S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour La mort suspecte de Virginia Smith

Laissée par : la vache le 08/08/2022 11:16 pour le chapitre Chapitre 40 - la nuit de Ginny
Salut!
Ce ne serait pas Rita qui a écrit le livre sur Virginia mais ce serait plutôt sa fille.
Drago est un sacré comédien.
Vivement la suite!

Laissée par : la vache le 06/08/2022 12:43 pour le chapitre Chapitre 39 - la nuit de Daphné
Salut!
Daphné est drôlement téméraire de pénétrer par effraction avec l'auror Warren!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Daphné elle est trop badass !

Bientôt la suite

BB


Laissée par : la vache le 02/08/2022 21:38 pour le chapitre Chapitre 38 - la nuit de Drago
Salut!
Hermione ne se comportait pas très bien avec Drago auparavant,je trouve.
J'éprouve de l'empathie pour ce personnage en plus avec sa maladie!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Dans ce chapitre, nous sommes dans la tête de Drago, avec toute la subjectivité et la mauvaise foi que cela implique.

A mon avis, les époux avaient comme un léger problème de communication dans leur couple ;-)

Bientôt la suite !

BB


Laissée par : la vache le 31/07/2022 22:31 pour le chapitre Chapitre 37 - la nuit de Harry
Salut!
J'ai beaucoup apprécié les chapitres d'avant et aussi celui-là.
Damian avait une liaison avec sa belle-mère.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour la review !

Bientôt la suite ;-)

 

BB


Laissée par : la vache le 12/07/2022 09:12 pour le chapitre Chapitre 33 - nouvelle donne
Harvey March a été assassiné.
J'aurais préféré qu'il prenne plus d'années de prison mais qu'il ne soit pas exécuté.
Drago sait grâce à Harry où habite son ex-femme.
Ils ont compris que le suicide d'Harvey est suspect.
Pourquoi Drago tousse?
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

 

Hello !

Hé oui, la vengeance n’est pas la justice et l’action de Goyle complique la résolution de l’enquête.

Le verdict te semble clément ? Un réalisateur moldu assez connu a juste écopé de 90 jours de détention après avoir drogué et violée une fille de 13 ans. Pour la petite histoire, sur les 90 jours prévus, il en a fait 42, si j’ai bien suivi l’histoire.

Pourquoi Drago tousse ? Ce n’est pas nouveau, je suggère la relecture du chapitre 8. Et peut-être aussi celle du chapitre 1…

J’en dirai plus au prochain chapitre.

Merci pour la review et à bientôt !

BB


Laissée par : la vache le 05/07/2022 18:10 pour le chapitre Chapitre 32 - Un sur cinq
Salut!
Harvey avait bien abusé des jeunes garçons.
Je n'aurais pas cru que Drago avait souffert de pédocriminalité.
Ce chapitre était dur mais nécessaire et émouvant.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Ce chapitre a été considéré si "choquant " par l'équipe de modération qu'il a valu à ma ff un changement de rating, qui est passée de - 16 ans à - 18 ans.

Oui, Drago a été abusé enfant par un adulte, c'est pour cela que son rapport à la sexualité est compliqué. J'ai précisé chapitre 19 qu'il se choquait facilement, qu'il jugeat certaines caresses dégradantes, chapitre 28 les soeurs Greengrass le jugent "coincé", il refuse le sexe oral, il se fait tirer l'oreille pour suivre Iris dans son lit etc...

Si choquant que ce soit, la violence sexuelle sur mineur existe bel et bien et les petits garçons ne sont pas forcément épargnés.

C'était l'avant-dernier chapitre de la partie II. Encore 3 révélations à venir, à voir si je réussis encore à surprendre

Merci pour la review et à très bientôt

BB


Laissée par : la vache le 20/06/2022 09:32 pour le chapitre Chapitre 31 - dans le placard
Salut!
Iris était soumis à l'Imperium par Drago!
si j'avais pu me douter!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Dragounet a-t-il vraiment lancé l'imperium ?

Nous le saurons bientôt.

Merci pour la review !

BB

 


Laissée par : la vache le 13/06/2022 10:51 pour le chapitre Chapitre 30 - la tactique de March
Salut!
Greengrass va bien se faire humilier à cause de March!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Espérons que ce soit elle qui lui filera une déculottée !

Bientôt la suite

 

Bilz Breizh


Laissée par : la vache le 22/05/2022 21:49 pour le chapitre Chapitre 27 - l'été commence bien
Salut!
Finalement March aurait bien abusé de Goyle quand il était enfant.
Iris a cru que Drago avait une maîtresse Daphné alors qu'en fait c'était une étreinte amicale.
J'espère que March ne s'en sortirait pas vainqueur.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

La suite bientôt ;-)

Merci pour la review

Bilz Breizh


Laissée par : la vache le 16/05/2022 15:14 pour le chapitre Chapitre 26 - les vacances aux Tilleuls
Salut!
Pansy est de nouveau dans la place!
Harvey avait des arguments assez fumeux pour défendre Daniel en 1983!
J'ai hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

La réalité m'a hélas pas mal inspiré.

Le chanteur Claude François par exemple avouait (en quelle année, je ne sais plus) qu'il aimait beaucoup les très jeunes filles.

Comprendre les moins de 15 ans.

Gainsbourg dans sa chanson no comment dit b*** "des gamines".

Merci pour la review.

La suite bientôt ;-)

BB


Laissée par : la vache le 12/05/2022 15:38 pour le chapitre Chapitre 25 - la version de Harvey March
Salut!
Ce nom d'Alain Finecrotte me fait penser au philosophe Alain Finkielkraut.
Hermione n'est pas très aimée de Harvey March.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Moi aussi j'entends une petite ressemblance entre le nom des deux philosophes ;-)

March n'est pas le genre d'homme à aimer les femmes comme Granger (ni Daphné, ni Ginny)

La suite très bientôt !

Bilz Breizh


Laissée par : la vache le 07/05/2022 16:59 pour le chapitre Chapitre 24 - dans la peau de Thomas Quéré
Salut!
Thomas essaye d'en connaître plus sur sa copine et son passé!
Bon j'ai hâte de connaître la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Le pauvre Thomas est un peu dépassé par la situation. En même temps, il ignore que sa petite amie est une sorcière ;-)

Au prochain chapitre, on en saura plus sur ce que pense Harvey March de Daphné Greengrass, d'Hermione et des accusations de son beau-fils.

Merci pour ta review, cela me fait toujours très plaisir (et mine de rien, cela me donne de la matière pour retravailler mes écrits).

A pluche !

BB


Laissée par : la vache le 30/04/2022 15:35 pour le chapitre Chapitre 23 - le secret de Vincent Crabbe
Salut!
J'en étais sûre que tu allais aimer mon jeu de mot "le sort de contraception capote".
Vincent a t'il menti sur son secret (abus sur mineur).
S'il a dit la vérité,c'est vraiment horrible ce qu'il lui serait arrivé.
J'aurais de la compassion si c'est vraiment le cas!
J'ai achevé mon roman.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Si la pédocriminalité existe chez les Moldus, elle doit aussi exister chez les sorciers.

Mais attendons de savoir si Vincent a baratiné son amie Daphné ou pas ...

A bientôt ;-)

Bilz Breizh

 


Laissée par : la vache le 25/04/2022 12:09 pour le chapitre Chapitre 22 - de nouvelles pistes
Salut!
Neville va bientôt se retrouver papa alors qu’Hannah ne le voulait pas parce que quelqu'un aurait fait en sorte que le sort de contraception capote.
Daphné a sans doute des révélations à faire sur l'enquête.
Voila mon roman est fini.
Vivement la semaine prochaine pour la suite!

Réponse de l'auteur:

Yo !

La contraception capote ! J'adore ;-)

Nous allons bientôt savoir quel est le secret de Vincent Crabbe ...

A plus !

Bilz Breizh

 


Laissée par : la vache le 19/04/2022 15:50 pour le chapitre Chapitre 21 - deux bons maris ?
Salut!
J'ai vraiment de la peine pour Drago par rapport à son fils défunt.
J'adore Luna ses nombreux métiers et son caractère assez excentrique.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Je voyais bien Luna tester plusieurs métiers.

Drago prend cher dans cette ff...je n'en dis pas plus, pour le moment.

Merci pour la review !

A bientôt

Bilz Breizh

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.