S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Les Contes de Débile le Barde

Laissée par : TheHenriette le 18/11/2021 13:53 pour le chapitre Chapitre 3

Bien le bonjour :)

Ce petit conte était, ma foi, fort divertissant ! Bravo et milles louanges pour ce récit !

J'ai adoré le langage, les (sur)noms des personnages et l'adaptation de l'univers :D

Le dénouement est vraiment étonnant et amusant et agréable. J'aime cette idée de quadrouple (?) avec le comte et le duc veillant sur leurs enfants et ceux du roy ^^

Félicitations pour cette histoire, je ne peut pas m'empêcher de la trouver trop courte, j'aurais adoré suivre encore les histoires du Roy Ronald :P

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Bon matin gente Dame !

L'idée de Néville en soutane m'a fait rire toute seule.

La fin m'a été inspirée à la fois par un conte que je lisais petite qui finissait par (de mémoire)  "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants. Comme certains étaient blonds, d'autres bruns, et d'autres encore roux, il était facile de les distinguer" et à la fois par une photo où l'on voit les interprètes de Harry, Ron et Drago ensemble, l'air de s'entendre comme larrons en foire contrairement à leurs personnages.

On me dit parfois que mes histoires sont courtes, j'essaie de travailler ce point !

Merci beaucoup pour les reviews, j'ai eu une sacrée dose de dopamine ;-)

A pluche !

BB

 


Laissée par : TheHenriette le 09/11/2021 16:14 pour le chapitre Chapitre 2

Hihihi ! Quels petits coquins ce couple royal :P

Eh oui, procréer n'est pas aussi funky que la fornication... Résultat ce joli petit couple semble s'étioler :'(

Hum... Non je ne pense que laisser la belle Reine Hermione seule avec le Comte et le Duc soit l'idée du siècle ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Mais quelles diableries le Comte et le Duc vont-ils donc inventer en l'absence du Roy :P !

Je le dirai au prochain et dernier chapitre.

 

BB


Laissée par : TheHenriette le 09/11/2021 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

salut salut :)

Étant moi-même fort friande de la période médiévale ainsi que d'humour (je ne dis jamais non à une bonne boutade !) je n'ai pas put résister à l'appel des Contes de Débile le Barde.

Et par Merlin que j'ai bien fait ! C'est un mélange de Kaamelott et Harry Potter (et pour moi c'est comme mélanger de la glace vanille avec de la sauce chocolat : ça fonctionne !)

J'adore la manière dont tu renommes les personnages sans vraiment les renommer. Le langage un peu soutenu mais qui tombe parfois dans le vulgaire vocab de gueux.

Je suis tout ce qu'il y a de plus conquise <3

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Dame Henriette,

Je suis en joie d'apprendre que ma fable boufonne te divertit !

Je ne connais pas trop Kaamelott, l'univers médiéval m'a été inspiré des BD de Bourgeon, les Compagnons du Crépuscule. Et aussi du livre Tristan et Iseult, que j'ai relu environ dix fois il y a maintenant heu...quelques années !

L'histoire de la glace et de chocolat fondu m'a donné faim hé.

A + !

BB


Laissée par : KaylaStorm le 09/11/2021 14:43 pour le chapitre Chapitre 2

Excellent merci pour cette fiction j'ai bien ri et la continuerai !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review KaylaStorm !

Suite et fin des Enfants du Roy Ronald la semaine prochaine.

Un second conte de Débile le Barde chante déjà à mon oreille mais pour le moment je n'ai écrit que le titre.

A bientôt !

Bilz Breizh

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.