S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Pot-pourri

Laissée par : chutesduniagara le 11/01/2022 20:04 pour le chapitre Joue avec moi (Rap)

Yeeesss! Je viens de finir tous les chapitres que tu as balancé pour mon plus grand bonheur d'un seul coup. Heureusement que cette fic n'est pas finie, j'ai eu peur en voyant le 17 remplacer le 3… J'imagine que personne n'a eu le temps de te faire de reviews vu que ta fic est très récente, donc malgré mon peu d'inspiration je viens te donner mon avis en guise de soutien! Faisons un peu la pom-pom girl. 

Allez Cachecoeur! Un pot! Pourri! C'est génial! Et bien écrit! 

(imaginer un air un peu rythmé et une fille en combi rouge et blanche avec un sourire placardé jusqu'aux oreilles) 

Bon du coup t'as compris que j'aime beaucoup ce charmant pot pourri, tes idées d'écriture (comme les "joue avec moi") et toute la guimauve des joues rosies et des sourires amoureux de notre cher Scorose. 

Salut, et si tu veux me faire plaisir, continue tes inombrables fics aussi sympathiques les unes que les autres! 

Ps: Un p'tit Jilyyyy? C'est la saison, sous un plaid par -2 dehors, avec du guacamole, du thé au jasmin et du chocolat…


Laissée par : Calliopere le 12/11/2021 18:48 pour le chapitre Miscommunication I

Bonjour ! Merci pour ce chapitre qui vient occuper mes longs temps de transport. J’ai hâte de savoir la suite ! En lisant le résumé je m’attendais plutôt à ce que les deux soient dans le déni de la relation, maintenant je me demande comment ça va pouvoir s’arranger avec une Rose autant sur la défensive... 

Bon courage pour l’écriture !



Réponse de l'auteur:

Ah non mais j'ai eu ma période "Rose et Scorpius dans le déni, c'est marrant", puis une période "Hummm Rose et Scorpius qui crushent l'un sur l'autre mais qui communiquent c'est tellement mieux" : les deux sont frustrants ! Mais je suis fan de happy ending, donc tout s'arrange toujours ! Merci pour ta review ! 


Laissée par : Calliopere le 10/11/2021 09:36 pour le chapitre Rose Weasley est une badass, elle le jure !

De la Rose et du Scorpius, que demande le peuple ? Je valide à deux cents pour cents ce recueil, des petits textes plein d’humour à lire sous un plaid pilou pilou  parfaits pour l’hiver froid qui se prépare... Même si ça rend le texte un peu plus fastidieux à lire j’ai beaucoup aimé le fait de suivre la pensée de Rose en apparence complètement aléatoire, c’est rafraîchissant ! (Si tu veux tout savoir, ce procédé en critique littéraire ça s’appelle skaz) 

Je ne suis pas très doué en review (j’ai dû en écrire 4 ou 5 alors que je suis sur hpf depuis au moins 5 ans je pense...) mais je trouve ça honteux de lire autant ce que tu écris sans jamais rien dire. Alors j’essaye  de te remercier pour les moments de détente entre les cours en laissant un petit mot. 



Réponse de l'auteur:

hihihihi ça faisait longtemps que je n'avais pas publié certains de mes Scorose qui traînent sur mon ordinateur ! Fallait que je revienne à ce qui a construis une partie de ma réputation haha ! 

Alors, certains ne seront pas spécialement drôles :( Plusieurs textes datent même de mes années collège, et je n'ai même pas le coeur de les reprendre, tant leur naïveté me font sourire ! Mais j'espère qu'ils te plairont ! Ouiiiiiiii enfin quelqu'un qui connait le skaz ! C'est un exercice littéraire que j'adore faire, parce que c'est l'un des rares où je me lâche complétement, où je me permets même des moments d'écriture automatiques. C'est très vif, très rapide, et ça donne un rythme que j'apprécie beaucoup, une coloration assez chouette aux personnages... 

Awwww ne t'inquiète pas, je suis pas une grande revieweuse non plus (bon je m'améliore, je crois haha !) et ça me fait toujours plaisir de voir ton pseudo dans mes notifications ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.