S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les sorciers sont décidément bien bizarres

Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 15:06 pour le chapitre Chapitre V : La Femme-Soleil

Mooooo, purée, je te jure que j'en ai les larmes aux yeux !!!

En si peu de mots, comment fais-tu ? Tu écris avec du poivre ?

Je trouve encore une fois ce texte très juste, autant du côté du Petit Prince qui se promène de planète en planète, se lie un peu avec quelqu'un avant de poursuivre son voyage, que du côté de Molly.

J'adore ce personnage ! Je pense que son coeur est assez grand pour accueillir tous les gosses perdus qu'elle peut rencontrer.

Merci pour ce très beau texte encore une fois !

 


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:59 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux

Mooooo, Severus Rogue !

Je sais que c'est un personnage qui est assez souvent mal aimé, et sans doute à raison, mais j'ai une tendresse particulière pour lui qui reste ancré dans une histoire d'amour qu'il a lui-même tué, dans Lily qu'il n'arrive pas à oublier, un deuil qu'il n'arrive pas à faire.

Il est tout en justesse, ton Severus sur sa planète sans soleil, malheureux mais quand même avec une once de gentillesse pour le Petit Prince.

J'adore.


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:54 pour le chapitre Chapitre III : Le Rabat-Joie

Coucou,

Je me rends compte que je n'avais pas poursuivi ma lecture par ici, et j'aurai vraiment du !

Bon, j'ai un peu trichouillé dans les reviews parce que, comme je n'ai pas réfléchi très loin, je ne savais pas de qui tu parlais. J'aurai pu penser à Vernon, ou un autre ronchon comme Alastor, mais oui le côté très rabat-joie de Percy est super bien décrit ici.

J'aime toujours autant cette fic (St-Ex, sors de ce corps). Tu respectes vraiment le ton de l'auteur, du Petit Prince, j'ai vraiment l'impression de lire une suite de l'oeuvre, c'est superbe !


Laissée par : Juliette54 le 09/05/2022 08:52 pour le chapitre Chapitre V : La Femme-Soleil

Ohhhh Molly < 3 comment ce chapitre est dune douceur, dune tendresse et dune tristesse tout à la fois ! C'est tellement juste, amusant et même intéressant les choix que tu as fait pour ce chapitre et ce portrait de Molly ! Il y a énormément de profondeur et ce dessin... oh la la j'adore ! 

Planète abandonnée, déliquescente... c'est triste en vrai, de même que la dernière phrase mais c'est beau aussi. Cette image du soleil que tu files tout au long est superbe aussi et correspond si bien à Molly < 3 

Belle réflexion sur le personnage au passage ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

C'est un des rares chapitres que j'aime vraiment, alors je suis très touchée que tu trouves ça juste :) Très touchée par tout ce que tu dis, en fait ♥ C'est un personnage que je trouve assez émouvant, je crois. Je l'imagine effrayée par la solitude, et c'était bizarre de l'imaginer seule sur "sa" planète. C'est un peu ce qui a guidé ce texte...

Merci beaucoup pour tes retours, ça me donne un immense sourire à chaque fois !

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 09/05/2022 08:46 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux

Coucou Amnesie ! 

Severus Rogue... oh la la, j'ai réalisé combien de personnages étaient malheureux dans HP parce que j'ai d'abord pensé à Remus, puis à un Détraqueur, puis à Sirius et enfin à Rogue... 

J'aime tellement cette conversation, la place du froid, les yeux "en trou noir" (très belle même si horrible image...), et le dessin de lys est magnifique hihi, même s'il cache évidemment le soleil < 3 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette!

Aïe... c'est assez révélateur, c'est sûr :'( Le petit prince a sa rose, Rogue a son lys, je me suis arrêtée à cette comparaison et en y repensant, je me dis que j'aurais pu aller bien plus loin, parce que Le Petit Prince a une belle réflexion sur l'amour, qui convient assez bien à Rogue finalement... Je devrais peut-être le faire revenir sur cette planète..! (Je réalise que ce que j'écris n'a rien à voir avec ce que tu as dit, désolée j'y pensais comme ça ^^) Merci ♥


Laissée par : Mounou11 le 21/04/2022 18:45 pour le chapitre Chapitre V : La Femme-Soleil

Coucou,

C'est toujours aussi beau ^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou11! Merci beaucoup pour ton retour :)


Laissée par : Tiiki le 19/03/2022 08:44 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux
J'en profite donc pour continuer ce recueil ! Je suis ravie de voir que cela t'inspire toujours autant.

"Est-ce que c’était une fleur ? dit le petit prince en pensant à sa rose." Mon dieu que j'ai souri en lisant cette phrase et en sentant venir ce que tu nous proposais ! C'est très bien pensé. (En plus ton lys est très beau)

Je me demande en quels termes Rogue aura décrit Lily, et de quelle manière le Petit Prince l'aura retranscrit dans son dessin. J'aurais tendance à dire à partir de ces quelques traits : Lily était élégante et délicate. J'aime beaucoup ce genre de relief au niveau des pétales, ça donne une certaine consistance au lys et j'ai l'impression qu'il sentirait très bon.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki! 

Oui, j'ai encore quelques personnages en réserve et j'ai toujours autant de plaisir à écrire ce crossover! 

Haha je suis contente que tu aies vu l'idée venir :) (merci ♥)

Je me suis aussi posée la question et pour être honnête, j'ai du mal à savoir quelle vision Rogue avait vraiment de Lily. Je suppose qu'il aimait son intelligence et ce qu'elle voyait en lui, mais c'est une relation qui reste encore assez mystérieuse pour moi (ce qui explique pourquoi j'ai fait une ellipse ici haha). J'aime beaucoup ta vision.

Merci à toi pour ton retour, il me fait énormément plaisir !


Laissée par : Chrisjedusor le 10/03/2022 21:17 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux

Coucou toi,


Je suis là, et en dehors de mes heures de services d' auror ;p Ne t'en fais donc pas pas, aha.


Plus sérieusement,  je deviens tout doucement une lectrice régulière chez toi, on dirait ;) Clairement  j'ai donc directement reconnu le petit Severus malheureux d'avoir trahi sa fleur de " Lys" alias notre Lily national. Et au fond, je pense qu'après sa mort, il c'est profondément enfermé dans son propre monde, qui fait donc référence à il est sur sa " planête"


Je suis toujours en admiration devant tes dessins <3


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ah tu me rassures, je sais que l'Auror Chris est d'une grande rigueur ;) 

Et oui c'est bien Severus Rogue, je pense que j'ai été bien plus explicite cette fois-ci ! Je ne pouvais pas passer à côté de ce personnage qui a chéri sa propre "fleur" lui aussi...

Merci beaucoup c'est si gentil ♥

Amnesie


Laissée par : Mounou11 le 08/03/2022 08:16 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux

Coucou

Ne t'inquiète pas, ton dessin est très bien (après, cnetq une nouille en dessin qui te dit ça, je ne sais pas si ça compte ;)) )

Bref, c'est vrai qu'on ne retrouve pas trop Harry Potter dans tes chapitre, fais attention !

Bonne continuation (je kiffe le petit prince pour info)

Mounou11^^

<3 

 

PS : je l'ai lu y'a quelques jours mais je n'avais pas assez de co pour te laisser un petit mot :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou11!

Hihi c'est gentil, je prends tous les compliments ! ;) Oui, il faut que je sois un peu plus attentive à ça, les prochains seront un peu mieux ancrés dans l'univers ! 

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plasir !

Amnesie


Laissée par : Mounou11 le 08/03/2022 08:15 pour le chapitre Chapitre IV : Le Malheureux

Coucou

Ne t'inquiète pas, ton dessin est très bien (après, cnetq une nouille en dessin qui te dit ça, je ne sais pas si ça compte ;)) )

Bref, c'est vrai qu'on ne retrouve pas trop Harry Potter dans tes chapitre, fais attention !

Bonne continuation (je kiffe le petit prince pour info)

Mounou11^^

<3 

 

PS : je l'ai lu y'a quelques jours mais je n'avais pas assez de co pour te laisser un petit mot :)


Laissée par : Chrisjedusor le 02/02/2022 16:42 pour le chapitre Chapitre III : Le Rabat-Joie

Je réfléchi ici : tu parles d'angle droits qui ne sont pas si droits, et le rabat-joie n'arrive pas à rire. Il me semble un peu frustré d'ailleurs ce personnage HP, qu'on le contredise également aussi.

Hum,  il a des cheveux "rouges", c'est donc un Weasley du coup ? Le Weasley le plus sérieux c'est Percy, n'est ce pas ? Il est toujours studieux et préfet... et n'a pas été parfait en abandonnant sa famille avant d'y revenir, non aussi ? :o

Maugrey pourrait fonctionner à râler, grogner ? aha.

Bises,

Chris



Réponse de l'auteur:

Bravo !! (j'ai beaucoup aimé suivre ta réflexion) Je me rends compte que ce n'était vraiment pas évident à deviner mais c'est exactement ça ! Maugrey passerait bien aussi, mais je l'imagine moins "carré" que Percy - d'ailleurs, tu me donnes envie d'écrire sur lui (Le Paranoïaque peut être ? hum, faut que j'y réfléchisse...)

A bientôt !

Amnesie


Laissée par : Chrisjedusor le 02/02/2022 16:14 pour le chapitre Chapitre II : Le joueur de Quidditch

Coucou Amnésie,


J'avais commencé cette histoire lors des MR, et j'avais envie de continuer car j'avais trouvé le premier texte très original, même si je l'avais interprété, à ma façon la scène, n'est-ce pas ? aha


Alors, nous avons bien affaire à un fan de Quidditch et certainement un professionnel, qui ne vie visiblement que par ce sport  puisque il ignore ce petit Prince en " visite" :p Enfin, jusqu'à ce qu'il se blesse et nous compare le soleil à un anneau de Quidditch. C'est plausible, et j'aime le lien entre les deux ;)


Ensuite, la comparaison avec la planète, c'est dans le sens ou le monde sembles'écrouler sous les pieds de ce sorcier, n'est-ce pas ? ;)


Le petit prince a raison : Les sorciers peuvent être bizzare xD


Ps :  Encore un dessin bien représentatif ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris, ça me fait plaisir de te voir de retour ici !

Oui un grand fan de Quidditch qui en oublie ce pauvre petit prince...  La comparaison est quand même tirée par les cheveux mais que veux-tu, il est passionné le garçon !

Je n'avais pas pensé à cette interprétation mais je l'aime beaucoup :)

Haha je confirme, le monde de la fanfiction peut d'ailleurs en témoigner !

Merci pour ta review Chris :) 


Laissée par : Tiiki le 02/02/2022 12:37 pour le chapitre Chapitre III : Le Rabat-Joie
Excellent ! J'ai adoré les angles qui se trémoussent, ça m'a vraiment fait sourire. Et puis le lien que tu fais entre être droit et maladroit. Beaucoup d'adresse de ta part, pour le coup !

C'est mon chapitre préféré jusqu'à maintenant (en vrai ça veut pas dire grand chose je les aime tous). Par contre j'avoue qu'on cherche l'univers HP dans celui-là (j'avais pensé aux Dursley pour qui la norme est un sacro-sainte vertu, mais les cheveux rouges me fait peut-être plus pencher pour un Percy peut-être). En tout cas ça pourrait s'appliquer à toutes les "grandes personnes" de St Exupéry, indépendamment de la fanfic.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Oh noon "les angles qui se trémoussent", quelle image géniale !! Et tu me régales de jeux de mots en plus hihi

C'est bien Percy ;) Et effectivement, je ne l'avais pas réalisé en l'écrivant mais je me suis éloignée de HP... faut que je fasse attention à ça, je me dis que je devrais peut-être préparer des personnages/thèmes avant la Nuit histoire de ne pas me perdre dans la panique de la petite heure d'écriture (je ne m'y habituerai jamais je crois haha). 

Merci à toi Tiiki, tes retours me font toujours autant plaisir !


Laissée par : Mounou11 le 01/02/2022 23:23 pour le chapitre Chapitre III : Le Rabat-Joie

Je trouve ça vraiment beau ^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Bienvenue sur ce recueil et merci beaucoup pour cette gentille review Mounou ! :)

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 01/02/2022 23:19 pour le chapitre Chapitre III : Le Rabat-Joie

Hello Amnesie !

J'aime tellement ta réécriture < 3 ça fait une excellente pause dans mon latin hihi 

Comme les fois précédentes, on retrouve tout l'essence du texte original sous ta plume. Ce Rabat joie... serait-ce Vernon ?.. tu n'aurais pas pu mettre ce texte en ligne dimanche soir ahah xp je plaisante

J'aime tellement que tu mettes tes dessins et que tu joues avec eux - cette histoire d'angles droits, tu m'as fait tellement rire. Le paragraphe en dessous du deuxième angle : "les grandes personnes [...] aiment ranger dans des boites carrees des choses qui ne rentrent pas", c'est si ça, si vrai, si digne de la candeur du petite prince. C'est merveilleux hihi. 

Merci pour la lecture du soir :)

Ju'



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette !

Et bien je suis ravie de t'offrir cette petite pause ;)

Hahaha je crois que je t'ai vraiment traumatisée avec Vernon (j'ai toujours aussi peu de scrupules d'ailleurs XD) et même si ça correspondrait pas mal, je pensais plutôt à Percy ! En l'écrivant ça me semblait évident mais quand je me suis relue j'ai réalisé que pas du tout... Les « indices » sont les cheveux roux, la question du rire (avec Fred et George qui se moquaient souvent de lui, d'une manière qui l'a peut-être parfois blessé), et cette planète « biscornue » à la fin (le Terrier). Enfin encore une fois, c'est pas évident.

Aah je suis trop contente que l'histoire des angles droits et maladroits t'ait fait rire et que tu y retrouves le petit prince, je dois dire que c'est un peu magique de tirer ces bouts de lui en moi ! Et... merci :) Ce recueil me tient plus à cœur que ce que j'imaginais, ton retour me touche beaucoup.

Amnesie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.