S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les enfants de Phantom Alley

Laissée par : BILZ BREIZH le 04/12/2021 08:17 pour le chapitre Powdermill Lane

Mais je veux la suite !

Remarque : L'Hortense décrite me fait penser à Astoria, du moins telle que je l'imagine sans imagination, c'est-à-dire sous les traits de Jade Gordon (brune, teint pâle, yeux foncés).



Réponse de l'auteur:

La suite va arriver, t'inquiète.

Oui, c'est vrai que Hortense peut faire penser à Astoria. C'est une sorcière cultivée, distinguée et d'un bon niveau quoique discrète et très simple. C'est une très belle femme d'ailleurs. Au sein de mon UA, sachant que Drago l'a bien connue, je ne serais pas étonnée que son intérêt pour Astoria soit justement né en partie du souvenir qu'il conservait de cette tante).


Laissée par : BILZ BREIZH le 04/12/2021 08:01 pour le chapitre Rendez-vous précipité avec le nouveau Ministre

Elle attend un bébé.

- Comment

Et bien Narcissa, quand un sorcier et une sorcière s'aiment beaucoup ils (censuré censuré)

A propos de Lucius : Il a un orgueil un peu à fleur de peau, vous voyez.

Oui Narcissa, je vois très bien :-)

Bellatrix a un bébé avec son mari, cela me paraît plus logique qu'avec Voldy. Je dis ça, je dis rien

BB

 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui ce n'est pas si illogique. Après... Prix golden de la connerie aux détraqueurs qui n'ont rien trouvé de mieux que d'enfermer un mari et sa femme ensemble...


Laissée par : BILZ BREIZH le 04/12/2021 07:34 pour le chapitre Le Manoir de Battle et ses habitants:

Yo !

Je manque de vocabulaire pour l'expliquer mais j'aime beaucoup qu'on me raconte une histoire comme cela. C'est peut-être le combo description géographique + historique + histoire de couple + histoire familiale.

La malédiction de sang de Hortense me fait penser un peu à celle d'Astoria dans l'Enfant Maudit. Je crois savoir que tu n'as pas beaucoup aimé cette suite.

Bon je continue ma lecture, à cette heure, je suis peinarde.

BB



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

Merci pour tes commentaires!

Je suis contente que cela te plaise! 

Petite précision: cette fic fait partie d'un UA que j'écris et qui s'étale... Disons assez loin. Elle explique l'origine d'un des personnages principaux d'ailleurs, ainsi que de la famille Malefoy. Cet UA, c'est ma série "les enfants perdus". Ignacius et Hortense que tu viens de rencontrer en sont des personnages très importants. Et en effet, Hortense est atteinte d'une maladie assez semblable à celle d'Astoria qui, dans mon UA, est surtout causée par la consanguinité des familles de sangs-purs. C'est un peu l'équivalent de certaines maladies liées à ce problème chez les moldus. 

Pour ce qui est de la descrition géographique, je suis contente qu'elle te plaise car le lieu n'est pas fictif: Battle est une petite ville anglaise de la côte du Sussex qui existe vraiment et où je suis déjà allée. D'ailleurs, à l'exception de Phantom Alley qui est un quartier sorcier rendu incartable de mon invention, tout le reste est réel. Tu pourrais retrouver l'entrée du chemin en regardant un peu sur Google Maps.

 


Laissée par : Roneila20 le 14/11/2021 20:58 pour le chapitre Rendez-vous précipité avec le nouveau Ministre

J'avoue je ne m'y attendait pas. La découverte des différents éléments au fur et à mesure du chapitre est bien posé, le sens se met en place progrésivement. Le personnage de Fudge est très crédible par rapport au canon.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Ronie! Je suis contente que Fudge te plaise! J'espère que la suite te plaira tout autant!


Laissée par : Roneila20 le 14/11/2021 19:50 pour le chapitre Le Manoir de Battle et ses habitants:

Bon début très intéressant entre les différents moments d'histoire du lieux et de la famille Malfoy.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!!!

J'espère que la suite te plaira!


Laissée par : Pikenikdouille le 12/11/2021 14:19 pour le chapitre Rendez-vous précipité avec le nouveau Ministre

Hello,

Ah, voici un chapitre riche en informations ! Je trouve les choses assez crédibles, même si je n'ai pas très bien compris comment Bellatrix et Rodolphus avaient pu être enfermés ensemble... En tout cas, Cornelius et Narcissa sont très fidèles à l'oeuvre originale et c'est une chose que j'apprécie. Je trouve surtout Narcissa plus intéressante que dans les livres et (surtout) les films. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, c'est un personnage avisé, prudent mais aussi entreprenant voire audacieux. J'aime l'élégance et la mesure dont elle fait preuve dans ce chapitre, bien que la situation soit périlleuse... Et elle propose une solution très adaptée ! Vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pik!!

Encore merci pour ta review! 

Alors comment cela s'est-il fait? Je pense que nous n'aurons pas les détails de la chose mais on peut tout de même remarquer que les détraqueurs sont aveugles et incapables de faire la différence entre hommes et femmes, donc s'ils enferment certains détenus deux par deux, la chose est jouable.

Je suis contente que Narcissa et Cornelius soient crédibles, j'ai tout fait pour et le fait qu'ils soient deux pesonnages tout en nuances les rend assez sympas à travailler. 

Bonne soirée et à bientôt pour la suite!


Laissée par : Pikenikdouille le 05/11/2021 16:19 pour le chapitre Le Manoir de Battle et ses habitants:

Salut Bella;

Voilà un intéressant premier chapitre ! Ca me plait beaucoup que tu aie choisi de rattacher cette histoire à un lieu historique connu chez les Moldus. Tu dépeins très bien l'atmosphère de la ville et du manoir, ainsi que la situation familiale des personnages, bravo !

Et le petit Conan parait adorable ! Je me demande comment tout ça va s'articuler et ce que Fudge est venu demander...

J'attends la suite avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pik!

Merci beaucoup pour ton commentaire, je suis contente que ça te palise car j'avais preuve d'avoir fait trop de description.

Le lieu a toute son importance pour la famille Malefoy dans mon UA car c'est là qu'ils puisent leurs racines et c'est de là que part une bonne partie de l'intrigue. En tout cas j'espère que la suite continuera à te plaire!

A bientôt!

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Pik!

Merci beaucoup pour ton commentaire, je suis contente que ça te palise car j'avais preuve d'avoir fait trop de description.

Le lieu a toute son importance pour la famille Malefoy dans mon UA car c'est là qu'ils puisent leurs racines et c'est de là que part une bonne partie de l'intrigue. En tout cas j'espère que la suite continuera à te plaire!

A bientôt!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.