S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Je ne sais pas ce que je ferais quand je te verrais

Laissée par : Miss Delavergne le 23/10/2021 21:29 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou :D, J'ai beaucoup aimé cet OS. Le cri du coeur de James est intéressant et terriblement déchirant. Et j'aimerais beaucoup avoir la suite avec la vision de Sirius. Même si on sait d'avance qu'il va lui pardonner. Ca fait un mal de chien, pardonne-moi l'expression ^^.

 

Néanmoins, j'ai pas l'impression que le James du canon aurait réagi de cette façon. Parce que je suis incapable d'imaginer Sirius pleurer à cause des conséquences de son geste - tout en sachant que Dumbledore étouffera l'affaire. D'ailleurs, Sirius n'a pas du tout l'air de le regretter dans le "Prisonnier d'Azkaban" quand il y fait référence dans la cabane hurlante. Et si, ça aurait pu lui coûter sa relation avec James, je ne pense pas qu'il réagirait comme ça par la suite. Même s'il est tourmenté suite à son séjour longue durée à Azkaban. Est-ce que tu comprends où je veux en venir ? Et je ne peux pas imaginer James penser un seul instant que Sirius est monstreux... 

Cependant, je crois pertinément que James l'a très mal pris et qu'il s'est embrouillé avec Sirius. Mais qu'il a fini par lui pardonner. Après tout, c'est cet été là que Sirius s'enfuira de Grimmauld Place et ira vivre chez James. Je pense que Sirius a eu des remords, pas à cause de Rogue, mais plutôt vis-à-vis de ses amis et de ce qu'ils pourraient penser de lui. On sait que ça se passait très mal dans sa famille et qu'ils étaient tout ce qu'il avait. Donc, j'imagine qu'il a eu peur de les perdre. 

 

Je finirai avec cet extrait que j'ai trouvé terriblement pertinent :"Est-ce que c'est ça Sirius ? Est-ce que c'est juste parce que quand tu as mal il faut que le monde entier souffre aussi ? Uniquement pour que tu sentes un peu moins seul ?" C'est tellement Sirius ça. Il souffre en silence et fait payer aux autres ce qu'il endure. Ca me tord le ventre de savoir ce qu'il a dû ressentir pour avoir l'idée d'aller aussi loin. Beau travail !

Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour 

Merci beaucoup pour cette review ! Et merci de me détailler autant ce que tu as pensé parce que j'adore réfléchir et discuter des Maraudeurs, je suis ravie d'avoir ton point de vue sur la question :D

Pour essayer de garder un ordre, déjà je suis extrêmement heureuse que tu ais apprécié cet OS! J'aimerais beaucoup écrire un jour la version de Sirius, mais je ne me sens pas capable pour l'instan, il faut que je prenne le temps de me poser et de réfléchir au bordel que ça a pu être dans sa tête à ce moment.

Concernant James s'était plus facile, parce que c'est un peu ce qui m'est passé dans la tête. J'ai un peu été confronté à ce genre de situation (sans aller jusqu'à la tentative de meurtre, mais quand même le genre de découverte où tu remets toute tes amitiés et ta vie en question), c'est peut-être un peu pour ça que James est un peu différent du canon, parce que c'est un peu mon cri du coeur ^^" Mais en même temps j'aime me dire que James aurait réagi comme ça. En fait j'ai beaucoup de mal à accepter la mnaière don JKR traite cet incident dans les livres, c'est très peu évoqué et on dirait que ce n'était pas si grave, alors que si, j'ai beau ne pas aimer Rogue et lui reprocher beaucoup de choses, sur ce coup là il est bel et bienla victime. J'ai longtemps idéalisé Sirius et ça a été très dur d'intégrer cette histoire dans ma vision du personnage. Au final cette phrase que tu cites c'est celle qui résume le plus ma vision de Sirius. Je pense effectivement qu'à un moment il était tellement mal, sans arriver à s'en sortir, qu'il a eu besoin de faire souffrir les autres en même temps. Et je pense aussi comme toi que ça a été un des grands éléments déclencheur de sa fugue l'été suivant.

Quand on voit ensuite dans les livres comme il est un guide moral plein de bon sens pour Harry, je ne peux pas l'imaginer ne pas s'en vouloir pour ce qu'il a failli faire. Alors sa réaction et ses blagues pleines de dédain face à Rogue je les imagine juste comme une réaction de défense, une façade de plus. Parce que les Maraudeurs lui ont pardonné et c'est l'essentiel.

Pour en revenir à James, je l'ai toujours imaginé assez droit et assez épris de justice, la réaction était forcément violente. Après où l'OS est biaisé c'est qu'il ne montre que les pensées instantanées de James, la tempête dans son crâne sur le coup. Mais pour moi quand Sirius sort de la pièce et queleurs regards se croisent, James réalise qu'il ne pourra jamais abandonner Sirius. Que ce qu'il a fait est horrible mais que c'est justement pour ça qu'il a besoin de lui. Et même s'il ne lui pardonne pas tout sur le coup, même s'ils se brouilleront pendant quelques temps, que ce sera difficile, au fond James a toujours qu'il resterait son ami. Parce que c'est Sirius.

Enfin bref, je ne suis pas sûre d'éclaircir beaucoup les choses en fait xD Mais sache que ta review ma fait vraiment extrêmement plaisir ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.