S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'effet papillon

Laissée par : CapriceK le 02/08/2022 22:17 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël
Hello ! Je viens de découvrir ta fanfic et j’ai adoré. Le thème est un grand classique mais il délicieusement visité. C’est vif, bien écrit, à la fois léger et grave, cohérent… bref, de la très bonne fan fiction. Je vois que tu n’as pas fait de mise à jour depuis un moment, j’espère que ce n’est que temporaire car j’ai hâte de découvrir la suite !

Laissée par : Bigoudie le 09/05/2022 23:00 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël

Hello

 

Je viens régulièrement sur cete fcition dans l'espoir d'y découvrir une suite à côté de laquelle je serai passée... mais malheureusement non :(

Peut être as-tu choisi de faire une pause mais sache que je serai là quand tu décideras de revenir ! ;) Il y a encore tellement de pistes à explorer, je me demande bien ce que tu avais prévu comme trame pour nos 2 héros.

Bonne soirée et j'espère à bientôt !


Laissée par : Bigoudie le 09/05/2022 23:00 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël

Hello

 

Je viens régulièrement sur cete fcition dans l'espoir d'y découvrir une suite à côté de laquelle je serai passée... mais malheureusement non :(

Peut être as-tu choisi de faire une pause mais sache que je serai là quand tu décideras de revenir ! ;) Il y a encore tellement de pistes à explorer, je me demande bien ce que tu avais prévu comme trame pour nos 2 héros.

Bonne soirée et j'espère à bientôt !


Laissée par : Enireves Lechemin le 16/01/2022 16:06 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël

Super, merci beaucoup de nous donner des nouvelles du médaillon. J'ai adoré le moment où Gabrielle le redonne à Kreatur en s'agenouillant. C'est symboliquement très fort.



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review !

Comme quoi il suffisait de demander pour avoir des nouvelles de cet horcruxe ;)

Oui j'espérais que ça ne fasse pas too much mais j'avais en tête que Gaby manipule ici un objet particulièrement cher et symbolique pour Kreattur.

A très bientôt pour la suite !

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 12/01/2022 21:56 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël
Super ton chapitre ! Le coup du médaillon était top je trouvais. Un peu d'action sans pour autant refaire le coup de Ombrage et du ministère... J'ai beaucoup aimé.
Mais qu'il est chiant ce Sirius ! Juste un bisou et après il boude... Rha la la ;)
J'ai hâte de découvrir la suite, comme d'habitude ^^

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review :D

Et oui car n'oublions pas que Gaby est au courant d'absolument tout !

Résultat tout un pan du tome 7 est caduc ! Me voilà dans de beaux draps ><

J'espère que la suite te plaira :)

- Henriette


Laissée par : Enireves Lechemin le 05/01/2022 23:15 pour le chapitre Celles qui, allaient au Pays de Galles

J'aime beaucoup cette histoire, c'est très rafraîchissant. Depuis le début, je me demande pourquoi Gaby n'a pas dit à Dumbledore de supprimer le médaillon qui doit être chez Syrius.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Enireves,

Tout d'abord bienvenue parmis mes lecteurs/trices :) C'est une joie de te compter parmis nous !

Et bonne année, évidemment ;)

Alors c'est assez drôle que tu parles du médaillon car il va en être mention très (trèèès) bientôt LoL Mais pour avancer un élément de réponse, disons que Gaby attend aussi le 'bon moment' pour faire certaines choses ^^

Merci pour ta lecture et pour ta review <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 05/01/2022 17:34 pour le chapitre Celles qui, allaient au Pays de Galles
Hello !
Je suis ravie de voir que tu es de retour. Avec un chapitre très sympa !
Oh là mais ça implique plein de choses ce voyage dans le temps. Bientôt le tome 1 de HP sera publié dans ce temps aussi alors…
Super ce rapprochement Gaby/Sirius, je l’attendais avec impatience et je trouve que tu l’as bien amené !
Bon courage pour l’écriture de la suite !

Réponse de l'auteur:

Salut Padfooot :)

Et oui, j'ai décidé de bien me compliquer la vie avec mon histoire de voyage temporel >< Je dois être un peu maso sur les bords xD

Je suis contente que ce petit couple te plaise et j'espère qu'il te fera encore sourire ^^ J'vais un peu peur que ce soit trop cliché mais j'ai pas pu résister :P

Merci pour ta lecture et tes encouragements !!

- Henriette


Laissée par : Meldch le 16/12/2021 21:28 pour le chapitre Ceux qui, étaient des têtes de pioche

Salut! Ton histoire est vraiment super! Je suppose qu'on s'est tous un jour imaginé rentrer dans cet univers et ce qu'on pourrait y faire ou non :). Bonne continuation et j'espère pouvoir te lire encore longtemps ! :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Meldch :)

Merci beucoup pour ta lecture et tes encouragements ! Ca me va droit au coeur.

Et oui ne s'est-on pas tous dit "Mais si j'étais là je f'rais ci ou ça !" ? Du coup l'Effet Papillon c'est un peu du gros fan service mais après tout cette histoire commence à trouver son public donc je suis ravie :P

Je te rassure, il y a presque une trentaine de chapitres déjà écrits ;) Ce ne va pas s'arrêter de sitôt.

A bientôt.

- Henriette


Laissée par : Ewa09 le 07/12/2021 21:54 pour le chapitre Celle qui, ne tenait pas le champagne

Nah nah nah ! Aucun hommes normalement constitué peut résister à un corps moitié nu. C'est pas moi qui le dit c'est Hollywood !

Bon mettons le contexte de guerre intense avec la colère du mal qui gronde au loin un peu sur le devant de la scène et on pourrait peut être avoir la raison plausible... 

Assez frais et léger comme chapitre. J'attends de lire la suite. :3



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewa09 :)

Hahaha! mais oui, comment Sirius a-t-il pu résister à Gaby ?!

Le prochain chapitre portera notamment sur leur confrontation après cet événement, j'espère que ça te plaira :P

Merci beaucoup pour ta reviews <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 07/12/2021 21:04 pour le chapitre Celle qui, ne tenait pas le champagne
Ouiiiii ! Ça c’est du chapitre bien comme il faut ^^ Non mais cette Gaby sérieux ! Et ce Sirius, trop sexy et trop galant ! Merci pour cette petite lecture bien sympathique. Vivement la suite :)
Bon pour être honnête même si j’ai adoré lire ce chapitre je la trouve un peu « too much » en général Gaby mais comme tu l’as dit, tu écris cette fic pour te défouler. Et au niveau lecture ça remplit bien son rôle de défoulement aussi donc ça me convient parfaitement ;)
Et juste pour conclure cette review, un petit cri du cœur :
Siriuuuuuuuus

Réponse de l'auteur:

Coucou Padfooot :)

Je suis contente que ce chapitre t'ait plu !

Ah mais oui, Gaby est clairement too much comme tu dis ^^ Elle est surtout complètement décalé par rapport aux personnages que j'ai toujours trouvé très prudes, très sages. Alors forcément Gabrielle, jeune femme libéréée des années 2010, tu penses bien qu'elle passe pas inaperçue x)

A bientôt pour la suite !

- Henriette


Laissée par : Ewa09 le 01/12/2021 13:28 pour le chapitre Celle qui, étudiait l'occlumencie

O/ Je me suis prise au jeu de ton histoire. Quelle frustration d'être à Poudlard sans pouvoir magique ! 

Pour ce qui est de ta mise en page, ça ne m'a pas dérangé et c'était assez fluide.

Quelle drole d'idée de venir en aide à Drago... de son comportement, sa colère, sa remise en question solitaire découlent tous les événements futurs. Et de sa rédemption dépend la victoire finale.

J'attends de voir lire la suite avec grand intérêt.

Ewa ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewa09 :D

Tout d'abord un grand merci pour ta lecture et pour avoir pris le temps de me laisser ton avis ! C'est toujours gratifiant et ça fait vraiment plaisir :)

Eh oui, être à Poudlard sans magie c'est moins fun... On en viendrait presque à comprendre l'aigreur de ce cher Rusard ;)

Tu trouve bizarre qu'elle veuille aider Drago ? Oh bien sûr elle sait que ça peut tout changer mais elle sait aussi, contrairement aux autres protagonistes, la vraie position délicate de Drago à ce moment précis de l'histoire.

Enfin j'espère que la suite te plaira !

A bientôt :)

- Henriette


Laissée par : Adso le 30/11/2021 23:20 pour le chapitre Celle qui, étudiait l'occlumencie

Waaaah... c'était super!!!

Désolée j'ai raté une ou 2 reviews sur les précédents chapitres, je suis très en retard :-(

Mais je les adore tous, j'aime la relation qu'elle établit avec Rogue, les petites graines qu'elle sème dans les esprits à droite et à gauche, elle sait se montrer très subtile. Le dialogue avec Drago était top également, très réaliste :-)

Un grand merci encore pour tous ces beaux moments de lecture, et vivement la suite! (Et rien à voir mais concernant ta question sur la mise en page: j'ai trouvé tes enchaînements très fluides et naturels, je ne m'étais même pas posé la question avant que tu ne l'abordes.)

Grosses bises, plein de courage à toi pour tout ce super boulot, et à très vite ;-*



Réponse de l'auteur:

Bonjour Adso :)

Pas de soucis, je suis contente que ces chapitres t'aient plu ^^

Super si la mise en page est compréhensible ! Pcq il fallait différencier les chansons, les souvenirs et le présent donc c'était pas toujours évident. Enfin si dans ma tête c'était limpide mais des fois ça peut devenir flou une fois hors de mon cerveau Haha

Un grand merci pour ta lecture et ta review <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 20/11/2021 22:09 pour le chapitre Celle qui, allait chercher le collier
Of course qu’elle craque pour Sirius Black ! Ah Gabrielle, si tu trouves ça trop cliché t’as qu’à laisser ta place je la prendrais avec plaisir ;)
Chapitre sympa en tout cas ! Beaucoup de Sirius et on troque Pince pour Pomfresh, bref que du positif pour Gabrielle !

Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour Padfooot :)

Haha, qui ne craquerait pas ?!

Bon ok, pour l'instant tu veux bien sa place mais tout ne sera pas rose ;)

A bientôt pour la suite.

-Henriette


Laissée par : Padfooot le 11/11/2021 21:15 pour le chapitre Celle qui, allait à Pré-au-Lard
Hello ! J'ai bien aimé ce chapitre ! Un peu d'action ça fait du bien :) Hâte de voir ce que ça va changer sur la suite de l'histoire !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Padfooot,

Merci beaucoup, je suis contente que l'histoire te plaise.

Pour l'action, il va y en avoir encore un peu bientôt ;)

Bonne journée !


Laissée par : Lagertha le 11/11/2021 10:15 pour le chapitre Celle qui, allait à Pré-au-Lard

Vraiment très bon chapitre. On va (enfin) voir notre petit couple ensemble. Gaby se la joue cupidon. Fleur a eu son moment badass. Enfin quoi demander de mieux ? Je trouve le Sirius coupable trop mignon. De toute façon, Gabrielle est une battante, elle s'en remettra vite ( sous une montagne de chocolat ).

Passe une bonne journée,

Lagertha



Réponse de l'auteur:

Hello Lagertha :)

Merci beaucoup pour ta review !

Effectivement, Remus et Tonks seront désormais déjà en couple, mais on les connait ils sont du genre discret ;)

A très bientôt pour la suite ^^

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.