S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Uagadou

Laissée par : KaylaStorm le 22/11/2021 22:53 pour le chapitre Épilogue

Très chouette histoire ! Courte et efficace. J'aurai aimé presque en savoir beaucoup plus sur Uagadou, lire un bouquin entier sur cette école de magie très intéressante! La fin est sympa, j'aurai aimé savoir si Narcissa finit par changer d'avis.

Merci pour cette fic :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Ravie que ça t'ai plu :)

J'aimerai aussi avoir un livre entier sur cette école (et d'autres, d'ailleurs !), c'était très inspirant cet univers :o

Pour Narcissa, j'avoue que même moi je ne sais pas ce que j'aurais écrit si j'avais fait une suite... Elle n'aurait certainement pas changé rapidement quoi qu'il arrive :/


Laissée par : Mounou11 le 08/11/2021 22:14 pour le chapitre Épilogue

C'est la fin ! J'ai beaucoup aimé ton histoire, ca m'a énormément plu. En ecris-tu d'autres ?

Bonne continuation

mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Contente que ça t'ai plu jusqu'au bout :)

J'ai quelques autres fics oui, dans des genres assez différents (j'aime bien tester des trucs !). La qualité peut être assez variable aussi, d'autant que je débute dans l'écriture ^^


Laissée par : Mounou11 le 31/10/2021 14:32 pour le chapitre Chapitre 10

Narcissa es complètement folle, sans vouloir vexer personne, c'est juste une constatation. Et la dispute entre les deux tourtereaux... C'est trop triste ! T_T

Bon sinon, j'espère que tu sortiras la suite aussi vite que les autres chapitres, bonne écriture ;)))

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 27/10/2021 14:59 pour le chapitre Chapitre 9

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, le choix de l'animagus est bien trouvé. J'espère que tu sortiras bientôt la suite. C'est fait exprès que Drago ne sache rien de ce qu'il se passe en Angleterre ? Parce que du coup, nous aussi, on sait pas grand chose. Est ce que Drago va revoir sa mère ? Lui envoyez la lettre ? Et pourra-t-il voir son père ? Sinon, voilà, j'adore.;))))

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je ne vais pas répondre à tout, histoire de ne pas spoiler ce qui pourrait se passer ou non par la suite. Mais je précise quand même que oui c'est volontaire que Drago ne sache pas grand chose de ce qu'il se passe en Angleterre et que c'est aussi volontaire d'avoir fait passer sa mère au premier plan plutôt que son père (un caprice de ma part ! J'aime bien enrichir le personnage de Narcissa).

Je poste le prochain chapitre très vite !


Laissée par : la vache le 26/10/2021 11:42 pour le chapitre Chapitre 9
Salut!!!
Sympathique ce chapitre.
Drago a bien trouvé son animagus,le renard correspond parfaitement à sa personnalité rusée et en plus je trouve que le renard est un bel animal!
Vivement la suite!
Félicitations!

Laissée par : chape le 21/10/2021 01:28 pour le chapitre Chapitre 8

L'épopée de Soundiata est très intéressante à lire. On comprends aussi la puissance du sorcier même si le récit n'est pas centrer sur lui. 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Effectivement, j'ai pris le temps de lire une des versions qui existe et c'est toujours très intéressant à découvrir ce genre d'histoires ! Et les sorcières sont clairement puisantes en effet :o Je regrette d'autant plus qu'on ai pas plus d'ouverture à d'autres cultures dans l'univers officiel d'Harry Potter ^^


Laissée par : Mounou11 le 20/10/2021 13:20 pour le chapitre Chapitre 8

Un petit chapitre très romantique !^^ J'ai beaucoup aimé et j'espère que tu porteras la suite très bientôt. Je trouve Anir et Drago très chou, même si j'ai du mal à retrouvé le Drago d'avant dans ce chapitre.

J'ai hâte de savoir quel sera l'animagus de notre anglais (j'ai pas vraiment d'idées);))

Bonne écriture

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut et merci pour toutes tes reviews :)

Tant mieux si cela continue de te plaire. J'avoue que l'évolution de Drago est un sacré exercice à gérer :o Mais il a 17 ans et est sur un petit nuage typique des débuts de couple :p Il n'est bien sûr pas encore sorti de toutes ses difficultés pour autant...


Laissée par : chape le 20/10/2021 09:07 pour le chapitre Chapitre 8

L'épopée de Soundiata est très intéressante à lire. On comprends aussi la puissance du sorcier même si le récit n'est pas centrer sur lui. 


Laissée par : Mounou11 le 10/10/2021 10:56 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou xD

Wouah trop chou ! Je te jure, quand j'ai lu la fin, j'étais comme ça : Y'a le chapitre suivant ?

Et quand j'ai vu que c'était pas le cas (en toute logique) j'étais trop triste. Je veux la suite please..... La relation Drago-Anir est génial !

Qui va inviter qui pour la St Valentin ?

Mounou11


Laissée par : chape le 07/10/2021 01:31 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjour bonsoir bonne nuit selon le moment où tu lira cette review.

 

Je viens de découvrir cette fic et je dois dire qu'elle est super bien écrit.

 

Drago qui devient quelqu'un de bien ça m'a toujours énormément plu et celle ci le fait d'une façon si surprenante que j'ai vraiment accroché. T'es personnages africains sont si bien écrits et l'histoire si bien suivis que je pense que ça pourrait être transposer dans une histoire originale et je la lirai avec plaisir tout autant. On sent bien les sentiments de Drago et sa difficulté à se lâcher et la peur quand il la ressent.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour cette review et ces compliments :)

J'aime aussi énormément écrire et lire des fics sur l'évolution de Drago post-romans, qui laisse place à beaucoup d'imagination possible !

J'avais un peu peur que les sentiments de Drago et leurs évolutions ne soit pas suffisemment développés ou trop brutaux (étant jeune et n'ayant pas encore suffisemment de recul sur tout ça, il ne risque pas de partir sur de longs monologues remplis de sagesse et d'introspection dès le chapitre 2 !), donc je suis contente de voir que c'est apprécié.

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur le monde de la magie en Afrique, et j'adorerais que ce soit davantage développé dans l'univers de HP parce que je pense qu'on pourrait aller beaucoup plus loin (sur tous les autres continents aussi d'ailleurs...) !


Laissée par : Mounou11 le 06/10/2021 12:56 pour le chapitre Chapitre 6

Salut !!^^

Super chapitre ! Je m'amuse toujours autant à lire ton histoire, et je suis d'accord quela Marque des Ténèbres est assez stylée sans le contexte autour bien évidemment ! Bref, j'espère que tu sortiras vite la suite.

Bonne écriture ! Mounou11


Laissée par : Adso le 04/10/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou :-)

On ne se connaît pas mais je suis une nouvelle fan!

Quelle belle plume, et jolie originalité de scénario qui tient la route. J'aime beaucoup le fait que ta fic reste sérieuse et conforme à l'univers officiel HP. Tout ce que tu écris me semble parfaitement plausible et bien intégré au récit originel, de même que la personnalité de Drago.

Sur ce, je m'abonne!

Merci pour cette sympathique lecture et à très vite j'espère ;-)



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Je suis vraiment très flattée par tous ces compliments :) Merci !

J'aime bien essayer de coller au maximum avec l'univers créé par JKR. À part quelques exceptions, en général je n'écris que des fics qui se veulent compatibles avec les 7 premiers romans (hormis l'épilogue du dernier tome).

En tout cas j'espère que la suite te plaîra tout autant !


Laissée par : Mounou11 le 27/09/2021 16:24 pour le chapitre Chapitre 5

Super chapitre encore une fois ! C'est vraiment intéressant de découvrir une nouvelle école avec de nouvelles personnes. L'arrivée de Narcissa m'a agacé mais c'était le but j'imagine ! J'espère que tu mettras bientôt la suite !

Mounou11


Laissée par : KaylaStorm le 26/09/2021 22:46 pour le chapitre Chapitre 5

Toujours un plaisir de lire, même si en cinq chapitres, nous découvrons un tout nouveau Drago Malefoy dont nous n'avions pas idée ! J'ai hâte de voir sa transformation. Très intéressant ces infos sur la méthode pour devenir un Animagus !

A bientot !


Laissée par : la vache le 20/09/2021 11:23 pour le chapitre Chapitre 4
Salut!
Comme d'habitude j'ai beaucoup apprécié ta fiction et les transformations d'animagi.
Elle était hyper sympa la fête des fleurs!
Je suis contente que Drago s'entende un peu mieux avec Anir.
Félicitations pour ton histoire originale!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.