S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Pot-pourri

Laissée par : Tiiki le 29/01/2022 09:30 pour le chapitre Baby fever
Bon il est possible (je dis bien possible) que j'aie envie de lire du Scorose finalement. Et je me rappelais avoir laissé le Baby fever du recueil parce que ça me parlait que trop vaguement (mais QUELLE ERREUR xD)

"On ferait de beaux bébés toi et moi ! Ils seraient encore plus mignons que Jade !" J'ai pouffé. C'est illégal de pouffer aussi fort. ROSE, ON DIT PAS ÇA AUX GENS !! C'est euh... hilarant ? Hilarant et très gênant et du coup d'autant plus drôle ? Le fait qu'elle ait déjà réfléchi aux prénoms des enfants potentiels qu'elle aurait avec lui c'est... légèrement flippant xD Et puis Rose ne doute vraiment de rien, on sait que l'alcool désinhibe mais du coup elle est méga directe et ça lui ressemble paaaas du tout sous ta plume. J'ai halluciné mdr. Surtout sa phrase de conclusion j'avais les yeux ronds comme des ballons.

Je me suis bien marrée. C'est pas que, mais avec toutes ces conneries j'espère qu'ils se protègeront quand même. (Et du coup, tu penses qu'ils auront un fille, à terme ?)

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 11:02 pour le chapitre Unanimes
Zack Zabini ça compte pour un OC pas vrai ? YOUHOU !! La mine aux points par ici.

J'adooore ce petit moment de complicité et d'amitié autour des tasses de thé. Déjà il y a un potentiel comique beaucoup trop sous-estimé dans le monde de la fanfic, et en plus les discussions qu'on peut voir autour disent beaucoup des relations entretenues entre eux.

J'avais preeeesque oublié le Scorose, c'est te dire. Scorpius qui fait le malin devant elle c'est pour me tuer. Leur tchin tchin à base de sucettes à la pomme c'est totalement absurde mais tout doux tout compétitif tout Cachou.

Merci pour cette lecture et toutes tes belles recommandations ♥

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 10:53 pour le chapitre Film muet sans sous-titre
CACHOU. T'as une ligne de codes tout moche en fin de chapitre (je me dois de te le dire au nom de notre sacro-sainte amitié)

Plus sérieusement : c'est le titre dans le sommaire qui m'a attirée, il est vraiment très sympa et inspirant. (Et c'est super drôle la manière dont Albus amène l'expression dans le texte, ça sort un peu de la poésie du moment)

Le premier paragraphe c'est le bal des clichés. C'est un texte totalement niais (eurk) mais en même temps très drôle (Scorpius qui communique à base de pouces en l'air... il s'est cru sur Facebook le gars) et touchant (la timidité quand elle est maladive ne doit pas être très évidente à vivre).

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 10:45 pour le chapitre Rose Weasley est une badass, elle le jure !
MENSONGE !!! C'est pas pourri. Je boude.

C'est vraiment trop marrant (et j'ai l'embarras du choix entre valider ça pour Rose ou Scorose mouhahaha). L'avantage c'est que ça donne envie de lire un autre de tes Scorose.

J'aime beaucoup comme tu arrives à chaque fois, quel que soit la personnage, à jouer avec son cynisme ou son ironie. Il y a toujours un personnage très savoureux comme ça dans chacun de tes textes. Là j'adore voir Rose jouer avec Scorpius ou monologuer dans sa tête. Rajoute à ça que la pauvre décuve alors du coup elle est un peu à côté de ses pompes et encore plus hypersensible, c'est encore plus drôle (et touchant, un peu).

Laissée par : chutesduniagara le 11/01/2022 20:04 pour le chapitre Joue avec moi (Rap)

Yeeesss! Je viens de finir tous les chapitres que tu as balancé pour mon plus grand bonheur d'un seul coup. Heureusement que cette fic n'est pas finie, j'ai eu peur en voyant le 17 remplacer le 3… J'imagine que personne n'a eu le temps de te faire de reviews vu que ta fic est très récente, donc malgré mon peu d'inspiration je viens te donner mon avis en guise de soutien! Faisons un peu la pom-pom girl. 

Allez Cachecoeur! Un pot! Pourri! C'est génial! Et bien écrit! 

(imaginer un air un peu rythmé et une fille en combi rouge et blanche avec un sourire placardé jusqu'aux oreilles) 

Bon du coup t'as compris que j'aime beaucoup ce charmant pot pourri, tes idées d'écriture (comme les "joue avec moi") et toute la guimauve des joues rosies et des sourires amoureux de notre cher Scorose. 

Salut, et si tu veux me faire plaisir, continue tes inombrables fics aussi sympathiques les unes que les autres! 

Ps: Un p'tit Jilyyyy? C'est la saison, sous un plaid par -2 dehors, avec du guacamole, du thé au jasmin et du chocolat…



Réponse de l'auteur:

Hello 

Merci pour ta review toute mimi 

Hahaha non, elle n'est pas terminée et elle ne le sera probablement jamais : ce sera vraiment un recueil de toutes mes nouvelles courtes sur Rose et Scorpius et j'ai des tas d'idées. Après, je fais une petite pause dans la fanfiction (je n'en ai écrit plus que dans le cadre des Nuits HPF)

Awww t'es trop choupie ! 

C'est vraiment adorable de ta part ! Bien sûr que je vais continuer (enfin là, j'écris surtout sur mon roman haha, mais j'ai encore quelques fanfics en tête ❤)

PS : alors, le jily n'est pas trop un couple que j'affectionne (je les aime bien, mais je n'ai jamais écrit sur eux) cependant, si tu ne les connais pas déjà, je te recommande les fics de Juliettes54 qui a l'une des plus jolies plumes de ce site ! 

Et je valide le thé au jasmin, le chocolat, et le gucamole (qui est genre... La vie !)


Laissée par : Calliopere le 12/11/2021 18:48 pour le chapitre Miscommunication I

Bonjour ! Merci pour ce chapitre qui vient occuper mes longs temps de transport. J’ai hâte de savoir la suite ! En lisant le résumé je m’attendais plutôt à ce que les deux soient dans le déni de la relation, maintenant je me demande comment ça va pouvoir s’arranger avec une Rose autant sur la défensive... 

Bon courage pour l’écriture !



Réponse de l'auteur:

Ah non mais j'ai eu ma période "Rose et Scorpius dans le déni, c'est marrant", puis une période "Hummm Rose et Scorpius qui crushent l'un sur l'autre mais qui communiquent c'est tellement mieux" : les deux sont frustrants ! Mais je suis fan de happy ending, donc tout s'arrange toujours ! Merci pour ta review ! 


Laissée par : Calliopere le 10/11/2021 09:36 pour le chapitre Rose Weasley est une badass, elle le jure !

De la Rose et du Scorpius, que demande le peuple ? Je valide à deux cents pour cents ce recueil, des petits textes plein d’humour à lire sous un plaid pilou pilou  parfaits pour l’hiver froid qui se prépare... Même si ça rend le texte un peu plus fastidieux à lire j’ai beaucoup aimé le fait de suivre la pensée de Rose en apparence complètement aléatoire, c’est rafraîchissant ! (Si tu veux tout savoir, ce procédé en critique littéraire ça s’appelle skaz) 

Je ne suis pas très doué en review (j’ai dû en écrire 4 ou 5 alors que je suis sur hpf depuis au moins 5 ans je pense...) mais je trouve ça honteux de lire autant ce que tu écris sans jamais rien dire. Alors j’essaye  de te remercier pour les moments de détente entre les cours en laissant un petit mot. 



Réponse de l'auteur:

hihihihi ça faisait longtemps que je n'avais pas publié certains de mes Scorose qui traînent sur mon ordinateur ! Fallait que je revienne à ce qui a construis une partie de ma réputation haha ! 

Alors, certains ne seront pas spécialement drôles :( Plusieurs textes datent même de mes années collège, et je n'ai même pas le coeur de les reprendre, tant leur naïveté me font sourire ! Mais j'espère qu'ils te plairont ! Ouiiiiiiii enfin quelqu'un qui connait le skaz ! C'est un exercice littéraire que j'adore faire, parce que c'est l'un des rares où je me lâche complétement, où je me permets même des moments d'écriture automatiques. C'est très vif, très rapide, et ça donne un rythme que j'apprécie beaucoup, une coloration assez chouette aux personnages... 

Awwww ne t'inquiète pas, je suis pas une grande revieweuse non plus (bon je m'améliore, je crois haha !) et ça me fait toujours plaisir de voir ton pseudo dans mes notifications ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.