S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Cinq fois où Bill Weasley fut particulièrement fier d'avoir Louis pour fils

Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 23:20 pour le chapitre Courage

Moooooin

C’est vraiment très touchant cette scène. Déjà parce qu’on ne sait pas au début pourquoi Louis rentre, mais on sait qu’il est rentré, donc que c’est grave. Tu laisse traîner le suspens et ça montre que finalement c’est pas important la raison, ce qui est important c’est que Louis rentrer parce que son père en a besoin. Et ça en dit déjà long sur Louis, et la relation qu’il a avec son père < 3

Ensuite, c’est beau que tu prennes le temps de décrire les gestes de Bill, le Whiskey, comme à la mort de Maugrey, il s’asseoit, et tout : tu plantes la scène, tu prends ton temps, on voit que ça va pas, tu nous le montres avec cette espèce de pause dans les sentiments et les émotions pour montrer que Bill est vide : tu nous occupes avec des détails sur ses gestes dont on se moque mais qui sont essentiels parce que ça nous occupe et ça nous fait attendre la tête vide, comme Bill (tu me dis si je pars trop loin mdr).

Enfin, la manière dont en parle Bill… woah, c’est atroce, si juste et on a envie d’hurler avec lui. Il dit tout comme ça lui vient, comme pour le confier tant qu’il en a besoin avant d’être à nouveau pas assez faible et trop faible par rapport à son traumatisme et dégoût de lui-même à la fois pour en parler. Ça a besoin de sortir au moment où Greyback sort de prison. L’avis super tranché de Louis est si caractéristique de lui (tu vois ce que je veux dire), il n’arrive pas encore à prendre du recul et à comprendre le gris d’une situation et tout. Bref, c’est mon chapitre préféré celui-ci peut-être finalement !

« Ensuite est venue Victoire, sa fragilité, et tout l’amour. C’était un petit bout de ta mère, mais aussi un petit bout de moi : me détester, aurait signifier détester la moitié de ce qu’elle était et de ce qu’elle avait hérité de moi. J’ai réappris à m’aimer, à me pardonner pour elle. » C’est si beau comme phrase et comme sentiment. Et je suis persuadée que c’est ce qui arrive à des millions de parents < 3

« Il y eut juste énormément d’amour. Louis sut ce jour-là, ce qu’était le courage à l’état pur. » Trop belle phrase de conclusion < 3

Merci pour cette fic Cachou < 3

Ju’


Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 19:11 pour le chapitre Lavande

Mais Cachou, c’est le 2 mai la bataille de Poudlard, pas le 8 ! Enfin on s’en fout.

Ce chapitre est très touchant < 3 Après Charlie le parrain, Lavande la marraine < 3 Tu vois qu’il y a quand même un lien avec des personnes hihi (oui, j’aime avoir raison mouahaha)

« – Tu ne les remarques même pas toi...

– Je t’ai toujours connue avec, haussa-t-il les épaules.

– Tu as grandi entouré de cicatrices.

– Et alors ?

Lavande sourit à travers ses larmes. Son filleul était quelqu’un de bien.

– Et alors ce n’est pas ce que tu vois en premier chez les gens. »

Ça, c’est une magnifique conversation qui entre tellement en résonnance avec Allénore et tout ton univers < 3 J’adore ce genre de petites allusions qui relie tout ton univers !

« Étrangement, Louis se sentit mieux après ça et lui pardonna toutes ses larmes. » mohhhhhhh on aime ça ! En plus, la phrase est sublime.

« – Oh non. Si je lui ai transmis une chose, quand bien même les rares fois où nous nous sommes rencontrés me l’auraient permis, je crois que ce serait plutôt de mon caractère de petite peste teigneuse ! »

Ahhhh j’allais dire que Louis était un peu tête à claque à balancer comme ça ses quatre vérités à Lavande, très sûr de lui aussi, même s’il pique là où ça fait mal et surtout là où il faut ! J’aime bien ta lavande, cynique mais lucide, éloignée mais fantôme qui reste malgré tout < 3 Et là, tu pars avec du Seamus-Lavande hihi

« Et si Bill foudroya son fils des yeux pour la forme, son cœur, lui, était rempli de fierté. » Best conclusion ever (c’est comme ça qu’on dit en anglais, hein ?). J’adore.

Ju’


Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 18:55 pour le chapitre Gobelins

Comment Louis est un petit dernier auquel son papa cède tout mdrrr ça me tue.

Non mais d’accord, il est super chou, gentil et il a un grand sens de la justice et du respect (elle était vraiment à claquer cette sorcière américaine, j’aurais pas dit mieux que Louis), mais c’est pas pour ça qu’il faut céder comme ça Bill !

Bon du coup, ma théorie sur un chapitre=une relation tombe à l’eau. C’est pas grave, j’en ai une autre : un chapitre=une facette de Louis par rapport aux relations qu’il veut avoir avec les gens et autour de lui. Et puis bien sûr, tout ce dont Bill est fier concernant son fils et qu’il récompense tantôt par un sourire conquérant face à ses cicatrices dans le miroir, tantôt avec des photos, tantôt avec un balai. Non mais un balai. Tu imagines, toi, acheter un vélo, une mobylette ou même un téléphone à ton gamin ou ta gamine parce qu’il ou elle a fait un acte de courage assez honorable pour gagner le respect des Gobelins ? Non non non mon petit Bill, faut pas céder comme ça même si ton fils est trop chou mdrrr.

Merci < 3

Ju’


Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 09:54 pour le chapitre L'aventure

 

 Cachou, je dois me retenir de pouffer comme une bécasse attendrie parce que mon copain est en visio en face de moi, mais je pouffe intérieurement comme une bécasse attendrie parce que LOUIS EST ADORABLE et beaucoup trop chou et juste c’est trop mignon < 3

Du coup là, c’était le chapitre tourné vers Charlie, c’étaient dans mes propositions d’hier hihi. Je sais que tu vas me dire blablabla c’est pas fait exprès, mais je t’assure que ton texte est bien construit et tout < 3 Ce passage est peut-être même mon préféré jusqu’à maintenant (peut-être parce que je me reconnais d’une certaine façon ici dans la relation que j’ai avec mon parrain, et que Louis a avec le sien, un adulte qui, même si tu es enfant, te parle plus comme à une adulte, qui n’est pas souvent là parce qu’il habite à l’étranger (voyage ici), mais rentre comme il peut pour voir sa famille et te voir toi, tisser une relation belle malgré la distance et le fait qu’on se voit somme toute très peu, tout ça et bref, j’ai pris vraiment beaucoup de plaisir à lire ce texte et à retrouver Faramond !!!

« Louis voyait Charlie comme un héros sans peur, la malle à la main et le courage aux poings. » Cette phrase est magnifique et elle illustre si bien les rêves de Louis, qui est Charlie, et tout !!

« Peut-être que son père serait le prochain et qu’il allait quitter la maison lui aussi. Louis sentait que les choses étaient en train de changer et tous ces bouleversements ne lui plaisaient pas du tout. » Oh bibou < 3 C’est vraiment super triste et super mignon à la fois qu’il s’inquiète que son père parte et comment il est contrarier par les changements et par le fait de grandir aussi < 3

« – Pourquoi tu broies du noir gamin ?

Louis releva la tête et rencontra tout d’abord les deux yeux d’onyx de Faramond, le fidèle psychard de son oncle. Charlie s’était penché à hauteur de son neveu et se balançait sur ses deux pieds. » FARAMOND ! Il faudrait que tu écrives un texte du pdv de Faramond un jour hihi ça pourrait être tellement drôle !!! Ma vie de Psychard, signé Faramond mdrr

« – Il est où papa ?

– Pourquoi demander après ton père quand tu as ton super parrain trop génial juste sous le nez ?

– Il est où papa ? » Oh la tête de mule (adorable), oh le parrain jaloux (et adorable) xD

« – Moi, je ne veux pas choisir. » Ah oui Cachou, tu ne veux pas choisir hihi ?

« – Sérieux ? Je viens seulement après Harry ? s’offusqua-t-il. Je suis le parrain de son petit dernier et c’est comme ça qu’elle me considère ? Je suis choqué.

Louis se mit à rire et se rapprocha de son oncle. » Louis comprend l’ironie ? Hum oui, à huit ans on doit comprendre l’ironie, je me demande à partir de quand les enfants comprennent l’ironie. En tout cas j’adore la réaction de Charlie mdrr.

« – T’aurais voulu des enfants ?

– PAR MELIN ET MORGANE PITIÉ NON ! s’écria Charlie. » Alors mise à part le R en moins à Merlin que je viens de voir en écrivant ma review mdrr, merci Charlie pour cette mise au point xD

« – Je crois que j’ai une poussière dans l’œil.

– Tu chiales mon vieux… » Charlie va devenir mon préféré je crois mdrr. Cœur de Dragon, cœur de Tendre xD

Des bisous Cachou !

Ju’

 


Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 01:06 pour le chapitre Patricia

Awwww (je crois que je vais commencer toutes mes reviews de cette fic ainsi hihi)

C’EST SUPER CHOU.

Déjà, je suis très heureuse de découvrir d’où vient la passion de Louis pour les dragons hihi, et donc plus tard pour les créatures magiques en général aussi. Tous les petits détails que tu sèmes au fur et à mesure du récit construisent tellement bien le personnage de Louis, celui de Bill et surtout celui de Fleur. C’est étonnant, mais dans ces deux chapitres, ce n’est pas la relation Bill/Louis qui les plus mise en avant, mais celle Fleur/Louis. Je ne sais pas si c’est fait exprès, mais c’est en tout cas très beau. L’une des plus grandes fiertés de Bill chez Louis finalement, c’est sa gentillesse, et son attention envers sa mère ici. C’est vraiment le fait que ce sont son fils, les relations qu’ils a dans sa famille proche avec sa mère, lui et ses sœurs (le détails des dessins et là des cousins/sœurs qui lui demande de les rejoindre) : les cicatrices, c’est Bill, les dragons, c’est Fleur, et peut-être que les prochains chapitres parleront de Dominique et Victoire héhé. Ou de Charlie peut-être. J’attends de lire ;)

« Il l'imaginait déjà dans la gueule d'un monstre immense et qui s'en servirait comme d'un cure dent. » MAIS L’IMAGE. Je vais encore faire des cauchemars mdrrr. L’image est vraiment génial. C’est une expression canon dans ma tête à présent ahah.

« Louis passait son temps à observer la miniature du vert gallois, rebaptisée Patricia, qu'il quittait rarement des yeux depuis que sa mère la lui avait confiée à l'occasion de son neuvième anniversaire. » PATRICIA, c’était donc ça ! J’ai passé tout le début du chapitre à me demander pourquoi le chapitre avait pour titre Patricia ahahah. J’aime beaucoup trop. Il y a une raison à ce nom mdr ?

« – Non, pourquoi les dragons n'aiment pas la plage ?

– Parce que les créatures qui volent aiment rarement l'eau.

– Et les poissons-volants alors ? » MAIS MDRRRR il me tue de rire ce gosse. Un vrai gosse celui-là. Entre Winter : les brocolis sont-ils des mini arbres ? et toi cette histoire de poissons-volants, j’ai ma dose de rire de bêtises d’enfants cette semaine.

« – Tu sais que t'es la plus forte maman ? » Ohhh bibou, t’es un cœur tu sais ?

Merci, je vais bien dormir je pense avec ces bons moments (malgré le cure-dent humain pour dragon hihi < 3

Des bisous

Ju’


Laissée par : Juliette54 le 27/01/2022 00:50 pour le chapitre Cicatrices

Awwwwww

C’est adorable. C'est super triste, mais tu tournes le tout d'une telle manière qu'on en tire que le plus beau, le plus tendre, le plus gentil et attentionné. 

Bonsoir aussi, oui, je commence ton recueil à cette heure-ci hihi, et celui-là parce que j'ai Fleur Delacour dans ma liste de perso, et je voulais aller piocher chez toi pour lire sur Fleur < 3 Et quoi de mieux que retrouver aussi Louis et Bill ?

J’imagine qu’il a la varicelle ou la Dragoncelle plutôt, et je le plains tellement, pauvre Louis… C’est adorable comme tu expliques qui fait comme si tout allait bien pour ne pas gâcher ses vacances (c’est un peu égoïste aussi, enfin ça le serait venant d’un adulte, mais là c’est un enfant, il ne se rend pas compte qu’il peut contaminer tout le monde ouuups). Un vrai Gryffondor mouahahah.

Une phrase qui en soi n’apporte pas grand-chose à l’histoire mais apporte tellement au personnage de Fleur, et place tellement bien la caractérisation des personnages hihi :

« Fleur émit un grognement, un genre de son très inélégant qu'elle ne se permettait de faire que lorsqu'elle était seule avec son mari et qui lui arrachait toujours un sourire. »

MAIS OUI c’est Fleur < 3 Je veux définitivement en lire plus sur ta Fleur, surtout de la manière dont elle parle à son fils et à Bill dans la deuxième partie du texte. Elle a une douceur incroyable avec Louis, dans le choix de ses mots, avec cette anecdote du vase d’Égypte cassé, avec sa manière de chercher pourquoi son fils agit de la sorte. Une belle maman.

Et Bill… Il m’a fait de la peine, le pauvre. C’est mignon que ce soit le regard de son fils qui lui permette de s’accepter comme il est, avec ses cicatrices. Les enfants peuvent faire tellement de bien avec leur regard naïf et naturellement encore gentil < 3

Merci d’avoir écrit et partagé ce texte < 3

Ju’


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 09:59 pour le chapitre Courage
Je coupe momentanément ma lecture du Sally-Anne/Théodore parce que je viens de me rendre compte que j'avais furieusement envie d'avoir le fin mot de cette histoire-ci.

Déjà j'adore la conversation de Bill et Louis à propos du piercing. Normalement les parents pètent un câble, mais lui il est là en mode "c'est trop cool !!" et il discute hyper naturellement sur la cicatrisation c'est adorable. J'adore leur relation à tous les deux.

Et ensuite : moi aussi je pleure comme Louis wesh. C'est quoi ce chapitre final ? Sans mauvais jeu de mot, c'est déchirant quand Bill raconte cette fameuse nuit et tout ce qui lui est passé par la tête à ce moment-là (d'ailleurs la mention à Tonks m'a serré le cœur olalah, et la référence à la demande idiote de Lupin là mdrrr elle est plus badass que les deux réunis).

J'ai été très touchée par cette petite famille au fil des chapitres, et que cela se conclue par un renversement sur Louis qui dit à Bill "je suis fier de toi", juste après que Bill nous ait rappelé l'épisode des chaussettes là… (mon coeur qui pleure)

J'aime énormément ce recueil, il est bourré de choses terriblement drôles ou sérieuses à la fois, de moments tellement lumineux et d'autres tellement déchirants, mais surtout d'amour entre toutes les lignes. C'est un très très très beau cadeau que tu as fait à Ro. Merci pour elle et pour nous.

Laissée par : Tiiki le 26/12/2021 10:52 pour le chapitre Lavande
J'adore les fictions qui font de Lavande une proche de Bill et Fleur. Alors l'idée d'en faire la marraine de Louis, elle est excellente ! J'aime beaucoup le fait que, pour autant, leur lien n'aille pas de soi. Et la franchise de Louis, toujours.

C'est un chapitre toujours aussi joliment écrit.

Laissée par : KaylaStorm le 16/12/2021 13:28 pour le chapitre Gobelins

Vraiment trop mignon. A tirer des sourires attendris, joyeux, compréhensifs. Merci pour ce partage



Réponse de l'auteur:

❤ Merci pour tes lecture et ta review ! Je suis contente que ces petits moments te fassent sourire !


Laissée par : Tiiki le 15/12/2021 20:09 pour le chapitre Gobelins
MON DIEU j'ai tellement rigolé et pleuré à la fois. Je ris de pleurs ou pleure de rires je sais pas bien. Louis, Louis, Louis… Quelle jolie personne (en plus d'être très maligne hahaha le coup du balai m'a tuée). Y'a de quoi en être fier.

Réponse de l'auteur:

Maiiiiiis c'était pas censé être si emotionnel comme chapitre mdrrr ! Oui, c'est une belle personne c'est vraiment le gamin que je voudrais avoir plus tard si je décide d'offrir à la Terre ma merveilleuse progéniture !

(il a un côté Serpentard c'est obvious... Un Gryffontard !)

Pluie de coeurs sur toi Tiiki


Laissée par : Tiiki le 11/12/2021 10:44 pour le chapitre L'aventure
Faramooooooond (pardon, vieux réflexe, gloups)

La discussion entre Charlie et Louis est si authentique/amusante/touchante.

"Papa a toujours été amoureux de maman, grogna Louis." JE HURLE, il est si pur. ET LA LETTRE DE LOUIS JE PLEURE DE RIRE NON MAIS CE GOSSE.

Merci d'écrire des trucs aussi bien. Merci d'avoir rempli mon coeur d'amour et mon corps d'énergie pour la journée à venir.

Réponse de l'auteur:

Ouiiiiii Faramond

J'adore écrire sur ce duo (ahem j'ai écrit Bourlingueur juste pour ça (et pour les créatures magiques, parce que les créatures magiques c'est la vie).

Mdrrrrrr mais c'est typiquement ce que pense un enfant qui grandit dans un foyer comme celui de Louis je pense ! Oui, il est trop pur --> bon ça change après !

Awwww c'est toi qui remplis mon coeur d'amour Tiikichou !


Laissée par : Tiiki le 11/12/2021 10:39 pour le chapitre Patricia
Il l'imaginait déjà dans la gueule d'un monstre immense et qui s'en servirait comme d'un cure dent." merci pour le fou rire.

Après j'ai moins ri ! é.è

Louis est si observateur ! Et pauvre Fleur, ça semble logique de voir à quel point l'expérience l'a marquée. Ça m'a encore une fois beaucoup émue. (Tiens ça me fait penser que cette deuxième partie aurait fait un super texte à la deuxième épreuve de Koh Lant'HPF, sur l'eau... j'aurais mis 5 en tout cas :mg:)

Plein de bisous glacés

Réponse de l'auteur:

mdrrrrr Bill c'est un papa poule pour moi. Je le dépeignais un peu dans FDPF (oui j'abrège les titres de mes fics, ils sont trop longs j'ai la flemme...) mais cette fic me permettait de le faire vraiment encore plus !

Ouiiiii alors son côté observateur a ses limites, mais là, il l'est pour sqa môman ! Alors, true fact, de base, je voulais vraiment écrire un truc sur Louis/Fleur à la plage pour cette épreuve de KLHPF mais je suis dit que tout le monde écrirait sur Fleur ou Gabrielle en fait, tellement c'était obvious... Donc j'ai fait sur mon délire tout pourrave de la crise mondiale de l'eau ! Mais de base, c'était mon intention première =!

Des bisous Tiiki


Laissée par : Tiiki le 10/12/2021 07:59 pour le chapitre Cicatrices
Bonjour,

Mon Dieu Cachou j'avais pas prévu de fondre en larmes et de gâcher mon maquillage. J'ai à peine le temps de me refaire une beauté avant d'aller en cours ! Ce premier chapitre est si agréable à lire et si adorable. J'ai envie de faire plein de câlins à Petit Lou' et à Bill aussi. C'est super émouvant de voir que Louis veut être "comme papa". Olalalalah j'adore ce début de fiction. TT.TT

Réponse de l'auteur:

Maiiiiiiiis :((( t'es trop mimi ! c'est moi qui fonds là ! T'es belle comme un coeur, t'as pas besoin de te refaire une beauté =

Ouiiiii petit Lou' est mon personnage réconfort : quand ça va pas, je le sors de mes placards et j'écris sur lui, parce qu'il est doudou et si adorable !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.