léo et Philip chez eux. Sur leurs envies d'autres personnes, sur leur relation etc. C'est très réaliste ce genre de discussion après 17 ans de couple et ça fait écho à ma propre vie. Alors ça m'a beaucoup touchée. Et puis le petit aveu de Léo sur le fait que Harry lui plaît, tu sais ce que j'en pense et je sais ce que tu en penses ;) 

Et puis tu ne pouvais pas nous laisser là dessus évidemment et je te remercie pour cette scène qui suit. Très hot. Ils sont beaux ces deux là. Je les adore tes personnages et j'espère que tu vas continuer à les écrire. Ça serait trop dommage de les mettre de côté tellement je les trouve géniaux. Tu leur a donné corps et histoire entre les deux fanfics où ils apparaissent (même si Philip n'est pas dans l'autre du coup).

Merci encore, vraiment pour ces moments de lecture si beaux et plein d'émotions depuis des semaines. Tu es véritablement parmi mes autrices préférées et je peux recommander tes histoires les yeux fermés. Je me sens un peu vide en finissant ma lecture, comme cela m'arrive à chaque fois qu'une histoire m'a particulièrement transportée. Une page de tourne car l'histoire s'achève et ça me rend mélancolique.

Merci.

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

tant mieux si ces bonus t'ont plu ! J'aimais bien l'idée de finir sur une ouverture en montrant un peu la vie des personnages secondaires.

Les premiers mots du bonus de randonnée sont évidemment volontairement ambigus, oui ;) Et je suis d'accord avec toi, ça m'amusait bien de les imaginer en vacances tous les quatre !

La discussion d'Hermione et de ses amies, je me suis fait plaisir moi-même, j'avais besoin d'un petit moment féministe entre filles ^^ Ce n'est pas le genre de discussion qu'on lit tout court, j'ai envie de dire !

Le couple de Ron et MB me plait beaucoup aussi donc je suis contente de voir que vous y adhérez. Je regrette presque de ne pas les voir plus, je les trouve beaucoup plus assortis que Ron et Hermione ^^

Pour Harry et Drago, je suis complètement d'accord avec toi aussi ! Vu que l'histoire commence sur cette cérémonie du 2 mai, j'avais envie de conclure sur le fait que Harry n'irait plus et qu'il tournerait la page, d'une certaine manière.

Leo est beau, oui, on l'a bien compris ;) Et ensuite, la discussion peut sembler surprenante mais j'aime tellement ces personnages que je n'avais pas envie d'écrire une simple scène de sexe. Pour Ron et MB, oui, parce qu'ils viennent de se mettre ensemble et que ça ne choque pas mais Leo et Philip sont ensemble depuis 17 ans, le sexe c'est différent pour eux. Je voulais donc approfondir tout ça, vous faire découvrir un peu à quoi ressemblait leur relation et vous les présenter autrement (moi je les connais bien mais pas vous :p). La scène de sexe entre eux a été très dure à écrire, je l'avoue, et j'espère leur avoir fait honneur. D'après ce que tu dis, ça t'a plu donc c'est génial !

Leo continuera à apparaitre dans mes histoires, c'est sûr et certain ! Philip, je ne suis pas certaine par contre, à voir.

Merci infiniment pour tes compliments, ça me touche beaucoup ! Je comprends tout à fait ce que tu ressens en arrivant à la fin d'une histoire, ça me fait pareil quand je lis.

A bientôt pour une nouvelle histoire (la tienne ou la mienne) !

Laissée par : Albus91 le 01/12/2021 08:10 pour le chapitre Extras

Holà ! 

Je m'attendais pas du tout à ce genre d'extras mdr tu m'avais dis que j'allais être déçu moi qui voulait + de drago et Harry et tu avais raison d'une certaine façon. Je trouve en effet qu'ils manquaient de moment à eux mais en même temps c'était très bien que ça ne soit pas ça. Voir les autres dans leur sphère privé (voir carrément intime) est intéressant. 

Autant la vie intime d'Harry ne m'étonne plus tellement après avoir lu autant de tes drarry mais j'avoue que lire des moments comme ça pour Ron et Hermione est autre chose ahah. Surtout qu'Hermione on ne l'a pas beaucoup vu dans cette histoire donc j’ai tendance à oublié qu'elle est une "vraie (fausse) personne" donc c'est bien de le rappeler et de montrer que sa vie ne s'est pas arrêtée parce qu'elle a quitté ron. C'est Hermione Granger merde quoi. 

Et puis Philippe et Léo sont vraiment mignon et touchant. Leur honnêteté est tellement saine. Ils se font confiance même s'ils s'avouent qu'ils pensent des fois à coucher avec d'autres hommes. Je trouve touchant le besoin d'être rassuré de Philippe sur le fait que Léo veuille toujours de lui. Et puis la façon dont ils se connaissent par cœur et continue de s'aimer est très belle. Au bout de 17 ans certaines personnes se lassent et c'est ce dont Philippe avait peur mais non. Léo est toujours là, amoureux de lui. 

Tu penses écrire leur histoire un jour ? Ils deviennent récurrent dans tes histoires donc ça ne m'étonnerait pas tellement :p 

Une part de moi a trouvé ça triste quand Harry pense que Drago ment quand il dit qu'il arrêtera jamais de l'aimer mais c'est la partie romantique. Car en vraie ils sont jeunes, ils ne peuvent pas savoir à l'avance ce genre de chose. C'est pas parce que Drago l'aime depuis une dizaine d'année que ça veut dire que ces sentiments seront encore là dans 30/40 ans. Ce n'est pas comme s'il choisissait ce genre de chose (bien que les sentiements s'entretiennent et ça c'est une question de choix d'une certaine façon). 

La randonnée du début est très drôle. J'ai trouvé ça assez drôle l'ambiguïté du début de ton histoire. Je me suis dis que non Léo et Drago ne coucherait pas ensemble après 15 chapitres d'un drarry mdrr. et puis Drago qui craque parce que c'est dur physiquement et que Monsieur transpire est tellement plausible. Pauvre petit serpentard. 

Très contente que Mary-Beth soit avec ron. Elle méritait de retrouver quelqu'un de bien ! 

Bon bah c'est la fin. Merci pour toutes tes histoires. Tu le sais maintenant avec toutes mes reviews j'adore tes idées, tes constructions et développement de personnages et tes histoires dans leur globalité en fait. Donc merci de toujours venir nous en offrir d'autres. Hâte de découvrir la prochaine ! 

A très bientôt j'espère ! :) 

Sophie

 



Réponse de l'auteur: Coucou,

Oui j'avais prévenu, ce n'est pas un épilogue, c'est juste des petites scènes bonus ! Je sais que je vais être horrible mais honnêtement, après 14 chapitres d'atermoiements "je l'aime, je l'aime pas, ouin ouin", Harry et Drago me saoulaient un peu ^^ J'avais donc envie de laisser la place aux autres personnages, pour finir ! Et puis ça change un peu.

Ahah, j'aime beaucoup ton paragraphe sur Hermione, je suis totalement d'accord avec toi ! Moi non plus je n'ai jamais écrit de scène de sexe mettant en jeu Ron ou Hermione et maintenant c'est fait ^^

Leo et Philip, oui, ils sont géniaux, ils me foutent des frissons ^^ Je suis d'accord avec ce que tu dis aussi, ils sont émouvants. Et si leur couple tient aussi bien, c'est peut-être justement parce que parfois, ils se regardent dans les yeux pour se dire qu'ils ont envie de baiser avec d'autres gens mais que ça ne change rien.

L'histoire de Leo et Philip est déjà écrite dans ma tête depuis longtemps mais je ne pense pas la publier, non, je n'aime pas les histoires centrées sur les OC, je ne trouve pas ça hyper intéressant (avis purement personnel, vous avez complètement le droit de penser autre chose).

En effet, à 23 ans ce serait complètement stupide de croire que oui, on va s'aimer toute la vie, on ne peut pas savoir et on ne peut pas deviner. Mais ils se le disent quand même (appréciez la petite dose de romantisme que j'ai accepté de mettre ^^) et Harry conclut par "Et pourquoi pas ?" Moi je trouve ça beaucoup plus fort de se le promettre en ayant bien conscience que ce sont des conneries mais en ayant envie d'y arriver quand même plutôt qu'en y croyant naïvement.

Laissez-moi fantasmer deux secondes sur Leo et Drago :p Cette scène me faisait rire aussi ! Et à la décharge de Drago, Leo craque aussi ^^

Merci une nouvelle fois pour tous tes encouragements et pour ton soutien fidèle. On se retrouvera certainement dans un futur indéfini donc reste à l'affût ;) A bientôt !

Laissée par : lena64 le 01/12/2021 07:25 pour le chapitre Extras

Vraiment une super fin avant des morceaux de vie de personnages qu'on a aimé. C'est intéressant d'élargir les horizons et de voir le quotidien des autres personnages. J'ai particulièrement aimé le passage avec Ron et Mary Beth. Je sais pas pourquoi mais ils m ont plu tous les 2.

Bref encore une histoire que j'ai adoré suivre. Je rejoins tes propos. Souvent j'ai peur de suivre une histoire car de nombreux auteurs ne les termine pas. Avec toi on sait que c'est différent.  Donc j'apprécie lire 1 chapitre par semaine. Meme si parfois c'est long entre 2 chapitres ;-)

Pour patienter je lis les commentaires des autres. Et j'adore voir leur avis, leur analyse. Des fois ils voient des choses que je n'avais pas remarqué. Et c est chouette. C'est vrai que lorsque je lis une histoire d'une traite je lis pas les commentaires.

En tout cas merci

Et a bientot pour de nouvelles aventures de nos héros préférés !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! J'aimais bien aussi l'idée de voir un peu les autres. Et je te rejoins, j'aime beaucoup le couple Ron/Mary-Beth.

Un grand merci à toi d'avoir lu fidèlement tous les chapitres et de les avoir commentés. C'est vrai que ça rend l'expérience encore plus agréable je trouve, ça permet aussi de partager des avis tous ensemble au lieu de lire l'histoire seul dans son coin, c'est mieux :D

Merci encore et à bientôt !

Laissée par : AmeliaBlack le 30/11/2021 09:45 pour le chapitre Extras

Merci beaucoup pour ces extras qui viennent apporter une belle touche finale à l'histoire et c'est vraiment intéressant de savoir un peu ce qu'ils sont devenus chacun de leur côté. J'aime beaucoup ça !

Je n'ai pas pris le temps de poster une review pour le dernier chapitre mais c'est celui qui m'a fait penser que tu avais mis beaucoup plus de réalisme dans cette fics. (Surtout l'intubation de Léo.) C'est ce que je ressens en tout cas. Ça m'expliquerai en tout cas pourquoi parfois je trouvais un décalage entre mes attentes et le déroulement de ton histoire. (Je ne pensais pas qu'il puisse y avoir un certain temps de convalescence après une blessure magique par exemple)

Les petites frustrations que ça me faisait ressentir parfois ont été contrebalancer par le plaisir de pouvoir vraiment s'immerger grâce aux nombreux détails que tu donnes. Les scènes de sexe sont tellement détaillées... je n'ai jamais retrouvé autant de réalisme dans les autres drarry que j'ai pu lire ! Et aussi peur que quelqu'un lise par dessus mon épaule! ^^

Toujours autant de plaisir à retrouver Léo et Philippe. C'est marrant parce que tu leur a donné tellement de vie, de place et tu les a rendu si attachant que je suis presque déçu de pas les retrouver dans le canon! ^^

J'ai pas pu m'empêcher de rire à "Mourir d'un baiser, c'est finalement une belle mort, non?" et me sentir mal en même temps parce c'est la cause de sa mort dans addur... finir sur ce petit malaise était délicieux ! Je me suis dis nan mais c'est pas possible de lui faire dire ça ! ^^ 

Et gros coup de cœur pour Ron et Mary Beth! Leur couple m'a surpris mais finalement c'est une très belle idée ! 

Hermione à l'air de s'épanouir dans cette liberté retrouver et c'est vraiment chouette pour elle !

Merci beaucoup pour tout ce que tu as pu faire passer dans cette histoire, on en a déjà parlé mais je te le redis parce que j'aime beaucoup qu'il y ai un côté engagé... que tu ai un peu bousculées mes points de vues et mes idées. 

C'était la première fois que je suivais une fics en cours et malgré l'attente qu'il a entre la publication des chapitres (d'ailleurs merci sincèrement pour  ta régularité!), je trouve que c'est très vivant et que les reviews sont vraiment un plus, auquel je n'accorde pas d'importance quand je lis une histoire complète, mais qui donne une compréhension de l'histoire plus intéressante encore. 

Et c'est comme un petit rdv hebdomadaire et un petit rituel que j'ai appris à aimer... et ce n'est pourtant pas dans mes habitudes ! 

Donc c'est avec beaucoup de gratitude pour celle qui vient de se finir et d'impatience pour ta prochaine fics, que te dis au plaisir de te lire !

A bientôt !

 

 

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Pourtant, je pensais que tu serais contente de les voir enfin baiser et que tu laisserais une review pour exprimer ta joie mais non ^^ Comme quoi, vous préférez finalement quand Drago est en danger de mort :p

J'essaie toujours d'être réaliste, dans cette histoire comme dans les autres. Dans Addur, Harry a une commotion cérébrale et est en convalescence pendant longtemps, ça n'a pas changé. Il y a des choses dans mes histoires qui sont forcément irréalistes puisque c'est de la fiction mais je fais tout pour qu'il y en ait le moins possible. Et pour les convalescences après une blessure magique eh bien, je crois quand même que Mrs Weasley passe beaucoup de temps à Ste Mangouste après avoir été mordu par Nagini ou encore que le professeur McGonagall met aussi du temps à se remettre quand elle est stupéfixée par plusieurs Aurors dans le tome 4. Donc non, on ne guérit pas toujours facilement ^^

Ahah les scènes de sexe, oui, j'ai du mal à ne plus détailler maintenant ! Et le réalisme dans le sexe, c'est vital, ça me choque beaucoup trop sinon.

Merci pour Leo et Philip :) Puisqu'ils font partie de ce monde d'après-guerre, je considère qu'ils sont dans le canon, tu sais, dans toute cette partie qui se passe entre la fin de la guerre et l'épilogue... ^^

Je suis très fière de ma phrase de fin, je suis donc contente qu'elle t'ait fait réagir !

Ron et Mary-Beth c'est le seul couple hétéro qui me donne envie d'écrire une histoire sur eux, c'est pour dire !

Le rendez-vous hebdomadaire et les échanges dans les reviews, c'est tout l'intérêt des fanfictions selon moi ! Sincèrement, si personne ne commentait et si tout le monde attendait la fin pour tout lire et laisser un "C'était trop bien merci !", j'arrêterais de publier, ça n'aurait absolument aucun intérêt pour moi et je n'en retirerais aucun plaisir. Donc merci de lire chapitre après chapitre et de commenter !

Merci encore pour tous tes gentils commentaires et à bientôt !

Laissée par : Noas le 28/11/2021 23:25 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve

Ce fut un réel plaisir de te lire tout au long de ces semaines. 

J'espère à très bientôt pour une nouvelle aventure drarrienne.

Milanoas. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil ! On se retrouvera surement pour une autre histoire, oui, mais je ne sais pas si ce sera "très bientôt" ;) C'est long d'écrire !

Merci encore :)

Laissée par : Martha le 26/11/2021 22:13 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve
Bonsoir !

Je suis à la fois heureuse grâce à ce chapitre, et désemparée parce que c'est la fin de l'histoire.

Draco ne court jamais, il laisse ces stupidités aux Moldus : ça me fait toujours sourire, ces pztites piques. Tu as déjà répondu au rapport des sorciers avec l'exercice physique ^^.

Draco va beaucoup mieux, il tient solidement sur ses jambes, la journée ne pourra qu'être belle : ce paragraphe a donné à la partie fangirl de mon cerveau le signal que la période de chasteté et de convalescence était terminée. Je pense qu'après avoir lu ça, j'avais tellement d'étincelles dans les yeux que si j'avais fixé un peu trop longtemps les tas de feuilles mortes dans la rue, ils auraient pris feu.

Se réveiller à côté de quelqu'un qu'on aime, c'est incomparable ^^

"Excité d'avance par tout ce que l'autre dira" : c'est trop ça.
"Mettre fin à la torture" : pas que la leur, me semble-t-il, celle des lectrices également ^^

Tu soulignes souvent que Leo n'est pas un grand combattant baguette au poing, mais justement, c'est intéressant et réaliste qu'il y ait d'autres combats que ceux dans la violence armée.
Particulièrement son combat contre les collabos (je pensais à ce mot tout le temps), parce que sans leur aide, le régime de terreur de Voldemort n'aurait pas pu être mis en place : ce n'est pas lui ni ses Mangemorts qui se seraient abaissés à ce travail de bureau, ni même n'auraient trouvé le temps de lister les Nés-Moldus.
Ça me fait penser à l'histoire de Pierre Seel, qui avait été déporté au camp de concentration du Struthof parce que la bonne police française d'Alsace l'avait fiché en tant qu'homosexuel, parce qu'adolescent il avait porté plainte pour s'être fait voler sa montre dans un parc qui, la nuit, servait notoirement de lieu de rencontre. Sans le travail de bureau il n'aurait jamais subi ces horreurs, bref, sa biographie est instructive mais pas joyeuse, revenons à nos héros, on est d'accord, les journalistes du Sorcier Libre sont des héros au service de la justice, et en plus ils le payent au péril de leur vie.

En plus, c'est très opportun que les collabos qui ont voulu brûler Leo vif (nan mais quelle angoisse, se voir brûler vif, l'horreur, ohlala) soient tout de même condamnés grâce aux preuves gardées sur un ordinateur. Bien fait !

La scène où Philip puis Edith sauvent Leo est très haletante et terrible. Elle est assez cinématographique, en plus, j'ai tremblé les deux fois que l'ai lu, et les deux fois ce n'est que lorsque Philip et Leo, hors de danger et ébranlés, pleurent dans les bras l'un de l'autre, que je me suis autorisée à respirer et sangloter.

Au fait, je valide la partie médicale, je précise, je suis tellement chiante quand quelque chose ne me paraît pas logique, alors c'est équitable de souligner quand ça me va ^^

"Je suis un Sang de Bourbe". Le slogan résonne dans notre réalité et donne des frissons. (J'ai écrit ça lundi ^^)

Ron : "on pourrait se faire un petit dîner avec Mary-Beth pour fêter le rétablissement de Draco." Un truc chou chez Ron c'est que ce n'est pas la subtilité qui l'embarrasse.
Mais du coup, t'avais essayé vaguement de démentir, mais celle qui avait pensé en premier avait vu juste ! Et certes j'ai un esprit déformé qui a tendance à vouloir caser tout le monde, mais là on n'avait pas tord. :-D

La deuxième scène de sexe entre amoureux de D et H est un vrai régal elle aussi. Ils sont sur la même longueur d'onde, ils en ont autant envie et en tirent autant de plaisir l'un que l'autre, quoi de mieux ?
J'ai rigolé quand Harry comprend pourquoi Draco a mis si longtemps à lui répondre, c'est trop mignon. Et en plus, ce n'est pas seulement mignon et passionné, c'est aussi une vraie belle scène de sexe réaliste, détaillée et excitante. Souvent quand je lis des lemon je dois faire abstraction de détails qui me font froncer les sourcils et me cassent le moment, mais là, non. Je radote, mais tu fais l'effort d'écrire de bons lemons à chaque fic, ça vaut le coup de te le dire aussi.
"C'était mieux que dans mon imagination" : Gif de fangirl avec des cœurs.

Et c'est vrai, y a-t-il des raisons meilleures que d'autres pour tomber amoureux, au départ ?
Mais il y a le passage de psychothérapie avec Iris qui revient là-dessus mieux que je ne l'aurais fait. C'est explicité dans ce chapitre que suivre une thérapie n'était pas un conseil d'Achab, mais un ordre.
"Une personne qui nous apporte précisément ce dont on a besoin à un moment donné. Et d'autres choses qui nous échappent". Soit c'est une vérité universelle, soit Iris a lu ça dans mon esprit, elle est trop forte ^^.

Les aveux de Theo sont glaçants d'horreur.
"C'est notre petit secret" : c'est ce que tous les adultes qui abusent d'enfant disent, mais en plus j'ai pensé à l'oncle Scar dans le Roi Lion, ça m'a fait trop bizarre.

Mais donc si Theo n'a tenu qu'un an avant de revenir voir son père et de le tuer, ça veut dire que le cadavre était là depuis des années ! Erk.

Quand je repense à Theo, c'est vraiment "terreur et pitié" qui me reviennent en tête, comme adjectifs.
La fin du cauchemar de Theo... Désolée, mais il faudrait qu'il soit oublietté ou lobotomisé ou qu'il se suicide, pour sortir de son cauchemar.

Trop mignon d'ailleurs le premier rendez-vous (tsss les montagnes russes des émotions ^^), quand Ron avoue qu'il n'a jamais fait ça - parce que c'est vrai.
Je suis impressionnée, tu as réussi à écrire des scènes où Ron est, je trouve, mignon et relativement séduisant sans être OOC, j'admire.

C'est rare et ça me plaît, le mélange entre non seulement enquête et romance adulte (j'entends-là, non seulement entre adultes, les histoires de lycéens c'est moins de mon âge, mais aussi avec du vrai sexe dedans), mais en plus les questions de fond sur les bouquins. On y est dans la seconde scène de psychothérapie, avec l'insuffisance mainte fois discutée des adultes autour de Harry, portés aux nues à tort alors que putain ils laissaient tout faire à des gosses en leur mentant par omission, en plus, bref, ils sont morts malheureux (sauf Remus), tant pis pour eux.

Et j'ai toujours les détails comme Merlin le chat qui met des poils sur Harry, ou leurs dates d'anniversaire.

Draco qui lit un un manuel sur les baguettes, pfff tu m'as bien eue, je croyais que Draco allait se former pour fabriquer des baguettes magiques, comme dans Add'ur. Mais en effet, Tireur ça lui va très bien. Il peut veiller sur Harry, se rendre utile et légitime tout en utilisant la violence, et ce n'est pas un boulot ingrat ni à risque de surmenage.
Et cela ne sort pas de nulle part, c'est parmi les Tireurs qu'il s'est fait spontanément ses premiers camarades de sa nouvelle vie.
"Vous êtes bizarres, vous les Serpentards" : ça m'a fait sourire.

J'adore la dernière scène, l'arrestation un peu caricaturale, cartoonesque, et puis la façon excitante dont Harry et Draco se chuchotent des mots doux en pensant déjà à ce qu'il feront après.
Et bim, juste après, on a un rappel factuel et froid des condamnations des collabos, l'émotion redescend brutalement ^^.

Mais donc la morale de cette histoire, ce serait que Draco a eu raison de déclarer son amour à Harry, même s'il n'en attendait rien, même si c'était juste pour soulager son esprit d'un poids et se faire croire qu'il pourrai passer à autre chose ?

À bientôt pour la suite !
Appréciation : cf commentaire précédent ^^

Réponse de l'auteur: Bonjour,

La période d'abstience se termine dans ce chapitre mais j'avais quand même envie de mettre une jolie scène de caresses matinales avant d'écrire le lemon "complet".

En effet, Leo est plus doué avec une plume qu'avec une baguette (pour ce qui s'agit des sortilèges d'attaque bien sûr, il réussit parfaitement tout le reste) et je ne pense pas qu'il ait envie de devenir meilleur là-dedans. Chacun son rôle. L'Ordre du Phénix se chargeait de la résistance active et quasi militaire, il fallait bien bien que quelqu'un se charge du reste.

Je crois que j'utilise le mot collabo à un moment, on est bien dans cette idée-là. C'est sûr que sans les gens prompts à rechercher les Nés-Moldus comme Dolores Ombrage, il y aurait peut-être eu moins de victimes innocentes.

Leo ne serait pas mort brûlé vif de toute façon, ou du moins, il ne l'aurait pas senti, il était inconscient avant ^^ Mais oui, c'est effroyable et pour le coup, Drago l'avait échappé belle, lui aussi. Et oui, merci, les méchants tombent grâce aux techniques moldus si méprisées. Bien fait pour eux.

J'aime bien la scène où Philip et Leo pleurent dans les bras l'un de l'autre, je les trouve touchants.

Des restes de Grey's Anatomy : toujours regarder les voies respiratoires du patient victime d'un incendie pour vérifier qu'il n'a pas de suie, même s'il semble aller bien ^^ J'ai pas trouvé d'alternative pour l'intubation... Au début, je voulais même que Philip l'emmène à l'hôpital moldu, en se disant qu'ils guériraient mieux ce genre de trucs mais je me disais que j'exagérais un peu. Ils allaient l'intuber à Ste Mangouste et ne pas casser les couilles !

J'imaginais bien Philip et Hermione à la tête du cortège avec leur pancarte "Je suis un sang de bourbe".

Je n'avais pas vraiment démenti le couple Ron/MB, j'ai démenti quand tu t'imaginais Ron et Hermione caser tous les deux parce que ce n'est pas le cas.

Valait mieux attendre que Drago ait repris des forces pour baiser Harry avec un peu de vigueur ^^ Même si ce sont des compliments déjà dits, merci, ça fait toujours plaisir. De toute façon, maintenant, je ne pourrais plus écrire des scènes de sexe irréalistes, ça me choquerait trop.

Je trouvais ça intéressant d'avoir une petite réflexion posée sur l'amour et leur relation, ça arrive peu souvent ! Iris est géniale de toute façon.

J'ai pensé à Scar aussi en écrivant ça. Et oui, comme c'est le leitmotiv de tous les abuseurs d'enfants, j'avais vraiment envie qu'il dise cette phrase. Je ne vais pas redire ce que j'ai déjà dit sur Theo mais en tout cas, j'aimais ce personnage et il me faisait vraiment de la peine.

J'aime beaucoup Ron, je peux tout à fait le rendre mignon et séduisant sans qu'il soit OOC ^^ On en reparlera dans les scènes bonus...

Dans cette fic, j'ai essayé de parler de certains problèmes de fond des livres : le racisme ordinaire du Ministère, la collaboration taboue de ceux censés diriger le pays, les victimes fracassées de la guerre, autant de choses complètement ignorées dans les canons. Et les troubles psychologiques de Harry, bien sûr, bien trop minimisés dans les livres.

Oui, j'ai fait exprès pour le livre de baguettes ;) Utiliser la violence en toute légitimité, c'est parfait pour Drago, oui, qui n'est quand même pas le plus tendre des agneaux non plus. Et il va pouvoir sauver Harry encore et encore jusqu'à ce que l'autre n'en ait plus besoin.

Ouais, la dernière scène j'imaginais une musique excessivement tendue puis excessivement épique quand l'équipe de Tireurs débarque, avec des petits effets de brume à l'arrière et de sexitude à outrance, comme dans les blockbusters américains.

L'émotion redescent mais ça me semblait indispensable de finir là-dessus !

Je n'ai pas forcément pensé à une morale amoureuse en écrivant cette histoire mais si je devais en trouver une, ce ne serait pas celle-là, non. Je ne pense pas que Drago ait eu spécialement raison de déclarer son amour à Harry, il n'en retire d'ailleurs rien de bon. Je dirais plutôt : Si tu veux que quelqu'un t'apprécie, te pardonne et te traite avec respect, essaie au moins de le traiter de la même façon.

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : lena64 le 25/11/2021 18:37 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve

Je suis contente que Léo et Philip s'en sorte même s'il restera qqs traumatismes. Et surtout grâce a tout ça il y a des criminels qui vivaient en toute impunité qui vont payer pour leurs actes horribles.

J'avoue que je suis un peu triste de dire au revoir à cette histoire qui a rythmé les derniers mois. Elle m'a beaucoup plu (comme toutes tes autres d'ailleurs).

Me tarde quand meme le chapitre bonus.

C'était vraiment une super histoire. Merci beaucoup.

Et je serai fidèle au poste pour la prochaine.

À bientot



Réponse de l'auteur: Ils s'en sortent, oui, je ne pouvais pas les tuer ! :D Tu as raison, ils vont permettre de rétablir la justice et c'est le plus important.

Merci beaucoup en tout cas d'avoir suivi et commenté régulièrement cette histoire. Merci aussi pour tes encouragements, ça fait très plaisir !

A très bientôt pour le chapitre bonus

Laissée par : pouik le 24/11/2021 19:58 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve

Bonjour,

Deja la fin... J'ai envie de pleurer même si je savais que ça allait arriver ! Rien n'est éternel malheureusement...

Ce chapitre est super, avec de belles émotions au début du chapitre, une complicité qui s'installent entre Harry et Drago avec le temps.

J'ai beaucoup aimé le fait que Harry fasse une thérapie et qu'il arrive enfin à comprendre comment il fonctionne et qu'il soit rassuré sur ses sentiments aussi. C'était nécessaire, il était pas bien le pauvre.

J'ai bien flippé que tu nous enlève Léo ou Phillip et j'ai croisé les doigts en me disant que tu n'allais pas oser faire une chose pareille ! Bon, heureusement ils survivent tous les deux et les blessures sont quand même assez imposantes, c'est réalistes. Mais de toute façon moi j'aime pas quand les gens meurent dans les histoires, je suis un petit cœur sensible. Et pas eux quoi, pas deux histoire de suite !

La discussion avec Théodore est glaçante, flippante, glauque, écoeurante... Tout ce que tu veux. Franchement bravo d'avoir réussi à écrire ça et que ça sonne à la fois pathétique et ignoble. Je le plains quand même un peu, il a été tellement traumatisé par son père qu'il est devenu aussi ignoble que lui.

Je suis contente que Drago et Harry aient décidé de prendre leur temps et d'avoir leur chez eux respectifs. On peut imaginer ce que l'on veut pour la suite finalement et c'est très bien comme ça. Même si j'aime beaucoup quand on a plus de scènes de vie après la mise en couple. Les petits bonus devraient me satisfaire je suppose sur ce point.

L'idée de Drago est cool et j'avoue que je l'aurai pas vu là mais c'est une idée très originale et j'apprécie ça. Comme tu le sais maintenant, quand ça sort des trucs classiques mais bien amené ça me botte. :)

Encore un immense merci pour nous avoir fait vibrer chaque semaine avec cette enquête palpitante et les tourments sentimentaux de nos héros préférés.

PS : merci pour ta réponse à propos de Léo et Philip, je te ferai un mail à ce sujet je pense.

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

désolée que ça te fasse autant de peine ;)

Harry aurait bien besoin d'une thérapie de toute façon, dès son enfance en fait ! Mais oui, je trouvais ça super intéressant de le faire travailler sur ses peurs et ses désirs. Et Iris Morgan me semblait tout indiquée pour ça.

J'ai hésité à re-tuer Philip hein, je l'avoue... Mais non, il sauve son amoureux et tout va bien, les sorciers sont forts pour soigner rapidement les choses graves donc Leo s'en sortira sans trop de cicatrices. Je ne suis pas fan des morts non plus, surtout dans une fanfiction.

Je suis très contente que le passage avec Theodore ait fait naitre autant d'émotions. Son histoire est horrible, en effet mais j'avais envie de parler de ça quand même. Quelle enfance pour ceux nés dans ces familles de Mangemorts ? Si Bellatrix avait eu un enfant, que lui aurait-elle fait ? Le pauvre Theodore est une sorte de réponse. Et je pense que c'est bien de le plaindre.

Harry et Drago gardent leur maison, oui, en même temps, tu connais beaucoup de gens qui emménagent après un mois de relation ? ^^ On aura quelques scènes avec eux en bonus oui, mais pas tant que ça en fait, tu verras... Dans ma prochaine histoire, on les verra beaucoup en couple. Ici, c'était plutôt basé sur l'enquête donc on s'arrête là :)

Je ne crois pas avoir déjà lu d'histoire où Drago est tireur d'élite donc allez, pourquoi pas ! Et ça va parfaitement avec la problématique psychologique de Harry. Donc tant mieux si tu apprécies.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments et à lundi prochain !

PS : oui, aucun problème ! :)

Laissée par : Ewilan1978 le 24/11/2021 17:32 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve

Bonjour Célia,

Snif, déjà le dernier chapitre... Ça passe vite quand on lit de très bons textes. Celui là était vraiment excellent, je me suis regalée, car j'aime bien les enquêtes policières, mais pas que... celles qui interrogent, qui remuent, qui font frémir... bravo!

Ahah, comment cela, seuls les moldus ont l'idée de courir? Trop drôle! Et alors, comment font les sorciers pour s'entretenir?

Bon, ils ne dorment pas ensemble, mais par contre, le réveil est langoureux. Depuis le temps, une dizaine d'année pour Drago, ça devait être dur d'attendre... 

J'aime assez les questions que se pose Harry sur pourquoi il aime Drago, c'est très introspectif, il n'aura certainement pas de réponse, mais je trouve ses réflexions assez belles. 

Ahlala, en vrac, j'ai tremblé un peu pour Leo et Philip, les pauvres chéris. Oui, parfois dire la vérité est dangereux, quel courage ils ont eu! Ou quelle inconscience, selon le point de vue... ils sont parfaits, je les adore. 

Je suis un sang de bourbe! Mais oui, incroyable! Tu m'as fait sourire, j'ai trouvé ce clin d'oeil à notre monde très sympa...

Chapeau, tu m'as fait avoir pitié de Théo, cette discussion était éprouvante. J'avoue que je ne sais pas si Drago a raison de vouloir continuer à rendre visite à cet ami déglingué par son enfance, devenu meurtrier. Mais finalement, comme Au détour d'une rencontre où il continue à rendre visite à ce père indigne, ça se comprend. 

Oui, Harry doit être sauvé. Je suis d'accord, je partage ton analyse sur ce Harry fragile qui fonce tête baissée, traumatisé par son passé. Qui d'autre que Drago pour le sauver? Tireur d'élite en plus, sexy et tout, quel joli symbole, la boucle est bouclée.

Encore merci pour cette histoire. Et à lundi pour la vraie fin!

Claire



Réponse de l'auteur: Bonsoir Claire,

Merci énormément, c'est très gentil. C'était un challenge pour moi d'écrire quelque chose de différent et je pense avoir plutôt réussi :) Merci encore (je ne sais plus quoi dire à force :D)

Je ne pense pas que les sorciers s'entretiennent... Les enfants n'ont pas de cours d'EPS à l'école et le seul sport sorcier connu dont on parle est le Quidditch, que tu fais... assis sur un balai ! Je ne dis pas que ça ne demande pas de la force dans les cuisses mais bon, ce n'est pas incroyable non plus niveau physique.

Au bout d'une dizaine d'années, ça devait être dur d'attendre et en même temps, ça devait être très angoissant aussi... Je pense donc que ça allait à tout le monde de prendre son temps !

J'ai hésité à faire mourir Philip pour, vous savez, respecter le canon mais l'hésitation a été très courte. Ils sont parfaits, oui :) Merci pour eux !

Je suis un sang de bourbe, il fallait bien que quelqu'un le sorte ! En vrai, je trouve qu'on ne parle pas du tout assez de ça mais ce sont quand même eux les premières victimes de tout ça et tout le monde s'en fout. Allez, revendiquez vos droits les loulous, on est avec vous !

J'ai pitié de Theo aussi, nous sommes d'accord. Je ne sais pas si Drago ira vraiment voir Theo en prison, il dit peut-être ça sur le moment, par compassion et automatisme. A vous de juger. Je crois cependant que Drago voit en Theodore le petit garçon ravagé qui était son ami et qu'il garde au fond du coeur l'idée terrible que... "ça aurait pu être moi" et qu'il n'en est pas passé très loin.

Super si tu es d'accord avec mon analyse psychique de Harry. Je propose celle-ci, ça aurait pu être autre chose mais je trouvais que ça collait bien. Et oui, Drago pour le sauver, quelle meilleure façon de conclure ?

Merci encore pour ta review et à lundi prochain !

Laissée par : Kopelia le 22/11/2021 22:55 pour le chapitre Chapitre 14 - Pour qu'on me sauve

J'en étais sûre que Drago allait finir par travailler avec Harry!

"Je t'aime Potter"... ah ah! Je ne m'en lasserai jamais!

Et Ron a intérêt à prendre soin de MB !!

Merci beaucoup pour cette fic géniale, comme toutes tes fic ! 

Rassure moi, tu as déjà une autre idée, tu bosses déjà sur la prochaine?!!

Bises



Réponse de l'auteur: Ah, tu as eu une bonne intuition alors !

On verra comment Ron MB dans le chapitre bonus ;)

Merci beaucoup pour tes encouragements, c'est super gentil ! Et oui, je bosse sur la prochaine mais elle n'est pas prête de sortir quand même donc il va falloir patienter... A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.