S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour D'un doute naît l'étincelle

Laissée par : Bevy le 01/02/2024 17:08 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle
Je suis très touchée par ce texte sur Percy, ses regrets et remords, sa prise de conscience et la façon, dont peu à peu, il veut sortir du rôle qu'il s'est donné pendant des années. Oui, on peut en vouloir à Percy d'avoir abandonné les siens ( car même sans croire Harry ou Dumbledore, il aurait pu accorder plus d'importance à la parole de ses parents). Je sais pas, je pense que la responsabilité des actes de Percy reste partager. C'est l'enfant du milieu, coincé entre deux grands frères brillants et presque parfaits aux yeux de sa mère, les jumeaux qui ont leur personnalité et qui attire la sympathie et la popularité ( avec qui je pense que Percy a longtemps été en rivalité. ça doit être rageant de voir ses cancres de frères réussir en ne glandant rien en cours ... ) et de voir Ron et Ginny s'éloigner de lui. Autant d'enfants dans une famille, surtout aussi traditionnaliste que les Weasley, font, à mon avis, que même avec la meilleure volonté du monde, ses parents ne sont pas parfaits et ont pu faire des erreurs auprès de leurs enfants. Après, oui, Percy aurait pu mettre de coté sa fierté mais avec des si on réécrit toute la saga ! Merci pour ce texte !

Laissée par : Nepenthes le 16/12/2023 10:29 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Bonjour !

En parcourant la liste de tes fics, je me suis rapidement arrêtée sur celle-ci. Je lis assez peu sur Percy et pourtant, je suis convaincue que c'est un personnage avec un potentiel énorme à exploiter. Et ce missing moment est bel et bien un moment charnière dans l'histoire de Percy, le moment où il doute et où il est prêt à basculer vers l'autre camp. Donc moi, je n'ai pas douté : j'ai cliqué !

J'ai vraiment beaucoup aimé tout le développement que tu fais de Percy, sur sa personnalité, sa relation avec ses autres frères et soeurs. J'aime beaucoup l'idée qu'il ait été finalement plus proche de Bill et Charlie et qu'il soit senti isolé dès qu'ils ont quitté le Terrier, ce qui a un peu influé sur son caractère et ses décisions par la suite. Même l'évocation de sa relation avec Pénélope, et de leurs chemins qui finissent par se séparer car ils n'ont plus la même vision des choses, est très évocatrice et enrichit le fond de l'histoire.

C'est un beau texte, ta plume est très agréable, et j'ai vraiment apprécié de suivre ce tournant dans l'histoire de Percy, cet arc de rédemption dans sa vie. Le mariage de Bill et Fleur étant un premier élément déclencheur de doute, la disparition de Rufus Scrimgeour et le remplacement par Pius Thicknese venant le confirmer...

Bravo et merci pour ce beau moment !

Nepenthes


Laissée par : CacheCoeur le 18/11/2023 10:33 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Il est très beau ce texte ♥

J'adore lire sur Percy, c'est vraiment un personnage que j'apprécie et c'est si rare de trouver de bon textes sur lui ! Alors lire sur un Percy qui s'affirme en tant que Weasley, ce passage du livre est l'un de mes préférés en plus, c'est génial ! J'adore aussi cet humour qui se dégage de ce texte, un peu au travers de Scrimgeour d'ailleurs, qui ne me semblait pas du tout avoir le potentiel pour haha ! C'est assez contrebalancé par la présence de Ticknesse qui lui pour le coup, ne fait pas rire du tout ! Ca alimente vraiment ce courage chez Percy que les lecteurs ne voient pas aussi, quand il refuse de se faire aveugle à la situation et de jouer à ce jeu politique qui ne peut l'emporter sur sa morale et son éthique. C'était hyper intéressant de lié ce moment du canon à une sorte de déclic dans l'esprit de Percy. J'ai adoré aussi toutes ces touches où il évoque ses frères et sa soeur, qui sont au final, constamment présents dans ses pensées qu'elles soient tintées d'admiration, d'amertume...  Il est attaché à sa famille. C'est vraiment un personnage guidé par sa fierté, ce passage avec Charlie le montre complétement : Percy vexé, est complétement buté, obstiné et presque méchant en fait... Tout ça pour éteindre sa culpabilité. C'était très touchant en tout cas, de lire Percy se saisir du nom Weasley et de s'en servir comme bouclier contre tout ceux qui se dresseraient contre lui. C'est une très belle image et c'était très puissant à lire.


CacheCoeur


Laissée par : Amnesie le 23/10/2023 22:29 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Tu m'as dit que tu aimais particulièrement le personnage de Percy alors j'ai voulu voir comment tu l'abordais, et je n'ai pas été déçue ! C'est une très belle introspection, qui dévoile toute la complexité du personnage. Il fait partie de ces personnages que j'ai détesté à la première lecture, mais que je trouve aujoud'hui les plus intéressants, car ayant l'évolution la plus riche. 

Je suis particulièrement fan des missing moment et passages racontés d'un autre point de vue ; autant te dire que tous les détails que tu as laissés étaient de vrais bonbons pour moi ! 

"puisque les jumeaux et leur sœur avaient maculé ses lunettes de purée de panais pour lui montrer leur désaccord plus que flagrant."

Nan mais je crois que ce passage me fera toujours beaucoup trop rire. ^^ 

Toute occupée (comme Percy) à la question du mariage, j'ai mis un temps à réaliser que Scrimegeour était assassiné ce jour-là (et que c'était ce qui y mettait finà - autant te dire que quand je l'ai compris, ça m'a fait franchement mal au coeur. C'était très bien amené.  

"Il était un Weasley, il n'avait plus qu'à le rappeler à tous ceux qui se dresseraient sur son chemin." 

Magnifique conclusion. Vraiment, j'adore la fierté qui transparait de la phrase et contraste avec le début du texte. 

Amnesie


Laissée par : Caroliloonette le 15/05/2022 14:23 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Coucou,

 

J'avais en effet vu passer ce texte sur le topic du dernier échange et je suis très contente de le découvrir aujourd'hui. 

 

Ce que j'ai apprécié dans ton texte c'est le fait que tu mentionnes l'enfance de Percy, cette admiration qu'il a eu dés son plus jeune âge pour ses deux grands frères. On sent malgré tout qu'il est attaché à sa famille, même s'il ne le montre pas toujours, même s'il n'est pas toujours d'accord avec eux. 

 

J'ai bien aimé suivre toutes ses hésitations suite à la réception du carton d'invitation pour le mariage de Bill et Fleur. Bon pas cool le moment où il s'en prend à Charlie, mais là encore on capte bien que c'est finalement sa culpabilité à lui qui rejaillit mais c'est plus simple d'en accuser Charlie. 

 

Concernant ton entorse au canon, c'est vrai que c'est très minime, vu que c'est juste mentionné à travers la photo de famille. Je me suis demandée si Scrimgeour semble en savoir autant c'est qu'il sait déjà que les Mangemorts ont fait irruption au mariage de Bill et Fleur ? Je me suis questionnée par rapport à ce moment car on sent bien que le Ministre semble en savoir plus qu'il ne le laisse paraître. Je me disais que s'il savait il aurait pu dire à Percy "je vous conseille de prendre des nouvelles de votre famille". Bon je sais bien que par la suite ça n'aurait pas donné la même histoire. En tout cas je me questionnais sur ce passage. 

 

Pour la fin on sent bien en effet sa détermination à sortir de sa chrysalide, mais il parvient pour le moment à ne rien laisser paraître devant le nouveau Ministre. 


Laissée par : Padfooot le 14/05/2022 18:11 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle
Hello !

C’était intéressant comme lecture, je ne m'étais jamais vraiment posé la question de comment ça s'était passé au ministère cette nuit là. Et c'est très bien vu de le proposer à travers les yeux de Percy qu'on ne connaît pas tant que ça au final.


Je pense que tu as bien dépeint le cours des pensées de Percy à travers toutes ces étapes qui l’ont amené à se détacher de sa famille. Pauvre Charlie qui s’en prend dans la tronche, mais tu expliques bien les raisons de Percy et c’est très compréhensible.

J'ai trouvé ça bizarre que le ministre ait à ce point là l'air de savoir ce qui va se passer. Je suppose que c'était uniquement pour amorcer le mauvais pressentiment de Percy, mais moi qui ai tendance à chercher l'histoire derrière l'histoire, ça m’a fait me poser plein de questions ^^ Je me demandais ce qui pouvait bien se passer dans sa tête, s’il avait eu des informations particulières les jours précédents sa mort, tout ça…

Bref, je me suis, pour la première fois, mise à la place de Scrimgeour et ça devait quand même pas être facile facile tout ça… D’ailleurs, j’ai trouvé ça sympa que le tu montres sous un jour plus positif que ce qu’on connaît de lui ! Et ça rend Thicknesse encore plus désagréable. 

J’ai particulièrement aimé le « je SUIS le ministre » ^^



T’inquiète Percy, bientôt tu lui balanceras ta démission dans la tronche en pleine bataille de Poudlard, ça te défoulera ^^



Merci pour la lecture !



Paddy


Laissée par : Roxane-James le 04/01/2022 18:55 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle

Hello Alena <3

Bonne année 2022 ! 

Juste un petit mot pour te dire que j'ai adoré ce texte. Evidemment, Percy... est Percy. De la racine des cheveux, jusqu'aux orteils (est-ce bien là l'expression ?). J'aime énormément ce que tu as fait de ce personnage. J'ai trouvé ça super intéressant d'être plongé dans sa tête, et de voir le déroulement de ses pensées, surtout à cette période-là de sa vie. Ah, on peut bien dire tout ce qu'on veut de Percy, mais il reste un personnage emblématique à mes yeux, et ton texte est un bel hommage à sa personnalité complexe et ses nuances. :') Le dialogue avec Scrimgeour m'a aussi émue en sachant ce qui se passait par la suite. Et la fin m'a soutiré un vrai sourire.

Merci beaucoup du partage <3 prends bien soin de toi

Rox'


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 14:34 pour le chapitre D'un doute naît l'étincelle
Iiiiih, ça fait toujours aussi plaisir de ce relire ce beau cadeau, merci Alena ♥

Comme je te l'ai déjà dit, j'ai été très touchée de voir tous les petits détails auxquels tu as fait attention sur ma fiche, c'est si attentionné de ta part. Ce petit missing moment canon de chez canon avec un Percy qui finit par s'affirmer comme Weasley (mais c'est vrai ça !! j'avais pas remarqué dans mes premières lectures mais il faut attendre la toute fin pour que le nom Weasley lui soit véritablement associé et que le nom ne soit plus accolé à des qualificatifs négatifs. J'aime beaucoup ce fameux déclic que tu as imaginé.

Et du coup après ton retour ça m'amuse encore plus de savoir que le "Scrimgeour lui indiqua qu’il aurait pu prendre un jour de congés sans craindre de voir s’effondrer l’ensemble du ministère de la Magie" était une tentative d'humour qui prend une dimension assez inattendue.

Bon et je vais revenir sur Scrimgeour mais honnêtement c'est la deuxième star de ce texte ! J'adore ta Daisy, c'est vrai que j'avais pas du tout pensé à tes autres textes avant de lire ta notre d'autrice ici et ça me hype encore plus parce que décidément, les Scrimgeour je les aime beaucoup quand tu les écris. Pour Rufus, il n'est peut-être pas le meilleur Ministre, mais il a une certaine bienveillance qui m'a touchée dans ce texte.

Pius Thicknesse me fait toujours froid dans le dos... et c'est vrai qu'une fois de plus je me dis que Percy aurait pu accepter la situation, de n'être qu'un pion parmi tout l'appareil d'État, de se faire aveugle et de remplir sans piper mot sa fonction (puisqu'il s'est tant battu pour arriver là). Évidemment le parallèle se fait naturellement avec de tristes épisodes de l'Histoire, et c'est d'autant plus glaçant !

Bref, bravo pour ce texte qui m'a beaucoup plu et dans lequel je lis des nouvelles choses à chaque fois. Si t'étais pas convaincue par cet OS, je serai assez convaincue pour deux :mg:

Très belle année 2022, je te souhaite plein de réussite et de belles choses à venir ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.