S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Alifair Blake et la guerre des sorciers

Laissée par : chape le 12/07/2022 22:57 pour le chapitre Chapitre 33 bis - Vivre

Alors dans l'ordre. Rogue en maître des potions qui redevient un maître des potions c'est très bon.

 

Pour l'OS oui je prend et je lis direct.

Pour les aventures d'Alifair et de Rogue je l'attends avec impatience.

Vraiment j'ai trop envie.



Réponse de l'auteur:

Rogue ne peut pas rester bien longtemps loin de ses chaudrons, n'est-ce pas ? 

Eh bien j'envoie l'OS aujourd'hui, mais comme dit, ce n'est pas une aventure d'Alifair, elle fait juste un caméo à la fin ;)

Et on enchaînera donc sur le 2e tome, à savoir "Alifair Blake et les tracas du monde magique" (tout un programme).

Merci pour ton enthousiasme !


Laissée par : chape le 12/07/2022 02:56 pour le chapitre Chapitre 33 - Ceux qui restent

Du bouche à bouche et un massage cardiaque? Vraiment? Pourquoi suis-je étonné elle est moldue Alifair Blake après tout.

 

J'ai adoré ce chapitre avec cette fin épique qui m'a bien fait rire à presque 3h du matin.



Réponse de l'auteur:

Moh oui, c'est rien du tout un massage cardiaque ;) Et encore, elle n'avait pas de défibrillateur sous la main...

Je suis contente que ça t'ait fait rire ! Bientôt la fin !


Laissée par : chape le 09/07/2022 05:16 pour le chapitre Chapitre 32 - Dans la Cabane hurlante

Sauver Rogue pour le perdre juste après alors que c'est un des meilleurs personnages et c'est devenu le meilleur dans les films grâce à son acteur tout simplement talentueux.

 

En vrai c'est dur ça comme jeu du sort pour Alifair qui passe du temps à sauver Rogue pour le perdre une fois en sécurité.



Réponse de l'auteur:

Il n'est pas perdu, il est juste en arrêt cardiaque. Tout va bien ;)


Laissée par : chape le 05/07/2022 00:22 pour le chapitre Chapitre 31 - La bataille de Pré-au-Lard

NOOOOOOOOON 

 

Ça c'est pour illustrer le cri déchirant mais c'est aussi ce que je ressens quand je dois attendre la suite et que je me rend compte que je n'ai que peu de chapitre encore.

 

Cette histoire est très drôle et on sent qu'Alifair est aller trop loin et qu'en plus elle l'a compris. Je pense qu'elle va rester à Pre-au-lard maintenant et qu'elle ne tentera pas de suivre le cri. Remarque un cri dans la cabane hurlante c'est très sympa comme événement et logique aussi.



Réponse de l'auteur:

Moi j'aurais plutôt dit : "AAAAAAAAaaaarrghhhh...", ou quelque chose comme ça ;)

Je crois qu'il reste encore 3 chapitres, dont un qui ne devrait plus tarder.

Hé hé, tu sauras bientôt d'où vient ce fameux cri...


Laissée par : chape le 28/06/2022 20:41 pour le chapitre Chapitre 29 - La tanière du loup

Bon alors j'ai eu du mal a finir les chapitres peu de temps à y consacrer (rien à voir avec le texte ou l'histoire que j'adore c'est juste moi qui suis beaucoup trop occupé pour une seule vie) mais du coup j'adore la tournure que prennent les événements et on va bientôt arriver au 2 mai ce qui veut dire bientôt on verra comme tu l'inclusion dans la bataille de poudlard si elle y participe ce dont je doute.

 

J'ai très hâte de savoir quel sera sa prochaine action quand-même car je sens que je vais apprécié.



Réponse de l'auteur:

Oui, on n'est plus très loin de la date fatidique...

Alifair ira-t-elle à Poudlard ? Entendra-t-elle seulement parler de la bataille ? La réponse très vite !


Laissée par : chape le 15/06/2022 06:14 pour le chapitre Chapitre 24 - Effets secondaires

Salut alors première review pour moi ici car j'ai découvert l'histoire il y a peu de temps. J'ai lut tous les chapitres en quelques jours parce que vraiment je voulais en savoir plus et je ne suis pas déçu. Cette Moldu est très drôle dans sa façon de faire et dans son comportement j'ai l'impression que j'aurais été capable de la même chose. En attendant j'espère que ça se passera bien pour elle. Mais si je calcule bien il reste moins de 2 mois avant la bataille de Poudlard et que tout ne sois finis donc elle devra tenir encore quelques semaines en faisant profil bas et tout ira bien.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Faire profil bas, Alifair ? C'est pas gagné... Mais tu as raison, la bataille finale se rapproche, même si aucun des personnages ne le sait.

Je suis très contente que l'histoire te plaise ! Je viens de publier un nouveau chapitre, il devrait être visible sous peu. Pour info, il en reste encore à peu près une dizaine avant la fin :)

Merci pour ta review et bonne lecture de la suite !


Laissée par : Martha le 25/03/2022 20:25 pour le chapitre Chapitre 12 - Minimalis Gullivere
Je t'avoue, par rapport aux dernières fics longues que j'ai lues, tes chapitres me semblent courts, en effet ^^. Cela fait davantage de reviews ^^.

C'était amusant et attendrissant, cette atmosphère de Noël enchanteresse et le "traquenard" au salon de thé de Mme Pieddodu.
Je vais basculer sur ffnet pour la suite.

Réponse de l'auteur:

J'ai toujours fait court, même en dissertation lol

C'est risqué, d'entraîner Alifair dans un traquenard pareil :)


Laissée par : Martha le 25/03/2022 18:13 pour le chapitre Chapitre 11 - Psychologique
Oh, dommage que la longueur des chapitres te gêne !
Je lis sur smartphone pour pouvoir lire dans mes moments de temps libre ou mon temps perdu, mais quand je lisais beaucoup de fics sur ordinateur dans le temps, la longueur ne m'a jamais posé problème. Bref.

Quand je lis dans deux paragraphes contigus qu'il est question de Severus Snape et de développer un antidote aux venins de serpents en partie à cause de Nagini, hum, hum, je me fais des idées, mais je verrai bien !

J'ai envie de dire "romance", parce que je suis une indécrottable sentimentale, mais pour le moment, les techt de drague de Thomas me font surtout rire !

Réponse de l'auteur:

Mmh, observatrice... On verra, on verra :)

Pour la romance, je crois que tu connais déjà la réponse ;)


Laissée par : Martha le 24/03/2022 22:36 pour le chapitre Chapitre 10 - La maison Faraday
Il ne semblait en effet pas y avoir encore dans cet histoire de personnage masculin décrit comme séduisant ;-). Thomas comble cette lacune, si cela en était une ^^
Sa demeure vend du rêve, en tout cas ! Et l'histoire de sa famille est intéressante.

Depuis le début de ta fic, l'histoire d'une Moldue qui se retrouve mêlée aux affaires des Sorciers m'a fait penser à "À la Moldue", qui est aussi publiée sur ce site, et dont je viens également de voir qu'elle est dans tes favoris - donc inutile de t'en faire la publicité, tu la connais ^^

Réponse de l'auteur:

J'ai découvert À la Moldue après avoir commencé à publier Alifair et c'est vrai qu'on a quelques points communs... Malheureusement, j'ai arrêté au bout d'un certain temps. Je trouvais ça très intéressant et bien écrit (et drôle parfois) mais les chapitres sont vraiment trop longs pour moi. La lecture sur PC, c'est pas comme un livre :(

Je suis assez contente de mes Faraday, en effet ;)


Laissée par : Martha le 24/03/2022 22:07 pour le chapitre Chapitre 9 - Civet de lièvre et Portoloin
Merci pour tes réponses !
Je viens de jeter un œil à tes œuvres publiées sur ffnet, chic, si les aventures d'Alifair continuent à me plaire, j'ai de la lecture pour un bout de temps !
Je trouve qu'hpf est plus convivial pour les réponses aux reviews, et le confort de lecture est correct sur l'appli qui "marque la page" dans les longs chapitres. Mais sur l'appli, c'est très pénible de poster des commentaires.
Sur ffnet je passais trop de temps à chercher quoi lire, et il y a tellement de fics publiées que la qualité n'est pas toujours au rendez-vous, malheureusement.

Bref, à toute pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Je ne peux pas dire pour l'appli, je n'ai pas de smartphone (#resistance !). Mais je trouve beaucoup plus facile de publier sur ffnet, il faut juste bien penser à rajouter les points-virgules :)


Laissée par : Martha le 24/03/2022 13:29 pour le chapitre Chapitre 8 - Un peu d'action
Ah, en effet, s'il y avait des Rafleurs à l'affût dans le coin, détruire un artefact de magie noire n'était pas discret...

Et on a la confirmation du fait qu'Alifair est recherchée.

Petite remarque : "Hep ! On ne bouge pas ! lança un Rafleur à l'adresse de Rob qui avait esquissé un mouvement vers la baguette rangée dans sa poche." ce doit être Jim et non Rob, qui n'est pas présent ;-) (mais on comprend sans souci)

Réponse de l'auteur:

Oups, une coquille qui m'a échappé... Bien vu !

Oh oui, Alifair est recherchée, mais tellement de gens le sont à cette époque...


Laissée par : Martha le 24/03/2022 13:05 pour le chapitre Chapitre 6 - Cigarette, déprime et potions magiques
Bon, nous conviendrons du fait qu'Alifair demande l'aide de Dialo lorsqu'une étape de préparation des potions demande d'usage de la magie ;-)

Je me demande quand même pourquoi Alifair est obligée de se cacher. Elle a humilié et blessé des sympathisants des Mangemorts, mais en représailles ils ont incendié sa maison, ils peuvent considérer qu'ils en ont terminé avec elle !

Réponse de l'auteur:

Disons que réguler l'intensité d'un feu est un peu plus compliqué sans baguette...

Je crois que les Mangemorts n'apprécient pas trop qu'une Moldue ait pu s'échapper après avoir humilié trois sorciers, surtout qu'ils ne savent pas qu'elle a reçu de l'aide.


Laissée par : Martha le 24/03/2022 07:45 pour le chapitre Chapitre 4 - Explications
Bon, le sherry peut fonctionner comme remontant, si on n'a pas de chocolat sous la main !
C'est amusant à lire, le manque de débrouillardise des sorciers face au malaise de Remus, les sarcasmes concernant son nom prédestiné et le titre de Seigneur des Ténèbres.

Ravie d'avoir rencontré une homonyme ^^

Réponse de l'auteur:

Sur Alifair, le sherry marche mieux :)

Hé hé, c'est pas parce qu'on fait de la magie qu'on sait gérer toutes les situations ! Je ne sais pas combien il existe de Seigneurs des Ténèbres (ou proches variantes) dans la littérature moldue, mais c'est un titre trop galvaudé pour en imposer encore, je trouve.


Laissée par : Martha le 23/03/2022 23:00 pour le chapitre Chapitre 3 - Fuite
L'identité de ce sorcier n'est pas trop mystérieuse, parce que tu nous le décris très bien : un sorcier empathique envers les Moldus, l'air usé physiquement mais vif d'esprit, qui défend la "cause" contre les méchants, est personnellement concerné par la lycanthropie et ne connaît pas de sortilège pour raviver ses vêtements... J'espère que Remus offrira du chocolat à Alifair pour l'aider à se remettre de ses émotions ^^.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est un faux mystère :) Et je crois que Remus n'avait pas de chocolat sur lui, hélas...


Laissée par : Martha le 23/03/2022 22:47 pour le chapitre Chapitre 2 - Un désastre dans le salon
He bien !
C'est un dimanche éprouvant et inoubliable. Je me demande comment les "méchants" ont trouvé Alifair.

Réponse de l'auteur:

Je crois que tu as assez avancé dans ta lecture pour trouver la réponse ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.