S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le prisonnier de l'espoir

Laissée par : MadameMueller le 02/10/2021 09:44 pour le chapitre Les carnets de ta mère

Re !

C'est en lisant ce chapitre, qui se passe très longtemps avant SDP et Hope qu'on se rend compte comme Lianna - pardon, Lady Voldemort - a changé. Déjà, elle parle d'elle-même à la troisième personne, ce qui n'est pas bon signe du tout niveau santé mentale (en même temps, quelqu'un qui divise son âme pour créer des Horcruxes peut-il encore être sain d'esprit ?). Et je vois (j'écris cette review au fur et à mesure de ma lecture, c'est plus facile) que Newt se fait la même réflexion...

Je dois dire que si j'imagine bien Porpentina en train de geindre, j'ai toujours du mal avec ton Newt. Peut-être qu'évoquer une fois ou deux son regard fuyant - ou peut-être le fait qu'il se fasse violence pour ne pas détourner les yeux, pour que Lianna n'interprète pas sa timidité comme de la peur - aiderait à mieux se l'imaginer dans cette situation. Ça s'améliore cependant sur la fin quand il s'entête à ne voir en Lianna qu'une enfant meurtrie et non le Mal, comme il l'aurait fait avec une créature magique, qu'il aurait vu comme un animal blessé et apeuré alors que le monde autour ne verrait qu'un monstre.

Curieuse de voir comment cette "relation" va évoluer, en tout cas.

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Une quinzaine d'année avant SDP, et beaucoup après Hope oui. C'est surtout là qu'on voit , dans l'action, ce qu'elle est devenue. Je pense que tu connais bien Lianna maintenant, et oui niveau saint d'esprit, ce n'est pas du tout ça, tu as entre autre tout compris. J'imagine que Newt est tout de même un peu intelligent que pour faire ces réflexions :)

Pas de souci, c'est toujours bon à savoir, et je vais m'atteler à faire ressortir le jeune homme qu'il était lors de cette réecriture, même si on va basculer aussi à l'époque de Davilia avec les écrits par moments. Mais je prends bien ta remarque en compte, c'est bien parce qu'avec toi, on peut tout se dire/s'exprimer , sans se froisser. Parce que bon les reviews nuancé c'est frenchement pas plus mal que toujours tout est beau tout est bien, on ne va pas se mentir :)

Hum, est-ce que Lianna avec les horcruxes ne pourrait-elle pas être considéré comme...une créature a apprivoiser, justement. J'aime beaucoup le lien que tu fais, du coup.

C'est une petite partie assez centrée sur leur relation, où leur développement oui.

Un tout grand merci à toi,

Chris :)


Laissée par : MadameMueller le 02/10/2021 09:29 pour le chapitre Dernière lettre d'un comdamné

Salut Chris,


Ce premier chapitre m’intrigue beaucoup. Bien sûr, je me rappelle de l’OS sur la mort de Davilia et de son lien de parenté avec Newt. Ce qui m’a particulièrement surprise, c’est que Newt ressemble beaucoup à Dumbledore dans sa façon de s’exprimer sous ta plume. Ça vient sans doute du fait qu’il n’est plus un jeune homme fringant mais un vieillard respectable.


Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur:

 

Coucou toi.

Merci, j'ai écris ça à l'époque où le trailer de AF1 est sorti. C'est vrai, je te l'accorde. Je crois que moi aussi j'ai opté pour la carte de la maturité avec la vieillesse là-dessus ;)

Quoi à mon avis, tu as particulièrement raison, je devrais faire des modifications sur ça, car des caractéristiques de la personalité ne doivent pas s'estomper, et reste toujours là.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.