S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Et l'étoile brillera

Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:59 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Oh, quelles jolies descriptions des Maraudeurs ! J'ai particulièrement aimé celui de Remus, le jeu que tu fais entre l'humain effrayé et le loup effrayant. Et c'est chouette que tu décrives aussi Peter en termes d'ai, que tu fasses pas juste te moquer de lui, comme on voit si souvent.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:39 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Très jolis ceux-ci ! On reconnaît bien les trois filles Black et ce qu'elles deviendront plus tard.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:34 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

Bon bah voilà j'ai la réponse à ma question !

J'aime beaucoup les « surnoms » que tu donnes aux personnages plutôt qu'utiliser leurs noms, ça donne un petit souffle de fantaisie à tes drabbles.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:23 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Hehe, j'ai fait comme toi, un jour j'ai décidé d'écrire quelques drabbles pour voir c'était quoi ce style, je suis devenue accro, et depuis j'en ai écrit quelques centaines.

J'aime bien ce début, le clin d'oeil à l'arbre généalogique des Black. Je me demande si tu as écrit chronologiquement (oui je sais que j'ai qu'à cliquer sur Suivant pour avoir ma réponse ^^')


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:40 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Bah bravo tu m'as fait pleurer. 

Le dernier et le premier drabble se répondent dans la thématique des retrouvailles. Mais le dernier est horrible. Pas dans ces mots, mais dans l'injustice que j'y ressens parce qu'ils auraient tous dû vivre ensemble et avoir cette légerté dès leurs premeirs instants de vie et c'est tellement cruel... 

Le drabble La Guerriere me plait beaucoup et me fait voir Sirius autrement. En tant que lectrice, je l'ai toujours vu sous le prisme Harry, et je trouvais Sirius inconscient, immature et limite cruel de confondre Harry avec James, d'attendre, même inconsciemment, d'Harry, qu'il soit comme James, de voir en lui son ami perdu... Bon, pour moi, il l'est toujours et le demeure, mais tu apportes une douceur à cela, que j'apprécie et qui apporte une nouvelle couleur à son personnage. 

C'était un très beau cadeau ! Une magnifique lecture... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:34 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

J'ai adoré le drabble sur Regulus, il est terriblement déchirant. 


Celui sur Marlene l'est tout autant et tu es une autrice bien cruelle, de laisser deviner ainsi le bonheur, quand on sait qu'il sera bien vite arraché. J'aime beaucoup celui sur Dorcas aussi, avec ces phrases hachées, et très brutes. 


" Chien Liberté anéanti.e" toujours tes phrases qui résonnent. 


Les drabbles sur Lily et James m'ont fendus le coeur. Vraiment. 


Et le dernier j'en parle même pas. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:30 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Oh. Alors Sirius/Andromeda, ça, je l'avais pas venu venir, parce que j'aime beaucoup trop le Andromeda/Ted. Et c'est tellement tordu... 


Ma review sera plus globale. J'aime ces différentes facettes de l'amour que tu as dépeint. C'est très beau, très sensible. Mon préféré reste celui sur Lily et James. J'adore celui sur Harry aussi, qui suit l'empressement du drabble qui le précéde. 


Ceux sur Melania et et Arcturus, je n'ai pas très bien saisi leurs sens... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:23 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Awwwwww Dorea en tant que maman, mon coeur fonnnnnnnnnnddddd. J'ai enfin un semblant de parenting Dorea (bon sans Charlus, mais je vais me contenter des miettes que tu me lances hein). J'adore son drabble, qui fait écho à celui de la mère de Sirius, qui n'est pas maternelle pour une noise. Ou pas avec Sirius en tout cas. 


AAAAAH (je commente au fur et à mesure des drabble) Y'A CHARLUS. JE MEURS OUIIIIIIII. Awww je l'imagine tellement comme ça en plus... Bon j'aurais voulu une interraction avec Dorea, histoire de me dire "oui, ils s'aiment toujours, c'est beau, bravo, je vais dormir tranquille ce soir"). Mais c'est chou que Dorea et Charlus incarnent les figures parentales dont Sirius manque. 


Outch. La fuite de la demeure familiale qui passe par des dialogues... J'ai lu les deux d'un coup, je les trouve assez violent et brutaux. Y'a des gestes très bruques entre Sirius et ses parents. 


Les drabbles suivants... Olalalalah mais voir Dorea et Charlus prendre sous leur aile Sirius, c'est magnifique et j'adore, isl forment une vraie famille, je suis tellement fan et émue en fait... (et mdr, oui ne pas contrarier Dorea, c'est un conseil de survie, je pense). Bon la culpabilité de l'abandon de Regulus ternit un peu l'ensemble. La reconstruction évoquée dans le dernier drabble... Woah woah.


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:15 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

"Chiot Liberté apeuré.e" oh. Alors ça, c'est sacrément malin et je crois que tu m'avais déjà parlé de ce passage lorsque nous avons discuté de l'écriture inclusive chez toi. J'aiiimmmmme beaucoup ! C'est beau de voir Sirius embrasser la devise des Potter. De toute façon, j'aime beaucoup voir un.e Black embrasser la devise d'un.e Potter. Ca leur va bien... 

J'aime beaucoup de drabble de Lupin, tout en équilibre lui aussi, il en ressort une fragilité assez touchante et j'aime cette dualité entre "effrayant/effrayé qui revient", qui fait écho à l'efrrayé du premier drabble. 

Le drabble sur Peter... Je suis moins fan. Mais sa construction est belle, et alors que les deux précédents se terminaient en duo, en union de deux, celui-ci se termine sur les mauraudeurs en général. Ca casse un peu le rythme que tu avais instauré, et c'est surprenant, dans le bon sens. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:10 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Alors associer "berceuse" à "pour museler", ça c'est de l'opposition pure et simple et c'est super beau, parce qu'on a presque l'impression de faire face à une Bellatrix douce, pour une fois, avec Sirius, bon sous couvert d'un certain devoir et honneur familiale, mais cette phrase vient remmettre en cause tous tes mots précédents et ça, c'est beau. C'est de la belle écriture en tout cas. 


Le drabble de Narcissa n'est pas tourné vers Sirius, très égocentré, donc c'est très curieux et ça tranche beaucoup avec ceux que j'ai lu jusqu'à maintenant. 


Celui sur Andromeda est le plus doux et le plus aimable depuis le début. Elle icnarne une sorte d'équilibre entre les deux soeurs qui me plaît beaucoup et lui va bien. Et l'amour qui vient sans calcul... C'est beauuuu. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:06 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

"Walburga, reine Autorité, regarde Sirius, Chiot Liberté, dans le berceau."

Mais comment fais-tu pour toujours avoir ce genre de phrases en magasins ? J'aime bien et ça me fait penser à la tendance de Homère et Ovide à toujours raccorcher un adjectif à une prénom, pour le qualifier et donner une couleur instantanée à leurs personnages. Et les belles allitérations en p, dans le drabble 2... Sirius me fait de la peine quand même, pauvre bébé... Genre, les pleurs de décharge ne sont pas des caprices, c'est juste normal en fait :( Orion fait tellement plus doux, à côté de sa femme. Ou pas. " Il ne veille pas sur les fils, il les surveille." c'est si brutal ... Et petit coup de coeur pour le drabble sur Regulus. La fin est très belle et très juste, très adaptée à l'histoire des deux frères ! 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:01 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

(promis, après ça, j'arrête mon harcélementmdr). 

Ouuuh c'est tout beau est remplis de symbolique ! J'aime bien cette idée d'un chien des plaines, tout libre et tout, contrairement à ce que ses parents pouvaient attendre de lui (chien de chasse, chien de garde, un truc hautement plus agressif). C'est si doux tout ça, et la dernière phrase est tellement belle ! Sa construction relève du génie ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:41 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Ouh, et bien la fin m'a donné un frisson. On comprend qu'à sa mort il a attendu Dora pour se reposer en paix, n'est-ce pas?


Je l'ai senti heureux d'avoir une cousine qui est née d'Andy. Je comprends qu'il la voit comme un espoir, une bouffée d'air frais.


Je reconnais très bien le moment où il est au combat, au côté d'Harry qu'il prend pour le Grand Cerf qui n'aurait jamais du tomber, alias James.


De même, le premier drabble dans la cabane hurlante, on voit que Remus n'est plus que le seul sur qui s'appuyer.


Et l'étoile brisé, cette fin.


Ce recueil d'os, en mode drabble, est juste beau. Les tournures de phrases sont superbes, et c'est toujours un plaisir de découvrir ces écrits juste et extrêment travaillés. Et au final, j'ai l'impression que cette histoire de toi, en particulier amène à faire réfléchir tes lecteurs.


Bravo.


Cela file en favori.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:32 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

Je trouve que ces drabbles s'enchainent bien, ils sont dans la continuité d'un même chapitre. Enfin je me comprend, ça se sent que se sont tes préférées.


On voit ainsi tout les membres de l'Ordre, enfin, certains tomber un à un au combat. Le chef des aurors ( j'aime son nom de famille) ça donne l'impression que c'est un dure à cuire, qui est justement dure à faire tomber au combat !


Puis Marlène...et là, je comprends que tu les a mis ensemble ces deux-là ! Si elle n'était pas morte, si Sirius n'avait pas été à Askaban, ça fait un sacré what if, si tu veux mon avis. :)


Dorcas face à Tom, j'imagine bien qu'elle a du gérer tout de même , et de tenir en duel avant de mourir.


Quant à James et Lily, c'est clair que se sont les morts qui ont blessés le plus Sirius voire même l'achever ! Tu m'étonnes que de " Grand chien, il redevienne alorsun chiot perdu/errant" . J'aime bien la signification indirecte que le lecteur en retire.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:20 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Bonjour, je profite également des Mr pour me mettre à jour dans ce recueil que j'avais bien commencé.


Je retrouve tes jolis mots, dans ces drabbles. Celui qui m'a effectivement marqué c'est celui avec Mélania, qui semble l'aimer Sirius contrairement aux autres , si j'ai bien compris ? Et elle n'hésite pas à sortir les crocs contre son époux pour le défendre, juste ?


Et pour Andy , il est fâché parce qu'elle était la Black qu'il voyait comme une mère à onze ans, et elle est partie, cela lui a brisé le coeur, juste ?


Ceux sur le Jily...Sirius voit l'amour naitre tout simplement, et je me demande si à un moment donné, il ne s'est pas senti envieux de la situation de son meilleur ami?


On sent l'Amour en tout cas qui nait pour le petit Harry, qui n'est que douceur emmalloté dans ses linges blancs ;)


Chris


 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.