S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et l'étoile brillera

Laissée par : Calixto le 01/12/2021 19:25 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Coucou Ju', me revoilà !

Alors, drabble par drabble :

- le 18 avec le joli surnom d'Alphard "duc Solitude", et WILLIAM BLAKE nan mais un poème de lui, que demande le peuple ? En plus c'est une idée géniale que le poème illustre à lui seul toute la vision qu'a Sirius de l'amour, si bien trouvé !

- le 19 est juste parfait. Je n'ai rien d'autre à dire. C'est tellement comme ça que je vois la relation Sirius/Andy.

- le 20 est à la fois drôle et triste, j'adore ce mélange et ce personnage, alors imagine mon contentement en voyant que tu as dit dans les notes avoir une fic sur elle... j'espère l'avoir en VIP (yeux de chiot)

- le 21 donne de la profondeur au précédent, du coup j'en profite pour te dire que j'aime l'enchainement des drabbles, ça marche très bien.

- le 22 et 23 sont adorables, tellement doux et tendres, j'adore l'idée que Sirius regarde le tableau que forme ses amis amoureux et qu'il redécouvre l'amour par ce biais, lui refasse confiance. En bonne adoratrice du drame, ça me donne bien sûr envie de voir ça avec de l'amertume : un Sirius qui jalouse l'amour de ses amis parce qu'il est resté un enfant toujours aussi attiré par et en même temps fuyant l'idée de l'amour

- le 24 est lui aussi si doux. La phrase de fin est tellement jolie.

Merci pour cette lecture ! Ne t'inquiète pas pour le timing, on est près à faire preuve de patience pour ces petits bijoux de drabbles bien travaillés <3

Cal

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ! Merci pour ton retour adorable < 3 ça me fait penser qu'il faut que je prenne le temps de mettre la suite oups, j'essaie de le faire après cette rar ! 

- Merciii ! J'ai bien aimé changé l'idée que Sirius était proche d'Alphard pour faire d'Alphard quelqu'un d'à part et... Du solitude quoi, et que Sirius découvre un peu en recevant l'héritage hihi. Vouuiiii William Blake, trop beau < 3 Et puis tu as vu, Blake/Black ? Hihi (faut que je redescende sur terre oups)

- Ohh trop contente qu'on ait toutes les deux cette vision en tête de la relation Sirius/Andromeda

- hum faut déjà que je finisse cette fic et on en reparlera au moment voulu ahah (et je garde ta proposition en tête < 3 ) Trop contente que Melania t'intrigue en tout cas !!! 

- Merci ! j'avoue que j'ai choisi de les répartir en thème pour deux raisons : 1. pour leur donner une unité, 2. ... flemme de faire 36 chapitres de 100 mots (je pars me cacher)

- carrément pour l'amertume ! mais j'iame à penser (en bonne adoratrice de fleur-bleuitude) que cette amertume s'éteint avec le temps, lorsqu'il accorde une place de soeur à Lily dans sa vie :D

- Merciii < 3

Allez, je me motive, j'essaie de mettre un morceau ce soir, avec des gentils mots pareils, de même dans ta rar, j'ai des petits soupirs attendrits et des sourires (un peu débiles mais qu'importe), tu es adorable < 3

des bisous

Ju'


Laissée par : Winter le 28/10/2021 13:15 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Ha ha, tu pourrais faire de la comm petite Juliette ;)

J'aime beaucoup cette symbolique de l'Atelier, l'amour et la confiance qu'on recent des parents Potter est très touchante. Quand je lis chez les Black, c'est bleu foncé, vert foncé et noir. Chez les Potter c'est rouge et chatoyant, j'adore.

"Bus de la Liberté" --> j'adore

Et puis cette amitié... Ohlala, je ne m'en remettrai décidément jamais, j'adore tellement ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Hihihi, je suis une Poufsouffle roublarde ! (mais je suis pas petite >.>)

Ohh merci < 3 J'ai essayé de rendre la Maison des Potter à l'image de ce que Sirius en dit, contente de voir que ça met de la couleur dans la vie de Sirius. 

Merciii, c'est ce que signifie le Magicobus pour Sirius, non ? 

Hihi, tant mieux parce que... le chapitre suivant arrive dans un instant ! 

Juliette


Laissée par : Winter le 28/10/2021 13:01 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Hello ! ♡

J'aime tellement comment tu décris avec précision les personnages, je te l'avais déjà dit, je te le redis, c'est magnifique. Oui on connaît la rengaine de leurs animaux totem/animagus, mais tu ajoutes toujours un truc en plus qui est sublime ♥︎

Je file lire le suivant !

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! < 3 Merci < 3 J'ai essayé de t'écrire un cadeau qui te plairait < 3 


Laissée par : Chrisjedusor le 24/10/2021 14:25 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Ah tiens, Charlus et Dori. C'est vrai que du coup, si je suis bien dans ton univers, Sirius est le petit neveu de Dora, donc bel et bien de la famille.


Donc dori, reste toujours autant impassible au 12 square, sauf avec Charlus et James. Puis, Sirius évidemment qui sera à son tour accueilli comme un petit roi, dans l'atelier ;)


Eh oui, il aura défié l'Autorité alias Walburga, mais c'est même étonnant tout de même quand elle se recule une fois poussée, on a plus confiance en son pouvoir d'Autorité aha. Ou elle sent qu'elle a complètement échoué Sirius, en fait. Et laisse complètement tombé l'affaire.


On peut dire que la surveillance d'Orion était merdique au final xD


Quelque chose me dit que Charlus à raison, ne jamas contredire Maman Potter mdr


C'était vraiment chouette, et je vais dire que oui, je termine officiellement mais jr avec cet nouvelle review, ça fait 14 je crois c'est bien non mdr


Bon, de toute façon j'ai bien avancer avec les Black, donc je suis contente. Je deviens experte.


On se retrouvera chez Doréa :)


Chris



Réponse de l'auteur:

C'est ça ahah. 

Le 12, Square Grimmaurd la terrifie toujours autant oui... mais heureusement que Charlus et James sont là. Accueilli comme un petit roi ahah, c'est ça. 

La surveillance d'Orion était clairement merdique. xD 

Ne jamais contredire Maman Potter, c'est trop dangeureux mdr

Tu as dépassé le quota ahah, mais l'essentiel est que tu sois contente < 3 Encore merci à toi pour tous tes retours !

Juliette


Laissée par : Chrisjedusor le 24/10/2021 14:09 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Courage, loyauté, fidélité  une devise bien Gryffondor, et Sirius a bien trouvé James à ce niveau car c'est tout ce dont il voulait représenter, avant Poudlard.


Puis Sirius accueille, Remus, et lui apprend vraisemblablement à faire confiance.  Par contre, il aurait mieux fait de faire attention à Peter, même si il a durant un temps invoqué le respect, c'était surtout un petit rusé, qui aurait eu sa place à Serpentard.



Réponse de l'auteur:

Ahh contente que la devise te plaise et qu'elle te paraisse toute Gryffondor ^^ 

Ouii Sirius accueille Remus, et l'accepte quand il apprend que c'est un loup-garou aussi. Ahh Peter... J'imagine que Peter a simplement eu peur à un moment donné. Mais pas si rusé que ça, sinon il se serait rappelé qu'il valait plus craindre des amis trahis qu'un ennemi ? J'avoue, je sais pas, c'est une question épineuse oups. 


Laissée par : Chrisjedusor le 24/10/2021 13:34 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Oh les trois soeurs Black :D


Bellatrix déja guerrière, prête à se battre pour la cause sang pur , inflexible, et Sieius et Regulus, elle n'arrive pas à les amadouer, à contrario de Narcissa qui est bien plus manipulatrice, sous son joli sourire n'est-ce pas? Bien plus fine au niveau de la ruse que Bellatrrix.


Et Andy, et bien je la comprend tout aussi combative, mais plus souple, et se laisse aller à l'amour. Elle aime Sirius quoi, parce que c'est le rebelle, parce qu'elle s'y reconnait, parce que lui non plus ne se laisse pas avoir par la devise " toujours pur" :p


Interessant, tout ça :D



Réponse de l'auteur:

Vouii les trois soeurs Black ! 

C'est tout ça ! Narcissa est bien plus fine et machiavélique que Bellatrix ahah. 

Oui, Andromeda est tout à fait comme ça dans ma tête ! 

Hihi :D


Laissée par : Chrisjedusor le 24/10/2021 13:26 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

Awww.


Il pleurniche Sirius, selon Walburga ? xD Effectivement, on voit qu'elle ne veut pas être maternelle dans ces drabble, mais elle finit tout de même par prendre Sirius dans ses bras à contre coeur, ou l'instinct maternel n'est pas encore présent ?


En tout cas, st-ce le fait que Regulus aurait pu mourir de sa naissance prématuré qui l'a fait un peu aimer pouponner ?


Enfant petit roi donc, ça sonne bien avec ce que l'on sait plus tard, puisqu'il sera l'enfant chéri de ses parents.


Et enfin, Orion ne pouponne pas donc, il surveille le fait que ses héritiers restent en vie, non ? C'est comme cela que je vois la chose. Enfin, comment je le comprends :)



Réponse de l'auteur:

Hihi. Walburga n'est pas très patiente en effet oups. Disons qu'elle ne sait en plus pas trop ce qu'elle peut/doit/ce qu'elle s'autorise à faire, donc c'est aussi difficile pour elle vu qu'elle a de grandes idées sur l'éducation (alors qu'elle n'a jamais eu encore d'enfant à élever...). 

Peut-être qu'elle a plus pouponné Regulus à cause de sa naissance prématurée. Peut-être aussi qu'elle avait déjà eu une expérience avec Sirius, et qu'elle a vécu différemment son rôle de mère auprès de Regulus dans un premier temps. Et puis, je suis persuadée que les parents sont toujours plus durs avec le premier ou la première qu'avec ceux qui suivent... Regulus chéri par ses parents ? Je sais pas ahah. J'ai dans l'idée que Rowling l'a appelé Regulus pour une autre raison (historique), mais je me garde l'idée sous le coude pour une prochaine fic donc chuuut hihi. 

Orion surveille ses héritiers, pour qu'ils fassent ce qu'il faut pour l'honneur des Black aussi, et puis il veille à ce qu'il grandissent avec ce dont ils ont besoin au niveau matériel aussi, exact ^^ 


Laissée par : Chrisjedusor le 24/10/2021 13:19 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Coucou par ici,


Je vais lire tes drabble puis je retournerai à Dori et Charlus ;) 


Bon c'était bien joué hein. La naissance de Sirius, sous le signe de son animagus mais c'est bien que tu l'utilises pour le décrire comme étant un chien libre, non ?


Du moins, c'est ce que je comprends, ce n'est pas un chien de garde, de chasse, mais un chien joyeux presque qu'il fait ce qu'il veut, c'est bien ça ?



Réponse de l'auteur:

Coucou par là, 

Hihi, merci. Vouii le chien représente tellement bien Sirius pour son attitude et sa personnalité. C'est un Chien libre oui, un chien joyeux et foufou parce qu'il aime montrer sa joie, il est fidèle, il pense à jouer et non à chasser ! ^^


Laissée par : Red Plumette le 17/10/2021 21:16 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Hello !

Je lis rarement des drabbles habituellement, mais ce genre de contenu m'intéresse de plus en plus au fil du temps. Je n'aurai pas le temps de lire la suite ce soir, mais j'ajoute ce recueil à mes favoris afin de pouvoir le faire plus tard.

Ce premier extrait me plaît déjà beaucoup, en tout cas ; je le trouve très bien écrit. D'ores et déjà annonciateur de ce que Sirius Black deviendra plus tard... je suis curieuse de voir ce que réservent les suivants !

Alors à bientôt, au plaisir de lire le reste ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Hello Red ! Désolée pour la réponse tardive ^^ 

Heureuse que ce premier drabble te plaise et que tu aies pris le temps de me le dire *-* Merci pour tes compliments, et j'espère que les autres te plairont aussi :D

A bientôt alors ! < 3

Juliette


Laissée par : Sifoell le 17/10/2021 19:51 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Mooooo mais Juliette, tant de justesse ! J'adore que tu relies ces événements à ton headcanon.

Je n'avais pas imaginé le refus de la Marque comme la fuite de Sirius, mais cela explique complètement pourquoi c'est à Regulus de la prendre, cela explique sa chute, et le fait que Sirius les rejette tous en bloc. Le fait qu'il fuit pour d'autres raisons que familiales explique tout, en somme.

Et j'aime beaucoup que tu relies la famille Potter à la famille Black (et pis zut, on en fait ce qu'on veut de ce que dit JKR !), cela enrichit vraiment le propos, je trouve (et elle avait qu'à prévenir avant que tu n'écrives ta fic, aucune considération pour les auteurs de fanfics héhé).

J'aime beaucoup ces sept drabbles qui se suivent sur le même événement et montrent la fuite de Sirius, et ses conséquences, et cet attachement aux Potter, heureusement réciproques. Et ce choix que tu fais de continuer à les nommer symboliquement est vraiment génial, c'est une affirmation de toi en temps qu'auteur que j'aime beaucoup :)

Bisous et à bientôt pour la suite !

Sif



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo ! Je ne peux pas m'empêcher de relier les événements à ce que j'ai déjà écrit hihi 

Euh non, dans ma tête le fait que Sirius refuse la marque n'explique pas que Regulus la prenne. Regulus voulait la marque dans ma tête, il était fasciné par le projet de Voldemort, mais pourquoi pas après tout si ça te donne des idées ! Sirius quitte sa famille à cause de cet événement de trop, c'est le déclic, ce qui lui fait dire que c'est foutu oui :(

Merci pour tes compliments et tes remarques ! Contente que tu trouves que relier les Potter aux Black enrichissent le propos et que la symbolique te plaise ! 

Des bisous 

Juliette

 


Laissée par : Sifoell le 15/10/2021 00:45 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Moooooo, mais James ! Oh mais... Pffff... On sent une telle libération pour Sirius. J'adore que tu continues de l'appeler Chiot Liberté. Oh j'adore...

Mooooo, mais Remus !!! Putain, mais je vais finir par chialer, je te jure. Et j'ai mes lunettes donc je ne verrai plus rien avec la buée...

Oh, pour Peter, cela fait tellement mal de savoir à quel point Sirius va en souffrir de cette amitié, de cette confiance ici placée, du fait d'avoir été trompé et de s'être trompé, et les conséquences de cette peut-être naïveté.

Oh purée, zouh dans les favoris et je t'adresse d'énormes bisous chaleureux, Ju', tu écris trop bien, ne t'arrête jamais ! <3



Réponse de l'auteur:

Mais oui c'est ça, c'est une libération de tout pour Sirius grâce à l'arrivée de James ! Hihi, Sirius est encore un enfant-chiot avide de Liberté ^^ 

Ohhh non, ne pleure pas... ou pas tout de suite plutôt x) Contente de réussir à te toucher comme ça en tout cas ! ;)

Ahhh oui pour Peter, c'est vraiment triste... mais je le considère vraiment comme un Maraudeur à qui ses amis ont vraiment fait confiance (ce qui est d'autant plus douloureux pour eux...).

Aww merci Sifo < 3 Tes petites reviews m'ont fait chaud au coeur le matin quand je les ai lues < 3 (Héhé, je ne m'arrêterai jamais d'écrire, t'inquiète ahah)


Laissée par : Sifoell le 15/10/2021 00:41 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Oh mais cette famille de dingues !!! Bellatrix est terrifiante.

J'adore ta vision de Narcissa que j'imagine aussi comme ça, à obtenir ce qu'elle veut par son charme et ses manières, là où Bellatrix est plus dans l'imposition de sa volonté. Le drabble de Narcissa vient un peu adoucir le recueil, je trouve.

Et Andromeda dans toute sa simplicité, qui maintient à distance qui veut trop s'approcher...

Oh, j'adore. J'adore, j'adore, j'adore.



Réponse de l'auteur:

Ahhh bah les Black, c'est du costaud oups x) Bellatrix la terreur, Narcissa la douceur, et Andromeda tout simplement hihi. Contente qu'on se retrouve sur la personne de Narcissa, qui, même si elle est plus douce, reste tout de même assez autoritaire finalement... ^^ Contente que tu adores ahah. :)


Laissée par : Sifoell le 15/10/2021 00:37 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

Oh mon dieu mais Walburga est horriiiiiiible ! (Bon, on le savait, hein). Ah purée, mais... Aaaaaargh !!!

Eh ben même réaction pour Orion. Oh mais les pauvres enfants !!! Non, mais sans déconner ! Brrrrrr...

Oh mais le pauvre Regulus ! Oh...

J'adore tes drabbles, écris en tout plein pitié !!!



Réponse de l'auteur:

Ahah oui, c'est Walburga quoi... faut bien une raison pour que Sirius la déteste... ^^ Même topo avec Orion, certes... Les pauvres Regulus et Sirius oui ^^ Contente que mes drabbles-portraits te plaisent malgré le caractère horrible des personnages (en même temps, avec les Black, on peut pas vraiment s'attendre à autre chose oups) :)


Laissée par : Sifoell le 15/10/2021 00:34 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Coucou Ju',

Ton recueil de drabbles me faisait de l'oeil parce que Sirius (et pis parce que j'ai un lemon avec lui au bout des doigts, et qu'il est presque dans de beaux draps ;) )

Du coup, j'ai vraiment apprécié ce drabble, et non, ce n'est absolument pas tiré par les cheveux. Tu te bases sur le canon, sur la manie des Black d'avoir des noms d'étoiles, et même si c'est un texte qui peut sembler moins accessible par sa symbolique, je le trouve très poétique. J'aime beaucoup.

Merci :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo ! Je te réponds enfin, merci à toi pour tes retours < 3 Ahah, si ça peut t'aider avec ton lemon de lire mes drabbles, fais-toi plaisir x)

Contente que le drabble number one te plaise et que tu le trouves poétique malgré sa symbolique absolue. :) 


Laissée par : Calixto le 11/10/2021 20:05 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Ils sont tous fidèles aux persos décrits, ces drabbles, mais j'aime particulièrement celui sur Lupin et le Chaque jour/Chaque nuit etc c'est tellement joliment formulé ❤

Cal



Réponse de l'auteur:

Merci < 3 C'est aussi les deux phrases dont je suis un peu fière hihi < 3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.