S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'absence

Laissée par : Calixto le 28/01/2022 20:54 pour le chapitre L'absence

Beeeeeeevyyyyy hey !

Désolée pour cette démonstration d'enthousiasme, mais c'est parce que je sautille à l'idée de lire un texte sur les AF, et surtout sur mon petit Jacob-chou qui doit être protégé à tout prix *se calme et va lire*

C'est étonnant, parce qu'en très peu de mots, et sans pourtant en faire une vraie description, tu arrives à nous faire nous imaginer le lieu dans lequel ils sont. Le beffroi, les arbres en fleurs, les lampadaires, l'atmosphère nocturne... on s'y croirait ! J'aime l'idée que Jacob souffre tellement de cette absence, qu'il n'en dort pas, et surtout j'aime l'idée de cette promenade nocturne, qu'il aille se réfugier dans cette ville qui lui est pourtant familière, et maintenant qu'il a découvert son côté magique au sens littéral du terme, un peu étrangère. Et à mon sens le vide laissé par Queenie a déteint sur la ville, parce que la ville c'était la maison, c'était le lieu de leur rencontre aussi, et du coup la maison sans Queenie ben... voilà quoi. J'aime le détail que malgré que Tina soit allée chercher Jacob parce qu'elle s'inquiétait, ils ne se regardent pas. Ils ne parviennent pas à mettre en commun le fardeau d'une souffrance qu'ils partagent pourtant, chacun avec sa propre culpabilité. J'aurais bien aimé que tu écrives dessus, mais j'aime comme finalement c'est entre les lignes de ce petit moment, tous ces non-dits. En tout cas, c'est très réussi : l'absence suinte vraiment du texte (haha est-ce que ça se sent que mon enthousiasme a disparu remplacé par une quantité de mouchoirs infinie ?) <3

Merci pour ce texte <3 et j'en profite pour te dire que j'ai beaucoup aimé le texte de Saam que tu m'as suggéré, merci infiniment !!

Cal

 


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2022 22:28 pour le chapitre L'absence

C'est vraiment super beau comme texte. On sent vraiment la peine et la douleur de Tina autant que celle de Jacob. 

C'est un moment où le contrecoup des événements de Paris se fait sentir si je ne m'abuse? En tout cas, cela en donne toute l'impression. J'aime beaucoup la relation entre ces deux personnages.


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 21:19 pour le chapitre L'absence

Bonsoir Bevy,


Je découvre ce texte dans le cadre des MR.


Pauvre Jacob... j'imagine parfaitement une telle scène après que Queenie eut rejoint Grindelwald. Frenchement, c'est un peu incompréhensif, surtout que Jacob est un moldu. Comment peut-elle croire que ça va les aider à vivre ensemble tout les deux ? Même moi je me demande toujours ce qui lui ait passé par la tête. Vivement AF3. Je me suis même demandé si elle n'avait pas été ensorcelé d'une quelconque manière. Tu en penses quoi ?


Enfin, j'espère qu'elle pourra à nouveau chauffer la place du banc entre Tina, et Jacob. Parce que bon là, leur insomnie, elles ne sont pas prête de s'arrêter à mon avis.


Chris



Réponse de l'auteur: coucou! Je suis contente de te retrouver ici ! En effet, on peut se demander ce qui s'est passé par la tête de Queenie alors que elle et Jacob étaient si bien ensemble ! Bon, qu'elle ait eut peur et l'ait ensorcelé, passe encore ( même si l'idée ne me plait pas...) mais de la à rejoindre Grindelwald...oui, j'espère que l'opus 3 répondra à ses questions !!

Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 21:51 pour le chapitre L'absence

Bonsoir Bevy !

Je lis rarement sur les personnages des Animaux Fantastiques alors j'étais d'autant plus curieuse de découvrir ton texte, et je n'ai vraiment pas été déçue ! Tout est très doux en fait, tant dans les descriptions (quelques mots et le cadre est posé, c'est naturel, parlant) que dans les dialogues. J'ai surtout aimé que tu nous montres ces personnages dans des contextes différents de ce qu'on connait d'eux : Jacob est souvent l'idiot qui fait rire, Tina la jeune femme sèche... et le fait qu'ils se retrouvent sur la perte de Queenie est vraiment touchant. 

Merci pour cette belle découverte!

Amnesie



Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review Amnésie ! Je suis contente que tu ais aimé ( et on croise les doigts pour que Queenie revienne vers Jacob et Tina dans le prochain film...)

Laissée par : Juliette54 le 03/12/2021 13:55 pour le chapitre L'absence

Ohh Bevy c'est si triste mais si bien écrit ! On ressent toute la peine de Tina et Jacob dans cette simple discussion hantée par le fantôme de Queenie. Et dire que tu l'as écrit lors qu'une nuit d'HPF bravo ! Je vais aller voir si tu as d'autres textes sur eux, tu as vraiment réussi à saisir leurs personnalités et à montrer leur tristesse avec cette petite scène/ce petit dialogue banal, j'aime vraiment beaucoup toute la mélancolie que tu y as glissée.

Des bisous 

Ju'



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Juliette, je suis contente que tu ais aimé et que tu es un peu retrouvée des Animaux Fantastique, passe un bon week end !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.