S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Aventure à Pokélard

Laissée par : Sifoell le 15/01/2022 18:47 pour le chapitre Chapitre 3 : La Team Rocket entre en scène !

Coucou Carminny,

Me voilà à commenter ton dernier chapitre et te féliciter d'avoir été jusqu'au bout. (Mais j'ai vu que tu avais une saine tendance à finir tes textes en cours, c'est une qualité précieuse).

J'ai été un peu plus perdue sur ce chapitre, parce que ma connaissance des Pokemons est quasiment nulle, je connais juste de vue Jessie et James que tu as amené ici pour un combat contre notre quatuor, donc ce qui concernait plus spécifiquement le combat en lui-même, j'ai été un peu larguée (mais c'est parce que je ne connais pas le fandom).

En tout cas, je suis très contente que tu te sois lancée dans l'aventure et l'aies menée jusqu'au bout :) On retrouve vraiment ce qui fait le charme de Harry Potter, avec ces histoires d'amitié, d'apprentissage, tous les éléments de l'intrigue des livres que tu as utilisé, et auxquels tu as ajouté des éléments des Pokemons et de cette "culture" (les pokemons, les "outils" comme le pokedex, ces deux personnages, Jessie et James), et parfois tu as mélangé tout ça (l'adaptation pokemon des cours de Pokelard, j'ai trouvé ça super fin).

Merci pour cette belle lecture, je te prépare une vignette !

A bientôt, Carminny !

Sifoell.


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 16:49 pour le chapitre Chapitre 2 : Bienvenue à Pokélard !

Hey, j'aime toujours autant la manière dont tu mêles l'intrigue de HP, et comment tu entremêles les deux univers.

On sent vraiment Harry un peu perdu à la découverte de cet univers, et j'aime aussi comment tu as adapté les cours aux Pokemons.

Après, comme je te le disais, je n'y connais vraiment rien, à part Pikachu, mais c'est super agréable à lire :)

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Sifoell le 10/01/2022 18:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Un garçon comme tous les autres

Coucou Carminny,

Me voilà enfin venue te lire sur ce cross-over que tu nous as teasé depuis quelques semaines.

Je ne m'y connais vraiment que très peu en pokemons, je te l'avais dit, et dès tes premières paragraphes, tu arrives à me faire sourire. Déjà, le nom de Pokélard est franchement bien trouvé. L'arrivée d'Hagrid sur son Rhinocorne, et Harry qui reste rond comme une pokéball, mais c'est trop drôle ! Tu arrives à me faire imaginer l'arrivée d'Hagrid sur son gros bestiau, et il a l'air tellement bien trouvé pour ce personnage qui est si affectueux lui aussi !

Ah, et très bien trouvés aussi les titres des livres !

J'aime bien que tu t'appuies sur le début d'Harry Potter pour démarrer ta fic. Dans l'univers Pokémon, tout le monde peut venir dresseur, et tout le monde sait qu'ils existent ? C'est juste pour savoir s'il y a une notion de secret magique.

Je trouve cela super sympa aussi que tu mettes tes montages illustrant tes chapitres au milieu de ceux-ci, cela permet d'apporter un support visuel à ceux qui, comme moi, ne connaissent que Pikachu :D

J'ai hâte de lire la suite :)

A bientôt,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire et pour m'avoir inspiré, Sifoell !

Oui, je me suis bien amusée à trouver les Pokémons qui vont bien avec chaque personnage XD Non, dans le monde des Pokémons, il n'y a pas de secret sur leur existence, en fait ils remplacent les animaux normaux ;)

Oui ! J'aurais aimé en faire plus encore mais ça ne serait pas raisonnable vu la taille du texte ^^

Encore merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.