S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour D'un doute naît l'étincelle

Laissée par : Caroliloonette le 15/05/2022 14:23 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Coucou,

 

J'avais en effet vu passer ce texte sur le topic du dernier échange et je suis très contente de le découvrir aujourd'hui. 

 

Ce que j'ai apprécié dans ton texte c'est le fait que tu mentionnes l'enfance de Percy, cette admiration qu'il a eu dés son plus jeune âge pour ses deux grands frères. On sent malgré tout qu'il est attaché à sa famille, même s'il ne le montre pas toujours, même s'il n'est pas toujours d'accord avec eux. 

 

J'ai bien aimé suivre toutes ses hésitations suite à la réception du carton d'invitation pour le mariage de Bill et Fleur. Bon pas cool le moment où il s'en prend à Charlie, mais là encore on capte bien que c'est finalement sa culpabilité à lui qui rejaillit mais c'est plus simple d'en accuser Charlie. 

 

Concernant ton entorse au canon, c'est vrai que c'est très minime, vu que c'est juste mentionné à travers la photo de famille. Je me suis demandée si Scrimgeour semble en savoir autant c'est qu'il sait déjà que les Mangemorts ont fait irruption au mariage de Bill et Fleur ? Je me suis questionnée par rapport à ce moment car on sent bien que le Ministre semble en savoir plus qu'il ne le laisse paraître. Je me disais que s'il savait il aurait pu dire à Percy "je vous conseille de prendre des nouvelles de votre famille". Bon je sais bien que par la suite ça n'aurait pas donné la même histoire. En tout cas je me questionnais sur ce passage. 

 

Pour la fin on sent bien en effet sa détermination à sortir de sa chrysalide, mais il parvient pour le moment à ne rien laisser paraître devant le nouveau Ministre. 


Laissée par : Padfooot le 14/05/2022 18:11 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle
Hello !

C’était intéressant comme lecture, je ne m'étais jamais vraiment posé la question de comment ça s'était passé au ministère cette nuit là. Et c'est très bien vu de le proposer à travers les yeux de Percy qu'on ne connaît pas tant que ça au final.


Je pense que tu as bien dépeint le cours des pensées de Percy à travers toutes ces étapes qui l’ont amené à se détacher de sa famille. Pauvre Charlie qui s’en prend dans la tronche, mais tu expliques bien les raisons de Percy et c’est très compréhensible.

J'ai trouvé ça bizarre que le ministre ait à ce point là l'air de savoir ce qui va se passer. Je suppose que c'était uniquement pour amorcer le mauvais pressentiment de Percy, mais moi qui ai tendance à chercher l'histoire derrière l'histoire, ça m’a fait me poser plein de questions ^^ Je me demandais ce qui pouvait bien se passer dans sa tête, s’il avait eu des informations particulières les jours précédents sa mort, tout ça…

Bref, je me suis, pour la première fois, mise à la place de Scrimgeour et ça devait quand même pas être facile facile tout ça… D’ailleurs, j’ai trouvé ça sympa que le tu montres sous un jour plus positif que ce qu’on connaît de lui ! Et ça rend Thicknesse encore plus désagréable. 

J’ai particulièrement aimé le « je SUIS le ministre » ^^



T’inquiète Percy, bientôt tu lui balanceras ta démission dans la tronche en pleine bataille de Poudlard, ça te défoulera ^^



Merci pour la lecture !



Paddy


Laissée par : Roxane-James le 04/01/2022 18:55 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Hello Alena <3

Bonne année 2022 ! 

Juste un petit mot pour te dire que j'ai adoré ce texte. Evidemment, Percy... est Percy. De la racine des cheveux, jusqu'aux orteils (est-ce bien là l'expression ?). J'aime énormément ce que tu as fait de ce personnage. J'ai trouvé ça super intéressant d'être plongé dans sa tête, et de voir le déroulement de ses pensées, surtout à cette période-là de sa vie. Ah, on peut bien dire tout ce qu'on veut de Percy, mais il reste un personnage emblématique à mes yeux, et ton texte est un bel hommage à sa personnalité complexe et ses nuances. :') Le dialogue avec Scrimgeour m'a aussi émue en sachant ce qui se passait par la suite. Et la fin m'a soutiré un vrai sourire.

Merci beaucoup du partage <3 prends bien soin de toi

Rox'


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 14:34 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle
Iiiiih, ça fait toujours aussi plaisir de ce relire ce beau cadeau, merci Alena ♥

Comme je te l'ai déjà dit, j'ai été très touchée de voir tous les petits détails auxquels tu as fait attention sur ma fiche, c'est si attentionné de ta part. Ce petit missing moment canon de chez canon avec un Percy qui finit par s'affirmer comme Weasley (mais c'est vrai ça !! j'avais pas remarqué dans mes premières lectures mais il faut attendre la toute fin pour que le nom Weasley lui soit véritablement associé et que le nom ne soit plus accolé à des qualificatifs négatifs. J'aime beaucoup ce fameux déclic que tu as imaginé.

Et du coup après ton retour ça m'amuse encore plus de savoir que le "Scrimgeour lui indiqua qu’il aurait pu prendre un jour de congés sans craindre de voir s’effondrer l’ensemble du ministère de la Magie" était une tentative d'humour qui prend une dimension assez inattendue.

Bon et je vais revenir sur Scrimgeour mais honnêtement c'est la deuxième star de ce texte ! J'adore ta Daisy, c'est vrai que j'avais pas du tout pensé à tes autres textes avant de lire ta notre d'autrice ici et ça me hype encore plus parce que décidément, les Scrimgeour je les aime beaucoup quand tu les écris. Pour Rufus, il n'est peut-être pas le meilleur Ministre, mais il a une certaine bienveillance qui m'a touchée dans ce texte.

Pius Thicknesse me fait toujours froid dans le dos... et c'est vrai qu'une fois de plus je me dis que Percy aurait pu accepter la situation, de n'être qu'un pion parmi tout l'appareil d'État, de se faire aveugle et de remplir sans piper mot sa fonction (puisqu'il s'est tant battu pour arriver là). Évidemment le parallèle se fait naturellement avec de tristes épisodes de l'Histoire, et c'est d'autant plus glaçant !

Bref, bravo pour ce texte qui m'a beaucoup plu et dans lequel je lis des nouvelles choses à chaque fois. Si t'étais pas convaincue par cet OS, je serai assez convaincue pour deux :mg:

Très belle année 2022, je te souhaite plein de réussite et de belles choses à venir ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.