S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Maman, j'ai raté le portoloin !

Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 13:41 pour le chapitre Chapitre 9

Lire ton histoire m'a de nouveau donné envie de regarder "Maman j'ai râté l'avion".

 

J'ai bien aimé ce dernier chapitre, finalement comme on pouvait s'en douter Ginny arrive peu de temps avant le reste de la famille. A un moment je me suis demandée si Fleur, Bill et leurs enfants n'allaient pas être du voyage également, ce qui leur aurait permis de fêter Noël tous ensemble mais en Angleterre plutôt qu'en France. 

 

J'ai bien aimé la partie réconciliation entre les deux jeunes Potter, bon vu la fin je ne sais pas si on peut espérer que cette trêve dure lol. 

 

Bravo à toi pour cette réécriture. Je sais que tu as à d'autres il faudra que je les lise un jour. 

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta lecture et tes impressions au fil des chapitres... C'est trop cool qi j'ai ravivé tes souvenirs. J'avais aussi imaginé un Noël avec Fleur et Bill mais j'ai préféré me concentrer sur la relation Albus/James et ne pas trop m'éparpiller. En tout cas, je suis d'accord, ces deux-là ne sont qu'au début de leur relation qui promet d'être agitée ! Ha, la fraternité c'est pas simple !

Encore mille merci à toi, et à bientôt j'espère !


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 13:29 pour le chapitre Chapitre 8

Très bien menée cette nouvelle scène. J'ai bien aimé l'intervention de la cape d'invisibilité et les deux autres qui ne comprenaient pas comment le gamin parvenait à leur échapper aussi facilement. L'intervention d'Amos Diggory arrive à point nommé. Et il se souvient que son fils avait eu Lockhart comme professeur de défense contre les forces du mal et que c'était un imposteur. J'ai bien aimé l'expression "flan de citrouille". 



Réponse de l'auteur:

Merci Caro ! C'était chouette de pouvoir réutiliser la cape d'invisibilité et très jouissif de coincer Mondingus et Lockart qui fait un peu pitié mais qui a quand même essayé de rendre Harry amnésique, et voulait abandonner Ginny quoi !^^


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 13:14 pour le chapitre Chapitre 7

Il continue à résister, le coup des baguettes était bien trouvé. 

 

C'est long pour Ginny mais elle va finir par y arriver. 

 

J'ai hâte de découvrir les retrouvailles. 



Réponse de l'auteur:

C'est clair, pauvre Ginny franchement, elle a les nerfs solides !


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 13:06 pour le chapitre Chapitre 6

Excellent le passage dans la maison avec les deux voleurs. J'aime beaucoup ce duo et on sent bien que Fletcher est exaspéré par Lockhart. Il faut dire qu'il n'en loupe pas une entre l'épouvantard, le philtre d'amour et le nougat. Bon Fletcher se plaint de devoir lui répeter sans cesse les choses mais vu qu'il est amnésique ça n'aide pas. En tout cas Albus s'en sort bien et c'est plaisant à suivre. 



Réponse de l'auteur:

Eh oui, c'est ce qu'on appelle une équipe de bras cassés, haha ! Je suis contente que le comique de la situation fonctionne, en tout cas moi aussi j'aime bien ce duo ^^


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 11:55 pour le chapitre Chapitre 5

J'ai bien aimé suivre la petite escapade d'Albus au marché de Noël et gros coup de coeur pour la rencontre avec le Schnock, je trouve que c'est bien trouvé. On peut deviner assez facilement qu'il s'agit d'Amos Diggory mais ce n'est pas gênant je trouve. En tout cas je trouve que la rencontre entre les deux était intéressante. 

 

J'aime bien aussi le passage dans le Magicobus, j'ai été touchée par l'histoire de Stan Rocarde, bon il semble bien aller désormais, mais se faire oublier plusieurs fois par ses parents comme ça c'est triste. 



Réponse de l'auteur:

Ha, super si cet échange entre Amos et Albus t'a plu ! Je m'étais un peu creusé la tête pour ce passage alors ça me fait très plaisir.

Quant à Stan, le pauvre j'avoue que son histoire n'est pas drôle mais au moins, sa nouvelle vie donne un peu d'espoir


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 11:34 pour le chapitre Chapitre 4

Les deux intrus ont capté que l'enfant était resté seul.

Ginny a pu trouver un moyen de revenir de l'autre côté de la Manche, c'est déjà ça, mais bon je me doute bien que ça ne sera pas aussi simple pour elle de rejoindre son fils.

 

J'ai hâte de découvrir la confrontation entre Fletcher/Lockhart et Albus, je me souviens que c'était le truc bien marrant dans le film lol. 



Réponse de l'auteur:

Ha la la, la confrontation, c'est le moment que tout le monde préfère !


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 11:25 pour le chapitre Chapitre 3

Overdose de sucre pour le jeune Albus, mais forcément puisqu'il n'y a personne pour l'en empêcher il aurait tort de s'en priver. Bon il risque d'être malade par contre derrière. 

 

Avec les compères Fletcher et Lockhart ça promet. 

 

J'ai bien aimé l'arrivée en France et Harry et Ginny qui se demandent ce qu'ils ont bien pu oublier. 

 

J'ai vu le film il y a longtemps désormais mais lire cette adaptation me remémore des moments de ce dernier. 



Réponse de l'auteur:

J'ai vraiment suivi le scenario de très près donc le pari est gagné si tu reconnais bien le film ;)


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 11:14 pour le chapitre Chapitre 2

Hilarant ce duo improvisé de chanteurs de noël, franchement j'aurais bien aimé voir cela. 

 

Et le lendemain avec le départ précipité forcément ils oublient le pauvre Albus qui a dormi dans le grenier. En vrai ce n'est pas cool de laisser un enfant dormir dans un grenier, il a raison il est traité comme la goule. 

 

J'ai bien aimé le passage entre James et Ginny, elle n'est pas dupe, elle avait bien capté pour la baguette magique. 



Réponse de l'auteur:

J'avoue que je me suis bien amusée en imaginant les têtes de Harry Ron et Hermione devant cette chanson !^^

Héhé, Ginny est discrète mais c'est loin d'être une idiote !

Merci encore pour la review !


Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 11:05 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Pikenikdouille,

 

J'adore ce premier chapitre, il y a tout plein d'ingrédients dedans qui font que je l'apprécie grandement. Déjà j'aime bien l'ambiance familiale, les retrouvailles, la bataille de neige.

 

Et puis il y a cette tension entre les deux frères. Tension, rivalité on ne sait pas trop ou les deux peut-être. Et l'intervention de Harry à la fin, on sent aussi qu'il se passe quelque chose entre Harry et Albus. D'ailleurs peut-être que cette situation tendue entre les trois est liée à Harry. 

 

Tu as modifié les âges des enfants par rapport au canon, c'est ça ? 

Pour Molly et Molly II ce n'est pas pratique quand on a les deux dans un texte lol. Quelle idée ont eu Percy et Audrey aussi d'appeler leur fille ainsi lol. 



Réponse de l'auteur:

Merci Caro :)

Je suis d'accord, c'est intéressant de se demander comment les liens entre Harry et ses deux fils se tissent et installent la rivalité/incompréhension entre les deux frères... Je n'ai en effet pas prêté trop attention aux âges du canon pour que les choses sont plus "pratiques" par rapport à l'intrigue...

Je suis bien d'accord ! Cette manie qu'ont les anglosaxon de donner et redonner les mêmes prénoms de génération en génération, c'est fou !^^


Laissée par : bellatrix92 le 04/02/2022 11:14 pour le chapitre Chapitre 9

Très jolie fin pour cette fanfic!! J'aime beaucoup l'apparition de Mrs Diggory qui est un personnage pour qui j'ai beaucoup d'estime (j'aime beaucoup ses réactions dans le 4 et l'empathie dont elle fait preuve avec Harry après la mort de Cédric, je pense que celui-ci tenait plus d'elle que de son père). 

La phrase de Percy pour défendre Albus est juste magique, tu me le fais vraiment apprécier! Bref, j'ai vraiment adoré même si j'ai mis du temps à lire la fin. Bonne continuation et à bientôt pour de nouvelles aventures!!!



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup à toi.

Je partage complètement ce que tu dis de Mrs Diggory.

Ha ha, j'ai toujours beaucoup aimé Percy malgré son comportement parfois limite. Je suis contente d'avoir eu l'occasion de le montrer un peu différement, plus sympathique et amusant ;)


Laissée par : bellatrix92 le 04/02/2022 11:07 pour le chapitre Chapitre 8

Amos Diggory! C'est donc lui le vieux! Très bonne idée.

 

J'aime bien la manière dont il arrive à la rescousse, je trouve que le personnage d'Albus est bien respecté, tout en vulnérabilité et ruse. Il est très attachant et on sent très bien tous ses conflits intérieurs.

Vraiment tu me réconcilies avec la next gen!



Réponse de l'auteur:

Oh, merci pour cette review ! Ca me fait plaisir que le choix d'Amos te semble bon et que la complexité d'Albus apparaisse clairement.

Alors en plus si ça te réconcilie avec une partie de la famille, c'est juste parfait. Je ne suis pas très "next gen" a priori mais j'avoue que pour certaines histoires, c'est très sympa de retrouver ces personnages


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 13:19 pour le chapitre Chapitre 3

Joli remise en scène de  cette scène épique de Maman j'ai raté l'avion ! C'est très crédible ! Albus fait sa petite vie tranquille sans se tracasser, alors que les parents Potter ont tiltés qu'ils lzur manque un fils.

Il n'empêche, c'est une excellente question. Est ce que la magie instable des petits sorciers pourrait faire de tels dégats avec un seul souhait sous la colère  ! Cela me parait énorme mais du point de vu d'un petit garçon, c'est certainement plausible. D'où la panique !

C'est bien le début des vacances de L'Enfer pour les Potter mais pour Albus c'est un moment de répit bienvenu ! 

Quant aux deux voleurs, à voir comment ils vont s'en prendre plein la figure !aha !


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 13:03 pour le chapitre Chapitre 2

Je compatie avec Albus, même si je pense qu"il a tord car ses parents l'aime. Il est juste bien plus calme que les autres . Bien qu'Harry devrait peur être bien l'ecouter un peu plus. James me semble avoir l'art de passer entre les mailles des filets.


Je crois que les chants de noël de Fletcher et Gilderoy sont un peu là pour repérer les lieux. Mondingus utiliserait un Lockart amnésique pour realiser ses vols ? Parce qu'il ne me semble pas encore très consentant !


Et merci les gnomes pour avoir bousiller le reveil, dans le vrai bazar ils ont oubliés Al. J'espère que certains s'en voudront!


Chris


 


 



Réponse de l'auteur:

Bien vu, Chris. En effet, pas facile de trouver sa place quand on est du genre discret et sage comme Albus. Tandis que James a toute la désinvolture qu'il faut pour s'en tirer à bon compte... En effet, Mondingus est aux commandes ! Quant aux gnomes, de vraies plaies ceux-là ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 12:28 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,


On m'a conseillée de lire ta petite histoire. Voila chose faites, je l'ai commencé. :) J'ai l'impression de retrouver le petit garçon incompris dans la pièce de thêatre en ce qui concerne Albus. On voit bien qu'il est différent de son aîné.  Plus introverti, il cherche surtout à faire les choses juste et James a l'air vraiment exubèrant à en faire qu'à sa tête.


Sinon, j'imagine bien ce genre de réunion pour cette famille, et Molly toute contente de recevoir tout ce petit monde. Je n'avais pas imaginé que Lily soit si petite encore d'ailleurs !


Ce voyage en France risque sans nulle doute d'être mouvementé. 


Chris



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture Chris, oui j'avoue que c'était trop agréable d'écrire sur une réunion familiale comme celle-ci !


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:31 pour le chapitre Chapitre 9

Une dernière review pour te féliciter pour cette histoire à la fois touchante et drôle. Je n'ai vu "Maman, j'ai raté l'avion qu'une seule fois" il y a quelques années (il était temps que je comble ce vide culturel !) et je trouve que tu l'as vraiment bien adapté au monde des sorciers.

Merci pour ce bon moment de lecture, bonne chance pour le concours :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour toutes ces impressions de lecture que tu as eu la gentillesse de me partager !

Pour moi, ce film c'est une référence du genre, je l'ai vu des dizaines de fois (et le verrai encore, je pense) alors je suis vraiment ravie que tu trouves que cette version sorcière fonctionne :)

Merci encore à toi pour ta lecture avisée ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.