S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les enfants de Phantom Alley

Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 19:46 pour le chapitre Face aux prisonniers

C'est très tendu comme chapitre et particulier quand on sait que tout cela se passe en prison. La petite fille est née en prison c'est sûr que c'est particulier. 

On voit que c'est difficile pour Bellatrix, ce que je peux comprendre. 


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 19:04 pour le chapitre Azkaban

Cette découverte de la forteresse d'Azkaban fait froid dans le dos, ce qui signifie qu'elle est parfaitement réussie. J'ai bien aimé découvrir ce lieu. Bon pas dans le sens découverte touristique parce que clairement c'est le genre de lieu que je fuis mais je trouve que c'est un chapitre très réussi de ton texte et la façon dont tu l'as écrit nous permet de bien nous imprégner de cette ambiance morbide. 

 

J'ai bien aimé aussi les flashback et j'ai hâte de découvrir la rencontre entre Ignacius et Bellatrix et Rodulphus. 

 

A bientôt


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 18:47 pour le chapitre Les préparatifs

Hortense me fait de la peine dans tout ça elle paraît si faible. En terme de santé car sinon je la trouve forte. J'aime bien la complicité entre les deux belles-soeurs. 


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 18:36 pour le chapitre Entre espoir, angoisse et détraqueurs

Tiens c'est très bête mais dans le chapitre précédent je n'ai même pas songé au fait que l'enfant pourrait aussi découvrir la vérité de la bouche de Bellatrix et Rodulphus. Oui c'est très bête en fait je ne sais pas pourquoi ça ne m'avait pas effleuré c'est comme si j'avais définitivement tiré un trait sur eux alors que ça n'est pour le moment pas le cas. 

 

J'ai apprécié avoir un chapitre de leur point de vue au final. 

 

Et je me pose la même question qu'eux sur ce qui va se passer par la suite. 

 

[mode modo on]Il faut créditer la chanson en note de chapitre stp[mode modo off]


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 18:21 pour le chapitre Powdermill Lane

Nouveau chapitre très intéressant. C'est sûr que ce n'est pas facile comme demande faite à Hortense et Ignacius car certes ils ne parviennent pas à avoir un enfant mais là on leur demande d'élever l'enfant de Bellatrix et Rodulphus Lestrange, c'est sûr que ce n'est pas n'importe quel enfant et que c'est particulier comme situation. 

 

Je comprends leur demande de faire croire qu'il s'agit de leur enfant naturel, je demande tout de même à voir la suite car je me dis que l'enfant va bien capter à un moment donné qu'il y a un truc qui cloche. 


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 18:08 pour le chapitre Rendez-vous précipité avec le nouveau Ministre

Bellatrix est donc enceinte, voici une information très intéressante. J'ai bien aimé les personnages de Fudge et Narcissa Malefoy que j'ai bien reconnu par rapport à ce que l'on sait d'eux dans les livres. J'ai hâte de découvrir la suite de cette aventure. 


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 14:45 pour le chapitre Le Manoir de Battle et ses habitants:

Coucou bellatrix,

 

J'aime beaucoup ce premier chapitre qui plante parfaitement le décor de ton histoire. J'apprécie les descriptions du début, la mention historique et ensuite la plongée dans cette histoire familiale qui ne semble pas simple du tout. 

 

La fin de chapitre nous laisse en plein suspense, je me demande ce que signifie cette visite ministérielle et aussi que vient faire Narcissa là-dedans. Bon au final j'en suis au même point que Hortense lol. 

 

Je vais filer lire le chapitre 2, j'ai vu qu'il était long en plus, alors je vais m'y atteler de ce pas. 


Laissée par : Pikenikdouille le 20/01/2022 18:18 pour le chapitre Le pacte de Phantom Alley

Clap de fin et clap-clap de mains pour cette belle histoire !

J'aime beaucoup la façon de voir de Narcissa et Hortense. D'ailleurs je partage tout à fait leur point de vue ! Franchement, ça donne envie de lire une suite sur l'enfance et l'adolescence d'Eris, pour savoir ce qu'elle va devenir, comment ça va se passer, et tout et tout !

Mais en tout cas, bravo pour l'originalité de cette histoire et ton écriture agréable et fluide (j'ai lu certains passages à haute voix et ça sonnait très bien !)

Bonne chance pour le concours et à bientôt ! ;)



Réponse de l'auteur:

Ouah merci encore pour cette gentille review!!!

 

Je suis contente que cela t'ait plu! Je t'avoue que j'ai du mal avec mon écriture que je trouve au contraire un peu mécanique. 

 

Alors, si tu veux savoir ce que deviens Eris, figure-toi que cette famille est au coeur de mon UA. Alors tu peux aller voir plusieurs fics:

- Déjà pour une suite immédiate et découvrir comment Eris va être présentée au reste de la famille, il y a le chapitre 3 de "Pour toujours Nephtis", c'est une fic pour l'instant incomplète qui retrace l'histoire de la mère d'Ignacius, et le chapitre 3 est centré sur le personnage d'Eris.

- Pour une Eris à l'âge adulte, la Fic : "Eris Malefoy, la connerie de Scorpius" peut se lire indépendamment du reste de l'UA. 

- Sur Ignacius Malefoy, il y a bien-sûr la Fic "Ignacius Malefoy et la Guerre des sorciers" qui retrace son passé, son enfance, sa relation avec Hortense...

- Enfin, je pense que "Lucius Malefoy et la Chambre des Secrets" fournit un autre éclairage sur la famille Malefoy. Eris y est aussi un peu présente, mais c'est un perso très secondaire (en même temps elle a deux ans...).

 

En gros pour t'expliquer, Ignacius, Hortense et Eris sont des OCs qui sont nés lorsque j'ai créé mon UA. Au départ, ce n'était qu'une fic, qui est d'ailleurs en cours de réécriture: Severus et la Rose Blanche, un Severus / OC qui est guimauve à souhait... Sauf que l'OC en question a croisé la route d'Ignacius Malefoy... Et paf ça fait des chocapic!

Bref, cette fic a vu pleins de suites, prequels et spin-off plus ou moins terminés (plutôt moins que plus d'ailleurs) et cela donne ma série des "Enfants Perdus" qui compte je ne sais plus combien de fanfictions... Eris y apparaît très souvent et elle pourrait même avoir sa sous-série, seulement, grosse faiblesse, pour comprendre la plupart des fics sur son adolescence et son passage à l'âge adulte il faut avoir lu Severus et la Rose Blanche qui est un maxi-pavé que je suis entrain de réécrire (chapitre 40 sur plus de 150 prévus à la place des 104 initiaux, autrement dit je ne suis pas rendue).

 

Voilà voilà!!! Merci à toi d'avoir suivi cette histoire! et à bientôt sur d'autres concours. ;)


Laissée par : Pikenikdouille le 20/01/2022 17:58 pour le chapitre La maléfiction d'Andréas Ikenokos

J'ai beaucoup aimé la singularité de ce chapitre : d'abord le rapport d'Hortense à la religion, avec le point de vue différent d'Ignacius aussi. J'ai trouvé que c'était vraiment intéressant d'aborder ce sujet... Et ensuite la tradition de l'attribution du nom et le personnage du devin lui-même. J'aime bien la gravité et la solennité qui se dégage de lui et du moment... En tout cas, voilà une trajectoire un peu inquiétante que celle d'Eris... Je me demande comment l'histoire va avancer, maintenant !



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

Merci pour tes commentaires qui me font très plaisir!! J'avais peur que toute cette série d'états-d'âme soit vraiment lourdingue mais c'était une spécificité que je voulais donner à mon personnage.

Alors la tradition du visionomeur est canon dans l'univers Harry Potter et je me suis servie de données sur le site Pottermore pour construire cette idée. Je trouvais cet aspect-là de la magie très flou et l'idée de voir comment une sorcière pouvait jouer avec son destin me tentait donc beauucoup. Andréas Ikenokos est d'ailleurs un personnage qui est déjà apparu dans mon UA (c'est le "méchant" de Connais-toi toi-même). Il est puissant et extrêmement manipulateur. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'à ce moment-précis de l'histoire, il a reçu en main une sacrée carte!

 

Oui, le destin d'Eris est plus qu'incertain... Et ça tombe bien puisqu'elle est l'un des principaux personnages de mon UA. On pourra dire que j'ai rentabilisé le nom!


Laissée par : Pikenikdouille le 17/01/2022 15:14 pour le chapitre Face aux prisonniers

Argh, c'est dur ! Quelque part, on ne peut pas ne pas avoir pitié de Bellatrix... Mais bon, il faut mieux pour sa fille qu'Ignacius l'emmène ! Bravo pour ce chapitre plein de tension.



Réponse de l'auteur:

Ah ben oui c'est dur, surtout avec les détraqueurs à proximité! Mais Bellatrix est littéralement au bout du rouleau et oui elle fait un peu pitié. En même temps, je ne suis pas sûre d'avoir à son égard des sentiments aussi indulgents que ceux d'Ignacius.

J'espère que la suite te plaira!


Laissée par : Pikenikdouille le 02/01/2022 22:04 pour le chapitre Azkaban

Bravo Bella pour ce chapitre que je trouve très réussi !

Azkanban m'intéresse pour le mystère qui l'entoure et bien entendu le frisson qu'elle inspire. Y pénétrer avec Ignacius était donc une chouette expérience. Je trouve l'atmosphère très bien rendue. C'était une excellente idée de nous donner accès aux terribles souvenirs d'Ignacius à mesure qu'ils le submergent, au contact des détraqueurs... J'ai hâte maintenant d'assister aux retrouvailles des anciens amis qu'étaient les Lestrage et Ignacius...

Bravo encore et au plaisir de te lire



Réponse de l'auteur:

Salut Pik!

 

Merci pour ton commentaire !

 

J'ai eu du mal à écrire ce chapitre parce que j'avais du mal à déterminer ce que pouvait être l'attitude des détraqués face à des visiteurs comme le ministre de la magie. Donc je suis contente que l'ambiance générale t'ait plu. J'ai écrit d'ailleurs une autre fic sur la question (le mystère Ekrizdis) dont je me suis beaucoup inspirée pour ce chapitre.

Pour articuler les souvenirs d'Ignacius avec le reste de l'action, ce était pas simple non plus mais sachant que c'est un personnage plus sensible que la moyenne, il était impensable que les détraqueurs ne lui fassent rien.

 

On ne va pas tarder à rencontrer nos deux oiseaux de malheur, ne t'en fais pas. A bientôt ! Et merci encore !


Laissée par : Pikenikdouille le 12/12/2021 12:49 pour le chapitre Les préparatifs

Voici un chapitre de transition qui nous tient en haleine ! D'un côté, la préparation d'un heureux événement qui met forcément dans un état d'esprit enthousiaste. De l'autre, la périlleuse situation de Bellatrix et l'ombre planante de la maladie d'Hortense.

Du coup, j'ai trop hâe de voir comment les choses vont se passer, ce qu'Ignacius va découvrir dans le chapitre suivant !



Réponse de l'auteur:

Salut Pik!!

Merci pour ta review!!

Du coup oui, des péripéties attendent Ignacius mais peut-être pas celles auxquelles on s'attendrait!

J'espère que la suite continuera de te plaire et je te dis de mon côté à bientôt!!


Laissée par : BILZ BREIZH le 08/12/2021 17:22 pour le chapitre Entre espoir, angoisse et détraqueurs

Hello,

Pour moi Bellatrix, c'est Tata Folledingue. Celle que tu décris est plus humaine, presque sympathique. Mais j'ai cru deviner à ton pseudo et à la lecture de ta bio que tu aimes bien ce personnage. Rodolphus me donne presque envie de lui faire un gros câlin.

J'aime bien cette idée de chants magiques.

A pluche !

Bilz Breizh

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz,

Alors je sais pas si on peut vraiment parler d "aimer" le personnage (mon pseudo date de l'époque où j'avais 14 ans), mais je trouve ce méchant super bien fait et super intéressant à travailler.

Après c'est comme je disais à Pik: là on la voit à Azkaban, Shoutée par les détraqueurs et juste après avoir fait un déni de grossesse... Pas en pleine bagarre avec Molly Weasley. Oui, Rodolphus là est plutôt choupi, bon après c'est pareil, il n'est pas toujours aussi choupi (paye ton euphémisme) et derrière son attitude, il y a en réalité pas mal de pragmatisme.

Mine de rien, c'est un type qui réfléchit, et notamment en terme d'héritage familial. C'est un aspect de sa personnalité que je développe dans d'autres fics comme Severus et la Rose Blanche, mais aussi les enquêtes d'Eris et "Si j'avais des fils".

Bonne soirée et merci pour ton com!!

PS: Je suis en train de boucler la correction du chap 5 de "Connais-toi toi-même" ;)


Laissée par : Pikenikdouille le 08/12/2021 11:11 pour le chapitre Entre espoir, angoisse et détraqueurs

Ah, Bella, j'aime beaucoup ce chapitre ! Décidément, je vais écrire ça à chaque fois !^^ En tout cas, j'ai apprécié ta façon de dépeindre Azkaban. On a souvent un regard "externe" de ce lieu. Même quand Hagrid en revient ou quand Sirius l'évoque, ça reste vague je trouve. Là c'est beaucoup plus incarné. J'adore le passage sur les chansons aux vertus magiques. C'est très parlant. Le point qui est le moins évident pour moi ce serait la tendresse de Rodolphus vis à vis de sa femme enceinte. Mais étant donné le contexte je trouve que c'est crédible. J'imagine aussi que les brutes épaisses changent de visages quand il s'agit de leur précieuse descendance... En tout cas bravo et vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pik!

Merci pour ta review! Je suis contente que ces chapitres te plaisent! Azkaban n'a pas été facile à décrire et encore je pense que ce n'est qu'une vision de la chose.

Pour ce qui est de l'attitude de Rodolphus, il y a en réalité beaucoup plus de pragmatisme qu'il n'y paraît (je développe ce point dans d'autres fics, notamment dans Severus et la Rose Blanche et dans les Enquêtes d'Eris Malefoy) mais il n'empêche que leur relation n'est pas aussi froide qu'il peut y paraître dans les livres.

Je pars du principe qu'à ce moment-là de l'histoire, ils sont seuls et face à eux-même, très vulnérables, désoeuvrés et complètement perdus face aux événements. Ils affrontent la magie des détraqueurs en se soutenant mutuellement (parce qu'ils ont l'objectif de survivre et de rejoindre Voldemort, ce n'est pas à oublier). Donc en fait cette attitude n'est pas illogique, sans compter que dans mon UA ils ont une relation amicale très poussée, ancienne et profonde, finalement assez proche d'une relation de couple malgré l'attirance de Bellatrix pour le Seigneur des Ténèbres. Quant-à l'enjeu de la descendance, tu l'as bien relevé en effet. Et pour le coup je pense que c'est Bellatrix qui y est la plus sensible. On parle quand-même d'une femme qui a participé à une désobéissance au Seigneur des Ténèbres afin de protéger son neveu! Alors son enfant...

Bref, même si j'ai beaucoup hésité sur le ton donné à cette scène, c'est finalement cette version qui est sortie et je pense qu'au fond elle est loin d'être illogique.

A bientôt!!


Laissée par : Pikenikdouille le 06/12/2021 19:14 pour le chapitre Powdermill Lane

Bravo pour ce chapitre plein d'intensité !

Bon, je ne doutais pas que cette entretien aboutirait dans le bon sens, mais j'ai beaucoup aimé ta façon de nous communiquer la tension de l'échange et l'émotion du couple... Le personnage d'Hortense me plait beaucoup et c'est beau de voir la complicité entre elle et son mari, comme dans le premier chapitre...

J'aime aussi beaucoup cette Narcissa et les pensées de Cornelius sont très intéressantes, il a beaucoup de profondeur en réalité...



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

Merci pour ta review, ça me fait super plaisir!

Oui, Ignacius et Hortense sont un couplee très tendre assez éloigné de Lucius et Narcissa. Quant-à Cornelius, on va dire qu'il est encore dans ses bonnes années, avant de basculer. 

Je lui ai laissé une certaine place dans mon UA où j'en fais un perso un peu comme Rogue: avec un très mauvais moment mais qui finit par essayer de se racheter.

Bonne soirée!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.