S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour STÅRVEIL : le voile des étoiles

Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 16:25 pour le chapitre Chapitre 8: Absolution

Hello,


C'est vraiment bien parce que je n'ai plus aucun mal à me faire les scènes dans la tête. Donc, je dois aussi préparer les mouchoirs pour la mort de Daniel. Enfin, même si je sais du coup qu'il reviendra.


Tu termines donc cette histoire avec Sam, toujours en train de réfléchir sur la baguette et pas très bien dans sa peau pour n'avoir pu réussir à maintenir à la vie, Sirius.


Oh, l'Ascension est un phénomène que l'on peut observer   en tant que mortel? ;)


En soit avec tout ce dont ils ont déja pu découvrir dans l'Univers, seraient-ils si étonné qu'il y ait un monde magique, caché sur Terre ? Mmh, pas si sure.


J'ai vraiment hâte de commencer la saison 3, ce soir. Ils ont bien l'art de finir en cliffhenger d'ailleurs dans stargate.


ps : Je vote totalement pour une extension de cette fiction, j'ai adoré, puis c'est la fic qui m'a lancé dans cette longue aventure :)


Bisous,


Chri



Réponse de l'auteur:

Hello !

On pourrait croire que vu le nombre de fois où Daniel meurt (c'est le Kenny de Stargate), on y serait habitué. Mais non. Quand il meurt cette fois-là, c'est juste terrible parce que c'est censé être définitif (l'acteur en avait marre).

L'Ascension est un phénomène visible à l'oeil nu, mais tu verras ça bientôt (dans l'épisode 20 de la saison 3 pour être exacte ;) ).

Je crois que tu as raison, les membres du SGC ne s'étonnent sans doute plus de rien.

Un grand merci d'avoir suivi cette histoire et encore désolée de t'avoir rendue accroc à Stargate XD

Gros bisous

Céline


Laissée par : Sifoell le 25/01/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 8: Absolution

Hey, coucou par ici !!!

Eh ben tu vois, comme une gamine capricieuse j'ai chouiné parce que deux semaines c'est vachement trop long, mais au final, attendre permet aussi d'apprécier tranquillement le texte <3

J'aime bien qu'ici tu recontextualises ce qu'est Stargate, qui sont Sam et Daniel, ce qu'ils ont vécu, et comment l'arrivée et l'ascension rapide de Sirius rappelle à Sam celle de Daniel, et la certitude qu'ils avaient qu'il était mort définitivement, c'est ça ?

Je trouve cela chouette aussi que Sirius reste un peu un mystère pour eux, parce que si je comprends bien, c'est la baguette magique de Sirius qu'étudiait Sam, et qu'elle n'arrive pas à savoir ce que c'est, à quoi ça sert...

Et comme tu dis, cette fin ouverte laisse courir l'imaginaire, parce que Sirius peut revenir dans le monde de Stargate riche de cette expérience, ou retourner dans le sien de la même manière...

C'est une très jolie fin, merci :)

A bientôt et plein de bisous.

Sif.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo !

Je suis bien contente que ce crossover t'ait plu étant donné que tu en es doublement l'instigatrice ♥ J'ai franchement adoré l'écrire !

La saison 7 est une saison très forte de SG1, je trouve. Daniel est de retour et un autre personnage important meurt (je ne dis pas lequel ici pour ne pas spoiler), c'est plein d'émotions pour cette pauvre Sam, et comme je l'aime beaucoup, je voulais lui rendre un peu hommage.

Je trouve aussi que les possibilités sont infinies. Pour ma part, je le vois attérir quelques temps plus tard dans un grenier de Jersey une nuit d'orage, et il aura de la chance : il ne sera pas tout nu ^^

Encore un grand merci, bisous

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 17/01/2022 13:28 pour le chapitre Chapitre 7: Sa place dans l’univers

Bonjour ma petite Célinou,

Episode 5x21 alors pour toutes ces explications sur l'ascension. Doucement mais sûrement pour moi, même si je commence à maitriser certaines notions. J'avoue avoir du mal à comprendre, tout comme Sirius, la différence entre l'Ascension, qui me fait absolument penser à l'âme avec la " pure énergie" et la mort, mort, on disparait dans le "néant" alors dans l'univers stargate ? Bref je verrais bien, je présume. 

Il y a cependant quelque chose que je ne  comprends pas, si il ne faisait pas le choix de l'Ascension, il serait mort, mort si je suis pas oma, donc n'existerait plus sur aucun " plan". Or si je suis bien cette affaire, on peut être renvoyé sur Terre au final. Ne serait-ce donc pas avantageux, si je réfléchi bien, d'essayer ? Et quoi qu'il arrive, si l'on arrive pas à respecter les régles, comme Sirius, ré avoir un corps tout neuf, sans blessure, quitte à ce qu'on essaie de nous faire retrouver la mémoire une fois de nouveau fait de chair et d'os ? En tout cas, se serait la solution pour revenir sur Terre, si on est dés lorsdans tout les cas condamné à mourir.

Oma est-elle un personnage que je vais apprendre à connaitre ?

Sirius va essayer de respecter mais, il va à  mon avis beaucoup trop penser à Harry ! Donc ça pourrait le faire flancher.

Chris

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Oui, c'est ça. Quand ton corps meurt, soit ton âme fait l'Ascension et continue d'exister, soit elle disparaît. Normalement, l'Ascension doit s'effectuer sans aide, mais Oma ne respecte pas la règle (et tu remarqueras qu'elle ne se fait pas banir. Pourquoi ? Tu le découvriras dans la saison 7 ;) ). Du coup, effectivement Sirius n'a rien à perdre à essayer, quitte à se faire jarter à un moment ou un autre.

Oma est un personnage que tu vas apprendre à connaître et, j'en suis sûre, à aimer.

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt, gros bisous :-*

Céline


Laissée par : TheHenriette le 11/01/2022 17:24 pour le chapitre Chapitre 7: Sa place dans l’univers

Ah que bien le bonjour (faut que j'arrête le café!),

J'ai vraiment trouvé cette Ascension par Sirius très belle et très poétique, ça lui offre en effet une jolie fin même si, connaissant le bonhomme et son amour des réglements, ce n'est peut-être pas la fin finale ^^

Je trouve du coup que cette scène est un peu comme un mix entre l'Ascension selon Stargate et la scène entre Harry et Dumbledore dans HP7 :)

Bravo pour ce superbe chapitre, j'ai hâte d'avoir la suite.
Et je suis d'accord avec Sifoell : le 25 c'est bien trop loin xD ;)

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Ah que coucou Henriette ! ;)

Je suis heureuse que cette scène t'ait plue ♥ Je voulais effectivement faire écho à ce que vit Daniel dans la saison 5 et ce qu'on sait de la vie après la mort chez les sorciers. Aucun autre lieu que Poudlard ne m'est venu à l'esprit pour mettre en scène cet "entre-deux" de Sirius, et je suis contente que ça te plaise :)

Mais non, tu verras, deux semaines ça passe très vite ^^

Encore un grand merci, à bientôt,

MM's


Laissée par : Sifoell le 11/01/2022 16:53 pour le chapitre Chapitre 7: Sa place dans l’univers

Coucou MM's,

Mes souvenirs de Stargate remontent à trop loin, un être de lumière est un être purement lumineux, sans aucun corps matériel ?

Je pense te l'avoir déjà dit, parce qu'on en a papoté, mais je trouve que cette histoire de Sirius qui fait l'Ascension est une fin bien plus belle que celle que lui a réservé JKR qui est ULTRA frustrante (la preuve, on n'écrit jamais, jamais ô grand jamais sur Sirius).

Et effectivement, je suis complètement d'accord avec toi sur le fait que Sirius qui trouve sa place dans les étoiles est super cohérent avec son identité. Et, oui, dans ma vision aussi c'est un personnage qui a toujours cherché sa place et ne l'a sans doute effleurée qu'auprès de James.

Alors, à mon avis, monsieur le spécialiste de l'infraction des règlements va causer quelques petits soucis... Tu auras le temps d'en parler sur le dernier chapitre ??? Ou tu as prévu une fic longue en trois parties ?

Ah, et sinon, je trouve cela très touchant que la place, le "tremplin" de Sirius soit la Grande Salle de Poudlard.

A bientôt ! (c'est trop trop loin, le 25, je proteste vigoureusement : "pas contente !")

Bisous,

Sif.



Réponse de l'auteur:

Salut Sifo,

Je suis entièrement d'accord avec toi, Sirius a bien mérité de trouver la paix. Et puis, lui faire faire l'Ascension ouvre toutes sortes de possibilités... Par exemple qu'il finisse par se faire jeter et renvoyer sur Terre par la fenêtre du grenier d'une ferme à Jersey, si tu vois ce que je veux dire ;)

Quand Daniel fait l'Ascension, il se retrouve dans la salle de la Porte des Étoiles parce que c'est un endroit qui est important pour lui. Je voulais retransmettre ça avec Sirius aussi et en y réfléchissant, Poudlard était vraiment le seul endroit qui coulait de source pour moi. Du coup je suis bien contente que cette option te satisfasse :)

Le 25, c'est bientôt. Tu vas voir, deux semaines ça passe vite ;)

Merci et à bientôt,

MM's


Laissée par : TheHenriette le 04/01/2022 12:19 pour le chapitre Chapitre 6: Thèses et antithèses

Ah que coucou :)

 

Bonne année bien sûr :D La santé (mais pas des pieds mouhahaha je ne suis pas drôle mais tant pis) la famille, les amis et tout et tout !

Que retiens-je de ce chapitre ? Ma foi, plusieurs choses.

Mais la première c'est quand même : Comment ça AVANT-DERNIER CHAPITRE ? Moi je m'étais psychologiquement préparé à une longue histoire xD Du coup je me demande comment tu vas terminer ce crossover et je trouve que ça sent mauvais pour ce cher Sirius. Remarque s'il passe l'arme à gauche Daniel va simplement imaginer qu'il REfait une ascension LoL

D'ailleurs en parlant de Dany et de son obsession pour les anciens... C'est qu'il fonce dans son délire tête baissée n'est-il pas ? ^^ Pour lui, un type chelou qui sort de la porte des étoiles et qui s'appelle comme une constellation ça ne peut être rien d'autre qu'un foutu ancien xD

Dernière chose, et là je vais probablement juste être relou mais j'y peux rien cette question a popé dans ma tête et je ne peux plus l'en sortir : Est-ce qu'on considère que Sirius a voyagé également dans le temps ?

Non pcq je me suis posée la question de savoir si la bataille du département des mystère avait lieu à la même époque que les événements de Stargate. Et.... évidemment à la base pas tellement. Bataille de HP en 1996 et là où ça en est dans SG1 (après le retour de Daniel) c'est vers 2004.

DU COUP : soit Sirius a voyagé dans le temps et happy end il retrouve Harry après la guerre (youpi youpi) soit on décide de faire un petit déni et on zappe cette histoire de dates ^^

 

Voilà voilà j'ai bien écrit mon roman xD

A très bientôt :)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Salut Henriette ! Une très bonne année à toi aussi :)

Oui, je confirme, il ne me reste plus que deux chapitres à publier. Je ne ressens pas toujours le besoin de faire long et suis vraiment contente de la fin, tu me diras ce que tu en penses le moment venu ;)

Daniel était forcé de partir en vrille, sinon c'est pas drôle et surtout, c'est pas Daniel XD Heureusement que Sam a un peu plus les pieds sur Terre ^^

J'ai longuement réfléchi pour savoir comment répondre à ta question du voyage dans le temps sans te spoiler la fin. Moralité, je ne vais pas te répondre tout de suite. Je pense que je pourrais le faire sans crainte après le prochain chapitre.

Un grand merci à toi ! Je poste l'avant-dernier chapitre mardi prochain (le 11/01) :)

À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2022 19:19 pour le chapitre Chapitre 6: Thèses et antithèses

Bonsoir Célinou, j'ai finalement opté pour starveil avant Iris !


Merci pour ce chapitre. Je dois dire que j'ai une tout autre vision de lecture désormais sur cette histoire, maintenant que je termine la saison 1. J'arrive même à me faire une image mentale de leur actions et réactions.


Daniel est vraiment bien loin du compte avec ses théories. Du coup, je suppose que je me fais un peu spoilier, mine de rien. Notamment avec les anciens, et la "pure énergie", bien que je crois bien avoir compris que c'est en  quelque sorte l'âme. Et donc les êtres les plus puissants qui ont créent les portes !


Et je crois bien avoir compris indirectement que Sha're est morte ? Son fils à elle, ou son fils à lui aussi  qu'il cherche ?


Se serait un comble si soit Sam, Jack ou Dan utilisent " abracadabra" et que l'un deux arrivent à faire des étincelles , juste des étincelles car il aurait par le pure des hasard du sang sorcier lointain, et donc serait cracmol, t'imagine ?


Je pense que la technologie Goa'uld va aider Sirius, parce qu'après tout, la fic, n'est pas une longue fic. Enfin, il me semble ?


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Tu te spoiles un peu, c'est vrai, mais je ne vais pas assez dans le détail dans ce crossover pour te gâcher toutes les surprises ;) En ce qui concerne les Anciens, l'Ascension, tout ça, tu comprendras vraiment bien le concept le moment venu dans ton visionnage :) En tout cas, je suis heureuse que cette série te plaise ♥

Héhé c'est vrai que ça serait drôle, mais c'est carrément possible que l'un d'eux ait un ancêtre sorcier dans la généalogie. On peut tout imaginer ;)

Je confirme, c'est une fic courte. Plus que deux chapitres à publier et ça fera encore une fic de plus en moins ^^

Merci pour ta lecture et ta review ♥ Gros bisous

Céline


Laissée par : Sifoell le 28/12/2021 23:41 pour le chapitre Chapitre 6: Thèses et antithèses

Ah mais non, frustration !!! J'étais persuadée que tu l'avais fini :D

Oh mais quel boulet que je suis...

Bon... Sirius dans le coma, ça craint du boudin (orangina rouge, es-tu là ?)

Et bizarrement, ce que je trouve d'ailleurs super drôle, c'est que cela soit O'Neill qui ait raison au sujet de la baguette magique, mais, normalement, si quelqu'un l'essaie avec un abracadabra, il ne va rien se passer (et il n'a pas intérêt de se louper, ça ressemble un peu beaucoup à Avada Kedavra, héhé, ça serait ballot...)

Alors, j'espère qu'ils vont pouvoir sauver Sirius avec l'appareil de soins, mais d'un autre côté je trouverai ça plutôt drôle (drôle-amer) que l'histoire se termine sur la mort de Sirius et que personne ne sache ce qu'était Sirius, ni Sirius ce qu'était le SGC.

Bref, on va voir où tu vas nous mener ;)

En tout cas, bravo pour ce cross-over rondement mené !

A tout' (oh, frustration :D )

Ah, et passe un bon réveillon, j'espère que tu as été gâtée tout plein par le Père Noël qui n'a pas su que tu n'as pas été si sage que ça toute l'année :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

J'ai prévu une très belle fin, fais-moi confiance ;) Mais il te faut patienter encore 4 semaines pour la découvrir, désolée :-/

O'Neill inspire souvent des idées géniales à Carter avec ses remarques débiles, c'est ce qui donne tout son charme au personnage : derrière son intellectuel apparemment limité et son humour douteux se cache en fait une grande persipacité.

Ah mais c'est vrai que les deux formules se ressemblent, je n'y avais même pas pensé o/ (oh la honte !!!).

Un grand merci d'être repassée par-là, même si tu es frustrée de ne pas connaître la fin (promis je fais coucou dans le topic quand je poste l'ultime chapitre ;) ).

Je te souhaite également un bon réveillon, bisous,

MM's

PS: naaaaaaan quelqu'un a cafté auprès du Père Noël, je n'ai eu qu'un seul cadeau cette année (le triple vinyl de la BO de Harry Potter), mais comme j'ai déjà bien trop de trucs, je trouve ça très bien :) Et toi ?


Laissée par : Sifoell le 28/12/2021 23:30 pour le chapitre Chapitre 5: Le chien d'Orion

Ouch, ça sent le sapin pour Sirius !

Je comprends que Sirius aille dans le sens de ce que dit Daniel Jackson, même si cela n'a aucun sens pour lui, il est persuadé d'être face à des Moldus - ce qui est vrai - et du coup, la révélation du secret magique, même là, il ne peut pas dire quoi que ce soit, même pour essayer de se sauver.

J'aime le fait que Sirius apprécie Daniel qui est vraiment un perso hyper positif et choubidou. Et je pense qu'il n'apprécie pas O'Neill qui lui ressemble sans doute trop, ou en tout cas au Sirius avant les douze années d'Azkaban.

Je file lire le dernier :)



Réponse de l'auteur:

J'adore Daniel, dans un sens ce qu'il raconte me fait toujours rêver *soupire d'un air nostalgique* C'est vrai qu'O'Neill et Sirius se ressemblent un peu, maintenant que tu le dis !

Sirius ne peut clairement pas se permettre d'enfreindre le Secret Magique, surtout qu'il est aux States et que d'après ce qu'on en voit dans les AF, ils Ricains sont autrement plus sévères que les British sur ce plan-là :-/

Allez, je file faire la dernière ràr :)


Laissée par : Sifoell le 28/12/2021 23:21 pour le chapitre Chapitre 4: L’homme au nom d’étoile

Oh, mais je me souvenais plus pour l'Iris et le GDO ! ça veut dire que sur d'autres portes des étoiles, les "voyageurs" peuvent les utiliser avec plus de liberté, à moins d'avoir bien entendu les bonnes coordonnées de la porte des étoiles de la destination, c'est ça ?

Je ne pense pas que l'équipe du SGC puisse faire quoi que ce soit du seul indice que Sirius leur a donné, à savoir son prénom, et le fait que sa baguette est bien quelque chose d'important pour lui, que ce soit une arme ou autre chose. Sirius n'a aucune raison de s'épancher sur ce qu'il est, ce qu'il a vécu et ce qu'est sa blessure - à mon avis, il ne sait pas quel sortilège lui a lancé Bellatrix, et il est bien trop méfiant dans ce contexte de guerre des sorciers pour bien comprendre où il a débarqué et leur faire confiance...

Après, je ne savais plus qu'il y avait une machine pour soigner, donc j'ai un petit espoir de ce côté-là, mais je te connais trop bien, Madame l'orangina rouge :D



Réponse de l'auteur:

Certaines autres Portes des Étoiles sont aussi protégées par un bouclier (par exemple celle d'Atlantis, mais il y a plusieurs exemples dans la série). Il faut un code ou un signal spécifique pour les désamorcer et pouvoir traverser le vortex sans se faire aplatir à l'autre bout. C'est assez violent d'ailleurs, ça tue la personne sur le coup. Mais ça protège aussi d'attaques inopinées, d'où l'inquiétude d'O'Neill devant ce dysfonctionnement.

Tu l'auras compris dans le chapitre suivant, Daniel a su tirer pleeeeeeein de choses du seul nom de Sirius XD J'ai de la chance que JKR et les scénaristes de Stargate aient le même penchant pour la mythologie.... lalala...

Moi ? Méchante ?

....

Certes ;)


Laissée par : Sifoell le 28/12/2021 23:09 pour le chapitre Chapitre 3: Prise de contact

Ahahah, en voilà un qui ne perd pas le nord : "Qui l’avait déshabillé ? Est-ce que c’était elle ? L’idée en soi n’était pas déplaisante, mais Sirius aurait préféré être conscient pendant l’opération et surtout, qu’elle lui demande son avis avant."

L'ananas sur la table d'appoint, c'est quoi ? Quelque chose que Sirius identifie comme un ananas, un vrai ananas ? ça veut dire autre chose ananas ?

Alors, je ne me souviens plus comment s'appellent ces armes jafa (tu me l'as dit, et forcément, j'ai oublié - étonnant, non ?), mais Teal'c vient de l'utiliser sur Sirius (ce que je trouve un peu vache parce qu'ainsi entravé, Sirius est impuissant, mais en même temps, l'équipe du SGC a raison de se méfier de Sirius dont ils ne savent rien).

Je file lire la suite, en espérant que la décharge que Sirius a prise ne va pas le rendre encore plus mal (mon petit coeur bat pour Sirius).



Réponse de l'auteur:

Haha, Sirius est quand même abstinent depuis au moins un an (je doute qu'il l'ait été pendant sa cavale entre les tomes 3 et 4, lorsqu'il est à l'étranger ;) ), donc forcément...

Ah, l'ananas, je suis contente que tu l'aies remarquée parce que c'est un clin d'oeil à la série, vu que l'équipe de tournage a caché un ananas dans presque chaque épisode de SG1 (le grand jeu, c'est de tous les retrouver). Bon, j'admets que le mien n'était pas spécialement discret ;)

Zak'nik'tel. Ou Zak. C'est plus simple XD

Ils ont toutes les raisons du monde de se méfier, chaque inconnu qui passe la Porte sans y avoir été invité est considéré comme une menace potentielle.

À tout de suite !


Laissée par : Sifoell le 28/12/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 2: Rapport préliminaire

Coucou MM's,

C'est une fois que tu as tout publié que me voilà à lire la suite de Starveil (je ne sais pas faire le petit rond sur le A, donc je le fais pas, na !)

Je retrouve bien les perso de Stargate que j'ai pas mal regardé il y a quelques années, mais tu vois, tu me rafraîchis la mémoire sur le Naquadah, je le connaissais de nom mais ne me souvenais plus de ce que c'était, et je trouve bien que dans le cadre d'un cross-over entre HP et Stargate, tu précises quelques éléments comme ça, et je n'ai pas trouvé cela lourd dans ce chapitre.

On a donc un mystérieux inconnu qui intrigue beaucoup l'équipe du SGC, héhé, vont-ils trouver qui il est, et va-t-il se réveiller et le leur révéler ? Il va être tellement perdu...

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo !

Je me doutais que tu attendais pour tout lire d'un trait - du coup c'est vraiment pas de bol ;)

Me voilà rassurée si tous les détails "techniques" sur Stargate n'alourdissent pas trop le texte, car ils sont malheureusement nécessaires pour que les neophites puissent suivre au moins un minimum (même si j'ai conscience que c'est loin d'être gagné).

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : Chrisjedusor le 16/12/2021 12:25 pour le chapitre Chapitre 5: Le chien d'Orion

Hello there !


Bon, je dois m'avouer coupable j'ai moins bien suivi que d'habitude. Je vais dire des incroyables bêtises, et tu pourras te moquer de moi, mais j'ai pensé que le Daniel pensait que c'était une sorte de dieu egyptien revenu sur terre ? Tu parles d'Anubis enfin, si ça se trouve ça n'a rien à voir, mais voilà pourquoi j'ai eu cette idée.


Bon, d'accord, il va falloir que je comprenne un jour tout les concepts d'ascension, ect.


Sirius, et si tu parlais  bon sang, je suis même pas sûre que tu sois dans le bon univers, et si tu retournes en Angleterre, tu ne retrouveras peut-être pas Harry. Quoi que les deux univers coexistent may be ? Je ne sais plus ce que tu as dis à ce propos , j'avoue.


Le sortilège de Bellatrix le ronge, lentement et surement peut-être qu'il s'exprimera alors, et osera mettre le secret magique en péril.


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

Tu ne dis pas de bêtise, c'est dur aussi de s'immerger dans un nouveau fandom. Surtout que c'est normal de ne pas comprendre grand-chose dans ce chapitre vu qu'on est du point de vue de Sirius et qu'il ne comprend rien lui-même. Mais je vais réexpliquer tout ça (l'Ascension) dans les trois derniers chapitres. Tracasse, c'est fait exprès :)

Daniel ne prend pas Sirius pour un dieu égyptien, au contraire il passe sa vie à essayer de faire comprendre aux peuples humains de la galaxie que les Goa'uld ne sont pas des dieux mais simplement une espère extrêmement avancée technologiquement (et malveillante).

Comme je te le disais dans une autre ràr, je pars du principe que les aliens et la magie existent dans le même monde (le nôtre ? ;) ) donc il pourrait en théorie rentrer en Angleterre et retrouver Harry. En théorie, parce qu'il faut qu'il se soigne d'abord, et on connaît Bellatrix...

Donc voilà, ne t'en fais pas, je pense que tout devrait s'éclaircir dans les trois derniers chapitres :) Et merci encore une fois de te farcir un fandom qui t'est inconnu rien que pour me soutenir ♥

Plein de gros bisous,

Céline


Laissée par : TheHenriette le 15/12/2021 13:53 pour le chapitre Chapitre 5: Le chien d'Orion

"Je suis le chien d’Orion, songea-t-il avec désespoir. Je l’ai toujours été."

Cette violence xD Mais oui forcément pour ces explorateurs de la galaxie, un mec avec un nom d'étoile ça fait tilt dans leur tête !

Olalalala voilà qu'ils commencent à prendre Sirius pour un Ancien ! Bon en même temps les pauvres, le moindre mec un peu extraordinaire pour eux c'est un ancien ^^'

A savoir maintenant est-ce qu'il y aura un lien dans ton crossover entre les sorciers et les anciens ? C'est fort probable puisque (parlons par énigme pour éviter tout spoiler) dans l'univers de SGC certains personnages biens connus d'autres univers existent (suis-je trop énigmatique ? Probablement xD)

 

Breeeef ! Me voilà à jour j'ai déjà hâte de lire la suite ^^

 

A bientôt :)

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Re² !

C'est vraiment le moment où je me suis dit, en écrivant : "Mais ouais, HP/SG1, ça colle à merveille". En plus ça permet à Daniel de partir dans un de ces trips... XD Surtout que j'ai placé cette petite fic dans la saison 7, donc avant qu'ils ne découvrent Atlantis, et leurs connaissances des Anciens se limitent pour l'instant à la fois avec la bibliothèque, ce que les Asgards en racontent, et Oma Dessala. Donc ça reste assez succinct...

Je vois ce à quoi tu fais référence, et dans l'épisode où Vala leur raconte ce qui se passe chez les Oris et où Mitchell dit "l'enfant conçu tout seul, ça me rappelle quelqu'un d'autre", ce à quoi Teal'c repond aussitôt "Dark Vador", moi j'avoue que j'avais pensé à Jésus. Mais ils ont été gentils avec les religions monothéistes dans cette franchise ;)

Donc pour le lien sorciers/Anciens, tu verras... (et j'espère que tu ne seras pas trop déçue).

Un grand merci d'être repassée par-là, ça fait plaisir d'avoir une fan de Stargate parmi nous ♥

À bientôt,

MM's


Laissée par : TheHenriette le 15/12/2021 13:48 pour le chapitre Chapitre 4: L’homme au nom d’étoile

C'est bon, j'ai eu mon "En effet" de la part de Teal'c, je suis comblée x) <3

Je me doutais bien que la confrontation Sirius/O'Neil promettait d'être intense ! M'est avis que Sirius pourrait plus s'entendre avec Daniel. 

 



Réponse de l'auteur:

"En effet" c'était juste obligé !! Et tu as remarqué l'ananas dans le chapitre précédent ? ;)

Il fallait bien commencer par O'Neill puisque c'est lui le chef, mais tu as raison, la conversation est beaucoup plus intéressante avec Daniel :) (enfin, je trouve...)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.