S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Maman, j'ai raté le portoloin !

Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:29 pour le chapitre Chapitre 7

Je trouve vraiment super qu'Albus se serve de toutes les inventions des jumeaux pour venir à bout des méchants. Gred et Forge seraient sans doute très fiers de leur neveux, s'il savaient !!


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:28 pour le chapitre Chapitre 6

Hahahaha j'ai adoré le coup de l'Épouvantard et encore plus celui du philtre d'amour. C'était bien vu, la guérisseuse comme plus grande peur de Gilderoy et en fantasme de Mondingus ^^

Ils font vraiment la paire, c'est deux là XD



Réponse de l'auteur:

Haha, trop savoureux d'écrire ce chapitre, j'avoue que je me suis bien amusée ! Contente de partager ça avec toi^^


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:26 pour le chapitre Chapitre 5

Eh ben tu vois, moi aussi j'ai pensé à Xeno. Mais je trouve qu'Amos est un bien meilleur choix, surtout que (arrête-moi si je me trompe), tu fais un clin d'oeil à "L'enfant maudit" avec la petite phrase "On ne peut pas changer le passé" ?

L'anecdote de Stan est tellement triste :( J'ai eu envie de le prendre dans mes bras :-/



Réponse de l'auteur:

Oh merci ! Même après avoir posté ce chapitre, j'avais toujours Xeno en tête, j'avoue... Mais finalement je suis contente d'avoir pu écrire sur Amos (qui ne m'est pas très sympathique dans les films et les livres je dois dire)... Absolument, c'est un clin d'oeil à l'enfant maudit ! Bien vu ! Ca me semblait assez cohérent, et c'était l'occasion idéale !

Oui, pauvre Stan, lui aussi n'est pas toujours très à son avantage alors j'avais envie d'imaginer son histoire pour le rendre un peu plus touchant :)


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:25 pour le chapitre Chapitre 4

J'avoue que quand ils lancent l'idée de demander son aide à Malefoy au chapitre précédent, ça m'a laissée pantoise (dans le bon sens) parce que je ne l'avais vraiment pas vu venir.

Par contre j'ai une question idiote : pourquoi est-ce qu'une fois au Royaume-Uni, Ginny ne transplane pas simplement ? Si elle avait eu les enfants avec elle, j'aurais compris le choix du Magicobus, mais là pas vraiment.



Réponse de l'auteur:

Ha, j'aurais peut-être dû insister sur la tempête qui rendait difficile de transplaner, maintenant que tu le dis. Je t'avoue que je me suis fichtrement creusé la tête pour que Ginny n'ait aucun moyen d'aller plus vite que ça ! C'était vraiment pas facile de parer à tout et pour le transplanage, la seule chose que j'ai trouvé c'est que les conditions météo le rendent trop dangereux (tout comme le vol en balai).


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 2

J'adoooooore retrouver Gilderoy ici ! ♥ Et en duo avec Mondingus aussi, ça ne peut que partir en cachuette. Je trouve que tu as eu là une idée de génie, je te tire mon Choixpeau !

La scène de la panne de réveil est également très réussie, j'étais à 200lm/h avec eux dis donc ^^



Réponse de l'auteur:

Ha, c'était un des grands enjeux de ce texte : trouver le bon duo comique parmi les personnages de HP ! Je suis trop contente que celui-ci te plaise ! Merci pour la review !


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Pikenikdouille !

Ça fait un moment que j'ai ton remake version sorcier dans mes favoris. Je voulais attendre que tu aies fini de poster pour tout lire d'un coup, ce que j'ai ENFIN pris le temps de faire aujourd'hui !

J'ai trouvé ce premier chapitre très touchant. J'imagine tellement Arthur faire des bonhommes de neiges "comme les Moldus" XD

La remarque de Harry concernant la poudre de Chemintte m'a fait sourire parce que justement, dans l'une de mes fics sur la guerre, les persos font retirer leur cheminée du réseau après une attaque.

Bon, James n'énerve déjà. Il ressemble trop à son grand-père paternel, grrrrr.



Réponse de l'auteur:

Ho, trop bien que tu ais pensé toi aussi à la "déconnexion" de la cheminée comme moyen de se protéger !

Tu s raison, James est assez insupportable^^


Laissée par : Roneila20 le 19/12/2021 20:59 pour le chapitre Chapitre 8

La présence d'Amos Diggory est génial, surtout avec la scène du stupéfix.



Réponse de l'auteur:

Oh merci Roneila ! Je m'attache beaucoup à cet Amos, finalement ! 


Laissée par : hazalhia le 15/12/2021 10:08 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai beaucoup aimé la suite de l'histoire :) 

Génial ce duo Mondingus/Lockhart, tu les as bien choisis ! (j'ai quand même eu un peu de peine pour Lockhart avec son épouvantard). Mais ils font de très bons cambrioleurs en cartons (pendant une seconde j'ai cru que l'un des acteurs était celui qui jouait Arthur Weasley, et je trouvais le parallèle très drôle, mais en fait non, c'est dans les 101 dalmatiens. Zut) 

Ce n'est pas désagréable de voir la culpabilité parentale, ils l'ont un peu cherché, pauvre gamin quand même. Enfin, il a à quand même l'air de profiter de sa liberté le petit Albus ^^ et j'adore ce que tu as fait avec la Goule x) 

A très vite pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci mille fois Haz' ! Je mets beaucoup de cœur dans cette fic qui m'amuse et me stimule à fond !

Je partage tout à fait ce que tu dis sur les parents. C'est un truc qui me choquait dans le film, enfant. Je me disais "mais c'est quoi ces parents ?!"

A très vite


Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2021 21:12 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai comme l'impression que Ginny n'est pas encore arrivée!

En tout cas, je me demande où Albus a envoyé Coq et comment est-ce qu'il va bien pouvoir être secouru! J'ai vraiment hâte de lire la suite! J'adore cette fic.

Le coup du marécage et celui des baguettes était vraiment top et j'ai adoré ta description de la cage d'Hermès, j'imagine bien Percy faire cela pour son fidèle vieux hibou.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci encore Bella pour cette adorable review !

J'avoue que j'adore mettre en scène les bonnes manières de Percy, je le trouve tellement "sophistiqué" ! Et Hermès lui ressemble d'une certaine façon alors, comme toi, je trouvais l'idée de la cage de luxe assez crédible^^


Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2021 20:54 pour le chapitre Chapitre 6

Alors je valide le vampire en costume tout barbouillé de chocolat!

Mondingus eet Gilderoy sont trop drôles (surtout avec le filtre d'amour), j'ai hâte de voir ce que va donner la suite de leur quête... Et qui va finalement sauver Albus!!

Je file lire la suite!!



Réponse de l'auteur:

Haha, je prépare un sauvetage spectaculaire !


Laissée par : Roneila20 le 11/12/2021 18:43 pour le chapitre Chapitre 7

La suite des pièges est pas mal, surtout le moment des savons sauteurs et de la recherche de la baguette de Lockhart.

Pauvre Ginny, sa est mise à rude épreuve.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

J'ai passé tous les produits de farces et attrapes en revue pour cette office ! haha


Laissée par : hazalhia le 10/12/2021 01:46 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou !

J'ai très peu de souvenirs du film, alors je re-découvre totalement l'histoire avec ta fic, et c'est une très bonne découverte :D

Pauvre Albus quand même, j'ai trop de peine pour lui, il a rien fait de mal le pauvre (fait lui un câlin de ma part pour la peine ).

Et Gilderoy et Mondingus, oh mon dieu ça promet !(parce que ça va être eux les cambrioleurs hein ?) Dans le genre équipe de bras cassés, ils ont l'air d'avoir un sacré niveau, je suis sûre qu'ils vont bien nous faire rire x)

Je file lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Coucou Hazalhia !

Haha, oui bien vu pour la distribution des rôles, voici nos deux escrocs du dimanche !

C'est la première fois que j'écris sur ces deux personnages, et j'espère qu'ils livront la meilleure version comique d'eux-mêmes !

Merci pour la review, et à très vite !


Laissée par : Roneila20 le 05/12/2021 22:41 pour le chapitre Chapitre 6

Ahaha, ça commence bien. C'est bien nuancé entre un Lockhart plutôt à l'ouest (je me doutais que ce serait plutôt lui la victime du philtre d'amour) et un Mondingus facilement colériques. J'ai hâte de voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'espère que la suite te plaira !


Laissée par : bellatrix92 le 29/11/2021 23:14 pour le chapitre Chapitre 5

Amos, je n'en vois qu'un: Amos Diggorry, le père de Cédric. Je suis contente que tu en fasses un personnage plus positif que dans l'enfant maudit!

Je me demande ce qui va se produire et j'ai vraiment hâte de voir Lockhart et Mondingus se faire ramasser! Ils le méritent bien ces deux-là!

Je trouve également l'histoire de Stan très touchante et elle colle bien avec son personnage! J'espère qu'on va en apprendre plus sur lui ainsi que sur Amos Diggory. J'aimerais beaucoup voir sa femme à celui-là, parce que c'est un personnage très discret mais que j'aime beaucoup!!

A bientôt et hâte de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Hello Bella,

Merci beaucoup pour ta review ! En effet, Amos Diggory et sa femme sont des personnages intéressants et j'avais envie de les mettre à l'honneur ! Tout comme Stan, et avec le Magicobus, c'était l'occasion rêvée de parler un peu de lui !

Dans le prochain chapitre, on passe à l'action, sans doute le passage de l'oeuvre originale que tout le monde préfère ^^

J'espère que tu seras là ! Merci encore et à très vite !


Laissée par : Roneila20 le 28/11/2021 18:16 pour le chapitre Chapitre 5

L'idée du Schnock est super, je me suis facilement douté qu'il s'agissait d'Amos Diggory lors de la conversation avec Albus, c'était génial.

Le passage Stan/Ginny est sympas aussi.

Et à lire la liste de materiel dont dispose Albus, je sens que ses tours à Mondingus et Gilderoy vont être très amusant.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture Roneila !

Contente que l'identité du Schnock t'ait plue parce que j'ai pas mal tergiversé !

A très vite pour la suite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.