S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour La nausée

Laissée par : la vache le 23/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée
Salute AvaTarbleu!
C'est vrai que Tom Jedusor Senior a été violé par Mérope,en ce qui me concerne,(filtre d'amour).
J'ai beaucoup apprécié de lire sa version de l'histoire.
Je trouve que tu écris bien!
Félicitations!

Réponse de l'auteur:

Bonjour la vache (j'adore ce pseudo :D) !

La légèreté avec laquelle on traite le philtre d'amour dans HP me met assez mal à l'aise... Non seulement c'est en vente libre, mais en plus on apprend à des mineurs à le fabriquer. Du coup ça m'étonne que ça ne crée pas plus de soucis que ça (ou alors, on nous cache des choses... ;)

Merci beaucoup pour ton avis, je suis contente que ça t'ait plu !


Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée

Bonjour AvaTarbleu,

 

C'est intéressant ce "réveil" de Tom Jedusor Senior. Je comprends qu'il soit perdu et se sente nauséeux comme ça. C'est particulier car il se souvient et du coup il se souvient de choses qu'il n'a pas faites de son plein gré. C'est sûr que l'on peut dire qu'il s'est fait violer, Merope a abusé de lui grâce au philtre d'amour. 

 

Je n'avais jamais lu d'histoire du point de vue de Tom Jedusor Senior et c'était intéressant. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette,

On n'a pas une très bonne image de Tom Jedusor père en le découvrant par les yeux de Harry. Il n'était peut-être pas très sympa mais c'est bel et bien une victime, on ne peut pas lui reprocher d'avoir abandonné son épouse enceinte alors qu'il n'a choisi ni de l'épouser ni de la mettre enceinte, ni rien du tout d'ailleurs...

Merci pour ton commentaire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.