S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Dernier Duel

Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Cal,


Je suis revenue pour continuer tes textes !


Je me suis replongée dans celui-ci avec Albus et  Gellert. Le dernier combat donc, le combat de 1945 ;) Je me suis toujours demandé si il avait utilisé la Guerre Moldue pour bien accroître son pouvoir ? Se serait interessant de se dire qu'il aurait pu collaborer avec les nazis en les manipulants, non ?


Dans tout les cas, on sent l'importance de ce duel. Dans les gestes. Dans les mots. Et les sorts utilisés plus grandiose les uns que les autres !


Pas très étonnant que ce duel est duré 7h, on sent bien aussi que c'est à ce moment que le jeune Albus; plein de desseins en tête, amoureux, qui disparait pour du bon pour devenir le futur professeur Dumbledore.


Et j'ai bien compris que Gellert lui demandait de souffrir à travers ses yeux, pour l'avoir arrêté dans sa quête de pouvoir, non ?


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 15:52 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Si jamais la Warner pouvait lire ton OS, ça m'arrangerait beaucoup :D Parce que ce serait génial d'avoir cette vision du dernier duel s'ils vont jusque-là dans les films.

J'aime particulièrement l'idée de fin qui traverse ton texte : la fin de leur relation, la fin d'une tension entre deux pôles, la fin d'Albus qui devient juste Dumbledore (et ce changement est vraiment magistral, je me demande ce qu'il a pu voir dans les yeux de Gellert, s'il n'aurait pas découvert qu'au final, il s'est trompé depuis tout ce temps).

Et je suis fan aussi de cette idée de victoire qui n'en est pas totalement une, comme si au final, c'était bien plus un échec pour Albus que pour Gellert ...



Réponse de l'auteur:

ALLO, LA WARNER ? PLEASE DON'T DESTROY THEM

Oui, ça m'arrangerait beaucoup aussi haha, je suis sure qu'on aura le Duel à l'écran (c'est trop épique, les fans voudront forcément un duel "méchant"-gentil pour qu'ils puissent faire une croix dessus) mais comme je passe ma vie à le radoter, j'espère juste qu'on ne sacrifiera pas les sentiments en jeux aux effets spéciaux :/

Ahhh contente que tu aimes la métamorphose Albus/Dumbledore, ça m'est venu tardivement, mais j'aimais l'idée de montrer la construction d'une légende après cette victoire... et il y a la métamorphose Gellert/Grindelwald en parallèle, puisque la mort du souvenir d'Albus va de pair avec celle de Gellert... et tu as totalement raison, c'est bien plus un échec pour Albus que pour Gellert (surtout qu'il y a tout lieu de croire que Gellert l'avait anticipé).

Pour ce qui est de ce qu'Albus a pu voir dans les yeux de Gellert, tu penses qu'il s'est trompé sur quoi ? Sur la cause ? Je pense personnellement qu'il n'a rien vu. Il a simplement vu les yeux familiers et brûlants, et il a retrouvé la même hantise, le même grand point d'interrogation. C'est ce manque de réponses (qu'il n'aura jamais) qui le tue, je pense. Mais BREF je pourrais disserter dessus beaucoup trop longtemps :D

<3


Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 20:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore ce récit du duel entre Dumbledore et Grindelwald! Je n'en avais encore jamais vraiment lu et j'aime vraiment la manière dont tu as décris l'action et dont tu l'as articulée aux sentiments qu'Albus éprouve à ce moment-là.

Je trouve ta manière de l'écrire très juste et très belle. C'est superbement bien écrit!

J'ai hâte de te relire. A bientôt!!



Réponse de l'auteur:

Hey, wow, je suis contente que cet aperçu de leur fameux duel t'ait plu, surtout si c'était la première fois que tu lisais dessus. J'avais vraiment écrire dessus parce que le potentiel drame  c'est un moment très important de leur relation, si ce n'est le plus important, et j'attends avec un peu beaucoup d'appréhension comment les films traiteront de ça. J'ai très peur qu'ils nous balancent plein d'effets spéciaux et zéros sentiments, alors que derrière le grand spectacle c'est un moment horrible, un espèce de moment de vérité, où ils piétinent tout ce qui restait entre eux, et un moment de souvenirs et d'intimité, aussi.... et j'ai encore plus peur qu'ils brisent mon petit coeur de fangirl en déchirant Gellert et Albus. Donc je les ai déchirés avant, na. Et bien sûr j'avais très envie de caser cette citation de Sartre.❤ Je suis contente que tu aies aimé ma description de l'action et des sentiments d'Albus ! <3 C'est le moment fondateur de son mythe, de la légende Dumbledore, qui efface largement celui qu'il a été pour n'en faire plus qu'un héros lisse à la convenance de chacun, écrasé par sa propre grandeur alors que cette grandeur est née de la souffrance qu'il s'est infligé en acceptant (enfin, tu me diras) le duel. Merci pour ta review adorable, comme d'hab <3

Et moi j'ai teeeeellement hâte de voir ce que toi et moi, la team autoproclamée #Novicesdel'horreur, on va pondre pour le concours de Rox' ! Je radote totalement mais un fort Douamont, quoi. Je m'imagine déjà plein de trucs, les hantises de la guerre, tout ça, hiiii. BREF.

Merci encore <3

Cal


Laissée par : jukava le 07/12/2021 17:47 pour le chapitre Chapitre 1
C'est encore magistral. Je ne sais pas si je partage vraiment cette vision de Gellert, je ne sais pas s'il était réellement amoureux d'Albus ou s'il l'a manipulé. J'aime à croire à l'histoire d'amour qui a mal tourné et au silence de Gellert devant Voldemort, dans le dernier livre, mais qlq part, la nature machievalique de Gellert est telle, que je me demande quand il a réellement commencer... Encore une fois, un texte d'une poésie époustouflante!

Réponse de l'auteur:

Je fonds (encore) je tiens à redire (encore) que ça me touche que tu prennes le temps de laisser d'aussi beaux retours. ❤

Alors je ne sais pas s'il y a malentendu dans le texte mais je partage totalement ta vision de Gellert, moi aussi je ne sais toujours pas s'il l'aimait ou s'il l'a manipulé, je pense que c'est un mélange des deux parce que Gellert et Albus ont tous deux une psychologie vraiment complexe. Donc je ne dis pas que Gellert l'aimait, en tout cas ce qui est avéré c'est qu'ils ont eu une relation passionnée, après si c'est purement physique pour Gellert et sans sentiments... peut-être que les Animaux Fantastiques nous le diront ? Ce sur quoi je voulais insister c'est que Albus, par contre, l'aime à la folie (mauvais choix de vie, Al') <3

Je m'apprête à publier un nouveau Gellert/Albus, cette fois sur leur jeunesse ensemble, et j'ai écrit un peu sur cette histoire de manipulation, justement, je sais pas si ça te satisfera :)

Toujours aussi heureuse que tu aimes la poésie <3

Cal

 


Laissée par : Wapa le 30/11/2021 16:01 pour le chapitre Chapitre 1

Oh la phrase de Sartre était sublime dans ce contexte *.* Quelle bonne idée d'écrire sur ce moment et tu l'as très bien fait en plus. J'aime beaucoup ta plume, fluide, poétique, avec ce qu'il faut de tragique. Ça me donne clairement envie de te relire (tiens, au hasard, je dirais pour un petit R&M *yeux de chat potté*)

C'est un couple qui m'intrigue beaucoup et tu as très bien rendu leur alchimie. Il y a tous ces non-dits, ce passé que tu évoques à demi-mot et qui pèse si lourd, presque comme un troisième personnage tellement on sent sa présence. Je n'ai pas compris tout de suite qu'il s'agissait du fameux duel et c'était d'autant plus plaisant de le deviner progressivement. La fin est particulièrement poignante. Le fait que ce soit Albus qui meurt et Dumbledore qui transplane... waaaah c'est tellement bien pensé quoi. J'aime beaucoup ce sens du détail, ce jeu sur les mots, tout au long de ton OS d'ailleurs et pas seulement à la fin. 

Merci pour cette lecture et à bientôt :) 

PS : étrangeante ça n'existe pas je crois xD 



Réponse de l'auteur:

Waap' ! (à quoi tu t'attendais après avoir admis à peu près validé ce surnom ? mouhaha)

Mon dieu, tu sais que tu dois être dans ma to-do list depuis une éternité maintenant, c'est scandaleux, je n'ai toujours pas réussi à dégager du temps pour reviewer le dernier chapitre de Ce qu'il restera de nous alors que je l'ai *hum* lu depuis sa sortie *hum* mais bon tout ça c'est parce qu'en même temps que la review je voulais t'envoyer mon R&M (je valide ce nom de ship tout à fait rudimentaire et étonnamment parfait) ENFIN fini. Bon je te préviens tes yeux de chat potté vont pas cesser de me lancer des éclairs culpabilisants parce que c'est du drama. Eh oui. Que veux-tu. Je suis abonnée à ça, tu as du t'en rendre compte. BREF. Fin de la digression, promis je fais tout ça au plus vite (parole de procrastineuse débordée <3)

Du coup maintenant j'ai envie de lancer un débat sur le Grindelwald/Dumbledore, moi ça m'intrigue de te voir intriguée, je me demande sur quoi exactement tu t'interroges. En tout cas, si tu penses que j'ai rendu leur alchimie, je suis ravie ! Les non-dits, le poids des souvenirs/du passé c'est exactement ce que j'ai essayé de rendre, et oh je pensais que c'était évident que le Dernier Duel ce soit le fameux comme tu dis mais c'est marrant que tu aies deviné progressivement, c'est intéressant ! Ohhh merci d'avoir remarqué le petit effet de fin avec la mort symbolique d'Albus et la naissance de la légende, de Dumbledore donc. Pour Sartre, on peut clairement fangirler ensemble. Huis-Clos est la pièce parfaite si on cherche des phrases de ce genre, frappantes (à bon entendeur salut haha) et il fallait que je la case, cette phrase déchirante à souhait.

En conclusion à cette ràr-pavé, merci d'avoir lu et d'avoir laissé cette review magnifique <3 et après t'avoir un peu brisé le coeur sur ce couple, je risque de le re-briser avec ma version du R&M, mais bon you asked for it et puis tu me le briseras certainement dans Ce qu'il restera de nous, je sens le drama arriver à plein nez *sob*

PS : merci pour étrangeante, ça m'a tué de réaliser que j'avais laissé échapper cette faute de frappe, elle est iconique

A très bientôt

Cali (mero si tu insistes...)

 


Laissée par : Juliette54 le 28/11/2021 10:32 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Calixto ! 

Ouah, je commence bien la journée avec un telle lecture. Bravo c'est magnifique et ça arrache le coeur.  Le duel est superbement décrit, stylisé avec les sentiments de Dumbledore, et la fatalité qui court tout du long. Le travail sur les sons rend très très bien, et celui sur les images et les souvenirs donne un côté étouffant (j'allais dire étouffant à couper le souffle mais cest un peu pléonastique oups) qui nous met dans l'état d'Albus. Bravo ! J'adore ! 

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Juuuu' quel plaisir de te retrouver ici, moi j'ai bien fini ma journée en lisant ta review, elles sont toujours parfaites tes reviews <3

Je suis super touchée par tout ce que tu dis sur les sentiments de Dumbledore, la description du duel avec toute cette fatalité et ohh merci de remarquer le travail sur les sons/images/souvenirs c'est parfait si je t'ai à la fois étouffé jusqu'à te faire pléonastiquer (mon Dieu tu es comme ma déesse du français maintenant, alors c'est dire haha) et si je t'ai arraché le coeur c'est parfait aussi, tu es entrée en symbiose avec Albus ! Tout ça me donne envie de jeter des confettis (mon obsession comme tu le sais)

Merci pour tous ces mots, moi c'est toi que j'adore ; )

Je te réponds dès que je peux sur le forum, en tout cas j'ai pensé à toi en m'inscrivant pour les JR, toi et Winter avaient une fois de plus fait un super travail d'organisation, je ne me remets pas de la petite présentation dans les news haha

Oh et comme je ne garantis pas les délais pour la réponse sur le forum, j'en profite pour te dire que j'attends avec impatience le 2 décembre pour la mise à jour sur Andy, bien sûr <3

Cal-ins (yep, j'ai adopté l'expression)

Cal'


Laissée par : Sifoell le 28/11/2021 00:05 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Calixto,

Oh ce texte coup de poing ! Purée, je suis soufflée par tes mots... C'est un très beau missing moment, et j'aime beaucoup la manière dont tu as décrit ce moment qui est hyper douloureux pour Albus, et pour Gellert aussi, j'imagine. Tu as une très belle écriture, vraiment très belle.

Merci beaucoup :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell, une fois de plus, contente de te retrouver ici <3

... Je ne sais pas quoi dire, je fonds comme de la guimauve à cause de ta gentille review ! Je suis touchée que tu aies été "soufflée" comme tu dis, que ce texte ait eu l'effet que j'ai essayé de faire passer ! C'est un déchirant, oui, hyper douloureux missing moment que j'espère que les Animaux Fantastiques ne déformera pas trop (en montrant trop le côté lisse, les effets spéciaux de la bataille, la légende plus que la réalité intime des deux qui se battent, tout ça). Merci pour les compliments sur mon écriture ça me fait très plaisir venant de toi.

:)

Calixto


Laissée par : Winter le 28/10/2021 12:13 pour le chapitre Chapitre 1

Hello

"Les cadavres qui jonchaient le sol semblèrent ouvrir leurs yeux pour regarder aussi." Ouah, je te fais encore un concert symphonique avec pour thème : le drame. Ce texte était tellement déchirant... Les symboliques si belles... Entre les phrases qui te font hérisser le poil (cf ta note de fin), le nom d'Album qui change, la pluie en parallèle avec les larmes... Ouah

J'aime beaucoup ta plume, merci à toi (et bravo !)

winter



Réponse de l'auteur:

Oh winter ça fait plaisir de te retrouver ici ❤

Haha j'aime tes concerts symphoniques merci pour ce retour parfait tu soulignes toujours pile les choses que j'essayais de faire passer <3 et écoute le drame, on dirait bien effectivement que c'est ce que je vais écrire toute ma vie oups XD

Et tu auras remarqué que j'ai repris la bonne vieille symbolique pluie/larmes mais chuuut UwU

Merci à toi de ta review et à bientôt si j'arrive à trouver du temps pour t'écrire un MP sur Pansy et cie ou mieux, réussir à commencer Dark Paradise

Cal

 


Laissée par : Selket le 26/10/2021 23:48 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Calixto

J'aime beaucoup ce missing moment. Je sais pas si tu le sais pas ta fic a été proposé pour la sélection du mois de novembre sur le theme deuil

Selket, membre de l'équipe des pôdiums

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! Ravie de te voir ici et que tu aies apprécié ce missing moment qui me tient à coeur ! J'ai vu ça hier oui, j'ai remercié Seonne d'avoir pensé à proposer cette fic qu'elle venait juste de lire, c'est trop gentil *o* je pensais que les Sélections étaient déjà fermées pour novembre ^^

Merci pour ta review ❤

Cal


Laissée par : Seonne le 26/10/2021 10:05 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Calixto ! J'ai lu ton texte en validation et waow, ça a été un vrai coup de cœur ! J'aime beaucoup le couple que tu utilises et je trouve que tu leur rends vraiment justice, probablement car j'ai à peu près la même vision de leur relation mais la façon dont tu décris toute cette explosion... J'ai trouvé ça touchant, puissant, prenant. Les incises poétiques, presques des vers dans ta prose, montrent une forme travaillée et ça m'a d'autant plus charmée. Il y a énormément de tournures très belles, très percutantes, autant dans tes descriptions que dans la façon de décrire les actions, les pensées, les ressentis de tes personnages. Cette review n'est pas très argumentée mais j'ai vraiment adoré ton texte. Félicitations pour cette pépite et merci à toi de l'avoir partagée avec nous ♥



Réponse de l'auteur:

Hello Seonne ! Merci d'avoir pris le temps de laisser une aussi belle review, ça me fait super plaisir ❤ surtout que j'aime beaucoup ce que tu fais, alors contente de te voir ici <3

Du coup tu l'as lu quand je venais à peine de l'éditer mais j'ai réalisé entre temps que je n'avais pas précisé une citation de Sartre que j'ai utilisé dans le texte, oups, je viens de corriger ça avant de te répondre.

J'aime beaucoup ce couple aussi, leur relation destructrice, cette explosion comme tu dis... je voulais essayer de dire à travers ce duel qui est entré dans la légende, que le Dumbledore qu'on connait a été forgé par ce deuil impossible à faire, par cette plaie, cette relation qui l'a modelée. Albus n'existait qu'avec Gellert, il est mort dans ce duel, avec le point final mis à leur histoire. Dumbledore, cette figure mystérieuse, si intimidante, qu'on connait, c'est le mythe qui s'est forgé après ce duel, c'est une autre personne qui a tout enfermé de la personne qu'il a été. Je suis contente que tu aies adhéré à ma version de ce couple et du duel final, et merci pour ces compliments sur mon style, ça me touche particulièrement que tu remarques le côté poétique parce que c'est ce que j'essaye toujours de garder dans mon écriture (j'écris de la poésie à côté) pour retranscrire au mieux le flot de pensées et d'émotions des personnages. On verra comment ce dernier duel sera à l'écran dans les Animaux Fantastiques ! J'expère que ce ne sera pas trop spectaculaire et que ça gardera quand même une part d'émotion ^^

Et last but not least je viens de voir en répondant à une amie sur le forum que tu avais proposé ce texte pour la sélection de Novembre, c'est super gentil à toi ❤, je t'avoue que j'ai un peu buggé sur le moment, en mode Bah ? Pourquoi mon texte ? Avant de réaliser qu'il collait au thème Deuil dans le sens symbolique haha (je suis un peu tête en l'air, c'est moi qui l'ai proposé ce thème en plus *facepalm*)

Désolée pour la ràR beaucoup trop longue et merci encore ❤

Cal

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.