S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les Premiers Chasseurs

Laissée par : chape le 09/11/2022 10:08 pour le chapitre Chapitre XIX Le père Mathérius

Ha ça fait plaisir de retrouver cette époque après être aller dans le futur se retrouver à une époque où nous avons des connaissances c'est agréable il y a moins de surprise.

 

J'aime beaucoup Mathias et sa réponse au curé est tellement bien. Je pense qu'un petit sort de mort en mode il a pris une crise cardiaque ça réglerai tout les problèmes et si c'est Matherius qui le remplace cela deviendra un village de sorcier lol



Réponse de l'auteur: Demat Chape, Tu en fais des allers et retours ! Pas trop cher de faire le plein de la delorean ? Un sort de mort ! Carrément ! Je suis désolé, mais même si ce curé est insupportable, il ne mérite quand même pas la mort. Je sais que dons mes histoires, mes personnages n'ont souvent aucun scrupule à tuer... au combat ou dans certains cas spécifiques. Là, on parle de tuer quelqu'un de sang froid. Je tiens quand même à ce qu'on puisse différencier les héros de leurs némésis, un minimum. Kenavo.

Laissée par : chape le 24/09/2022 18:47 pour le chapitre Chapitre XVIII Reprendre les armes

Bon par où commencer. Je suis tombé sur la description de ta fic et j'ai été surpris de ne pas connaître cette fic qui pourtant m'a taper dans l'oeil dès le début du résumé. Alors je suis aller voir un peu la série d'où est tiré cette fic. Et je dois dire que je vais avoir de la lecture pour lire tout ça. Du coup l'histoire de cette fic est exactement ce que je pensais en lisant le résumé a quelques détails près. Les connaissances historique qu'il a fallut pour écrire cette fic. Le nombre de petit numéro qui accompagnent chaque chapitre pour donner des détails sur plusieurs mots inconnus et malgré ça certains sont passés à la trappe. L'invention de ces 4 immortels issus de milieux différents et les Corvus. Nom ressemblant à Corvinus le père des vampire et des loups garou dans une série de film que je ne citerai pas.

 

Cette fic est un chef-d'œuvre et si les autres sont aussi bien écrite alors je vais beaucoup m'amuser à les lire. J'ai hâte de lire celle sur la descendante de Harry Potter avec des planètes a la star Wars ça va être cool. Enfin c'est ce que j'ai compris mais si c'est pas vraiment ça je serais content de découvrir un nouvel univers. 

 

Avoir autant d'époque différentes pour un même auteur(rice) c'est très impressionnant.



Réponse de l'auteur: Demat Chape Désolé de ne répondre que maintenant, je n'ai pas reçu de notification de ce commentaire, je l'ai remarqué en recevant celle pour ton commentaire d'hier. Pas grave ! J'espère que ton exploration du Dark World se passe bien, et que les histoires le composant te plaisent toujours. Concernant les connaissances historiques, c'est vrai que j'aime beaucoup l'Histoire, mais je t'avoue qu'il m'arrive souvent, pour ne pas dire presque tout le temps, de vérifier par internet l'exactitude des différents points historiques que je mets en avant. Heureusement qu'on a cet outil à disposition. Il manquerait des notes de bas de page selon toi ! C'est possible, il y a des choses qui me semblent évidentes et je ne pense pas forcément à les préciser. Petite erreur de ma part. N'hésite pas à me les signaler en commentaire, si j'ai le temps, je peux toujours ajouter quelque chose. Corvinus ? C'est dans Underworld je crois... Toujours est-il que ça n'a rien à voir avec mon récit.^^ Kenavo.

Laissée par : mercurus le 05/04/2022 08:01 pour le chapitre Chapitre XI Taran

Cette fiction est vraiment interressante de bout en bout.


Laissée par : AA Guingois le 16/01/2022 21:14 pour le chapitre Chapitre III Le Bois aux Corbeaux

Bon bah ma théorie famille Corvus = Famille Lestrange a pris du plomb dans l'aile ^^

 

Oulalah, c'était glauque toute cette histoire ! Entre les tueries, les corps rongés et le combat contre les vouivres et le caractère ténébreux de Matthias, l'ambiance est angoissante.

Mais j'aime bien, c'est différent des personnages rowlinguiens pouêt-pouêt et des dramioneries emo comme on en voit trop à mon goût.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Ma compilation Dark World, ce n'est pas la même ambiance que dans les Harry Potter classiques. J'essaye d'être plus réaliste et j'aime bien les histoires violentes et sombres. Si tu lis un jour le reste de cette collection, tu verras que c'est mon style de prédilection. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 16/01/2022 19:37 pour le chapitre Chapitre II Souvenirs au pied d'un arbre

Bon chapitre, comme le précédent !

 

Le passage que j'ai le plus aimé est le flashback, avec le dialogue entre le père de Philippe et le prêtre hystérique.

Cette enquête est intrigante, elle a un côté Sleepy Hollow / le Pacte des loups. Quand j'ai vu le nom de Corvus, j'ai tout de suite pensé à Corvus Lestrange... sachant que le symbole de cette famille est un corbeau, je me demande si on va pas entendre parler d'eux d'ici peu ? On est en France, après tout :D

Bon en vrai j'arrête de me faire des films, autant que je lise les chapitres au lieu de spéculer bêtement.

 

A1



Réponse de l'auteur: J'ai beaucoup aimé écrire ce flashback, pour que les lecteurs comprennent bien le personnage de Philippe. le nom de Corvus n'a effectivement rien à voir avec les Lestranges. J'ai appris comme tout le monde que la famille Lestranges était d'origine française et qu'un corbeau était leur emblème en voyant le film "Les Animaux Fantastiques". J'avais déjà créé les Corvus bien avant ça dans une autre fanfiction appartenant, comme celle-ci, à ma compilation Dark World : la série "Le Corbeau", qui se passe juste après la première disparition de Voldemort. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 15/01/2022 17:52 pour le chapitre Chapitre I Philippe d'Estremer

Amusant, ce chapitre fait très jeu vidéo (c'est pas un reproche, attention, j'adore ça), un voyageur fait une halte dans une taverne, entend les racontars sur ce qui sera bientôt sa quête et se balade de point B en point C, et ainsi de suite...

 

Philippe est vraiment très stylé, je lui trouve un côté héros de western dans son côté placide et endurci.

Au début je ne voyais pas trop le rapport entre le prologue et ce chapitre, mais la conclusion de la lettre de Philippe m'en a apporté la réponse : le terrorisme anti-moldu de certains sorciers.

 

Bravo à toi !

A1



Réponse de l'auteur: Demat, Le côté western n'était pas vraiment voulu au départ, il s'est imposé au fil de l'écriture pour ainsi dire. Faut dire que l'inspiration de base concernant l'ambiance me vient en partie du film "Solomon Kane", qui fait aussi très western. Lorsque j'ai réfléchi à cette histoire, je me suis demandé à quelle période la placer. Mettre en filigrane un évènement majeur de l'Histoire sorcière me semblait bien et j'ai logiquement choisi la promulgation du Secret Magique. La date que j'ai trouvé sur les sites traitant de l'univers Harry Potter collait avec l'Inquisition. Le reste est allé tout seul. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 15/01/2022 00:18 pour le chapitre Prologue : La Confédération des Sorciers

Amaïh SnakeBZH !

 

Je suis tombé sur cette fanfic en faisant des recherches pour le mois review ; son sujet m'intéresse beaucoup ! Ancien étudiant en histoire, tout ce qui touche un peu à l'histoire  et à la politique sorcière m'attire naturellement.

 

Ca commence très bien avec ce prologue, ça instaure bien le contexte tout en étant rapide et synthétique. Et surtout ça donne envie de continuer.

Les divergences d'opinions sur l'adoption du Secret Magique sont assez cohérentes : effectivement l'Inquisition (qui correspond à la plus grosse persécution de sorciers, j'imagine) ne s'est pas étendue au Saint Empire Romain Germanique, donc ça doit les faire un peu braire d'avoir à se cacher à cause du zbeul dans les pays catholiques ^^

Pas grand-chose d'autre à dire, je lirais les autres chapitres dans les jours à venir !

A1



Réponse de l'auteur: Demat A1. Cela fait un moment que je n'ai pas eu de commentaire, ça fait plaisir.^^ Le fait qu'un étudiant en Histoire soit intéressé par ma fanfic me fait énormément plaisir. Je n'ai pas fait de longues études, mais j'ai toujours adoré l'Histoire. Pour cette fanfic, j'ai effectué pas mal de recherches concernant le contexte en France d'une part et dans le reste de l'Europe d'autre part, dans le but de coller un minimum à la réalité historique. Je suis même allé jusqu'à chercher des cartes de l'époque ! J'espère que la suite de plaira tout autant. Kenavo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.