S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : Chrisjedusor le 30/07/2022 18:38 pour le chapitre Chapitre 45: Entre deux eaux

Bonsoir,


Je ne sais pas si la réaction était disproportionnée mais j'ai l'impression qu'il se pourrait qu'il ait peur d'un abandon de ses amis ?  Et pour le coup, il les a testé pour voir si ils allaient venir ?


En tout cas c'était interessant d'utiliser un Cracmol pour faire le lien avec les transports et les mangemorts au taquet. Heureusement, l'Ordre veille au grain.


Lily a raison au fond, c'est qu'un papier. Et dans la pratique , elle aurait été super ! Je viens de me souvenir d'une anecdote car ça c'est passé durant le covid et un peu près il m'a mis un e à la place du A en prénom et un n à la place du m dans le nom de famille. Pas facile de causer sous le masque.


Je me demandais ce médaillon tu penses qu'Harry l'a récupéré à un moment donné ?


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je crois que tu as raison concernant Remus, il voulait sans doute voir qui répondrait à l'appel, comme ils l'avaient tous fait quand Iris était entre les mains de Voldemort dans le salon de Selwyn. Du coup le pauvre a dû prendre un coup au moral :-( (même si Lily a l'excuse de devoir garder Harry).

Concernant la médaille, même si je ne considère par "L'enfant maudit" comme canon, j'aime bien l'idée que Pétunia ait fini par donner à Harry la couverture dans laquelle Dumbledore l'a déposé devant sa porte. Il avait peut-être la médaille autour du cou et elle la lui aura rendue à ce moment-là ? Ou Harry finit par aller récupérer des affaires laissées dans la maison détruite de Godric's Hollow ?

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 27/07/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 44: Un baptême et un enterrement

Il y a clairement une attaque d'envergure à Southampton ou les Mangemorts essayent de faire passer des objets aux Moldus , ceux qui surveillaient les ont repérés ?


Ils ont été attaqué Alice pendant que Frank était à l'exterieur, avec les Aurors. Ou, si ils n'ont pas attaqué, Peter tout simplement, lui et son rire nerveux ne m'ont pas échappé.


C'est vrai qu'il est lion.... Harry,je pense que connaissant Rowling, c'était intentionnel. Pour ma part ça aura été le bracelet gravé le cadeau de baptême.


Le grand père qui fait de favoritisme, on se demanderait presque pourquoi.


J'ai aimé tout les efforts effectués pour que Millie repose en paix , enfin !


Bisous,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re² !

Je ne vais pas répondre à ta prochaine question parce que ça sera fait dans le prochain chapitre, inutile de te spoiler ;)

Les Mangemorts n'ont pas du tout attaqué et ta suspicion concernant une certaine personne est parfaitement fondée. Pourquoi prendre le risque de voir certains des siens tués ou pire, arretés par les Aurors, quand on peut simplement faire passer James Potter pour un mythomane ?

Je sais pas pourquoi le coup du favoritisme est ancré à ce point dans mon head canon. Sans doute à cause de la rancoeur prononcée de Pétunia, et je sais d'expérience qu'il n'y a pas de fumée sans feu.

Merci pour ta lecture et tes reviews, je passe sur l'Innocenté :)

Gros bisous !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 27/07/2022 20:42 pour le chapitre Chapitre 43: La prophétie

Alors, encore un texte très complet !


Oublie ce que j'ai dis avant, dans ma tête ils étaient sur Godric Hollow alors que rien à voir.


Je ne pense pas qu'Iris va supporter longtemps bébé Harry, elle n'a tout simplement pas la patience pour ça. Du moins, pas encore. Pour avoir dormi avec un tout petit dans ma chambre durant une semaine entière dernièrement, je peux  dire que c'est juste une tout autre organisation mais je m'égare. Et clairement, il faut avoir beaucoup de patience, les enfants le ressentent, un truc de fou. Mais être marraine, aurait été un bon commencement, sans la guerre.


Je ne pense pas donc qu'elle va forcément être découverte, Lily et James vont peut-être ressentir la nervosité d'Iris, même si Sirius semble plus à l'aise avec la paternité, et co.


La scène d'allaitement, je comprends qu'elle puisse gênée Sirius, même si c'est naturel, suffit de se couvrir avec une petite couverture sa poitrine.


Cela m'étonne pas que Figgs est sont rôle et sa explique pourquoi, elle vit sur Privet drive. Interessant de voir qu'elle a servi à la protection d'Elisabeth II.


Ils ont des doutes sur Marlène, si je n'avais pas lu la petite histoire. J'aurais dis que sa mort allait s'en suivre à cause de la cachette de ces fameux amis. C'est fou qu'ils puissent penser qu'ils peuvent la trahir.


De même Maugrey a clairement Iris dans le collimateur !


Chris,


ps : Millie carbonisée, oui j'suis triste...


 



Réponse de l'auteur:

Re !

Tu paries donc sur le fait que Lily et James décident d'aller ailleurs de leur plein gré ? C'est noté :)

J'avais envie de faire quelque chose de Mrs Figg parce que son rôle dans l'Ordre (mis a part surveiller les Dursley et veiller sur Harry) n'est pas hyper clair dans les bouquins. Et comme JKR a pensé à protéger le premier ministre mais pas la reine, je me suis dit que y'avait un coup à jouer :)

Tout le monde suspecte tout le monde (Sirius est toujours sceptique concernant Remus), mais c'est un peu normal quand c'est ta vie qui est en danger comme ça, à force on devient sans doute un peu parano ("ce n'est pas de la paranoia quand ils sont vraiment derrière nous" Harold Finch dans Person of Interest XD).

Oui, Millie victime collatérale de la guerre entre sorciers :(

À tout de suite !


Laissée par : Chrisjedusor le 27/07/2022 20:12 pour le chapitre Chapitre 42: Un thé un peu trop corsé

Bonsoir, 


Je sais cela fait un peu de temps, mais ne m'en veux pas. Je me suis surtout concentrée sur moi même dernièrement, et la détente.


Enfin, j'ai lu ce chapitre. Je l'ai beaucoup aimé. Marlène a été mise dans la confidence par Dumbledore, c'est clair. Avec cette attaque, je me demande tout de même comment ils vont revenir à Godric Hollow par la suite puisque la cachette a été dévoiler. Je suppose que le fidélitas à venir va servir.


Sirius veux donc pas moins de quatre à cinq enfants, de quoi hérisser les cheveux d'Iris. J'ai bien ressenti sa peur sur le sujet.


Dans tout les cas, je crois que la petite Millie est morte, et il me semble que Lily en faisant bon usage, tiens.


Chris


ps : mes reviews seront peut-être pas terrible, je m'y remets doucement.



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou,

Tu m'avais dit que ton été serait chargé et comme j'ai vu que tu participais au combat à mort, je savais que tu étais toujours vivante et ne me suis pas affolée outre mesure ;) (je n'ai pas lu tes textes par contre, j'attends que tu publies =) ).

Je sais que tu as tilté plus tard que le manoir des Potter n'est pas la maison que James et Lily ont achetée à Godric's Hollow (même si le manoir est dans la campagne autour du village), ceci dit la question de savoir pourquoi ils finissent par y retourner est très pertinente et je suis sûre qu'une fois le moment venu, tu vas t'énerver au moins autant qu'Iris XD

Sirius n'a pas compris qu'Iris n'est pas encore assez mature pour de telles responsabilités. Je veux dire, ils ont 20 ans seulement...

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 08/07/2022 18:15 pour le chapitre Chapitre 42: Un thé un peu trop corsé

Hello Céline !

J'espère que tu as bien profité de tes vacances !

La raison de cette attaque serait-elle de donner encore plus di'mportance à la prohétie pour qu'elle se réalise ? (Oui, tout ceci est plein d'ironie dans la défaiet future de Voldy...)

J'ai un doute dans ta version mais le Manoir Potter est différent de Godric's Hollow ? Si oui, je sens que c'est le moment pour eux de partir à Godric's Hollow.

Vu que tu suis le canon, j'imagine que Voldemort va réussir à les retrouver grâce à Queudver mais je ne suis pas sûr de bien connaitre l'histoire malheureusement...

J'aimerais tellement qu'elle soit toujours en vie et je suis déçu qu'elle n'ai pas pu les accompagner pendant leur fuite.

Sirius veut fonder un clan autonome hériter des Maraudeurs, je ne vois que ça et c'est tout à son honneur, même si le personnel de Poudlard dans cet univers alternatif va être très occupé à gérer 4-5 Black juniors, j'ai de la peine pour eux...

Merci pour ce nouveau chapitre et un bon week-end à toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Mes vacances étaient trop courtes ;) Je suis repartie sur les traces d'Iris à Oslo et je te jure que les fresques murales à l'intérieur de la mairie bougent, si si !!

C'est possible que je n'ai pas été très claire en ce qui concerne l'emplacement du manoir des Potter (c'est clair dans ma tête, du coup j'ai sans doute mal expliqué, je le ferai dans l'un des prochains chapitres), je le vois à proximité de Godric's Hollow, mais pas directement dans le village (qui dit manoir, dit parc) et il ne s'agit pas non plus de la maison que James et Lily ont acheté avant leur mariage.

Je vais être (ou plutôt, j'ai été au moment de l'écriture) confrontée à un problème de chronologie imposé par JKR : on sait que la prophétie est émise des mois avant la naissance de Harry et que Voldemort le choisit rapidement comme l'enfant désigné aux dépends de Neville, mais on sait aussi que Harry avait 15 mois lorsqu'il a eu sa cicatrice et que Queudver a trahi le Secret seulement une semaine après être devenu le Gardien. Moralité, il me reste plus d'un an à colmater entre la naissance de Harry et le moment où Peter devient Gardien du Secret. J'ai beaucoup réfléchi à la question et épluché les théories d'autres fans sur les forums pour voir si mon idée tient la route, j'espère que le résultat sera convaincant. Tu me diras ce que tu en penses :)

L'attaque dans ce chapitre est disons le premier coup de Voldemort sur l'échiquier : il connait la prophétie depuis plusieurs mois, il a deux bébés candidats au poste de némésis, il a choisi Harry et décide de s'en débarrasser sans attendre. Enfin... d'essayer...

Merci pour ta fidélité, à bientôt :)

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 27/06/2022 17:26 pour le chapitre Chapitre 41: Les licornes veillent

Coucou par ici :)


Eh bien, voici les naissances des deux sujets de la Prophétie ! Eh bien sûr que Dumby allait s'assurer que tout allait bien pour les naissances. J'aime le lien qu'Iris fait avec la bonne fée. Elle voit tout de suite qu'il se  comporte bizzarement le présumé " mage blanc" mdr


C'est vraiment dans ce chapitre que tu aurais voulu rentrer dedans, et faire foirrer tout les plans du vieux pour son plus grand bien.


J'espère que la sage femme moldue n'a vu aucun objet magique et ou cadre  bougeant du coin de l'oeil, dans une maison de sorciers xD Tu imagines ? 


Tiens c'est vrai ça, Lily utilise malgré tout Millie alors qu'elle défendait les droits des elfes ? Les hormones de grossesses font dérailler ? xD


D'ailleurs , j'avais en tant qu'Iris avait refuser d'être Marraine, que tu me l'avais affirmer, mais je crois que pour le coup ma mémoire fait défaut ;)


Super chapitre :p


Je te piquerais la berceuse dans un cadre IRL, si tu veux bien ;)


Des bisous,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou par là !

Ta remarque avec les cadres photos et la sage femme est très pertinente, on va dire que les Londubat s'y étaient préparés depuis un moment (dans cette version, Neville joue les Tanguy qui prend une semaine de rab dans l'utérus de sa mère) et qu'ils auront rangé tout ce qui aurait pu être compromettant ;)

Haha Lily a clairement changé d'avis sur le travail des elfes (c'est encore pire dans le chapitre que je viens de poster) mais je suppose qu'il y a une grande différence entre la façon dont les Malefoy traitaient Dobby (ou Sirius Kreattur) et dont les Potter traitaient Millie.

Je n'ai jamais dit qu'Iris avait refusé, j'ai dit qu'un concours de circonstances l'avait empêchée de le devenir officiellement. Mais on va y revenir au moment du baptême de Harry, d'ici quelques semaines ;)

Tu peux me piquer la berceuse pour IRL, je t'apprendrai la mélodie quand je viendrai ;)

Bisous aussi

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/06/2022 17:41 pour le chapitre Chapitre 41: Les licornes veillent

Hello Celine !

Cette fois, je te fais ma review directement !

Un chapitre gai, ça fait du bien dans cette période, même si la guerre complique forcément tout.

Les sirènes veillent, il fallait y penser en fin de semaine dernière...

C'est marrant de voir que Les Paraudeurs sont étonnés de la proximité de Dumbledore par rapport au canon où l'on voit Dumbledore très proche de Harry.

Avoir le cran de rester fidèle à ses amis ? Ça aurait été bien qu'il réussisse à souffler toutes ses bougies. J'ai un peu de mal avec cette vision d'un Peter incapable de quoi que ce soit, dans le sens où je me dis qu'ils n'y été très amis et je me demande comment c'est possible quand on le voit avec aussi peu de qualités.

Passe un bon week-end et profite bien de tes vacances !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je confirme, il faut en profiter parce que des chapitres gais, il ne va plus y en avoir des masses, j'en ai peur :-/ Haha je sais que c'était impossible de deviner pour les licornes, t'en fais pas ;)

Honnêtement je ne suis pas sûre que Dumbledore soit proche de Harry pour une autre raison que la prophétie et le Horcruxe qu'il y a dans sa tête. En même temps en tant que dirlo, tu es en principe censé garder une certaines distance avec tes élèves.

Peter est très difficile à cerner, je trouve. On sait juste par JKR que sans l'insistance de Remus, James et Sirius ne l'auraient jamais accepté dans leur bande parce que justement, ils ne le jugeaient pas à leur hauteur. J'imagine qu'à un moment, ils ont dû s'habituer à sa présence et puis finalement James avait l'air plutôt content d'avoir une groupie dans le bande d'amis... Un peu comme Crabbe et Goyle qui suivent Malefoy partout sans jamais vraiment prendre d'initiative, je suppose ? En tout cas ici, j'essaie de montrer que ce n'est pas tellement ses amis qu'il a voulu trahir mais plutôt l'Ordre d'une manière générale parce qu'ils ne voulaient pas de lui au début et ils ne l'envoient jamais sur des missions à risques. Un genre de vengeance personnelle. Le hic, c'est que Voldemort finira par lui demander où se trouvent les Potter et qu'une fois sa propre vie menacée, il n'a pas le courage de se taire.

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à début juillet !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 16/06/2022 21:34 pour le chapitre Chapitre 40: Mauvais pronostics

Hello Céline !

Je poste ma review sur le gong, je l'ai lu dès vendredi mais j'ai totalement repoussé cette review que je tenais à te faire.

C'est tellement triste epour James la mort de ses parents, mais c'est dans le canon alors on n'y coupe pas...

Au mois Iris ne sera pas accusée de délit d'initié au vu de son pronostic...

Aucune idée sur ces licornes qui ne dorment pas...

A demain !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Pas de soucis, tu reviews si et quand tu veux :)

Haha c'est clair qu'Iris est carrément à côté de la plaque dans ses paris XD Si elle avait voulu perdre, elle ne s'y serait pas prise autrement ^^

Bon, je te rassure, le nouveau chapitre est un peu plus joyeux que celui de la semaine dernière :)

Merci pour ta fidélité ! À début juillet !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 15/06/2022 00:12 pour le chapitre Chapitre 40: Mauvais pronostics

Bonsoir très tard,


Effectivement, je n'étais pas tombé loin avec les paris de bébé ?  Je  devrais peut-être tous vous lancer dans ce genre de paris, un jour x) Eh au moins, elle aura essayé et le 1 er aout, ce n'était pas bien loin. En plus, c'est joli Daisy.


Oui, les Potter ont eu James très tard, et meurt de cette dragoncelle, mais on comprend à quel point cela affecte autant Sirius. Et à l'enterrement, on voit à quel point il était aussi aimé par les sorciers britaniques. Ils ont fait beaucoup de bien. C'est triste que cela se passe si près de la naissance d'Harry.


Bon, je suppose que Fabien et Gidéon morts ( ils me font penser à Fred et George avec leurs paris) c'est pour bientôt aussi :/


Et tu nous parles d'Edgar encore vivant là. Pourquoi je l'imagine faire des adieux déchirants en compagnie Amélia Bones, moi ? x)


Les sortilèges de repassages et co, se serait tellement pratique, aha. Quoi que je serais bien capable de mettre le feu à la maison xD


C'était intelligent, sinon, de travailler à la capitainerie, seulement, j'espère pour elle qu'elle ne tombe jamais sur sa voisine qui lui a donner ses cheveux. Crise cariaque, aha Quoi, tout peux arriver dans la vie..


Très bon chapitre :D


ps : Oui les Davidson , vous pouvez encore attendre un peu plus d'un an, avant de rentrer au pays x)


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou, j'espère que tu vas bien ?

Haha oui Daisy c'est mignon, et c'est un nom de fleur comme Lily ou Petunia :p Iris a beau être une artiste, elle n'est pas toujours hyper originale XD

Fabian et Gideon, tout comme Edgar, sont encore en sursis jusqu'à la photo de l'Ordre, en juillet 1981. Ils ont en gros encore un an devant eux. J'ai fait exprès de les faire ressembler à Fred et George parce que dans mon headcanon, si Molly est aussi sévère avec les jumeaux c'est parce qu'ils lui rappellent ses frères et qu'elle a peur de les perdre trop tôt (peur justifiée dans le cas de Fred... :-/ ).

L'avantage du Polynectar, c'est que les effets se dissipent assez vite. J'aurais même plutôt tendance à penser qu'il y a plus de risques qu'Iris ne voie pas l'heure passer et se retrouve elle-même en plein bureau. Ça la foutrait mal XD

Merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

Gros bisous

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 05/06/2022 23:55 pour le chapitre Chapitre 39: Problèmes de fourrure

Hey Celinou,

Je laisse ma reviews avant de dormir :p

Il me semble que Sirius ne va plus trop ménager Remus avec ses blagues. Il n'y va vraiment pas de mains mortes, même si lui-même joue un peu le jeu ( je pense notamment à éune faim de loup) Déja qu'il la dans le collimateur, il n'empêche, je ressens tout de même qu'Iris va vouloir prendre sa défense. Déja, là, elle voulait attendre que la nuit passe avec son collègue. Ca fait plaisir à lire. Et puis, elle même crache le morceau avec Mulciber, je suppose que même Lily qui ne sait pas ça, ça crée des liens particuliers :D

Iris qui voit lez " Sinistros" Sirius se balade tranquillement en chien, oui. Je pense que ça va avoir des repercussions, dans le sens ou on lui cache encore un secret. De plus  Remus croyant que Sirius l'a peut-être mis au parfum pour tout, il se pourrait qu'il parle de lui-même de ce qu'on fait  ses amis pour lui, en devenant animagus , non ?

Et là, se sera la guerre de couple 2.0 x) Après toutes celles qu'ils ont déja eu, aha.

Effectivement, j'avais bien compris le mental de Remus, sinon :) Mon côté analyste xD

Le prochain chapitre.... ils auraient sous estimER une  mission ?C'est ça le  titre du chapitre ? Et il va y avoir des dégats ? Maintenant, il y a plusieurs pronostics, avec S, donc reste à voir :)

Hâte de lire la suite,

Chris

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Tu as complètement raison, Iris a confié son secret à Remus mais elle ne le dira jamais à Lily (et encore moins à Sirius). Elle a confiance en Remus - ils sont en binôme depuis assez longtemps - et elle veut absolument qu'ils soient sur un pied d'égalité. Et puis, en lui avouant sa relation avec Mulciber, elle lui permet aussi de se sentir moins misérable, je pense.

Remus parlera des Animagi à Iris... dans "Phénix", mais pas avant (tu sais, quand Dumby reforme l'OdP et force Iris à lui montrer le souvenir de l'arrestation de Sirius ?). De ce point de vue-là, je pense que Remus est un ami clairement plus fidèle que Sirius. Donc Iris ne saura pas pendant la première guerre que le Sinistros n'est autre que son petit ami... Super :-/

Ah, tu as parfaitement raison de souligner qu'il s'agit de pronotics au pluriel, car effectivement il s'agira de plusieurs sortes de pronostics différents (Thibault en a déjà presque trouvé une dans sa review, j'ai un peu aidé en ràr). Il ne te reste plus qu'à découvrir la seconde ^^

Merci pour ta lecture et ton commentaire, gros bisous :-*

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/06/2022 17:24 pour le chapitre Chapitre 39: Problèmes de fourrure

Hello Céline !

Merci pour ce nouveau chapitre.

Je ne me rappelle pas qu'Iris soit au courant pour l'Animagi dans Phénix au moment de l'évasion de Sirius donc je dirais qu'il ne va rien lui dire.

Je te suis très reconnaissante de ne pas avoir coupé le chapitre cette fois et j'aime beaucoup la complicité qui nait entre Rémus et Iris, il y a une partie de mon coeur qui trouve ça dommage que Sirius continue à avoir des doutes...

Ne sachant pas si la Coupe de Quidditch a lieu pendant la guerre, je donne ma langue à Pattenrond au sujet de ces pronostics.

Très bon week-end à toi aussi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

Merci à toi pour ta lecture si prompte :)

Tu as entièrement raison, Iris n'est pas au courant au début de "Phénix" que Sirius est un Animagus, elle ne l'apprend qu'à la reformation de l'OdP et tombe des nues. Donc le mensonge va perdurer, mais reste à savoir si cela va avoir des conséquences, notamment sur leur relation (mis à part le fait qu'elle le croira coupable, puisqu'elle ignore également que Peter est un rat...).

Malheureusement, Sirius va continuer à avoir des doutes sur Remus (faute au canon) et à vrai dire, ça ne va faire qu'empirer :-/ Heureusement, Iris ne doutera jamais de Remus. Ils font vraiment la paire, je trouve ♥

Haha, non, les pronostics n'auront rien à voir avec le Quidditch. Mais dans l'idée des paris, tu es sur la bonne piste :)

Encore merci pour ta fidélité ♥♥♥ À bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 02/06/2022 18:59 pour le chapitre Chapitre 38: Discussion au clair de lune

Bonsoir par ici,

Bon, et bien Iris va apprendre la nouvelle de manière plus explosive que prévue au programme, n'est-ce pas ? ;) A voir sa réaction, mais je me demandais Remus avait trop l'Amour en tête pour oublier la pleine lune ?

Enfin, je le suppose. Puis, en situation de guerre comme ça, à un moment donné tu as la fatigue qui s'accumule. D'ailleurs, c'était encore bien détourné de la part de Remus le coup de Mcki. De quoi bien détourner l'attention d'Iris qui éclate de rire. Je sens qu'elle pourrait s'en servir pour le taquiner quand ils seront seuls, évidemment.

Quoi que s'en sans rendre compte elle pourrait s'esclaffer en face de Marlène, en fait, non ?

La discussion sur les enfants entre Iris et Remus, je les  comprends mais je pense que c'est plus compliqué que ça, dans le cerveau de tout un chacun. Raisonable, intelligent ou non. Enfin, ils se comprennent, et temps mieux pour deux futurs meilleurs amis :)

Pour les rognon de Mulciber, je ne sais pas si se sera suffisant pour lui éviter de procréer; mais tu peux le penser, Iris, ahah.

Des bisous,

Chris

ps : en mangeant là, j'ai pu regarder Daniel faire son ascension :D ( Enfin, j'ai eu les larmes aux yeux). Tu t'es inspiré de cet épisode pour le Edgar irradié ? :)

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir par-là :)

Tu es trop forte Chrissou, tu as deviné les raisons qui ont fait que Remus s'est gourré de date pour la peine lune !! ^^

Tu as entièrement raison pour les enfants, et d'ailleurs si tu te souviens, Iris "adulte" n'aura pas le même avis sur la question que Iris "jeune". Donc effectivement, c'est un ressenti extrêmement personnel qu'il ne faut pas chercher à vouloir comprendre avec la logique parce que ça ne vient pas du cerveau, mais du coeur ! Le problème c'est que Remus et Iris sont un peu jeunes et cons sur ce coup-là :p

Mulciber va passer une bonne dizaine d'années à Azkaban à la fin de la guerre, donc il ne pourra pas terroriser sa pauvre épouse, pendant ce temps-là ;)

Un grand merci pour ta review. Gros bisous :-*

Céline

PS: il est super bouleversant, cet épisode !! Je l'ai vu peut-être cent fois et je continue de pleurer devant. Du coup tu visualises sans doute mieux la scène dans mon crossover avec Sirius XD


Laissée par : ThibaultLeguin le 27/05/2022 23:17 pour le chapitre Chapitre 38: Discussion au clair de lune

Hello Celine !

Je ne pensais pas que Remus prendrait une garde un soir de pleine lune, du coup, je ne l'avais pas trop vu venir...

J'espère que cet épisode sur les rognons de Mulciber permettra de stopper cette lignée de sang pur.

Je l'avais vu venir parce que je n'ai pas écouté tes conseils et j'avais déjà lu le chapitre de La grande illusion...Mais je ne pensais pas que Rémus se défausserait comme ça !

Très bon week-end à toi et à très vite !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je comprends ton trouble, Remus n'était effectivement pas dû être de garde un soir de pleine lune. L'explication est pour le prochain chapitre ;)

Le fait qu'il avoue à Iris son autre secret (le plus agréable) va être important pour la suite, mais on y reviendra en temps voulu :)

Encore un GRAND MERCI pour ton soutien ! À très bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 23/05/2022 19:59 pour le chapitre Chapitre 37: Traquenard

Coucou,


Non, je me suis dis  que se serait plus calme, vu les précèdents chapitres. Eh ben non l'opération récupération des biens devaient évidemment partir en cacahuètes. Il n'empêche, encore une fois il a été question de sortir du pays ou non pour Iris x) Décidément, peut importe l'époque, c'est revenu sur le tapis.


L'entre- jambes de Mulciber en a donc pris pour son grade. Biiiiien fait ! On va dire que c'est assez ironique vu ce dont elle a dû faire et c'est une mini revanche, en quelque sorte. Encore une fois, on a tout de même pu voir son côté Gryffondor puissance 1000 avec Iris


Frenchement, il est temps que cela éclate tout de même le secret de Remus, Sirius est de plus en plus méfiant contre lui. Et pour moi, Iris ne va plus lacher l'affaire sur la question. Je vois bien une dernière mauvaise mise en situation qui pourrais porter à croire que Remus est un traitre, pour ma part :)


Pour revenir au début, j'imaginais bien les garçons s'impatienter, et trouver les filles en pleures dans les bras, de l'une et de l'autre xD Ils ne peuvent pas toujours comprendre à quel point ont peut être dans l'émotionnel.


La suite promet :D


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Mais c'est la guerre !!!! XD Comme je disais à Thibault, si elle avait pu rentrer tranquilou chez elle sans être inquiétée après s'être faite torturer par Lord Tu-Sais-Qui en personne, ça aurait été très, très gros, tu ne trouves pas ? ;)

L'entrejambe de Mulciber, figure-toi qu'on va en reparler justement dans ce contexte ^^ Je n'en dis pas plus pour le moment.

C'est sûr qu'arriver à ce stade, Remus ne gagne rien à continuer à garder son secret face à Iris. Mais bon, vu qu'elle ne veut pas parler du sien non plus, hein...

Un grand merci pour ton commentaire, plein de gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 20/05/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre 37: Traquenard

Hello Céline !

Je sais bien que c'est la guerre mais tu ne peux pas les laisser tranquille un peu ? Pitié...

Ta version alternative prend en compte que c'était de l'argentique à l'époque et si ils auraient du développer la pellicule ou l'envoyer ? A ce rythme-là, ils mettent une semaine à récupérer leurs affaires...

Iris à eu sa revanche mais je pense que Sirius va peut-être se poser des questions vu l'acharnement qu'elle a eu sur Mulciber...

Je n'aime pas l'eau dans le gaz entre Sirius et Remus même si c'est logique par rapport au canon. Bizarrement, je miserai sur Sirius qui dévoile tout !

Merci pour ce nouveau chapitre et passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

Je sais, je sais, et en même temps elle ne pouvait pas se faire torturer par Voldemort himself et espérer qu'on la laisse tranquille ensuite. Ça aurait été fort peu crédible ;)

Oui, tout à fait, l'argentique et le développement... Ce qui justement drôle c'est qu'Iris ne se rappelle de ce "détail" qu'une fois la caméra de nouveau en main... et se rend compte qu'elle a fait tout ça pour rien... Voilà pourquoi j'ai remisé cette version dans mon fichier de scènes coupées. Pas que les coups d'épées dans l'eau ne soient pas intéressants pour l'intrigue, mais là c'était vraiment très long pour 0 résultat alors que l'Hominum revelio réglait le problème en 30 secondes...

Tu paries donc sur Sirius. Je note, tu auras la réponse très, très bientôt ^^

Un grand merci pour ton commentaire en mode Lucky Luke. Passe un excellent week-end !

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.