S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pouddlaard

Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 15:17 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

Re,


Celui-là je suis certaine, je ne l'ai jamais lu.C'est du neuf.


il est malin ce gobelin frenchement ;) C'est effectivement une sacrée stratégie pour avoir la paix. Et donc c'est venu d'une jalousie contre Salazar qu'il a obtenu cette épée ? Ou admiration plutôt.


En soit, celui des quatre qui me semble celui le plus réfléchi c'est Serpentard, aha. Godric m'a l'air encore un peu enfantin dans son processus de réflexion, par exemple.


Helga excellente cuisinière qui fait prendre quelques kilos à Rowena. Comme quoi, il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Pas besoin que des mets raffinés.


J'ai l'impression qu'ils ne sont pas prêts de terminer la construction de Poudlard, à cette allure !


Bonne journée,


Chris


 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 14:53 pour le chapitre Prologue : La réunion

Bonjour Henriette,


Ce premier chapitre me dit vaguement quelque chose, j'ai du le lire sur sky mais ce n'est pas grave, je me suis remise dans le bain en le relisant.


J'avais oublié que tu décrivais Helga de la sorte. Le pauvre Salazar, il a l'air complètement dépité face à ses nouveaux compagnons. Mais Godric est pour moi assez fidèle à lui-même à vouloir sauver tout le monde.


On se demande tout de même ce que le Destin à eu dans la tête pour réunir ces 4 là, ils ont l'air tous si différents. Cela risque de créer des étincelles.


Chris


 


Laissée par : BILZ BREIZH le 23/12/2021 20:56 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

A la distribution de cervelle, y en a qui avaient oublié leur gamelle ;-)

MDR, j'attends la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz Breizh :D

Héhé, c'est clair que certain.es sont plus vernis que d'autres ^^ 

La suite arrivera sûrement après les fêtes ;)

A bientôt !

- Henriette


Laissée par : BILZ BREIZH le 21/12/2021 18:46 pour le chapitre Prologue : La réunion

Yo TheHenriette,

Ben ils sont beaux les fondateurs. Le mythe s'écroule.

BB

 



Réponse de l'auteur:

Salut Bilz Breizh !

Eh oui, c'est toute l'idée de Pouddlaard, démystifier ces fameux fondateurs/trices :P 

Merci pour ta lecture et ta review !

- Henriette


Laissée par : AlexG57 le 19/12/2021 15:43 pour le chapitre Prologue : La réunion

Comment ils peuvent connaître Merlin alors qu'il n'est même pas encore né? XD



Réponse de l'auteur:

Hello AlexG57,

Je t'avoue que, pour moi, cette mini-fanfiction est surtout un petit délire qui sert à revisiter le mythe des fondateurs de façon plus humoristique. Du coup je ne me suis pas vraiment posée la question de savoir qui était né avant de Merlin ou des fondateurs ^^ 

J'espère que cette histoire plaira quand même.

Merci pour ta lecture en tout cas !

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.