S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Cinq fois où Bill Weasley fut particulièrement fier d'avoir Louis pour fils

Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 09:59 pour le chapitre Courage
Je coupe momentanément ma lecture du Sally-Anne/Théodore parce que je viens de me rendre compte que j'avais furieusement envie d'avoir le fin mot de cette histoire-ci.

Déjà j'adore la conversation de Bill et Louis à propos du piercing. Normalement les parents pètent un câble, mais lui il est là en mode "c'est trop cool !!" et il discute hyper naturellement sur la cicatrisation c'est adorable. J'adore leur relation à tous les deux.

Et ensuite : moi aussi je pleure comme Louis wesh. C'est quoi ce chapitre final ? Sans mauvais jeu de mot, c'est déchirant quand Bill raconte cette fameuse nuit et tout ce qui lui est passé par la tête à ce moment-là (d'ailleurs la mention à Tonks m'a serré le cœur olalah, et la référence à la demande idiote de Lupin là mdrrr elle est plus badass que les deux réunis).

J'ai été très touchée par cette petite famille au fil des chapitres, et que cela se conclue par un renversement sur Louis qui dit à Bill "je suis fier de toi", juste après que Bill nous ait rappelé l'épisode des chaussettes là… (mon coeur qui pleure)

J'aime énormément ce recueil, il est bourré de choses terriblement drôles ou sérieuses à la fois, de moments tellement lumineux et d'autres tellement déchirants, mais surtout d'amour entre toutes les lignes. C'est un très très très beau cadeau que tu as fait à Ro. Merci pour elle et pour nous.

Laissée par : Tiiki le 26/12/2021 10:52 pour le chapitre Lavande
J'adore les fictions qui font de Lavande une proche de Bill et Fleur. Alors l'idée d'en faire la marraine de Louis, elle est excellente ! J'aime beaucoup le fait que, pour autant, leur lien n'aille pas de soi. Et la franchise de Louis, toujours.

C'est un chapitre toujours aussi joliment écrit.

Laissée par : KaylaStorm le 16/12/2021 13:28 pour le chapitre Gobelins

Vraiment trop mignon. A tirer des sourires attendris, joyeux, compréhensifs. Merci pour ce partage



Réponse de l'auteur:

❤ Merci pour tes lecture et ta review ! Je suis contente que ces petits moments te fassent sourire !


Laissée par : Tiiki le 15/12/2021 20:09 pour le chapitre Gobelins
MON DIEU j'ai tellement rigolé et pleuré à la fois. Je ris de pleurs ou pleure de rires je sais pas bien. Louis, Louis, Louis… Quelle jolie personne (en plus d'être très maligne hahaha le coup du balai m'a tuée). Y'a de quoi en être fier.

Réponse de l'auteur:

Maiiiiiis c'était pas censé être si emotionnel comme chapitre mdrrr ! Oui, c'est une belle personne c'est vraiment le gamin que je voudrais avoir plus tard si je décide d'offrir à la Terre ma merveilleuse progéniture !

(il a un côté Serpentard c'est obvious... Un Gryffontard !)

Pluie de coeurs sur toi Tiiki


Laissée par : Tiiki le 11/12/2021 10:44 pour le chapitre L'aventure
Faramooooooond (pardon, vieux réflexe, gloups)

La discussion entre Charlie et Louis est si authentique/amusante/touchante.

"Papa a toujours été amoureux de maman, grogna Louis." JE HURLE, il est si pur. ET LA LETTRE DE LOUIS JE PLEURE DE RIRE NON MAIS CE GOSSE.

Merci d'écrire des trucs aussi bien. Merci d'avoir rempli mon coeur d'amour et mon corps d'énergie pour la journée à venir.

Réponse de l'auteur:

Ouiiiiii Faramond

J'adore écrire sur ce duo (ahem j'ai écrit Bourlingueur juste pour ça (et pour les créatures magiques, parce que les créatures magiques c'est la vie).

Mdrrrrrr mais c'est typiquement ce que pense un enfant qui grandit dans un foyer comme celui de Louis je pense ! Oui, il est trop pur --> bon ça change après !

Awwww c'est toi qui remplis mon coeur d'amour Tiikichou !


Laissée par : Tiiki le 11/12/2021 10:39 pour le chapitre Patricia
Il l'imaginait déjà dans la gueule d'un monstre immense et qui s'en servirait comme d'un cure dent." merci pour le fou rire.

Après j'ai moins ri ! é.è

Louis est si observateur ! Et pauvre Fleur, ça semble logique de voir à quel point l'expérience l'a marquée. Ça m'a encore une fois beaucoup émue. (Tiens ça me fait penser que cette deuxième partie aurait fait un super texte à la deuxième épreuve de Koh Lant'HPF, sur l'eau... j'aurais mis 5 en tout cas :mg:)

Plein de bisous glacés

Réponse de l'auteur:

mdrrrrr Bill c'est un papa poule pour moi. Je le dépeignais un peu dans FDPF (oui j'abrège les titres de mes fics, ils sont trop longs j'ai la flemme...) mais cette fic me permettait de le faire vraiment encore plus !

Ouiiiii alors son côté observateur a ses limites, mais là, il l'est pour sqa môman ! Alors, true fact, de base, je voulais vraiment écrire un truc sur Louis/Fleur à la plage pour cette épreuve de KLHPF mais je suis dit que tout le monde écrirait sur Fleur ou Gabrielle en fait, tellement c'était obvious... Donc j'ai fait sur mon délire tout pourrave de la crise mondiale de l'eau ! Mais de base, c'était mon intention première =!

Des bisous Tiiki


Laissée par : Tiiki le 10/12/2021 07:59 pour le chapitre Cicatrices
Bonjour,

Mon Dieu Cachou j'avais pas prévu de fondre en larmes et de gâcher mon maquillage. J'ai à peine le temps de me refaire une beauté avant d'aller en cours ! Ce premier chapitre est si agréable à lire et si adorable. J'ai envie de faire plein de câlins à Petit Lou' et à Bill aussi. C'est super émouvant de voir que Louis veut être "comme papa". Olalalalah j'adore ce début de fiction. TT.TT

Réponse de l'auteur:

Maiiiiiiiis :((( t'es trop mimi ! c'est moi qui fonds là ! T'es belle comme un coeur, t'as pas besoin de te refaire une beauté =

Ouiiiii petit Lou' est mon personnage réconfort : quand ça va pas, je le sors de mes placards et j'écris sur lui, parce qu'il est doudou et si adorable !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.