S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Impossible.

Laissée par : Martha le 20/07/2022 21:35 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Aya !
J'avais envie de lire un de tes textes, et comme je ne maîtrise pas les univers des comics avec lesquels tu as fait des cross-overs, en suivant l'ordre chronologique j'ai trouvé celui-ci !
J'ai bien aimé ton inventivité et ton sens du détail, le soin que tu portes à ton personnage de Dolohov (même si en règle générale je n'aime pas les fics qui tendent à rendre les Mangemorts sympathiques).
On avait discuté il y a quelque temps d'Hermione et de Dolohov en tant que couple, et même la lecture de fanfics bien menées n'avait pas pu me convaincre de la crédibilité d'une telle association.

Mais que la mère d'Hermione soit une Cracmolle abandonnée à la naissance, pourquoi pas !

Merci pour cet O.S. et à bientôt j'imagine !

Martha

Réponse de l'auteur: Merciiii pour cette gentille review! Le pairing Antmione est pas évident, c'est sûr que c'est un grand écart et de la pure fic que de les imaginer ensemble. En tout cas, je suis contente que tu sois venue lire ce petit OS que j'ai écrit dans le cadre de Mangemorts Inc. Les parents d'Hermione sont une page blanche, donc c'est facile d'écrire ce qu'on veut sur eux, et finalement en faire la soeur oubliée de Dolohov, c'était tentant :D Merci encore ! ♥

Laissée par : Kriss le 22/01/2022 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
Ayaaaaa ♥

J'ai enfin le temps de venir reviewer ce texte, alors déjà bonne année Meufinette !

Ensuite, giga-merci pour la dédicace, pour un texte sur Antonin-chou-chéri, j'apprécie humblement ^^

Enfin, mille fois oui à Antonin qui pense que les baguettes c'est pour les nazes, mille fois oui aux informulés et à la magie sans baguette, mille fois oui à Hermione person of color évidemment (et au passage Harry aussi, et plein d'autres, parce que réalisme = diversité = représentation et que c'est BIEN, voilà, merci bisous merci), mille fois oui à Antonia Thomas punaise, quelle beauté, quel jeu d'actrice, je l'aime ♥, mille fois oui aux prénoms Dolohov russes qui commencent par A (dans ma fiche perso, le papa d'Antonin c'est Anatoli et son papy c'est Arkadi ^^), mille fois oui à sa soeur Anouchka (♥♥♥), mille fois oui à ce texte.

Je te rejoins de ouf sur le génie d'Antonin, sur son attirance pour l'art de la magie, pour la puissance magique. Pour le secret. Et pour sa répugnance envers les Moldus (que je lie également à la déchéance de sa famille - je le vois très bien penser "foutus bolchéviques" comme tu l'écris !).

J'aime beaucoup que tu aies détourné l'explication "simpliste" qui voudrait que comme Hermione l'a rendu muet, sa flamme violette a faibli et n'a pas été fatale. C'est toujours intéressant de retourner les situations données en leur aposant un prisme différent, et j'aime la raison familiale invoquée ici !

Et j'aime énormément l'idée d'un petit Antonin qui, pour protéger sa maman, décide de bricoler ses propres sorts dans son coin en leur ajoutant un genre de note de bas de page : "ne pourra pas blesser maman. Ni personne de la famille". Et ce petit Antonin devient un grand méchant Mangemort mais n'oublie jamais sa note de bas de page dans son processus de création. Même si ça part d'un sentiment hyper individualiste et pro-Sang-Pur, je peux pas m'empêcher de trouver ça trop touchant de sa part xD
Il voulait juste pas faire de mal à sa maman, quoi ! Que quelqu'un fasse un câlin à Antonin, bordel ! Il a juste besoin d'amour x)

Bref, chapeau bas, comme disent les jeunes ! Pluie d'étoiles ♥

Réponse de l'auteur: Krissounette!!! ♥ ♥ ♥ Tu as raison les bonnes choses d'abord : BONNE ANNEE!! ♥ La dédicace, c'est juste impossible pour moi d'écrire sur Antonin sans penser à toi, il est juste tellement intrinsèque à toi cet Antonin-chou-chéri.

Bref, alors Hermione PoC, c'est relativement récent en écriture pour moi, mais je la lisais déjà comme ça et puis, je sais pas, Emma Watson n'a jamais été mon Hermione imaginaire (trop jolie et lisse pour ça) et quand j'ai revu Antonia Thomas dans the Good Doctor, j'ai eu une révélation. Du coup, Antonia est mon headcanon physique d'Hermione épicétou :D Pour les prénoms en A, je trouve que les alitérations reviennent tellement dans l'oeuvre de JKR que ça peut tout à fait être un truc de Sang Pur, je suis tellement contente que ça te plaise! Parce que je pense que là où se rejoignent indubitablement ton Antonin et le mien c'est dans leur génie. Maléfique, tordu et tout ce qu'on veut, mais génie néanmoins pour inventer de tels sorts! Et oui, Antonin il protège sa maman, il protège les Dolohov, même son idiot de petit frère qui est bien moins courageux que lui :D Et oui, faisons des calins à Antonin, il a besoin qu'on reconnaisse son génie et qu'on lui donne tout plein d'amour ♥

Laissée par : Sifoell le 31/12/2021 11:29 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya,

Ah, Antonin... J'aime bien le fait que tu en fasses un sorcier si puissant, intéressé par la magie sans baguette, ce qui explique sans doute que, contrairement à Bella, après son séjour à Azkaban, il a l'air d'avoir gardé la santé mentale qu'il avait avant d'entrer en prison. Et la puissance du sorcier est vraiment compatible avec la place qu'il avait dans les Mangemorts, auprès du Seigneur des Ténèbres.

J'aime aussi le fait que les sorts qu'il a créé, il les a rendus moins efficaces contre sa famille de sang, cela va très bien avec l'idéologie sang-pure, et explique aussi cette obsession pour Hermione (la gamine), qui en réchappe un peu (sans être totalement indemne, mais cela explique aussi ce qui en est pour Hermione dans BM). Je ne sais pas si tu as développé ailleurs ton headcanon concernant Antonin, mais je serai ravie de le lire, c'est un personnage qui m'intéresse, et j'ai prévu deux trois bricoles pour lui de mon côté).

Alors, il est bien parti pour être fini ton calendrier Mangemorts Inc ?

A tout bientôt :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sif! Alors Antonin est relativement une page blanche, comme bcp de Mangemorts et j'aime à l'imaginer comme un artiste de la sorcellerie, un artisan du sortilège, mais trop paranoïaque pour partager. Pour le coup, ça n'a rien à voir avec BM et le fait que le sortilège de Dolohov joue un rôle aussi dans cette fic, je pense que c'est mon amour pour Antonin chou chéri qui ressort dans le BM en montrant son pouvoir de nuisance^^ Je ne sais pas si je reviendrai sur Antonin dans un autre cadre, j'ai déjà écrit sur lui (dans Bits & Pieces je crois qu'il y a deux textes) et j'ai tellement de headcanon le concernant que je vais finir par être schizo XD Autant pour Thorfinn mon headcanon est relativement cohérent et c'est un mec qui a été emporté malgré lui dans un combat qui n'était pas le sien, autant pour Rabastan et Antonin, ils varient de pauvres types complètement dépassés voire entraînés dans le truc à de fiers serviteurs du Seigneur des Ténèbres. C'est l'avantage des personnages de second plan (voire de 3ème plan) c'est qu'on en fait ce qu'on en veut :D Et oui, mon calendrier est bien parti, il ne me manque plus que 4 mois... Et j'ai encore Yax, Regulus, Salazar Selwyn et bien d'autres disponibles pour finir^^

Laissée par : Mojack le 29/12/2021 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Ben dis, t'es en vacances pour produire autant en ce moment ?! ;) (ne t'arrête pas !)

J'adore cette factulté que tu as de nous plonger dans une histoire, un contexte, dans la psychologie d'un personnage en seulement quelques lignes ! Pas besoin d'épiloguer (sans mauvais jeu de mots), on est direct dedans.

Deux points ont cependant mitigé ma lecture. 

Premièrement, le fait que Dolohov puisse pratiquer des sortilèges relativement puissants sans baguette pour canaliser sa magie. Mais ton texte surmonte cet argument assez facilement, et j'ai accepté sans broncher le fait qu'il est un sorcier très puissant et surentraîné à l'exercice. Du coup ce point mitigé est mi-mitigé haha !

Par contre ... La Hermione à la peau "café au lait", je n'y arrive vraiment pas. J'ai d'abord eu du mal à identifier à quel personnage correspondait la description, mais quand j'ai réalisé j'avoue que c'était un poil plus difficile pour moi d'imaginer cet OS comme pouvant entrer dans le canon. Mais ce débat est sans fin et finalement ce n'est qu'un petit élément descriptif !

Sinon, j'adore imaginer la tête de Dolohov ressasser dans sa cellile que la "Sang de Bourbe" est liée à sa famille et la disgrâce que cela représente, et j'ai aussi beaucoup aimé l'histoire de famille qui lui revient en mémoire suite à l'échec du sort de la Flamme Violette. Azkaban laisse vraiment du temps pour réfléchir !

Bref, je vois que tu ne lâches pas Hermione et que tes histoires sont toujours d'une grande qualité. J'ai hâte de recevoir le prochain mail "Nouvelle histoire de Jukava sur HPF".

Bonnes fêtes de fin d'année !

Mojack



Réponse de l'auteur: Oui, je suis en vacances, ça se sent hein XD Alooors pour les deux points de mitigation : mon headcanon Antonin est quand même un sorcier extrêmement puissant, rappelons qu'il a tué Remus et que seulement Flitwick qui était champion de duel a réussi à le mettre à terre, donc je le vois comme un excellent combattant (même s'il échoue à Tottenham court road, mais ça, c'est la faute de Finn) Bref, mon Antonin est une bête de magie, informulé, sans baguette, il arrive à tout faire, parce qu'il s'entraîne depuis toujours. Faut tuer les Sang de bourbe, c'est sa mission sacrée. Et oui, mon Hermione est une personne de couleur. C'est une évolution récente de mon headcanon, mais j'aime bien l'idée et puis je trouve que Antonia Thomas ferait une fabuleuse Hermione adulte, donc^^ Mais comme tu dis, l'interprétation est propre à chacun^^ Merci d'avoir apprécié ce texte, et bon bout d'an! A bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.