S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Scorose de l'Avent

Laissée par : Juliette54 le 03/01/2022 14:01 pour le chapitre (Bonus) Merry Christmas!

Tiikiiii (j'ai appris hier ce qu'était un Tiki, est-ce d'après ça que tu as choisi ton pseudo ? :eyes: ) 

Bonne année ! 

Alooors, je suis enfin venue hier finir de lire ce magnifique Scorose de l'Avent (j'ai pu lire plus de dix chapitres/drabbles en un jour, je suis refaite hihi). 

Eh bien que dire à part qu'ils sont trop chou à se chercher, et à se chercher eux-même ? Et ces trois dernières lignes ouhhhh si choues aussi. J'adore. 

Je n'ai pas grand chose d'autre à dire à part hiiii je fangirl et merci pour les moments lectures de décembre, et celle d'hier dans le métro < 3

Des bisous (et à très vite avec le Janvier Reviews hihi)

Ju'



Réponse de l'auteur: Naaan rien à voir je t'expliquerai en pv d'où ça vient si tu veux xD

Bonne à année à toi ! (comment ça on est le 18 et on a interagi 4857844 fois depuis cette review ?)

J'imagine la satisfaction de pouvoir tout enchaîner (perso j'ai trèèès peu de patience quand il s'agit de suivre une publication). Je suis vraiment contente que cette petite histoire t'ait plu, ça m'a fait du bien d'écrire un truc plus léger tourné vers l'épanouissement perso. Et c'était cool de partager ça avec vous/toi !

Encore merci. Des bisous ♥

Laissée par : CacheCoeur le 26/12/2021 11:39 pour le chapitre (Bonus) Merry Christmas!

Ici Cachou en direct du Paradis. 


 


IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH JE N'AI PAS UN BABY SCOROSE J'AI UN FOETUS SCOROSE c'est encore mieux !!! (j'ai cru à un moment que tu m'avais fait des jumeaux, je suis naïve comme Scorpius ptdr) Leur conversation est si chou : j'adore ce trope, quand les deux amoureux discutent ouvertemment et franchemment du moment où ils sont justement, tombés amoureux de l'autre ! J'aime aussi ce petit soupçon de notalgie, quand tu évoques les événements de tes chapitres précédents (la lune de Rose, à jamais dans les esprits de Scorpius hein.....). Et mon second trope favori : quand l'un des deux est incapable de répondre à cette question. J'ai détesté The Fault in our stars mais y'a une phrase dedans qui m'a profondément marquée : "Je suis tombée amoureuse pendant qu'il lisait, comme on s'endort : d'abord doucement et puis tout d'un coup."


Parce que c'est une phrase qui transpire la simplicité et l'évidence de l'acte de tomber amoureux et c'est un truc que j'aime trop !  Et quand Rose dit qu'elle retombe amoureuse de lui chaque fois qu'elle le voit je ????? C'est pour me tuer !!!!


Merci pour ce beau recueil, qui a fait défiler les jours de décembre jusqu'à noël, à une vitesse folle ! 


Ca a été l'un de mes plus beaux cadeaux de cette année, sache le ! Mille bisous ! 



Réponse de l'auteur: :sunglasses:

Quand t'as parlé du baby scorose autour du 15 j'ai commencé à ricaner dans mon coin comme la sorcière que je suis. Trop heureuse de mon double-prank ! C'était vraiment marrant d'écrire ce petit texte.

MDR j'avais pas du tout pensé à cette citation de NEC en écrivant, mais en fait c'est grave ça.

Très heureuse d'avoir pu t'accompagner tout au long du mois. Merci d'avoir été si régulière, réactive (oserais-je dire : addicte ? j'oublie pas le jour où tu m'as gueulé dessus à 23:59 pour que je poste). Plein plein plein de câlins et de belles choses pour l'année à venir. ♥

Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2021 15:10 pour le chapitre All I want for Christmas is you

Et voilà un dernier drabble tout mignon pour terminer ce recueil. Une page se tourne pour Scorpius mais une nouvelle prometteuse va s'ouvrir. 

 

Merci et bravo à toi pour ce recueil ! Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !!!

Bisous



Réponse de l'auteur: En fait j'ai menti. Un dernier chapitre surprise t'attend d'ores et déjà, si tu voulais prolonger l'aventure !

Merci beaucoup pour tes gentils encouragements ! Je te souhaite aussi une belle année à venir, ainsi que de belles fêtes, que tu les partages ou non avec des proches. ♥

Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2021 15:07 pour le chapitre If we got nothing we got us

Grosse déception pour elle mais il est là pour la soutenir et lui offrir ses bras réconfortants. Et je pense pas que sa famille sera déçue, j'ai supposé que tu les évoquais entre autre dans "tout le monde". 



Réponse de l'auteur: Partager sa vie avec quelqu'un (amoureusement, amicalement), ce n'est en effet pas que partager les bons moment. C'est vrai que j'évoquais sa famille, mais aussi Hugo et tout plein d'autres personnes qui ont pu porter ce projet avec elle (collaborateurs ou personnes et créatures directement concernées).

Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2021 15:02 pour le chapitre Baby, there's no better gift now that I have you here

Coucou,

 

Je profite de mon trajet rer vers Paris pour terminer ce recueil !!!

 

Je trouve celui-là particulièrement mignon, alors ce n'est pas le seul car au final je trouve que tu as su nous retranscrire plein de moments tendres et touchants entre eux mais là je ne sais pas il y a ce quelque chose qui percute bien en moi. Peut-être le fait que finalement ça ait toujours été une évidence entre eux, donc cette dernière phrase fait totalement fondre !!!



Réponse de l'auteur: Coucou Caro !

Ravie de voir que leur petite histoire t'a maintenue en haleine jusqu'au 24 décembre ! C'est vrai, ça a été un peu écrit de sorte à ce que leur relation apparaisse comme une évidence. Du coup, c'est presque une réponse convenue, "qui coule un peu de source" entre eux. Ravie que tu aies été touchée par cette petite scène du quotidien !

Merci pour ton retour !

Laissée par : CacheCoeur le 24/12/2021 14:43 pour le chapitre All I want for Christmas is you

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH UN BEBE SCOROSE !!! Ptdr c'est si moi la maison plain-pied, les quarante-quatre chats et vue sur mer ! Je veux voir Rose en cat mom et Scorpius en cat dad ! Alalalaah c'est si doux, merci mille fois pour ce recueil Tiiki, c'est l'un des plus beau cadeau que j'ai eu cette année ! 



Réponse de l'auteur: :eyes:

So happy que tu sois si happy!

Et mdrrrrr pour ce passage tu crois pas si bien dire. J'ai littéralement plagié un passage de ta fiche de l'échange de Noël de l'an dernier, je cite : "J'ai un petit cœur tout fragile alors j'apprécie énormément les happy end (vraiment, faut pas hésiter avec un "Ils vécurent heureux, eurent des carrières de fous dans les métiers de leurs rêves, une maison plain-pied avec vue sur la mer, 44 chats, et éventuellement une progéniture")". Tu veux que je te crédite ? :mg:

Mais de rien, j'ai adoré préparer cette petite romance mi-niaise mi-vénère. Et je suis très très heureuse d'avoir pu t'amener un petit peu de bonheur avec ce cadeau. Merci à toi d'être une si jolie et formidable personne (car si tu ne l'étais pas, crois bien que ce texte n'existerait pas…). Je te fais plein de câlins mie-gnonne (et à ce soir pour un chocolat pas-si-surprise-que-ça-car-je-sais-pas-tenir-ma-langue-et-gérer-ta-déception).

Laissée par : CacheCoeur le 24/12/2021 14:41 pour le chapitre If we got nothing we got us

UWU Scorpius qui console Rose, mais ma vie !!!!! Et Rose, bichette... J'aime que tu montres aussi les galères personnelles qu'ils traversent tous les deux et les échecs qui font partie de la vie, et qu'ils s'aident à surmonter et tout et tout. ET PTDR LA REPLIQUE DE SCORPIUS POUR ALLER RAYER DES NIMBUS 4000 MAIS TIIKI MON AMOUR T'ES LA BEST !



Réponse de l'auteur: Oui..... J'avoue j'ai eu peur que ça t'aie déprimé, mais c'était vraiment pour montrer comme tu dis que tous les moments ne sont pas évidents mais qu'ils sont présents l'un pour l'autre quand il le faut !! ((D'ailleurs au début le dernier chapitre au touuuut début de mon brouillon c'est Rose qui pleurait de nerfs parce que c'était dur au boulot et qui disait à Scorpius que même si la vie n'était pas "rose" tous les jours, elle était heureuse de pouvoir partager ça avec lui))

MDR J'AVAIS TELLEMENT HÂTE QUE TU LISES CE PASSAGE, je savais que ça parlerait à ton âme de bad girl (#Gang #GoRayerDesBM)

Laissée par : CacheCoeur le 22/12/2021 11:33 pour le chapitre Baby, there's no better gift now that I have you here

IIIIIIIh ils ont emménagé ensemble. Bientôt le bébé. 

Iiiiih j'adore cette chanson en plus et elle correspond tellement bien à l'ambiance de ton drabble, si chaleureux, cocooning awwwww je suis comblée 



Réponse de l'auteur: MDR. Non mais Cachou TT.TT

Je sens que je vais me faire taper sur les doigts si j'ai pas prévu de bébé, de mariage, ou tout le tralala (oups).

Plus que DEUX jours aaaaaaah. Je suis vraiment contente que ça te plaise jusque là.

Laissée par : CacheCoeur le 22/12/2021 11:32 pour le chapitre Everytime we kiss I swear I could fly

Iiiiih cette chanson ! 

C'est si mignon qu'ils se donnent du temps comme ça ! Ils ont vraiment une belle relation apaisée et tout j'adooooore : 



Réponse de l'auteur: ♥♥♥

J'ai pris plaisir à déterrer les titres des années 2000.

Laissée par : Caroliloonette le 21/12/2021 10:02 pour le chapitre Everytime we kiss I swear I could fly

Coucou, c'est très mignon la façon dont s'est décrit ! Je te souhaite une belle journée !



Réponse de l'auteur: Merci ! A toi aussi !

Laissée par : Caroliloonette le 20/12/2021 07:29 pour le chapitre Your kisses taste the sweetest with mine

Et voilà, on repart sur la vague de mieux ! C'est bien qu'ils se laissent du temps et ne précipitent pas les choses cette fois-ci !



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! On croise les doigts pour que ça marche !

Laissée par : CacheCoeur le 20/12/2021 00:12 pour le chapitre Your kisses taste the sweetest with mine

Jgkfkgkgkfkfkgkfkfkgbdjje ouiiiii enfinnnnnn.... allez dans deux drabbles j'ai un bébé scorose ! 

Mdr sinon on dirait que Rose est bourrée. Mais c'est trop mignon tout ça et Scorpius a l'air si posé ! 



Réponse de l'auteur: MDR t'es trop au taquet !! Avoue tu attendais devant ton ordi que j'actualise.

Mdrrr bébé scorose :eyes: Il peut se passer plein de trucs encore en 4 jours.

Alooooors mdr dans l'idée au départ oui c'était dans une soirée arrosée chez Albus et Francis, mais j'ai skippé la mise en situation car 100 mots j'avais pas le time pour le contexte.

OUI. Scorpius qui a enfin un instinct de self preservation, King.

Laissée par : CacheCoeur le 19/12/2021 18:51 pour le chapitre When you're where I am, everything's timeless

Ooooooohhhh MAIS PECHOEZ VOUS NOM D'UN SCROUT. En plus la tension est à son comble dans les ascenseurs. EMBRASSEZ VOUS VOUS VOUS AIMEZ :(((((( Mais je suis si heureuse qu'ils soient tous les deux heureux dans leurs vies  même séparément ! 



Réponse de l'auteur: hihihohohuhuhaaaaaaa

J'avoue de base ils étaient censés s'embrasser là mais ça avait pas trop de sens, il fallait leur faire prendre leur teeeeeemps. Enfin tu verras ça demain (enfin dans 5 min, quand j'aurai update).

Et oui ça c'est un très bon point !! Ils se sont tous les deux épanouis de leur côté, et ça c'est limite le plus important !! Les retrouvailles c'est que du bonus finalement non ? (Bon après je suis consciente que je m'expose à des représailles si ya pas au moins 1 bisou avant le 22)

Laissée par : CacheCoeur le 19/12/2021 18:50 pour le chapitre Can we bring yesterday back around?

Alors mdr j'avais lu ce chapitre à 1h du matin et j'adore tellement cette chanson j'étais pleine de peps !!!! Albus et Rosie sont chou et j'aime toujours quand Albus est un peu l'intermédiaire entre eux deux. Iiiiiiih j'espère un bébé scorose ou un mariage rapidement ! 



Réponse de l'auteur: MDR mollo l'asticot là ils se parlent pas actuellement (ça me tue de lire tes reviews purée)

Albus le Serpentouffle is back

Laissée par : Caroliloonette le 18/12/2021 22:02 pour le chapitre Can we bring yesterday back around?

C'est sympa d'avoir des nouvelles d'Albus ou alors Bubus pour les intimes. Et puis j'ai bien retenu que Scorpius n'était pas accompagné. Bah voilà c'était l'information la plus importante à retenir. 



Réponse de l'auteur: Contente que ces "retrouvailles" avec Albus t'aient plu. Très important, n'est-ce pas ? :mg:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.