S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Maman, j'ai raté le portoloin !

Laissée par : bellatrix92 le 26/11/2021 22:25 pour le chapitre Chapitre 4

Pas mal!!! Maintenant, voyons comment Albus va passer à l'action! J'ai comme l'impression que le voyage de Ginny ne va pas se passer comme prévu.

Quant-à cet homme en gris, je me demande bien qui c'est... Vieux, sale, rapiécé... Si Lupin n'était pas mort, je dirais presque que c'est lui. 

Sirius? Il est mort aussi...

Quand-même pas Lucius Malefoy qui serait parti à la cloche de bois!



Réponse de l'auteur:

Ha ha, j'adore lire les pronostics !

L'action commence dans le prochain chapitre et tu auras la réponse sur l'identité de ce mystérieux vieil homme !

J'espère que ça te plaira ! Merci encore pour ta review :D


Laissée par : Merly Flore le 21/11/2021 21:45 pour le chapitre Chapitre 4

Et chapitre Kouaaatre. Oui, c'est une manière bizarre de le prononcer. Bon, ça commence bien. Sinon, personne ne s'inquiète de savoir Lockart dehors ? Le pauvre... nan mais quand je lis son nom, je me souviens des expressions de Marvin. Le meilleur.

Ho purée, un nouveau personnage. C'est QUI ? J'veux savoir. Je me suis dit encore, il manque un presonnage. L'un de mes preferes dans Maman j'ai raté l'avion : le monsieur victime d'horribles rumeurs. Bon hé bien là y'en a un. Mais c'est quiiiiiii ? J'ai passé la liste des personnages possibles en revue et je mise (sans certitude) sur Albertforth Dumbledore OU Xenophilius. 
Ou alors, un OC. 

Un ancien mangemort ? C'est possible mais un mangemort qui "regrette" evidemment. 

Hoooo, et FLIPENDO ! La je pense c'est clair, tu as aussi joué aux jeux harry Potter ! Flipendo n'existe que dans les jeux ! Purée !!:!! 

Et encore une fois, rappel d'une scène : quand Kevin "simule une fête". Il est malin. Il fait un excellent Kevin. 

J'adore cette scène au passage, surtout la musique ! 

Hoo, et ma théorie du don magique qui se revele tombhe à l'eau : si Albus reussit des flipendo, il a deja fait preuve de magie.

Ho et petite erreur d'inattention, c'est bien George qui a fait la boutique de farce et attrape et non Charlie (qui étudie les dragons). 

Albus commence à se sentir seul, le pauvre. Je l'adore ><. lks sotn tristes ces passages ou il pense à sa famille quand même. 
Et les pauvres parents qui s'inquiètent pour lui ><

NOUVELLE THEORIE (pardon si tu as sursauté) : Si Kevin a peur de la cave (avec le fourneau) et que l'équivalent dans ta fic c'est la goule... alors je croiiis que Albus va s'en servir. 

On avance bien dans ce chapitre. J'aime bien l'accueil des Malefoy. Ca fait plaisir qu'il l'aide <3 

Ca promet pour la suite. Je pense que Ginny va attendre très longtemps dans le magicobus. D'ailleurs, elle v arencontrer des chanteurs de Polka ? XD. 

Bon vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Bien vu Merly, voici venir le monsieur qui répend du sel sur les trottoirs ! Mais qui joue ce rôle dans cette version HP, haha, tu le sauras très bientôt ! Intéressants pronostics, mais je n'en dis pas plus !

Mais ouiii, j'ai ardemment joué sur pc ! Flipendo...Flipendo... Il fallait en jeter un tous les trois pas, tu te souviens ?! Mais il me semble que ce sort est quand même présent dans les livres, c'est le sortilège de repoussetout, en fait. Je crois...

Merci pour la coquille : c'est bien sût de George que je parlais, je vais corriger ça !

Ha, mais c'est trp bien comment tu comprends tous mes effets miroir : chaudière/goule

Rendez-vous bientôt pour un morceau de polka ! ;)

 


Laissée par : Merly Flore le 21/11/2021 21:33 pour le chapitre Chapitre 3

Hoy ! Et hop, nouvelle review ! 

Chapitre Trouaaa : 

Alors je viens d'y penser pour la goule, mais... elle est toujours vivante ? Elle est née quand ? Puis... puis à quelle heure t'arrives à dormir avec ce TRUC dans la maison ? C'papossibleuh, çaaaa. 

J'veux pas savoir à quoi elle ressemble. Eet à la place de Ron, je me sentirai offensée si ma famille tentait de me remplacer par cette goule. Pauvre Ron... 

Bon et James, je l'imagine tellement dire à Albus "DORT ou La goule va venir te chercher la nuit" "PAPAAAAAAAAAAAA IL CONTINUE 0 ME FAIRE PEUR". 

Revenons à nos hiboux. 

Je le savaiiiiis pour la baguette de James. Qui ne l'aurait pas fait ? 

Bon, on ne s'attend pas à ce qu'il lance de parfaits sorts. Ce n'est pas sa baguette. Donc... je sens venir une catastrophe. 

Choueeeeette. 

D'ailleurs, il a quel age de nouveaau Albus dans ta fic ? Parce que je me dis... il a genre, huit ou neuf ans. Sept ? Bon; ca m'étonnerais, je dirai plutot neuf. Mais... et s'il n'avait pas encore fait preuve de magie jusque là ? Bon, ca m'étonnerais car en moyenne c'est à sept ans. Mais pas grave. 

Je me dis... il va peut etre "provoqué" malgré lui de la magie vers la fin. Ouai, j'imagine bien un cliffhanger lorsqu'il piegera la maison contre les deux envahisseurs. Hop, pronostics en plus. 

Ouai allez.

N'empêche, j'adore le Albus insolent. Et le tiens me plait **. Mais ses pensées me font de la peine parce qu'il a l'air de se sentir seul (haaa les pré ados... Leurs peurs, tout tout ca... ho d'ailleurs, je pense que Albus a des peurs très variées comme la peur de la solitude, le rejet aussi. Ou alors la peur de ne pas être à la hauteur. Il se compare à James et le jalouse meme s'il ne se l'avoue pas. 

Bon et le "ALBUS" de Harry et Ginny, bien sur. Sérieux, Harry... oublier ton fils pour aller en vacances. Franchement ! 

Pas grave, je prédit une belle scène àla fin entre Harry et Albus. Tu vois, y'a une scène qui arrive TOUJOURS à me faire chialer à la fin de Maman j'ai raté l'avion, c'est quand la mère de Kevin revient àla fin et qu'il y a ce face à face. Elle dit "Kevin, je suis si désolée...". 

Okay et là j'y pense mais y'a la larmichette qui est sur le point de tomber ><. Cette scène,wow. 

Et là j'iamgine le Harry/Albus. 

Brrr. 

Ho, une nouvelle scène reprise ! Albus voit les silhouettes des deux voleurs. Kevin l'a vue dans une boule de Noel.

En tout cas, C'est pas le fils de Harry pour rien : il a bien réagit.

J'aime beaucoup aussi comment tu rends le retour de Harry impossible : je me suis dit qu'il pourrait revenir facilement.Bah non, il y a tous ces sorts, le reseau de cheminée et la tempête de neige. 

Finalement, même la magie a ses limites; 

BON

Et j'avoue... que la fin là, bah elle me donne envie hehehe. Je vais de ce pas lire le chapitre 4.

Malefoy, ouaiiiiii ! 




Réponse de l'auteur:

Oui, en effet la goule doit être vieille...donc ridée en plus de son apparence dégueu...mouahaha ! Pour être honnête, je me suis pas posée la question de son âge une seule seconde, pour moi elle fait tellement partie du Terrier et de l'ambiance qu'elle DEVAIT être là !

En effet, il y a tous les ingrédients pour des retrouvailles émouvantes ! Je me mets à la place de Harry qui a déjà du mal à gérer sa relation avec Albus et qui là doit se sentir tellement coupable. C'est pour cette relation très spéciale Harry/Albus, je crois, que j'ai tenu à choisir ces personnages pour l'histoire. En plus je trouve ça sympa que ce soit le père et pas la mère qui soit mis en lumière, pour une fois...

Oui ! On dirait pas mais je me suis sévèrement creusé la tâte pour que le retour ne soit pas possible même avec la magie ! J'adore faire la démonstration que les moyens (la magie, l'argent etc. ...) ne règlent pas forcément tous les problèmes contrairement à ce qu'on aime penser...

Merci mille fois pour tes observations et commentaires détaillés !


Laissée par : Roneila20 le 20/11/2021 21:47 pour le chapitre Chapitre 4

Sympas cette idée du Magicobus. Je me demande si il va y avoir un sacrè nombre d'arrêts avant le Terrier, ce qui va surement retarder Ginny.

J'ai aussi hâte de voir les tours qu'Albus va jouer à Mondingus et Gilderoy?



Réponse de l'auteur:

Haha, merci Roneila !

Promis, je prépare plein de surprises pour la suite !

 


Laissée par : Roneila20 le 13/11/2021 22:40 pour le chapitre Chapitre 3

Je m'éclate à lire tes chapitres, surtout celui-ci entre la découverte d'Albus ainsi que celle de Harry et Ginny et la première tentative d'intrusion de Mondingus et Lockhart. J'ai hâte de voir les tours qu'Albus leur réserve. Sinon pour le moyen que Harry et Ginny vont choisir, je vais plus vers l'idée qu'ils vont contacter Malfoy.



Réponse de l'auteur:

Merci Roneila pour tes reviews !

Ha ha, bon prono aussi, rendez-vous au prochain chapitre pour vérifier tout ça ! J'espère que les petits pièges d'Albus te plairont !


Laissée par : bellatrix92 le 13/11/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 3

Je veux voir la tête de Malefoy en les voyant débarquer!!!

 

J'ai trouvé que la jubilation d'Albus en découvrant qu'il était seul partait un peu vite, mais en tout cas j'ai hâte des autres péripéties. Je me demande quand Gilderoy et Mondingus vont revenir et ce qu'Albus va faire pour les arrêter!

 

Petite hypothèse personnelle: et si c'était Malefoy qui sauvait Albus à la fin? Ce serait de ta part un sacré clin d'oeil!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ce commentaire ! En effet, j'essaie de faire avancer les choses relativement rapidement parce que je sais que je peux avoir tendance à trop "traîner"^^

Hum, bon pronostic, je te laisse découvrir mais tu n'es pas si loin de mon plan !


Laissée par : Roneila20 le 09/11/2021 10:20 pour le chapitre Chapitre 2

Quand j'ai vue le résumé, ça m'a tout de suite attirée vers la fanfic. J'ai hâte de voir la suite.


Laissée par : Merly Flore le 07/11/2021 20:09 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime la suite : on retrouve le souhait de Albus qu'ils disparaissent tous, le réveil tard et bien sur les deux personnages qui vont tenter de voler des objets ! Je pari que c'est lié à ce marché noir. J'avoue, je m'attendais à des mangemorts (vu qu'il n'y a plus de détraqueur à Azkaban, je me dis qu'un ou deux serait en cavale. Mais l'idée du marché noir va bien avec la présence de Mondingus. 

J'adore les deux malfrats dans le film, surtout Marvin. Et pour Lockart, je m'y attendais pas non plus. Ca devrait apporter le comique ! J'ai hate de voir les pièges imaginés par Albus. 

D'ailleurs... peut etre que Albus va se servir de la baguette de James (meme si ca sera limité !). J'adore les pronostics ! Et je pari que Harry va se reveiller en criant ALBUS ! 

J'ai hate de voir la réaction d'Albus en déambulant dans le terrier : "Maman ? Papa ? ou est ce que vous etes ? Charlie ? Percy ? etc etc". Houuu. Vivement la suiteuuuuh ! 



Réponse de l'auteur:

Bien vu, j'avais moi aussi pensé aux mangemorts mais tout compte fait, je les trouvais un peu trop effrayants et pas assez "bras-cassé", c'est pourquoi j'ai opté pour Mondingus et Lockart qui, bien qu'escrocs, sont suffisamment minables pour verser dans le ridicue et donc devenir drôles !

Olala, tu fais d'excellents pronostics, c'est abusé, j'espère qu'il restera assez de surprises pour t'amuser dans les prochains chapitres !^^


Laissée par : Merly Flore le 07/11/2021 20:09 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime la suite : on retrouve le souhait de Albus qu'ils disparaissent tous, le réveil tard et bien sur les deux personnages qui vont tenter de voler des objets ! Je pari que c'est lié à ce marché noir. J'avoue, je m'attendais à des mangemorts (vu qu'il n'y a plus de détraqueur à Azkaban, je me dis qu'un ou deux serait en cavale. Mais l'idée du marché noir va bien avec la présence de Mondingus. 

J'adore les deux malfrats dans le film, surtout Marvin. Et pour Lockart, je m'y attendais pas non plus. Ca devrait apporter le comique ! J'ai hate de voir les pièges imaginés par Albus. 

D'ailleurs... peut etre que Albus va se servir de la baguette de James (meme si ca sera limité !). J'adore les pronostics ! Et je pari que Harry va se reveiller en criant ALBUS ! 

J'ai hate de voir la réaction d'Albus en déambulant dans le terrier : "Maman ? Papa ? ou est ce que vous etes ? Charlie ? Percy ? etc etc". Houuu. Vivement la suiteuuuuh ! 


Laissée par : Merly Flore le 07/11/2021 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

Holaa ! 

J'adore le "Bonsoir Albus". Cette ref est géniale et ca va très bien à Albus. Bon, j'avoue je deteste l'enfant maudit. MAIS Albus et sa complicité avec Scorpius est le seul truc que je considère comme canon (et je les ship). EEt donc j'aime beaucoup voir un Albus un peu rebel et en marge de sa famille. Aucun autre personnage n'aurait pu être un meilleur alter ego que Albus (sauf Ron si l'histoire se serait passé avant !). Je reconnais bien l'insolence de Kevin avec son "Bonsoir Kevin". Et bien sur, James est l'équivalent de Buzz. D'ailleurs je me souviens deson "Tu n'as pas appris à toquer aux portes Moucheron ?". Dans tous les cas, c'est pas les memes events mais le même déroulement. 

L'idée du marché noir est très bien et justifie pleinement les sorts jetés au Terrier. 

Il y a beaucoup de personnage, donc on se souvient de la grande famille McCallister dans le film. Les mêmes élements sont là. J'aime beaucoup ! J'adore lire les ligne et me dire "Hooo mais ça me rappelle tel ou tel chose !".
James est quand meme celui qui provoque (comme Buzz avec la chorale dans Maman j'ai ENCORE raté l'avion". 

 

Hop, chapitre 2 ! 



Réponse de l'auteur:

Ouiii ! Tu as absolument tout compris à ce que j'essaye de faire ! Et je suis daccord avec toi en ce qui concerne Albus : pour moi c'était le personnage idéal pour le rôle de Kévin, qui est (ou au moins se sent) différent/mal reconnu par sa famille...

Merci pour cette adorable review !


Laissée par : bellatrix92 le 07/11/2021 09:01 pour le chapitre Chapitre 2

Heu, c'est moi où ils ont enfermé un gosse dans le grenier le soir de Noël (c'était dans la fiction originale ça?)???

Ah ben là on est sur des darons en carton de premier ordre! Ton Harry et ta Ginny sont horribles là.

Je me demande en tout cas ce qu'Albus va faire pour profiter de son périple solitaire et si la situation va le réjouir ou non! Je pense quand-même qu'il va se sentir très vite abandonné.

J'ai toujours hâte de connaître la suite!!



Réponse de l'auteur:

Mais non, Bella, ils ne l'ont pas enfermés, haha ! Enfin, tu as raison, ils l'ont quand même fait dormir au grenier... C'est en effet le scénario de la fiction originale ! C'est un peu raide du point de vue d'Albus et c'est pour cela que la suite va plutôt le réjouir, au moins au début ! Mais n'en disons pas trop, je te laisse découvrir ! Merci pour ta review et à très vite


Laissée par : bellatrix92 le 31/10/2021 21:25 pour le chapitre Chapitre 1

Hé ben ça commence bien!

J'adore l'idée de ta fic pour le concours de Noël! La mienne va arriver aussi mais ne sera pas dans le même temps.

En tout cas tu me mets l'eau à la bouche: JE VEUX VOIR LOCKHART ET MONDINGUS en cambrioleurs! Je me demande d'ailleurs comment tu vas les écrire et si Lockart aura récupéré tout ou partie de son cerveau.

Pour le reste, j'ai trouvé très juste la manière dont tu écrits les relations familliales des Weasley Potter, et Albus est très réussi (venant de moi c'est un gros compliment car je ne suis absolument pas fan de la Next-gen en temps normal car je la trouve super cliché). Tu fais aussi justice à Harry et je l'imagine bien imiter Molly pour essayer d'avoir de l'autorité. J'aime aussi beaucoup le côté "Sassy Albus" que tu as mis en place.

Bref, j'attends la suite avec beaucoup d'impatience!!!

 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup Bella !

C'est bien cette ambiance que je voulais exprimer et, comme toi, je ne suis à priori pas très fan de la Next Gen donc c'était un petit défi personnel.

Je crois que le duo Mondingus/Lockart va être le point le plus périlleux de cette histoire ! A suivre, donc...

Hâte de découvrir ta participation à mon tour !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.