S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour A la recherche d'un Noël réussi

Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 17:45 pour le chapitre 21 Décembre 1987

Coucou Roneila,

Cela faisait longtemps que je ne t'avais pas lue ! Cela fait plaisir !

J'aime bien retrouver la petite Armance, et je trouve super mignon de sa part qu'elle veuille offrir un cadeau à chaque professeur de Poudlard, parce qu'elle a raison, ils font partie de sa famille, et Poudlard est sa maison.

J'aime beaucoup la manière dont tu présentes Tonks, et le fait qu'elle reste à Poudlard, ses parents étant malades. Je me demande si les deux filles ne vont pas préparer un spectacle de Noël, avec l'inventivité de Tonks, cela pourrait être pas mal :)

Merci pour ce texte, Roneila, et à bientôt :)


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 14:33 pour le chapitre 21 Décembre 1987

Coucou Roneila,

 

J'ai bien aimé cette petite histoire de Noël. La petite Armance Rusard est toute mignonne. Cela ne doit pas être facile pour une enfant de son âge d'évoluer dans un endroit comme Poudlard. Bon après elle ne semble pas particulièrement souffrir dans le sens où elle semble plutôt bien s'adapter. On dirait aussi que ça lui fait plaisir de passer du temps avec des personnes plus âgées et comme elle aime bien passer du temps à la bibliothèque ça le fait. 

 

J'ai bien aimé les échanges entre elle et Tonks, notamment sur le fait que la mère de Tonks soit malade et que la jeune fille ne pourra pas rentrer pour Noël car elle ne souhaite pas contaminer sa fille en plus de son mari. 

 

J'aime bien la fraîcheur d'Armance, pour le coup on sent qu'elle est connue dans le château, notamment par les elfes de maison. Le passage par les cuisines était sympa. 

 

Pour le cadeau je ne sais pas ce que Tonks a eu comme idée. J'ai plutôt en tête que ce sera quelque chose de commun pour tous les professeurs. Je trouve cela chou de la part d'Armance d'avoir cette intention et chou aussi de la part de Tonks de vouloir l'aider. 

 

Bon courage pour le concours !

 

[Mode modo on]Il te reste en effet pas mal de fautes, n'hésite pas à faire appel à un.e bêtareader[Mode modo off]


Laissée par : Pikenikdouille le 28/01/2022 12:42 pour le chapitre 21 Décembre 1987

Oh, c'est trop mignon cette petite Armance adoptée par Irma et Argus ! Je pense que Tonks a une idée de cadeau unique : un seul et même cadeau pour tous les professeurs. Peut-être un truc un peu symbolique, je ne sais pas, ou bien un spectacle ? Puisqu'il en est question au tout début avec le club de théâtre... A suivre donc !


Laissée par : bellatrix92 le 13/12/2021 21:22 pour le chapitre 21 Décembre 1987

Je me demande ce qu'elle mijote!! En tout cas je valide l'expression "S'en battre les chocogrenouilles"!

J'aime beaucoup le caractère que tu donnes à Tonks, à la fois enjouée et altruiste.

Attention juste: relis tes textes pour éviter les fautes, car il y en a quand-même un certain nombre, notamment d'accords et de participes.

Sinon c'est très sympa et j'ai hâte de voir la suite!!! Cool de voir quelqu'un en plus qui participe!!! ;-)



Réponse de l'auteur:

Hello Bella, merci pour ta reviews.

Contente que le personnage de Tonks et son expression te plaise.

Je vais essayer de faire plus gaffe avec les fautes (c'est pas toujours évident)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.