S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Le Crime du Poudlard Express

Laissée par : Destrange le 30/07/2023 15:46 pour le chapitre Chapitre 1 — Retrouvailles

C'est un premier chapitre prometteur ! Je lirai la suite avec plaisir si tu l'écris :)

On dirait que Daphné va avoir un peu plus de rouge à effacer :D

Les interactions entre les serpentard les rend super attachant et cela pose bien les bases pour ton histoire. Bel hommage à Agatha Christie !


Laissée par : Chrisjedusor le 26/02/2023 12:05 pour le chapitre Chapitre 1 — Retrouvailles

Coucou !

J'ai eu envie de lire ce début d'histoire hier alors voilà du bonus aha Hum donc je découvre donc du clilfhenger version Tikii ici ? ^^ C'est charmant dis moi de se rendre au toilette pour tomber avec un mort dans les bras xD Cela va tourner en " Cluedo" dans le Poudlard express ? Aha

La question que je me pose : est-ce qu'un me des personnes du groupe d'amis de Daphné est responsable ou rien à voir. Au premier bord je dirais si c'est le cas Tracey qui prends beaucoup sa défense mais je dois me tromper.

J'aime beaucoup le fais que tu installes autant  le contexte, et les caractères opposés des personnages. On prend vraiment le temps de se faire une image de la scène et de s'imprégner de l'ambiance lors de ses retrouvailles.

Finalement, je me suis moi même retrouvé en Daphné  avec son anxiété et le fait de penser beaucoup trop à s'en rendre malade. Et quand on s'identifie au personnage, on s'attache au personnage ;)

Enfin  est-ce qu'au final  ça n'aurait pas été plus simple pour Daphné de se rendre directement à Pré au lard en transplanant ? Enfin ça aurait enlevé le fun de la situation aha

D'ailleurs , on sait qu'Astoria est malade et ne vient donc pas, juste ? T'imagine si elle est dans le coup monté? Mdr Bon je divague ^^

Vivement la suite :p

Chris


Laissée par : EdouV le 13/02/2023 17:12 pour le chapitre Chapitre 1 — Retrouvailles

super fanfiction quand on est du coter des serpentard PDV) de leurs coter,


Laissée par : TeddyLunard le 16/05/2022 23:29 pour le chapitre Chapitre 1 — Retrouvailles

Alors, moi, j'ai une théorie, déjà (ouioui). Comme le titre est clairement une référénce au MEILLEUR bouquin d'Agatha Christie, je dis que tous les Serpentards sont coupables, pour pousser le parallèle jusqu'au bout eheh

Bon, maintenant, plus sérieusement, j'ai trouvé que c'était vraiment un bon chapitre d'introduction, et j'ai très hâte de découvrir la suite ! Il y avait tout ce qu'il fallait pour bien introduire ton histoire: de l'humour, un peu de mystère... un cadavre. Je n'ai pas franchement d'affection pour les Serpentards, et même en lisant ton chapitre, je me dis que je m'en ferais pas forcément des ami.e.s, mais c'était tout de même très plaisant de voir leur petit groupe (de meurtrier.ère.s, sisi, j'ose le dire) fonctionner !

Il y avait aussi de jolis moment d'introspection chez Daphné, et ça rend son personnage beaucoup plus attachant que tous ses autres potes.

Du coup, je vais patienter, pour voir si j'ai raison et si je ferais un bon Hercule Poirot xD

A très vite !


Laissée par : Mounou11 le 29/12/2021 13:36 pour le chapitre Chapitre 1 — Retrouvailles

Coucou !

Bizarrement, ce titre ressemble beaucoup au Agatha Christie « Le crime de l'Orient Express »… ;)) C'était bien trouvé !!

Alors, Drago est mort, on est d'accord ? Ils se foutent de sa gueule depuis une demi heure alors qu'il est mort (bon après ils ne pouvaient pas savoir).

Bon, ma pauvre Daphné (on entend pas beaucoup parler d'elle dans la saga, que dans l'enfant maudit donc c'est cool que tu fasses une histoire sur elle !!)

Bonne continuation

Mounou11


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.