S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et l'étoile brillera

Laissée par : Winter le 08/10/2021 21:41 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Juliette, merci pour ces textes, merci de m'avoir dédicacée. J'aimerai être avec toi pour faire des "Ohlala" puis des "c'est génial !" Parce que tu mérites tous les compliments du monde <3

Bravo à toi, ces textes sont merveilleux

winter



Réponse de l'auteur:

Awww (je suis vriament toute rouge à présent) < 3 Trop heureuse que ça te plaise !! < 3

Ju'


Laissée par : Winter le 08/10/2021 21:36 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

Ohlala, c'est juste merceilleux. Je te l'avais déjà dit mais ces symboliques derrière les personnages donne une puissance incroyable à tes portraits ! 

Tu manies l'art des mots avec délicatesse, c'est un vrai plaisir à lire et relire...



Réponse de l'auteur:

Merci < 3 J'ai choisi la bonne fic pour ton anniversaire alors. La suite sera aussi principalement constituée de portraits décortiqués par les symboles. C'est un plaisir de savoir que la lecture des drabbles te plaît < 3


Laissée par : Winter le 08/10/2021 21:34 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Hello <3

Je ne sais quoi dire à part ce que je t'avais déjà dit : une poésie sublime qui a conquis mon cœur...



Réponse de l'auteur:

Rien à dire de plus alors < 3


Laissée par : Calixto le 08/10/2021 19:22 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Très joli ❤

J'adore la réf aux 3 grâces. Les chutes sont parfaites, et j'aime bien le "Rose révoltée" qui va avec Andromeda. Ce sont les drabbles les plus réussis pour l'instant, je trouve qu'en si peu de mots, décrire aussi bien la relation de Sirius avec chacune des trois soeurs, c'était pas gagné, mais tu as assuré <3

Je vais aller jeter un oeil à Son tapis, quoi

Hâte de lire la suite (et j'essayerai de reviewer si j'ai le tps)

Cal



Réponse de l'auteur:

Merci < 3 Merci encore plus car je n'étais pas sûre de ces trois drabbles par rapport aux autres que je trouvais mieux, mais si ce sont tes préférés, et qu'on comprend bien les relations de Sirius avec chacune, je suis contente !

Oups, j'espère que Son tapis, quoi te fera rire (un peu)

Tu peux reviewer ce que tu veux et quand tu veux, tant que tu prends plaisir à lire, c'est l'essentiel < 3 Merci d'avoir pris le temps de me laisser un mot pour ces trois premiers thèmes en tout cas, ça me touche beaucoup < 3

Ju'


Laissée par : Calixto le 08/10/2021 19:19 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

J'avoue que je ne suis pas convaincue par le "Chiot Liberté" mais j'aime en revanche beaucoup le parallèle entre les réactions d'Orion et de Walburga face aux pleurs de leurs fils. J'aime aussi l'idée que Regulus soit un prématuré. Et puis enfin, les chutes du drabble 3 et 4 sont particulièrement bien.

Cal



Réponse de l'auteur:

Chiot avide de Liberté ? Hum... tant que le parallèle Walburga/Orion te plait, je suis contente hihi. Contente aussi que l'idée d'un Regulus prématuré (en tout malheureusement...) te plaise ! Merciii < 3

Ju'


Laissée par : Calixto le 08/10/2021 19:15 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

J'ai été un peu perdue par l'enchainement de phrases du milieu du drabble, mais il m'a suffi de relire pour clarifier, et la phrase de fin est si jolie ! Elle sonne très bien. En tout cas je trouve une certaine harmonie au drabble dans son ensemble, entre la simplicité du début et de la fin, et le côté sybillin du milieu. Je passe à la suite ^^

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ! Trop contente de savoir que tu lis ces drabbles < 3

Ahah oui, c'est un peu sybillin, allusif et allégorique aussi... Merci pour tes compliments, et contente qu'une seconde lecture t'ait permis de tout clarifier. Il n'y a pas vraiment d'histoire, seulement des portraits décortiqués par les symboles ;)

Ju'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.