S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour De Bleus et de Bronzes

Laissée par : Calixto le 26/01/2022 16:50 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Tiiki. Je me rappelle encore du coup de coeur que j'avais eu pour ta Cho dans Cho Lanta et donc pas étonnant que pour le MR je sois venue chercher ici Cho <3

Merci d'avoir partagé ce drabble. C'est délicat et terrible, les mots tombent comme des larmes, et on reste avec un sentiment pesant de tristesse, tu sais, comme quand la gorge se serre et le ventre aussi, et qu'on se sent juste tellement lourds et tellement légers en même temps. C'est si poétique, surtout, bien sûr. Dis moi que tu écris de la poésie ! Tu es faite pour ça.

<3

Cal



Réponse de l'auteur: Coucou Cal,

Merci pour ta review, c'est vrai qu'il doit y avoir un sacré écho avec cet autre texte quand on l'a lu avant haha. Je suis touchée de te savoir touchée (oui mon vocabulaire est très limité). J'avais beaucoup aimé écrire ce drabble et je suis contente d'avoir des retours comme les tiens.

De la poésie ? J'en écris et j'en publie ! Sur HPF, j'ai regroupé l'ensemble de mes textes (en vers et en prose) dans ma série Faire vibrer les rayons du soleil (je te mets le lien si jamais ça t'intéresse), en particulier il y a mon recueil Le Jeu de la bruine (sur Luna, vers, calligramme, etc.) ou mon recueil de drabbles (en prose) Un bouquet de senteurs (si jamais tu dois valider des personnages féminins ou si ça t'intéresse en-dehors du MR).

Sinon j'en ai aussi en original du côté du Héron : mon recueil de poèmes (en vers ou vers libre) Nuit d'encre mais aussi plusieurs autres que tu peux retrouver sur mon profil.

Merci beaucoup pour tes compliments qui font chaud au coeur ! Et bonnes lectures pour cette fin de JR.

Laissée par : Amnesie le 22/01/2022 00:02 pour le chapitre Chapitre unique

Eh bien... J'ai encore un peu de mal à mettre des mots sur le sentiment que me laisse ce texte (j'ai l'impression de dire ça dans chaque review que je te laisse mais je te jure que c'est systématique...!) alors ne m'en veux pas si cette review est désordonnée :)

Du coup, je vais juste laisser mes impressions...

Je le relis et chaque vers me donne le sentiment d'une larme qui coule. Des larmes très pesantes, qui tombent un peu dans l'estomac (aah la comparaison qui ne veut rien dire mdr) (j'avais dit que j'aurais du mal à reviewer, hein xD). Bref, il y a quelque chose de pesant... Et puis on finit par tout voir en bleu, nous aussi - j'avais aussi le sentiment que mon spectre de lumière se réduisait... Bien sûr, j'ai aussi beaucoup aimé ta manière d'exploiter tous les sens/expressions autour du "bleu", surtout que ce n'est jamais lourd. 

Je rererelis (ou peut-petre rererererelis, je ne sais plus) et je remarque tout ton travail sur les mots, leurs sonorités, leurs polysémie, sur le rythme aussi. Je pourrais finir en commentaire de texte tellement ce drabble est riche mais je pense que tu connais assez ton OS pour que qqun ne s'amuse à le décortiquer de façon barbare. Mais bon, tout ça pour dire que chaque relecture est une redécouverte, et que je suis franchement impressionnée par ton "agilité" avec les mots.

Aussi, Cho est souvent décrite comme "la pleurnicharde" et j'aime que tu aies en quelque sorte pris au sérieux son deuil, avec toute la complexité des sentiments qui vont avec. Son personnage ne m'a jamais particulièrement intéressée mais j'apprécie la profondeur que tu lui donnes.

C'est vraiment une très belle découverte, merci Tiiki :)



Réponse de l'auteur: Ça va, on a connu plus désordonné. xD (et puis c'est certainement pas moi la mieux placée pour critiquer la structure des reviews)

A vrai dire j'ai eu l'impression de relire/réécrire ce texte à mesure que je lisais ta review. Ça me mettait vraiment dans la même ambiance, le même état d'esprit, le même sentiment. Celui comme tu dis des larmes qui pèsent et qu'on ne peut arrêter, comme un rideau devant les yeux. Et tout ce que tu dis, du coup, c'est très juste (ou en tout cas c'est comme ça que je v(o)is le texte aussi, alors si j'ai réussi à faire passer autant de choses, si tu as ressenti tout ça... c'est juste incroyable). Vraiment merci pour ce retour qui me fait juste énormément plaisir, qui me touche, qui... Je suis un peu à court de mots (crois-le ou non). On aimerait en recevoir des reviews comme ça tous les jours. Je suis touchée par tout ce que tu dis, vraiment. Merci. Ton retour est vraiment un très beau cadeau, que je vais garder précieusement.

Laissée par : Bevy le 28/12/2021 21:39 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un beau texte ( poème ? ), Tiiki , je suis contente d'être tombée dessus et de lire enfin sur Cho !

Réponse de l'auteur: Bonjour Bevy ! Merci pour ta review. C'est vrai que j'aurais pu le ranger en poésie aussi haha. Je te souhaite de belles fêtes !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.