S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Je pense à vous mille fois par an

Laissée par : Juliette54 le 18/02/2022 10:15 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Maya (c'est toi ?? ^^ ) 

Ton texte est vraiment d'une douceur, d'une triste et d'une mélancolie merveilleuse, et puis c'est une analyse sur le deuil et sur Neville si juste que j'en ai des frissons. Tu décris ce manque avec beaucoup d'hésitation chez Neville, comme s'il cherchait encore comment aurait pu être sa vie avec ses parents à travers les moments difficile de sa vie, et c'est super bien fait et bien écrit. Merci :) 

Juliette54


Laissée par : Bevy le 29/01/2022 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Je lis ce texte dans le cadre des reviews de janvier et je suis plus que contente d'être tombée dessus. Très peu de textes parlent de la relation entre lui et parents ( ou dans le cas présent, ce qu'elle aurait pu être). Le manque, le deuil de Neville est joliment dit, sans en faire trop et en plus en référence à du Ben Mazué ! J'aime bien comment tu as retranscris l'évolution de Neville, ces missing moments tout au long de la saga et le fait que oui, ils auraient été heureux mais que parfois Neville les aurait trouvé étouffants, aurait pu les décevoir ou ne pas être d'accord avec eux. Le plus terrible, c'est que Neville considére qu'il a quand même de la chance d'avoir sa grand mère et en partie ses parents, et qu'ils n'osent pas s'en plaindre, car à coup sûr, oui, il aurait eu plus d'amitié de Ron et Harry et des invitations au Terrier lui aussi l'été! Merci pour ce texte :)

Laissée par : Sifoell le 14/01/2022 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour MayaCcie,

Je découvre ton texte (et ta plume), parce que je cherchais un texte sur Neville à proposer au Jury des Aspics du mois prochain, qui porte sur le thème de Neville.

C'est un très beau texte, et une très belle interprétation de Neville, de ce qu'il vit, que tu nous proposes ici. J'ai vraiment été super émue. Merci beaucoup :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Un grand merci pour tout tes commentaires ! C'était une grande surprise et merci pour tes compliments !

Je suis très touchée que ce texte t'ai émue et incroyablement flattée que tu le proposes pour le thème du mois, franchement merci beaucoup !

Le but de ce texte était vraiment de rendre hommage au courage de Neville, si ça peut aider d'autres personnes à se dire qu'il est vraiment incroyable, tant mieux !

Encore mille merci !

Maya


Laissée par : Tiiki le 24/10/2021 10:35 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour MayaCcie,

C'est le titre qui m'a interpellée, et m'a poussée à cliquer. Contente de voir que la référence était délibérée, ça donne au texte une saveur toute particulière…

C'est un autre deuil très difficile, quand la personne est encore physiquement présente. J'ai trouvé ce texte touchant, il m'a par moments vraiment serré le cœur. Tu convoques plutôt bien les épisodes de la vie de Neville que l'on connaît, globalement ça fonctionne, on y croit.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki !

Un immense merci pour la review. Je suis déjà très heureuse que le titre t'ait fait cliquer et que tu connaisses cette référence. Les musiques m'aident beaucoup à écrire, j'adore les textes de Ben Mazué et cette chanson était une évidence quand il a fallu écrire l'OS.

J'ai beaucoup aimé écrire ce texte, malgré le thème triste, et me replonger dans la vie de Neville, personnage très sous-exploité dans le livre je trouve. Et en bref, je suis très heureuse que ça t'ait plu !

Encore merci :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.