S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 46 ans

Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 17:10 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Je n'arrive pas à croire que je sois passée à côté de ce texte quand il est sorti ... Je ne sais pas encore ce que j'aime le plus entre ce côté tranchant, l'histoire de Gellert qui a tout prévu, mais surtout l'âge qui passe. Parce que oui, on parle beaucoup d'Albus et Gellert à l'époque de leur jeunesse ou de leurs combats, mais rarement une fois que tout est fini.

J'adore cette histoire qui traverse le temps, Albus qui rend visite à Gellert, ces mots qui restent encore suspendus dans l'air sans être réalisés. Je me demande d'ailleurs à quel point Gellert peut voir l'avenir, s'il n'aperçoit que des hypothèses ou bien le choix définitif (désolée, je m'égare un peu XD). Et petit détail qui me revient en mémoire, ce côté fidèle de Grindelwald à la fin de sa vie lorsqu'il refuse de vendre Albus lorsque Voldemort vient lui rendre visite ...

Encore un beau texte !



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Pour ce qui est de Gellert qui a tout prévu, apparemment ils vont explorer son pouvoir de voyant dans les Animaux Fantastiques 3, donc écoute, j'attends de voir, j'espère que ce ne sera pas décevant, ça a tellement de potentiel tragique, n'est-ce pas ?! Moi aussi je suis comme toi haha je me pose plein de questions à ce propos, mais pour ce qui est de ce texte, je pense que Gellert a aperçu un éclair de leur Duel, donc un éclair de lucidité et de vérité, mais j'aime penser qu'il est dans l'impossibilité d'en parler car son don "verrouille" en quelque sorte sa langue; il doit donc vivre seul avec cette fatalité... mais quand à la façon dont il l'interprête... et si ses moyens d'agir sont limités, c'est la raison pour laquelle il est "si détaché, si peu vivant". Il reste en dehors du monde d'une certaine façon. En tout cas ce qui est sûr, comme tu dis, c'est qu'il a vu Voldemort venir... et le fait qu'il protège la tombe d'Albus... ah là là je m'interroge encore dessus. Est-ce qu'il a vraiment eu des remords, est-ce que c'est un acte d'amour, est-ce que c'est cette espèce de relation privilégiée qu'il entretenait avec Albus dans le sens "tu es le seul à me comprendre, mon seul égal" donc un acte de respect... (hop je m'égare aussi XD)

Contente que le texte t'ait plu <3

Cal

 


Laissée par : Juliette54 le 30/01/2022 23:46 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Cal ! 

Je ferai rapide ce soir car je m'endors < 3 et pourtant, je crois que j'aime encore plus ce texte que les autres(non, je les aime tous autant hihi)

Il y a quelque chose  de très brut dans les sentiments, de très direct sans doute dû au -je et au présent et puis à cette litanie de 46 ans d'amour et de boucle sur le verbe tuer. C'est très simple, mais j'imagine tellement Dumbledore dire ça à Grindelwald dans l'entre-deux monde, juste avant de le tirer avec lui dans la lumière pour s'assurer qu'il meurt bien...

J'aime bien que tu insistes sur le fait qu'ils sont jeunes, qu'ils s'aiment, le poids du corps et de la nudité lorsqu'ils s'assassient à coups de "tue-moi". Ils sont littéralement à nu lorsqu'ils s'incitent mutuellement à ça; tout est à propos de toute façon ahah. 

Merci < 3

Ju'



Réponse de l'auteur:

Awww Ju', ma pauvre, tu t'es privée de sommeil pour finir ta liste, quel dévouement < 3

Haha j'aime tout ce que tu relèves comme d'habitude, mais la "boucle sur le verbe tuer" ça m'achève, j'ai l'impression d'être une grande psychopathe BREF tu as raison, le but était d'écrire de façon très crue sur les sentiments d'Albus, d'un peu plonger dans ses pensées et il est toujours très cru lorsqu'il parle de Gellert...  oh et j'aime bien le mot litanie, c'est clairement ça, 46 ans, c'est le nombre qui achève, lorsque j'ai fait mon petit calcul avant d'écrire ce texte, ça m'a rendue triste pour Albus, je me suis dit wow 46 ans c'est quasiment une vie dans une vie (hihi oui je l'ai casé dans le texte)

AWWWW j'adore l'image mentale qu'a provoquée ton cerveau endormi, Albus qui tire Gellert avec lui dans l'au-delà pour s'assurer qu'il meurt bien (ce qui est horrible mais imaginer qu'en même temps Albus répète cette litanie qui est une déclaration d'amour eh bien c'est tellement eux, quoi <3)

Ahh je suis contente que tu ais relevé la nudité, c'était important pour moi que tout ça soit dit alors qu'ils sont "à nus" (mais tu l'as déjà relevé, je peux même pas faire la maline sur mon propre texte, tu l'analyses mieux que moi *sob*)

Merci je sens que je vais faire de toi une co-leadeuse de secte Grindeldore (hiiiiii ne dis pas nooooon) (yeux de chiot)

<3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 30/01/2022 23:15 pour le chapitre Chapitre 1

Re,


Bon, bon, bon, je me suis stoppé sur ce texte aussi ;) Et tu m'as fais réfléchir, aha. C'est vrai ça tiens. Gellert est voyant, est-ce qu'il a pu venir voir sa mort de loin ? Et comment aurait-il pu l'anticiper ( vive AF3) ? Enfin, on ne sait pas tout voir, je l'imagine bien, et il a dû interpreter des bribes par flash, si il en a reçu plusieurs, mais c'est hyper interressant pour le canon ! Donc, je dis que ce petit passage est bien, bien plausible j'adhère.


Je pense qu'Albus l'a tué dans tout les cas, en ne le suivant pas dans sa quête de pouvoir surtout, dans le cadre de ton texte. Et peut-être n'a-t-il plus eu le gout de continuer tout simplement sa quête de pouvoir, et n'avait pas une si grande envie de le vaincre en 1945.


Sous ta plume, on sent bien que pour Albus, Gellert était de toute façon en quelque sorte " sa source" de vie ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Hey Chris ! 

Haha contente de t'avoir le tordu le cerveau dans des nouvelles théories de Gellert voyant ;)

Mais franchement c'est sur que quand j'ai découvert que JKR avait confirmé ça, mon propre cerveau s'est contorsionné, crois moi *-* tellement de potentiel ! (surtout du potentiel drame et fatalité, on aura compris que c'est ma came oups) J'ai bien aimé que AF2 nous montre une de ses visions mais j'en attends plus d'AF3 , comme toi,  visiblement :)

Clairement j'aime l'idée qu'il ait eu des bribes, des flashs, et je me demande s'il était "autorisé" à en parler, un don comme ça doit comporter des barrières, je pense qu'il était seul avec sa vérité, ce qui a pas du l'aider niveau amertume, désenchantement et détachement des autres. Peut-être qu'à un moment il s'est dit qu'il pourrait partager ce fardeau avec Albus ? En tout cas notamment quand je me rappelle son face à face avec Voldemort, je trouve que ce serait génial et plutôt plausible de se dire qu'il était préparé à cette visite parce qu'il l'avait vue, et que lui, contrairement à Voldemort, ne craignait pas la mort. Et puis pour son potentiel méchant, c'est génial de se dire qu'il avait toujours un coup d'avance, et niveau canon, d'imaginer qu'il avait prévu d'être vaincu par exemple. Breeeeef tu m'as lancée :) en tout cas contente que tu adhères

Hum, oui, Albus l'avait déjà tué d'une certaine manière en le laissant partir seul de Godric's Hollow, c'est sur. Je pense que plus généralement, quand Gellert lui dit ça, il veut dire à la fois le départ cet été là, puis le Duel, qu'il a du apercevoir, et donc l'emprisonnement qui le prive de sa liberté, et tout ça à la fois dans l'esprit d'Albus qui espère désespérément que Gellert l'aime, il ne peut pas s'empêcher de le traduire par "Tu m'as tué d'amour" mais bien sûr je ne pense pas que c'est ce que Gellert veuille vraiment dire... c'est un manipulateur, ill sait très bien qu'en balançant à Albus, ça le hantera de "peut-être" et de "et si", c'est la meilleure forme de vengeance. On peut interpréter comme on veut, j'ai laissé ça délibérément sybillin mais j'aime bien ta vision d'un Gellert qui n'avait plus le gout de continuer sa quête, je pense que ouais, il s'est un peu laissé vaincre lors du Duel, parce que bon, il savait déjà qu'on ne va pas contre le destin.

Ouii Gellert était la source de vie d'Albus, mauvais choix de vie, Al' ;)

Merci pour ta review et bravo, j'ai vu que finalement tu avais réussi à finir ta liste ^^

Cal

 

 


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 10:10 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto,

Je viens te lire à l'occasion du mois review, où je dois trouver des textes sur Grindelwald et Dumbledore, j'ai immédiatement pensé à toi et à ces quelques textes que je n'ai pas encore lus, et que je gardais de côté parce que je savais qu'ils allaient me plaire infiniment.

Et purée que c'est beau, poétique, désespéré... On sent bien tout l'amour de Dumbledore pour Grindelwald et cette espèce de rejet aussi, parce que c'est impossible et désespéré, par les actions de Grindelwald, et par ce qu'il est aussi.

Merci beaucoup pour ce très beau texte, je te souhaite une très belle journée :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Siiiif <3 ça fait très plaisir, merci pour ce beau retour ❤ ! Je suis contente que tu sois passée ici pour trouver Grindelwald et Dumbledore hii je me sens la fournisseuse officielle de ce ship maintenant *fierté* UwU

Je suis heureuse que le texte t'ait plu autant et que tu ais ressenti tout ce désespoir et cet amour viscéral <3

Merci encore <3 j'ai vu que tu m'avais laissé d'autres reviews, je file y répondre et je te souhaite une super aprèm :)

Cal


Laissée par : Roxane-James le 02/01/2022 02:53 pour le chapitre Chapitre 1

Wahouuu ♥ 

Tu m'excuseras, je suis morte de fatigue et je n'ai pas les idées suffisamment claires pour te laisser une review digne de ce texte, mais je tenais quand même à te dire combien je l'aimais. Il est magnifique ! :') et très triste. Ce dernier paragraphe m'a achevée. « je t'avais suivi dans la vie, et tu m'as suivi dans la mort. Mais tous les deux, nous sommes morts déjà morts". Ceci est mon OTP. XD plus sérieusement, la justesse et la puissance de ton texte m'ont encore une fois renversée. Merci merci merci de nous laisser lire tes mots. ♥

Bonne année Calixto, prends soin de toi :)

 

Rox'

 



Réponse de l'auteur:

Rox', mais quel courage de reviewer à une heure pareille ❤ je n'arrive pas à croire que je t'ai achevée à presque 3h du mat', oups.

Et OMG qu'est-ce que j'entends ? J'ai réussi à te faire voir le Gellert/Albus comme OTP. My, my, my. *triomphe machiavélique*

Bon en même temps il était temps que tu adhères à ce couple, regarde (yeux de chiot) il a tout ce qu'on aime : du drame, du drame, de la fatalité, de l'amour tordu, et encore du drame ! Maintenant il ne me reste plus qu'à te harceler pour t'en faire écrire :D et en échange, promis, j'ai encore de la réserve de textes pour ce nouvel OTP (oui oui, pourquoi m'en cacher, j'ai ouvert le champagne)

Bon, moi aussi plus sérieusement, merci, encore une fois ta review m'a fait très plaisir ❤ ça me touche toujours autant que tu trouves ça juste.

Bonne année à toi aussi Rox', bonheur, santé, écriture, tout ça :)

Take care

:hug:

Cal'


Laissée par : bellatrix92 le 29/12/2021 21:33 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup cet OS, je trouve que ton interprétation de la relation entre les deux personnages est très bien faite et que la mort tourne autour.

C'était bien trouvé, vraiment, et super bien écrit!



Réponse de l'auteur:

Hey bellatrix92, merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu apprécies ma vision de leur relation et comment je l'écris, et tout à fait, comme tu le dis, de la mort qui leur tourne autour, la fatalité (aka mes thèmes préférés on aura commencé à deviner :mg:)

<3

Cal'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.