S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : Chrisjedusor le 09/01/2023 17:33 pour le chapitre Chapitre 54: L’envol du phénix

"Tout irait bien" ça me fait penser à la fin d'HP7 ;)


Eh bien, eh bien, toutes mes félicitations à toi pour cette intense trilogie, qui nous aura fait vibrer et fais passer par de nombreuses émotions  tout au long de ces dernières années :) Ce fut un plaisir de suivre les aventures d'Iris. Pour le meilleur et pour  le pire !


C'est interessant que ce fut Maugrey qui lui eut  donné envie de vivre à nouveau. Mais c'est vrai que les conversations coeur à coeur, ce n'est pas vraiment son élément. Du coup, Iris a de quoi porter son attention sur Alastor.


Et cette boussole de l'espoir à la fin que l'on reconnait , il en faudrait une tiens !


Par contre, Dumbledore ne t'aurait jamais laissé Harry, Iris. Il fallait qu'il façonne son petit pion, qu'il ait certain souvenir éducation, pour faire de lui l'élu...


Enfin, encore TOUTES MES FELICITATIONS !


Je te laisse petit coup de pompe la !


Gros bisous <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Merci à toi d'avoir tenu jusqu'à la fin, malgré le fait que ce dernier tome était parfois franchement compliqué ! Mais ce qu'il faut se dire, c'est que l'histoire dans son ensemble se termine avec l'épilogue de "Phénix" et donc c'est positif :)

Tu m'excuseras (ou pas), je fais une ràr pour tes quatre reviews, parce que maintenant que tu connais la fin répondre à certaines remarques n'a plus grand intérêt.

Je suis entièrement d'accord avec toi, Dumbledore n'aurait laissé Harry à personne d'autre qu'à Pétunia. Je pense que s'il tient à ce point à retrouver Sirius, c'est pour être sûr qu'il ne l'enlève pas. Et je suis même d'avis que même s'il avait su Sirius innocent, il aurait fait mine de ne rien savoir pour qu'il se fasse enfermer quand même. L'histoire aurait été très différente dans ce cas-là, parce que Sirius aurait voulu se venger. Un bel UA en perspective '^^

Je crois que Sirius rit comme ça parce qu'il n'en revient pas de s'être fait berné par Peter alors qu'il l'a toujours pris pour un idiot.

Tout à fait, Iris revit la scène de l'arrestation avec Dumbledore et Gavin dans la Pensine dans "Phénix", tu as décidément une bonne mémoire ;)

Voilà voilà, tout ça tout ça =)

Encore un grand merci à toi, plein de gros bisous ♥

 


Laissée par : Chrisjedusor le 09/01/2023 17:15 pour le chapitre Chapitre 53: Au fond du gouffre

Ce chapitre est très  crédible, même si je t'avoue que j'ai  lu très vite quelques passages. avec cette perte, il est normal qu'elle ne veuille rester sur un echec comme elle le dit, c'est pas vivable du tout.


Enfin dans ce cas, c'est normal qu'elle essaie de se suicider ils me gonfleraient royalement à sa place.


Bravo toutes mêmes pour le côté psychologiques et les réactions du corps fasse aux traumas. C'est réaliste.


Laissée par : Chrisjedusor le 09/01/2023 16:52 pour le chapitre Chapitre 52: Un dimanche sanglant

En soit vu les traumatismes ( choc emotionnel puis explosion aussi), et un début de grossesse, c'est crédible que son bébé...s'en va sur la fin pour le dire comme ça. Je m'attarde pas là dessus, mais c'est crédible.


En soi, à la place d'Iris tout le monde l'aurait cru coupable dans l'état de folie ou on peut apercevoir Sirius. D'ailleurs , il ne calcule même pas Iris...


D'ailleurs pour toi, si il ris autant avec démence, c'est parce qu'il a compris qu'il est fichu, n'est ce pas ? Mais oui, j'ai reconnu le passage de l'explosion. Rappelle moi, c'était bien par le biais d'une pensine ?


Nous avions effectivement parlé ensemble de l'erreur de Rowling sur la date, bien joué pour le changement :)


 


Laissée par : Chrisjedusor le 09/01/2023 16:37 pour le chapitre Chapitre 51: Halloween

Coucou toi ;)


Je me suis dis que j'allais venir par ici afin de terminé cette histoire, comme je me la sens ;) Enfin, en vrai, nous sommes deux, il y en a un qui bougeait d'ailleurs beaucoup durant la lecture x)


J'avoue avoir imaginé Iris avec un gros balon aussi en plein concert, j'suis sur qu'elle aurait adoré :p


Bon, hum, bien mes avis seront certainement décousu, donc désolée. Enfin, Dumbledore et sa lueur d'espoir, c'est surtout j'ai tout calculé chère Iris. Mais aurait-il tout de même eu un semblant de conscience pour mettre à l'abris Sirius, qu'il savait certainement déja la vérité sur le vrai coupable mais laisse les autres penser à mal sur le vrai traître ?


Et oui , le vieu fou a certainement levé incognito le sortilège de langue de plomb. Iris a bien compris que plusieurs protections n'étaient pas de refus. Quand on rassemble le tout ça se voit tellement qu'il a agit pour son : plus grand bien aha


Iris va s'effondrer pour de bon maintenant avec la mort de Lily,mais avant une dernière dose d'adrenaline ou elle va croire que Sirius tue Peter !


ps : j'aime bien le fait qu'elle ait vu Rogue en larmes en mode très discret.


Laissée par : ThibaultLeguin le 14/10/2022 17:36 pour le chapitre Chapitre 54: L’envol du phénix

Salut Céline !

C'est un beau chapitre pour adoucir un peu cette histoire et la terminer.

J'imagine que ça n'a pas été simple de mettre un point final à cette histoire qui dure depuis 5 ans.

Je lirai tes prochaines histoires avec aussi grand plaisir !

Bin week-end à toi !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Bah... Je ne pouvais tout de même pas la laisser au fond du trou, la pauvre !!! :-/ Il fallait bien que le phénix s'envole avant de renaître pour de vrai 12 ans plus tard, avec l'aide de Gavin ;)

Honnêtement, ce n'est jamais simple de se séparer de ses personnages mais dans le cas d'Iris, j'avais fini d'écrire cette histoire avant de commencer à la poster (comme la plupart de mes histoires, d'ailleurs), du coup ça fait plus d'un an que j'en ai fait mon deuil, en fait. C'est le moment où j'ai fini la rédaction qui a été difficile, j'ai eu un petit coup de blues, mais là j'admets que ces dernières semaines, j'avais hâte de finir de poster pour pouvoir tourner la page pour de bon et me consacrer pleinement à d'autres projets.

Garde dans ton agenda le rendez-vous du vendredi après-midi ; mon petit-doigt me dit que le rythme de publication de "L'innocenté" va bientôt s'accélérer....

Encore un grand merci pour ton soutien sur cette trilogie ! À bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 08/10/2022 09:17 pour le chapitre Chapitre 53: Au fond du gouffre

Hello Celine !

Merci pour ce nouveau chapitre, je l'ai trouvé très bien écrit.

Bizarrepent, je pensais que Remus accompagnait Iris à Ste Mangouste mais en étant aussi patient et que c'est de là que leur complicité s'était renforcée mais j'aime bien cette version aussi, sûrement très racé que je tiens beaucoup à Remus et que je suis content quand il peut éviter un malheur de plus.

Merxi d'annoncer cette note positive, j'ai très hâte de la lire !

Bin week-end à toi !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Merci, me voilà sincèrement rassurée !

Je pense que Remus est un tout autre caractère qu'Iris, beaucoup plus mesuré, moins dans les excès, et peut-être aussi plus pudique et donc moins enclin à afficher sa souffrance (sans parler du fait qu'il a de l'entraînement dans ce domaine). Même s'il n'est pas patient lui-même (quoique le guérisseur Selig aura sans doute voulu qu'ils fassent quelques séances), le fait qu'il prenne la peine de venir la voir tous les jours renforce beaucoup leur amitié. On n'a pas vu Richie venir, par exemple...

Promis, ça ira mieux la semaine prochaine ! =)

Un grand merci pour ton soutien, à bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 30/09/2022 23:11 pour le chapitre Chapitre 52: Un dimanche sanglant

Hello Celine !

Merci pour ce chapitre, je ne sais pas pourquoi mais dans ma tête c'était le dernier alors j'ai bien aimé de savoir qu'ilen restait deux, même si les mails ont l'air de fonctionner à nouveau.

On dirait que quelqu'un a mené son enquête un peu plus poussé que JKR, merci pour cette anecdote.

Bon week-end à toi et à très vite !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

Ah mais oui, j'ai reçu la notif de review aussi !! :D

Non non, il reste encore deux chapitres pour faire le lien avec le début de "Phénix", et accessoirement avec le tout tout tout premier paragraphe de cette histoire-ci, où Iris se trouve à Ste Mangouste et déclenche le flash back. Ils sont assez crève-coeur aussi (enfin j'espère que le rendu sera à la hauteur) mais tu connais Iris, elle ne peut tout simplement pas hausser les épaules et faire comme si elle s'en moquait.

Pour prendre la défense de JKR, on a des moyens de faire des recherches qu'il n'y avait pas à l'époque non plus. Non seulement je ne suis pas sûre qu'en écrivant le tome 1, elle avait en tête une année de naissance précise pour Harry, mais en plus il lui aurait fallu chercher de vieux calendriers papier de 1981 pour savoir le jour de la semaine (pour la petite histoire, le 1er septembre 1993 est un jour de pleine lune, donc Lupin n'aurait pas dû se trouver dans le train non plus - à moins de vouloir y faire un carnage. Bref). Sans parler du fait qu'elle n'aurait pas pu commencer l'histoire avec Vernon qui va travailler un dimanche. Tout ça pour dire qu'avec internet, c'est tout de même beaucoup plus simple =)

Encore une fois merci de ta fidélité malgré les temps difficiles pour notre "héroine". À bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/09/2022 20:27 pour le chapitre Chapitre 51: Halloween

Salut Céline !

Je te confirme que je n'ai pas reçu de mail, c'est ce qui m'a poussé à aller voir si tu avais sorti le chapitre.

Theorie du complot sur Dumbledore ou simple "on ne peut plus rien dire" à propos de James et Lily alors on enlève ?...

Perso, j'ai trouvé assez surprenant que le sortilège soit enlevé, je suis du même avis qu'Iris, une protection de plus ne peut pas faire de mal.

Je me dis que Dumbledore ne doit pas croire que Sirius est le traître et veut le confronter, enfin ça, c'est ce que j'aurais voulu alors j'espère que c'est la raison.

Stubby Boardman/Sirius Black, c'est évident qu'ils ne font qu'un !

Merci pour ce chapitre, passe un bon week-end !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Ah bah tu vois, moi je n'ai pas eu de notification de review non plus :-/ J'espère que le reboot de demain matin réglera le problème.

Pour le Langue-de-Plomb, comme c'est Dumbledore himself qui l'a mis en place, il est également le seul à pouvoir l'annuler (on n'a pas d'info canon sur le sujet mais je trouve ça logique). Alors tu peux l'interpréter comme tu préfères : soit il avait lui aussi confiance en Sirius pour ne pas parler et a annulé le sortilège dès qu'il a été nommé Gardien du Secret parce qu'il jugeait que ça faisait doublon (on connaît tous la perception distendue de Dumby en matière de sécurité - Touffu, les élèves pétrifíés mais on garde l'école ouverte, etc.). Ou alors, Dumbledore n'étant pas devenu lui-même le Gardien du Secret alors qu'il l'a proposé, aura décidé de laisser une chance à la prophétie de se réaliser quand même en permettant physiquement à Sirius de parler - parce qu'après tout, peut-être que c'est vraiment lui, le traitre ?

En fait je ne donne pas la réponse à l'intérieur des prochains chapitres quant aux raisons de Dumbledore de vouloir retrouver Sirius, c'est le genre de questions comme les profs disent "pour voir si vouy suivez" ^^ Dans mon raisonnement, étant son parrain légal, Dumbledore ne veut surtout pas que Sirius récupère Harry pour pouvoir le confier aux Dursleys à cause de la proctection de Lily, et (je dis ça, je dis rien...) en faire ce qu'il veut plus tard... Donc le meilleur moyen de se débarrasser de Sirius, c'est de le retrouver et de l'envoyer à Azkaban, comme ça il ne pourra pas faire d'histoires.

Bien sûr que Stubby et Sirius sont la même personne, qui prétend le contraire ?? XD

Merci pour ta fidélité ! On commence à voir le bout, même si pour l'instant y'a toujours pas de lueur d'espoir. Promis, ça va venir ;)

À bientôt !


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/09/2022 17:21 pour le chapitre Chapitre 50: Bouleversements

Hello Madame Mueller !

Merci pour ce nouveau chapitre, même si ce n'est pas joyeux et que la fin approche.

Est-ce que Peter ne pourrait pas guider Voldemort directement ? Était-il là le soir d'Halloween sous forme de rat et est-ce pour ça qu'il a pu récupérer la baguette de Voldemort ? Ce serait une sacrée forme de "courage" pour une si petite personne..

J'aime bien ta théorie de Voldemort qui tue les Evans, je la trouve logique meme si elle ne correspond pas au canon.

Je n'avais jamais remarqué cette théorie du nom chez les Cracmols, c'est bien vu !

Le pauvre Remus qui doit subir la perte de Marlène et les soupçons de Sirius, heureusement qu'Iris fait preuve de caractère !

Je crois bien que j'ai été dépassé pour cette 100eme review haha

Bon week-end à toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

C'est une théorie extrêment intéressante ! J'adhère, je le garde pour mon head canon !! Ça lui demanderait d'autant plus de courage qu'il devrait regarder James se faire tuer (de l'extérieur de la maison, certes, mais tout de même). On peut même imaginer que Voldemort l'aura forcé à l'accompagner pour l'avoir sous la main dans le cas où il aurait voulu le duper. Non, franchement, ça me plait bien :) Mais on ne le verra pas ici car les évènements d'Halloween seront narrés du point de vue d'Iris.

Remus est vraiment accablé dans ce chapitre, ça me brise le coeur :(

Haha, oui ça se jouait entre toi et Chris pour la 100ème, mais ce n'est pas grave, 101 c'est bien aussi ^^

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire ! À la semaine prochaine !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 16/09/2022 20:22 pour le chapitre Chapitre 50: Bouleversements

Bonjour par là ;)

Eh bien, je n'en reviens pas, on arrive vraiment à la fin de toute l'intrigue ? J'ai vraiment lu tout ça ? aha

C'était très intense. Surtout quand on connait le dénouement d'une situation précise. D'ailleurs cette fin, est le bon moment pour relire le what if, ça colle parfaitement aux choix qui pourront être fait ;)

Bon, on les vois tous mourir l'un à la suite de l'autre. Et même si pour Marlène je savais, ça m'attriste car je m'y étais attaché. Par contre, Edgar, on en parle, il était déja amoché, il se fait finalement massacré,le pauvre.

Quand je pense, au final, que tout les morts de ce chapitre sans exception aurait pu être évité. Avec un seul choix si on y réfléchi, faire vraiment partir les Potter à l'étranger ! Un peu comme un effet papillon, tu vois ?

L'assassin, c'est Dumbledore voilà !

J'aime vraiment l'idée que Pétunia est encore plus de rencoeur car les parents Evans ont été assassinés eux aussi, je trouve ça crédible !

Eh oui, le fait qu'il soit sénile à ses yeux est crédible, mais MERLIN, toujours rester sur sa première idée/pensée !

Bon, prochain chapitre tu aurais du mettre Halloween ensanglanté oui ( mdr)

Des bisous,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour par ici !

MERCI d'avoir laissé la 100ème review sur cette histoire ! Youhou !!!!! =)

Oui, on arrive vraiment ENFIN à la fin de toute l'intrigue, et après deux ans et demi, la boucle avec Phénix est sur le point d'être bouclée o/

Je ne sais pas si envoyer les Potter à l'étranger aurait vraiment sauvé tous ces autres gens. Je veux dire par là que Voldemort aurait torturé quand même pour apprendre l'endroit où ils se cachent. Et donc, mis à part que les Potter auraient (peut-être) survécu, que la prophétie ne se serait pas réalisée et que donc, Voldemort aurait gagné la guerre, eh bien ça n'aurait finalement rien changé. Et en fait, quand on y réfléchis de cette manière, on peut aussi comprendre le choix de Dumbledore de pousser un peu pour que la prophétie se réalise : que sont deux vies contre celles de centaines voire de milliers de personne ? Ça ne m'étonne pas que le vieux ait décidé de faire ce sacrifice - pour le plus grand bien.

Je suis contente que tu approuves la théorie avec les Evans et Pétunia :) Moi aussi je la trouvais absolument crédible, c'est pour cette raison que j'ai décidé de l'intégrer ici.

Halloween sera sanglant, en effet :-/

Encore un grand merci pour ta lecture et ce 100ème commentaire ! À bientôt,

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2022 14:53 pour le chapitre Chapitre 49: Retour à la case départ

Ah voilà ....LA dernière cachette :)


Avec nos meilleures amies ont finira toujours par cracher les informations, donc je trouve cela crédible que ça sorte involontairement ;) Cependant, si j'ai bien compris Sirius l'avait entendu parlé, il aurait dû être oublietter aussi, non ? Ou j'ai mal suivi/ compris ?


Eh bien sûr qu'Iris va aller le rendre visite, avec des mesures de sécurité ! Rien a voir mais l'elexir pour les dents de bébés était super bien trouvé ;)


Maugrey est hyper intelligent, il a tellement mis ko Dumby durant quelques instants avec ce sortilège de langue de plomb. D'ailleurs, c'est brillant ! Cela me fait demander comment Peter a pu en parler du coup ? ;) Voldy a lu dans son crâne ?


Et voilà donc comment Albus met la main sur sa cape avec avidité, avec une bête erreur de papotage de la part de James. Je le déteste, il est pire que Tom en vrai.


Bon, merci pour ces chapitres et la lecture :)


ps : boulversement 1 : Marlène Gideon morts


boulversement 2 : Iris enceinte


Boulversement 3 : un certain octobre 1981.


Gros bisous,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re !!!

Oui, carrément, Sirius aurait dû être oublietté aussi, pour le coup. Ça fait beaucoup de cerveaux ramolis, heureusement que Maugrey tient tête à Dumbledore.

Ah, excellente question concernant Peter et le Langue de Plomb. Tu auras la réponses en temps et en heure, ne t'en fais pas, c'est prévu :)

C'est Sirius qui vend l'existence de la cape, pour le coup, mais il fallait bien que ça arrive un jour ou l'autre (#encorelafauteàJKRgrrrrrsadique!!!).

Bouleversements 1 et 2 validés, bouleversement 3 pas encore pour le prochain chapitre, mais ça ne va évidemment plus beaucoup tarder :-(

Un grand merci à toi pour ce marathon de lecture et de reviews (je ne sais pas comment tu fais, j'aurais le cerveau en bouillie à ta place !!). Repose-toi bien, plein de gros bisous :-*

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2022 14:32 pour le chapitre Chapitre 48: L’Année Noire

Ouf la dernière phrase vient de m'hérisser les poils Fabian et Gidéon me font vraiment pensé aux jumeaux Weasley :) Nous sommes donc quinze jours avant le meurtre de Marlène si mes souvenirs sont pas défaillants. Marlène dont tout le monde connait désormais la relation avec Remus. D'ailleurs, je trouve que cela colle bien avec la méfiance de plus en plus grande de Sirius à son égard.


Maugrey se charge  donc de la dernière cachette des Potter mais Dumbledore le sait tout de même.


Je retrouve donc l'explication dont tu m'avais parlé avec Seth, le papa de Dean.  on voit bien que les morts se succèdent, et que le pics de tous ces meurtres approches.



Réponse de l'auteur:

Re² !! ;)

Ta mémoire est excellente, 15 jours avant la mort de McKi. Franchement je n'ai eu aucun plaisir à écrire ce chapitre, ni ceux qui suivent, mais c'est de la faute de JKR tout ça :-/ (bon, j'aurais aussi pu décider de ne pas écrire sur la première guerre ahum.... ).

Je suis contente si la révélation du "secret" de Remus et McKi te paraisse crédible pour alimenter les soupçons de Sirius. Je trouve ça vraiment triste qu'ils se déchirent comme ça :-(

Ah non tu penses bien que Maugrey ne dit rien à personne, y compris Dumbledore !!

Allez, une dernière pour la route ! ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2022 14:15 pour le chapitre Chapitre 47: Le bénéfice du doute

C'est vraiment un vieux pruneau ce Dumbledore ! Dés que j'ai lu "James écarquilla les yeux" j'ai pensé à l'imperium ou une infiltration de suggestions sur son esprit ! Bien sûr que partir du pays était la meilleure des choses à faire, et aller au pôle nord, tiens !


Tu sais que j'approuve, soutiens, et affirme aussi cette théorie pour en avoir longuement parlé avec toi, de vive voix.


Je me demande vraiment ce que Sirius et Iris vont mettre en place pour réussir a déceler les vrais plans du vieux fou. Je vois bien Iris découvrir trop tard le pots aux roses, et quand elle se fera hospitalisé à Saint- Mangouste, alors Dumby est bien capable de se pointer pour tout lui faire oublier !


J'aime beaucoup l'idée d'avoir utilisé cette mort pour le frère de Minerva, elle a certainement du en vouloir un peu à Mckinnon.


D'ailleurs, elle est bien désemparé, on l'accuse un peu incognito, et je me demande si c'est pas cela qui va lui faire faire des erreurs, et la mener à la mort de sa famille. Ne pas être concentré, cela peut faire beaucoup !


Bon année noire alias 1981 comme titre, je crois !


 



Réponse de l'auteur:

Imperium ou sortilège de Confusion, en tout cas un truc dans ce goût-là... -_-

J'ai bien peur que comme on est pas dans un UA cette fois, Iris et Sirius ne puissent pas faire grand-chose pour contrecarrer les desseins de Dumbledore. J'aime bien ta théorie de sortilège d'amnésie plus tard, mais tu verras qu'il n'en as même pas besoin.

Ils sont vraiment tous injustes envers McKi ! Surtout quand on sait qu'elle délaisse Samir à cause de l'Ordre grrrrrr

1981, l'Année Noire, tout à fait ! :(

 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2022 13:51 pour le chapitre Chapitre 46: Un silence pesant

Coucou par ici ;)

Peter ça se sent très bien qu'il trahit là mdr

Alors, tout le long je me suis dit : Mais quand Iris apprendra la vérité sur le Sinistros elle va vrillé. Sinon, cela ne m'étonne certainement pas qu'elle en parle à Mckinnon. Je trouve qu'une certaine relation de confiance c'est installée en elles, je dirais même une relation de protection.

Et Merlin, j'adore qu'elle tienne tête de la sorte à Dumby. Il es furieux de ne pas avoir le contrôle le vieux, ça l'arrangeait qu'on les découvre, pour mettre la prophétie à execution.

Sinon, Iris se rends compte qu'une maison pleine d'activité de areuh et compagnie c'était bien. On prend l'habitude. Je trouve que c'est un premier pas vers le changement, et les enfants, plus tard :)

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou par là ;)

Iris vrille quand elle apprend la vérité... dans "Phénix", quand Dumbledore et Remus essaient de la convaincre de revenir dans l'OdP et qu'elle ne veut pas.

Je trouve aussi que Iris et McKi font un bon duo. En vrai si Iris n'était pas aussi butée, elles auraient pu s'entendre comme larrons en foire. Mais quelles têtes d'hippogriffes, ces Gryffondor !!! (je parle d'Iris, McKi je la vois soit à Serdaigle, soit à Serpentard, t'en penses quoi ?).

Oui, toi et moi on est vraiment sur la même longueur d'onde concernant Dumby ^^

Iris, elle est comme mon chat Sphinx: elle peut tout faire, elle a juste besoin de plus de temps ;)

Je file faire la prochaine ràr, à toute !


Laissée par : ThibaultLeguin le 09/09/2022 17:26 pour le chapitre Chapitre 49: Retour à la case départ

Hello Celine !

C'est marrant, ton explication de l'usage du Langue de Plomb me fait penser à la théorie de l'épée de Gryffondor comme dernier Horcruxe où Peter aurait vendu la mèche tout aussi rapidement mais Voldemort aurait voulu récupérer l'épée pour en faire son dernier Horcruxe par le meurtre d'Harry.

Je trouve la réaction d'Iris très responsable, elle pense d'abord à la sécurité de ses amis, ce qui se confirme par la suite. L'information est ce qui a le plus de valeur et ne pas savoir est le meilleur moyen de ne pas trahir, même sans le vouloir.

Tu nous as fait un Dumbledore forceur pour la cape haha Ça va totalement dans le sens où Dumbledore voudrait accomplir la prophétie à n'importe quel prix quitte à sacrifier les Potter...

Merci pour ce nouveau chapitre et bon week-end à toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je ne connais pas cette théorie et ne suis pas sûre de comprendre ; Peter aurait été Gardien du Secret depuis longtemps mais Voldemort aurait d'abord cherché à récupérer l'épée ? Si c'est ça, ce n'est pas possible parce qu'on sait du canon que les Potter sont morts une semaine après que le Fidelitas a été mis en place. Enfin on va y revenir bientôt dans cette histoire de toute façon...

C'est vrai que je dépeins un peu Dumbledore comme un salaud mais dans le fond, quand on voit la manière dont il manipule Harry et Rogue (pour ne citer qu'eux) est-ce qu'il ne le serait pas un petit peu ? Je ne veux pas dire qu'il ne ressent rien à l'idée de sacrifier James et Lily mais d'un autre côté, c'est comme une partie d'échec : parfois il faut sacrifier un cavalier pour gagner la partie - pour le plus grand bien...

Iris a déjà la mort de Matt sur la conscience, la pauvre, elle veut éviter de se rendre responsable en plus de la mort de sa meilleure amie et de sa famille, même si ça la fait passer pour une hystérique :-/

Merci pour ta fidélité ! Il reste exactement 5 chapitres à publier et ils ne vont pas être très jojo, j'en ai peur :(

À bientôt,

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.