S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Méli-mélo de Noël

Laissée par : Sifoell le 14/02/2022 01:03 pour le chapitre Chapitre 6 : Bal et retrouvailles

Oh mais comment c'est trop mignon !!!

Déjà je viens juste de remarquer à la fin que tu dessinais des sapins de Noël avec les astérisques, et ça c'est top ! :D

Je ne suis pas une grande lectrice de romance, sauf quand j'ai envie de lire un truc tout léger tout mignon, et je me pense incapable d'en écrire. Et franchement, je trouve que tu es en plein dans les codes du genre, et c'est hyper léger. C'est vraiment une super agréable lecture pour Noël, une très belle fic feel-good. J'ai passé un très bon moment et ai vraiment apprécié cette fin toute choupie où Pénélope fait les pas suivants, une fois que Roger a fait le premier.

Merci beaucoup !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 23:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Remords et réparation

Ah ben Madame Davies n'y est pour rien (et visiblement, j'ai compris depuis quelques chapitres que Roger Davies n'est pas l'auteur à succès).

J'aime bien que la mère débarque super tôt comme ça, parce que comme Pénélope, elle n'y était pour rien et n'a forcément rien compris à la lettre de son fils qui devait être alarmante vu qu'elle n'avait aucun sens pour elle.

J'aime beaucoup que Roger prenne les choses en main et décide de réparer ce qu'il a causé (et honnêtement, on ne peut pas vraiment lui en vouloir non plus, l'attitude de Pénélope et tous ces événements rocambolesques n'ont fait que lui mettre la puce à l'oreille, surtout que comme elle semble être une fille plutôt sûre d'elle et à l'aise, quand elle est entrée sans être invitée chez Roger et qu'elle a regardé partout dans son appart, ça fait carrément suspect, journaliste ou groupie...)

Allez, je vais voir comment Roger va se sortir de là, en tout cas c'est habilement mené de varier les points de vue pour apporter de l'information.


Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 22:41 pour le chapitre Chapitre 4 : Attente et confessions

"Je ne sais pas ce que vous avez mais entre madame Deauclaire qui me parle de robe maudite et vous qui me parlez de choses qui font parties d'un plan, je me dis que je ne suis pas la seule à manquer de sommeil en ce moment." J'ai RIIIIII !!! :D

Alors, vraiment, j'adore ce méli-mélo (et je comprends tellement ce titre) à la lecture de ce chapitre.

Roger Davies a l'air d'avoir une maman légèrement intrusive, tu m'étonnes qu'il soit méfiant envers Pénélope (j'en suis même à me demander si maman Davies n'a pas fait exprès d'oublier son écharpe, et n'a pas bidouillé cette pauvre robe).

C'est vraiment super marrant.

Et c'est très agréable de voir Roger aimable avec son pote Tim, et qui commence lui aussi à avoir un intérêt pour Pénélope (ne serait-ce que pour vérifier si sa mère est bien en train d'essayer de diriger sa vie).


Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 22:23 pour le chapitre Chapitre 3 : Quidditch et querelle

Eh ben, elle accumule vraiment la poisse, Pénélope ! J'ai beaucoup aimé les multiples quiproquos avec l'écharpe, ainsi que l'échange avec Edward.

Roger Davies semble vraiment inapprochable, j'ai hâte de savoir les raisons pour lesquelles il semble tellement sur la défensive, surtout qu'il n'a pas l'air d'avoir plus fréquenté que cela Pénélope. Mais je le trouve vraiment vache sur le coup avec elle, parce qu'il ne la croit pas.


Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Chocolat chaud et citronnade

Eh ben dis donc, il n'est vraiment pas approchable, Davies ! Après, Pénélope est clairement intrusive (sans que je lui jette la pierre, je la trouve vraiment super sympa, chaleureuse et ouverte comme nana, mais Davies est complètement à l'opposé, donc évidemment que cela crée des étincelles). Je vois vraiment des défauts de communication entre les deux, parce qu'ils sont vraiment opposés, Pénélope étant ouverte et expansive, et Davies fermé.

J'ai trouvé un peu cavalier de la part de Pénélope de s'inviter à la table de Davies, elle aurait pu juste se contenter de lui offrir un verre, de s'excuser, je pense que l'invitation au bal du Ministère est vraiment de trop.


Laissée par : Sifoell le 13/02/2022 21:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Robe et costume

Coucou Caro,

Je finis mes lectures du concours de Noël par ton texte :)

J'aime bien la situation plutôt banale de l'erreur de livraison, c'est assez sympathique comme idée de départ, et on sent bien que c'est hyper important pour Pénélope qui n'a pas l'air plus épanouie que cela au boulot, de récupérer sa fameuse robe. J'aime beaucoup son amitié avec Hannah, le côté très girly de ton chapitre.

Roger Davies, dis donc, il pourrait être plus aimable (en même temps, sans le vouloir, Pénélope s'est montrée hyper intrusive avec quelqu'un qu'au final elle connaît très peu). Et vu que tu as mentionné deux fois l'auteur Archie Bunbury, je me demande si ce n'est pas le nom de plume de Roger Davies... Comme les filles n'ont pas l'air de savoir si Roger a poursuivi sa carrière de Quidditch, il a pu se reconvertir (ou rester joueur de Quidditch), et mener une existence un peu solitaire pour se préserver si c'est quelqu'un de connu (et qu'il n'a pas un appétit Lockhartien de la célébrité).

Je file lire la suite :)


Laissée par : bellatrix92 le 05/02/2022 20:54 pour le chapitre Chapitre 2 : Chocolat chaud et citronnade

Coucou!!

J'aime beaucoup l'ambiance qui se dégage de cet épisode: le coté très girly du début avec la carte des boissons, mais aussi le brusque changement de ton et d'humeur de Pénéloppe. 

On la sent véritablement à fleur de peau et je me demande si son état comme celui de Davies ne serait pas lié justemennt au Ministère. Elle a l'air quand-même bien remontée!

Le coup de la citronade m'a achevée!! Vraiment! 



Réponse de l'auteur:

Le début de ce chapitre n'était pas prévu je ne sais plus comment s'est venu mais ça m'a bien plu de l'écrire au final. C'était parti de l'histoire de chocolat chaud avec Penelope. 


Laissée par : bellatrix92 le 05/02/2022 20:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Robe et costume

Coucou Caroliloonette! 

Merci pour toutes tes reviews qui m'ont fait très plaisir tout à l'heure. Je profite de mes vacances pour enfin venir lire et commenter.

Hé ben dis-donc ça démarre fort tout cela. Ce n'est vraiment pas deux persos dont je suis familière mais j'aime beaucoup la manière dont lu les as dépeints. J'imaginais bien Péneloppe comme ça, assez proche de ce qu'un Percy pourrait apprécier. 

En tout cas Davies avait l'air clairement annuyé de la voir débouler, et en effet elle est un peu familière... J'espère qu'il n'attendait pas Fleur! XD



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review bellatrix,

 

Alors non il n'attendait pas Fleur, en vrai il n'attendait personne et ici il a en effet été perturbé par son côté familier.


Laissée par : Pikenikdouille le 03/02/2022 19:36 pour le chapitre Chapitre 6 : Bal et retrouvailles

Oh ! Pluie de confettis roses sur Roger et Penélope !

C'est un très chouette dénouement, ils sont vraiment mignons, tous les deux ! Et plus largement, j'ai trouvé ton histoire exactement dans le ton des comédies de Noël qu'on aime tant regarder ! L'intrigue tient la route et les petits détails comme l'écharpe, le passé de Roger et les manigances de sa mère sont bien imbriqués. Quant à l'imbroglio total avec la robe, ça met bien dans l'ambiance "comédie". Ainsi que les personnages secondaires comme Hannah et Tim, les bons copains toujours prêts à soutenir nos héros ! Bref, tout y est, alors bravo. Je me suis bien amusée ;)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi ! Ravie que tu te sois bien amusée à lire cette histoire, moi je me suis bien amusée à l'écrire. Ce n'était pas prévu à la base et fin décembre j'ai eu cette idée de robe livrée au mauvais endroit et je me suis lancée.


Laissée par : Pikenikdouille le 03/02/2022 19:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Remords et réparation

Oh ! Ce Roger est vraiment trop adorable !

L'arrivée tonitruante de la mère de Roger m'a bien amusée, ainsi que l'ahurissement des deux personnages quand ils réalisent le quiproquo !

J'avoue que jusque là, Roger m'exaspérait un peu (il est franchement exaspérant, non ?^^) mais là je le trouve trop mignon ! Sa lettre est juste trop chou ! Je sens que cette soirée au Ministère tombe à point nommé !



Réponse de l'auteur:

Alors oui c'est vrai qu'il est bien exaspérant quand on le voit évoluer du point de vue de Penelope vu qu'il s'est bien monté la tête de son côté. Bon c'est pour ça aussi qu'il fallait aussi avoir un peu son point de vue car sinon ce n'était vraiment pas sympa pour lui lol. 


Laissée par : Pikenikdouille le 03/02/2022 10:46 pour le chapitre Chapitre 4 : Attente et confessions

Oh, je trouve que le méli mélo devient vraiment sympa, dans ce chapitre. Les chose s'enchainent joyeusement et rapidement et ça ressemble vraiment à une intrigue de romantique de Noël ! Je sens que Roger est sur le point de comprendre que sa mère n'a rien à voir avec l'insistance de Pénélope... Je me demande  omment les choses vont se dénouer !



Réponse de l'auteur:

Oui en effet les choses s'accélèrent, nous aurons désormais le point de vue de Roger pour la fin de cette histoire. Il va en effet bientôt comprendre qu'il se trompe complètement. 


Laissée par : Pikenikdouille le 01/02/2022 15:51 pour le chapitre Chapitre 2 : Chocolat chaud et citronnade

Bon eh bien ça commence sur les chapeaux de roues entre ces deux-là !

Davies a l'air d'un genre de misanthrope hypersensible et Pénélope d'une gaffeuse à la spontanéité détonante ! Forcément, ça fait des étincelles ! Je me demande comment la situation va évoluer...



Réponse de l'auteur:

Oui voilà pour le coup ça fait des étincelles entre les deux parce qu'ils ne se comprennent pas vraiment !


Laissée par : Pikenikdouille le 01/02/2022 15:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Robe et costume

Ho ho, je sens que Pénélope ne va tout de suite pouvoir passer à autre chose ! Même si on ne sait pas grand-chose de Roger Davies, je l'imagine bien comme tu le décris. Voyons la suite...



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette review ! Et oui l'un comme l'autre ne vont pas passer à autre chose aussi facilement, surtout elle d'ailleurs. 


Laissée par : Roneila20 le 23/01/2022 19:54 pour le chapitre Chapitre 3 : Quidditch et querelle

J'avoue que le comportement de Davis pose vraiment des question qui nécéssite des réponses. J'espère qu'on va en savoir plus dans la suite.



Réponse de l'auteur:

Les chapitres suivants seront de son point de vue, ce qui permettra de comprendre ce qui se passe pour lui.


Laissée par : Roneila20 le 23/01/2022 19:32 pour le chapitre Chapitre 2 : Chocolat chaud et citronnade

L'amitié entre Pénélope et Hannah est interessant, surtout la manière dont elle s'est construite.



Réponse de l'auteur:

Merci, l'amitié n'était pas prévu à la base mais après c'est venu comme ça !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.