S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'éclat de l'espoir

Laissée par : Winter le 03/09/2022 13:33 pour le chapitre 7. Œil pour œil

Hey,

Comme je te le disais, j'ai adoré cette fin. Je crois que la narration y est pour beaucoup. Et puis, j'adore les récits sur la bataille.

Tu alternes récit, puis une phrase ultra forte et impactante, ça te prend aux tripes, tu suis toute l'histoire, mot après mot parce que tu ne peux plus t'arrêter. Ça colle avec le moment qui est très intense.

La fin est très surprenante, un mélnage de répliques cassantes, de tristesse et lamentation, de grande douleur aussi. Mais c'est surtout la vie. La vie et l'amour. 

Bravo à toi, je vais commencer Il fera bon vivre maintenant ♥︎

winter


Laissée par : Winter le 01/08/2022 09:21 pour le chapitre 3. À un cheveu

Hey,

Tu as une justesse dans l'écriture et le choix de tes mots... Ton texte est si vivant, si vrai. J'aime vraiment beaucoup comme je te l'avais dit. 

Des bisous pour cette journée <3

winter



Réponse de l'auteur:

Coucouuu. Aww. Merci à toi pour tes mots, çe me touche énormément < 3 des bisous pour cette nuit < 3 

Ju'


Laissée par : Winter le 30/07/2022 15:05 pour le chapitre 1. Mangemorts à Poudlard

Hey !

Tout d'abord j'adore le thème de ton histoire ! Les missings moments j'adore et sur cette période de la guerre si dure, il a tellement à savoir ! 

J'avoue que ce sont des persos que je connais très peu, mis à part les livres, je ne sais rien de plus sur eux. Ce que tu as imaginé autour d'Ernie, c'est super intéressant et original, toute sa vie prend vie devant moi ^^

J'imagine le désespoirs des familles sorcières au fur et à mesure que les mauvaises nouvelles arrivent. C'est d'autant plus difficile à entendre quand on a autant nié. 

Je passe à la suite illico !

des bisous 

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci encore pour ta lecture et tes retours, je suis très très heureuse que cette fic te plaise, l'ambiance, le thème, tout ça et qu'Ernie prenne vie devant toi < 3

Des bisous

Ju'


Laissée par : Calixto le 09/07/2022 19:07 pour le chapitre 4. Faire une croix

Oh là là très joli triangle amoureux ! Encore une fois j'aime les détails, le courrier censuré et les calculs de Ernie pour ne pas répondre à sa famille, l'attitude des différents professeurs... On sent aussi très bien les sentiments des héros, le béguin hésitant pour la brave et résolue Susan qui elle se trouble pour Nott, qui est exactement comme je me l'imagine ici "l'éternel muet" avec ce mélange de raillerie glacée mais aussi son impuissance qu'on sent bien, bref toute son ambiguïté parce qu'on sent quand même qu'il n'arrive pas à se ranger complètement à la tyrannie des Carrow tout ça exprimé dans le paradoxe excellent des Doloris trop doux. Toujours aussi horrible d'imaginer les jeunes élèves torturés dans les cachots. Belle chute encore une fois !


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 12:13 pour le chapitre 3. À un cheveu

Ahhhh, agréable de voir le caractère d'Hannah, maintenant. J'aime beaucoup sa petite rébellion qui commence par le souci de son confort d'une certaine manière et qui la mène à une plus grande assurance et audace. Le petit passage avec Neville ahhh ❤️❤️  Et cette scène d'insolence avec Carrow est parfaite, très canon encore une fois, une espèce d'hommage d'une certaine façon à la rébellion identique de Harry face aux profs tyrans, Ombrage, Rogue...

L'AD commence à rassembler en tout cas ! Ce qu est logique tu me diras mais très satisfaisant à regarder, encore une fois.

❤️

Cal



Réponse de l'auteur:

Uiii, c'est une rébelion pour son confort, c'est ça. Son inconfort lui fait prendre conscience que quelque chose ne va pas et vive la révolte ! ... Merciii < 3


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 12:07 pour le chapitre 2. Fidèle à ses valeurs

C'est super, c'est vrai qu'on se demande toujours ce qui se passait à Poudlard pendant la clandestinité de Harry, on n'a jamais su comment s'était organisée la résistance ! Donc très satisfaisant, les petits détails, notamment. J'adore l'idée des Gryffondor : réanimer le fantôme du Basilic, sa hantise, et la détourner avec courage, c'est génial. Très bien trouvé. Les gallions de retour, notre petite bande qui rase les murs, et le regard meurtrier de Ginny... Magnifique. Tout comme ce petit passage entre Rusard et Alecto, particulièrement crédible, ça fait très canon ! 

Susan dure et inflexible, ah... Et énervée par Luna. Hey, Hermione, j'ai trouvé ton âme sœur !

❤️

Cal



Réponse de l'auteur:

Ouuuh contente que les détails sur l'organisation de la résistance te plaisent ! Hihi contente que tous les détails que tu relèves t'aient plu et que ça fasse canon < 3

SUSAN ET HERMIONE ÂMES SOEURS MAIS MDRRR CRéONS LE SUSAMIONE xD


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 12:00 pour le chapitre 1. Mangemorts à Poudlard

Juuuuu' 

Qui est ce qui passe enfin par là ?

Déjà la vache qui s'appelle Pasiphaé, cette fic commençait bien haha  

J'adore l'univers de la ferme que tu installes et cette ambiance familiale forte, Ernie s'y place parfaitement. La dureté des Macmillan a forgé Ernie mais on sent son grand cœur, son affection féroce pour ses amis et bien sûr en particulier Justin. Justin dont l'ombre plane sur ce chapitre et qui réussit parfaitement à serrer le ventre alors qu'on se pose les mêmes questions que Ernie et qu'on craint les mêmes choses. La peur laisse un parfum fétide dans ce texte en plus de l'amertume de ton Ernie. Très belle phrase de chute, aussi. Sorcha représente bien la perte de l'innocence de ces jeunes qui ont aussi subi Ombrage et s'apprêtent terrorisés à faire leur rentrée dans une école maintenant dirigée par des criminels.

❤️

Cal

 



Réponse de l'auteur:

Caaaal' ! 

C'est tooooi !

Hihihi c'est un peu trash mtn que j'y pense oups, la vache Pasiphaé xD

Je suis très heureuse si l'univers te plaît ! J'avais vraiment envie de construire cette ambiance dans le texte et cette famille de cette manière, donc heureuse d'avoir réussi hihi. Merciii pour ton retour < 3

Ju'


Laissée par : Amnesie le 22/05/2022 20:06 pour le chapitre 7. Œil pour œil

Ouiii la fin !! :D Je ne m'attendais pas à ce que Ernie garde de telles séquelles de la guerre, et même si j'aime cette note d'espoir qui clot l'histoire, je me sens vraiment triste pour lui. (Au passage, je trouve que sa blessure fait très "blessure sorcière", j'aime bien.) J'ai beaucoup aimé tout le passage avec Lavande, et en particulier ces phrases : "Ernie ne voyait plus les cicatrices de Lavande. Lavande voyait aussi gris qu'Ernie." ♥ Ce passage-là aussi, dans un autre registre, m'a beaucoup plu : 

"- Si tu cessais d'être aveugle ...

- Merci Brown, marmonna-t-il entre ses dents en songeant qu'il poserait cette question sur ce grognement de dépit la prochaine fois."

J'ai beaucoup ri. ^^ De manière générale, j'adore ta manière de décrire comment ils se remettent doucement (mais pas vraiment pour l'instant) du traumatisme. On sent bien l'attente, la colère, l'impatience, la confiance à retrouver...

Et pour revenir au début du chapitre, j'ai trouvé très ingénieuse ta façon de décrire la préparation à la bataille. J'étais complètement absorbée par l'action, et j'ai craint comme Ernie pour Justin. Rassurée aussi que grand-père Tomas soit finalement du "bon côté" :) 

Voilà voilà, c'était une très belle histoire ♥ Et maintenant, j'ai très envie d'en lire plus sur les Macmillan, tu me verras sûrement chez Melania quand tu commenceras à publier ta fic sur elle !

Amnesie

PS : Les "tagada tagada" m'ont donné envie de manger des bonbons, et j'ai appris ce qu'était un linteau ^^



Réponse de l'auteur:

Ohh merci ! Je cherchais une blessure qui fasse sorcière alors que tu me dises que ça le fait me fait très plaisir, merci ! 

J'ai vraiment écrit le passage avec Lavande pour Selket ahhaha, et c'est moi : je ne pouvais pas rester sérieuse jusqu'au bout oups. 

Hiii merci pour ta remarque sur ma manière de décrire la bataille ! Je voulais donner un rythme un peu effréné à tout ça, très rapide... je suis contente si ça t'a absorbée ! Ahhhh grand-père Tomas... il revient dans la fic sur Melania que j'ai enfin fini youhou ! C'est un de mes OC auquel je me suis un peu trop attachée oups ;) 

Encore merci pour tous tes retours adorables < 3

Ju'

PS : hihi vive les tagada ! Ahh un linteau, contente de te faire découvrir ce mot très utile x)


Laissée par : Amnesie le 01/04/2022 19:12 pour le chapitre 6. Cours !

Coucou Juliette!

C'est génial de voir l'AD à l'action, même si on sent que Ernie est affecté par la disparition de ses "leaders" (ma petite Luna...). J'ai adoré les interactions avec Seamus, ils font un super duo tous les deux (l'histoire de l'heure du Whiskey-pur-feu en Irlande ou en Ecosse m'a bien fait rire ^^ ). On retrouve aussi le côté pyromane de Seamus, sa simplicité, tu l'as rendu rapidement très attachant. Et le petit aperçu de la romance avec Lavande est adorable...

Je me disais bien que Ernie serait un jour ou l'autre forcé de défendre ses petites soeurs, et je trouve ça fou que Goyle ait atteint ce niveau de cruauté. On sent clairement que la guerre les a tous transformés.

Ca me fait mal au coeur de savoir que cette fanfiction est bientôt terminée mais j'ai hate de lire le dernier chapitre ! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hihihi je me suis bien amusée aussi a écrire l'interaction entre Ernie et Seamus ! Et je ne pouvais pas ne pas mentionner Lavande... contente de t'avoir fait rire avec cette histoire d'heure du Whiskey Pur Feu x) 

Hum oui pour Goyle... c'est lui qui lance le Feudeymon et puis les cours de Doloris des Carrow existent, ils tournent tous d'une façon ou d'une autre :/ 

Merciii des bisous 


Laissée par : Tiiki le 20/03/2022 15:07 pour le chapitre 5. Dans l'oeil du cyclone
Intéressant. Au-delà même de la question de cette guerre ou même de l'univers d'Harry Potter, il est évident que certaines choses peuvent paraître invraisemblables à certains parce que rien justement ne trahirait l'existence de telles réalités hors de leur champ de vision.

Un des trucs les plus frappants, c'est la grand-mère qui affirme "non mais ma pote de Pré-au-lard me dit que tout va bien". Je veux dire en soi, hors contexte, un grand ami à nous nous dit que... Bah, a priori, on va lui faire confiance ? Et on peut totalement comprendre (comprendre, pas excuser) que de son point de vue son petit-fils fabule. Et on peut aussi comprendre l'aveuglement de tous les autres parce qu'ils sont isolés (ça paraît évident dit comme ça) et/ou parce qu'ils ont peur (la lucidité peut être très douloureuse).

Et là c'est le moment où je ne vois pas le petit bouton "Suivant" en bas de la page et où je râle un peu. En tout cas j'aime bien ce tableau que tu donnes de la période. On sent que tout est fragile, certaines choses sont difficiles à lire (l'incertitude sur Justin, les sévices à Poudlard, l'humiliation de Rusard...), je ne sais pas si l'espoir nous éclaire véritablement pour l'instant (il y a son amitié avec Hannah et son amimoureuse Susan, et puis l'AD, mais c'est bien mince jusqu'à maintenant au milieu de tout le reste). J'imagine que les deux derniers chapitres vont changer la donne.

Merci pour cette lecture, que je continuerai sans doute quand tu reprendras la publication (enfin plutôt quand tu l'auras achevée, tmtc). Des bisous !

Laissée par : Tiiki le 20/03/2022 14:52 pour le chapitre 4. Faire une croix
J'ADORE ! Quelle merveilleuse idée cette lettre raturée et déchirée. On se prend à essayer de déchiffrer (sont gentils quand même les Carrow d'avoir laissé le "es" d'espoir) et d'imaginer ce que sa famille a eu effet voulu lui dire. C'est intéressant d'aborder la censure de cette manière. On comprend bien qu'il est à un moment fait référence à une "armée" (de Dumbledore donc), et je suis surprise qu'Ernie n'ait pas eu d'ennuis par rapport à ça.

En tout cas on comprend bien les deux raisons qui le retiennent d'y répondre, je trouve que les choses sont assez claires et logiques, ça ressemble bien à Ernie.

Susan a l'air d'être une super amie, présente, qui lui offre du soutien... Bon visiblement ses pensées à lui sont totalement parasitées, il a l'air très amoureux (ou en tout cas il a un énorme béguin). J'ai beaucoup aimé le fait de croiser la route d'un Serpentard un peu "gris" sur le chemin des cachots. On sent qu'il n'est pas du genre à coopérer et on a peu d'espoir que la résistance vienne de ce genre de personnes (quoi que ?), mais en même temps on voit qu'il subit la situation et aimerait mieux faire autre chose de sa nuit. C'est marrant que tu évoques le béguin de Susan pour lui (Theodore). Parce qu'après tout c'est assez commun, à l'adolescence, de craquer pour des personnes un peu mystérieuses. Et qu'à ce moment-là ça apparaisse comme insupportable à Ernie ça se comprend. Doublement.

Laissée par : Tiiki le 20/03/2022 14:37 pour le chapitre 3. À un cheveu
Sympa la rébellion d'Hannah, et super que ça passe par sa coupe de cheveux. Les nattes c'est un peu sa marque de fabrique dans les bouquins, alors on imagine très bien que ça puisse la contrarier de se voir imposer autre chose. Qu'elle renonce à ses longs cheveux pour se sentir plus libre, j'aime beaucoup le symbole.

Et tu amènes aussi très bien le truc avec Neville (avec au moins autant de subtilité qu'avec Ernie et Susan xD)

Pour avoir lu ton OS sur Alecto hier, ça m'a fait un peu cogiter ce refus des cheveux libérés. C'est vrai que c'est pas anodin comme code "vestimentaire", on est dans quelque chose qui va plutôt opprimer les jeunes filles, quelque chose assez dans le contrôle. D'ailleurs elle (Carrow soeur) devient un peu plus effrayante avec cet autre texte en tête.

J'aime bien ce chapitre, c'est le premier où on est vraiment sous tensions parce que Ernie (ou en l'occurrence son entourage proche) est directement exposé à un danger (l'échange de regard entre Ernie et Antony Goldstein est assez équivoque).

A tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Ohh contente que ce symbole des cheveux/nattes qui tombent t'ait plu < 3

JE SUIS UNE PERSONNE SUBTILE (non oups mdr)

Oui, les cheveux tirés dans la nuque, c'est vraiment pour les opprimer physiquement avec qch d'humiliant car désagréable >.<

J'avais essayé de faire monter la tension progressivement, contente que tu le ressentes ainsi ;)


Laissée par : Tiiki le 20/03/2022 14:11 pour le chapitre 2. Fidèle à ses valeurs
J'aime beaucoup ce nouvel agencement très symbolique de la Grande Salle que tu as imaginé. Surtout le "Enfin les Poufsouffle, sans cesse tiraillés entre le bleu de la raison et de le rouge de la colère enflammée", je trouve que c'est une très belle idée (très joliment formulée, en plus).

C'est rare de lire sur ces fameuses retrouvailles de l'AD, maintenant je ne les imagine pas autrement que comme tu les as écrites. J'aime beaucoup ! Susan et Hannah qui font bloc avec Ernie, la détermination de la première, la seconde qui s'offusque que (son cher...) Neville contrôle leur identité, Ernie qui veut désespérément venir réconforter Rusard (et on le comprend, même si je ne pense pas que Rusard soit vraiment du genre à accepter une main tendue d'un élève ; surtout que je sais pas si à ce moment-là Rusard est vraiment lucide sur la situation (c'est pas parce qu'on est victime qu'on est forcément contre ses bourreaux...)). Enfin bref, c'était bien pensé de montrer la manière dont les Carrow traitent chaque habitant du château, et pas seulement les élèves (qui sont les premiers à nous venir à l'esprit pour des raisons évidentes).

Réponse de l'auteur:

Réponse deux du jour. You hou hou. 

Merci... Je voulais utiliser des choses concrètes/objets concret pour montrer le changement, mais j'aime le symbole aussi dans ce choix de changement (je m'emmêle oups) tout ça pour dire que je suis contente que ce symbole et la phrase que tu relèves te plaisent. 

Mais... ohh contente que ces retrouvailles de l'AD te plaisent ! Et oui, pour Rusard, je pense assez comme ça, et que ce n'est pas parce qu'il n'aime pas les Carrow pour cette atroce raison qu'il va se ranger du côté des élèves pour autant, je voulais apporter cette réflexion nuancée dans la fic donc je suis contente que tu me suives la dessus. Et oui aussi, les Carrow s'approprie tout Poudlard malheureusement... 


Laissée par : Tiiki le 20/03/2022 13:44 pour le chapitre 1. Mangemorts à Poudlard
Coucou Juliette !

Je continue mes lectures du JR avec ce texte, que j'avais déjà repéré mais que j'attendais que tu aies posté intégralement avant de le commencer (sauf que maintenant que je commence ma lecture tu es tenue d'aller au bout de la publication au plus vite, s'il te plaît ? merci d'avance) (je rigole, évidemment) (ou pas)

Je crois que la première partie du chapitre m'a plus perdue qu'autre chose : on est dans un environnement inconnu, tu nous présentes une brochette de personnages qu'on ne connaît pas, on sent des tensions sans trop saisir encore, on assiste à la traite et au soin des vaches sans clairement comprendre l'enjeu ?

Et puis soudain la machine s'enraye, et on sent un retournement que l'on attendait pas : l'absence de Justin. Parce que le lecteur de la saga se doute qu'il n'est pas retourné à Poudlard en raison de son "statut de sang", mais pas vraiment ce qui aurait pu se passer par ailleurs. Et là on se retrouve à craindre le pire soudainement. La rétention d'information que tu opères rend la "révélation" (enfin : les révélations ? qu'ils aient peut-être vendu Justin, qu'ils soient peut-être en effet racistes, qu'ils lui mentent...) encore plus frappante. Et on est clairement rouges de colère avec Ernie.

En revanche je suis un peu surprise de la manière dont tu imagines cette famille, quand la seule chose qu'on sait d'eux dans la saga (en particulier dans le tome 5) c'est quand même qu'ils sont un soutien indéfectible de Dumbledore ? Du coup c'est en total décalage avec ce qu'on pourrait s'imaginer. Est-ce que c'est quelque chose que tu as choisi d'exploiter ?

Je file lire la suite ! J'ai hâte de lire sur cette résistance à Poudlard.

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! Du coup, à présent que ce texte est posté intégralement, j'ose venir répondre... ça fait pas un an et je réponds enfin, c'est beau hein ? oups je réponds (les menaces c'est bien pour me faire penser à poster plus vite oups)

J'aime perdre mes lectrices >.< Plus sérieusement, il faudra que je lisse cette première partie un jour alors, histoire de la rendre un peu plus claire. Mais en même temps, te perdre tout en réussissant à te faire craindre le pire, c'est bien finalement : tout est possible, et on est aussi perdu qu'Ernie, donc c'est pas si mal. 

Aaaalooors oui, j'avais oublié ce détail des Macmillan comme soutien indéfectible à Dumbledore, mais TANT MIEUX : je l'ai exploité brièvement dans une fic que je viens de finir sur Melania Macmillan Black. Et puis ils sont désorientés à présent que Dumbledore s'est fait assassiner, déconnectés aussi étant donné qu'ils ne savent plus qui suivre : il n'y a plus le "sauveur" de la lutte contre Grindelwald... Je vais encore creuser ça dans d'autres fics hihi

Merci pour tes retours sur cette fic, ça m'a fait très plaisir < 3

Ju'

 


Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 13:24 pour le chapitre 5. Dans l'oeil du cyclone

C'est un chapitre très poignant, je suis toute retournée. On sent vraiment Ernie à fleur de peau et ça se comprend, il y a un tel écart entre sa famille et lui. J'avais très envie de tous les secouer moi aussi. Et ce que je trouve très intelligent, c'est que tu ne fais pas des Macmillan une famille mauvaise. Ils sont juste complètement aveuglé par la peur, au point de nier l'évidence. Sans parler de leur isolement dans leur ferme (j'ai l'impression que le fait que la société sorcière soit si eclatée renforce ça) et de la propagande de la Gazette.  

La détresse de ses petites soeurs m'a serré le coeur (j'ai ma réponse à ma dernière review du coup), c'est juste inhumain... Je me demande comment ils font tous pour tenir, en fait. 

Ah et j'adore les croyances que tu as données aux Macmillan, j'aime beaucoup l'idée que même en ayant la capacité de faire de la magie, les sorciers croient eux aussi en quelque chose de supérieur et invisible. C'est très joliment décrit, même si on sent que Ernie est ailleurs. 

Et dernière chose que j'ai beaucoup aimé: l'histoire de la famille que tu dessines très subtilement. Ca fourmille d'idées originales et de mystère, et comme je sais que tu as déjà bien parcouru l'arbre généalogique des Black et que les Macmillan y sont, je suis sûre que tu as tout leur background. C'est quelque chose que j'admire énormément dans ton univers :)

Bon, bah je suis un peu triste, je n'ai plus de chapitres à lire. J'ai vraiment adoré ma lecture alors pas de doute, je serai là pour les prochains ! Et... je sens que j'ai oublié plein de choses, mais je le répète, j'ai adoré retrouver l'ambiance de Poudlard, la solidarité des Poufsouffles, la gentillesse de Ernie, tous les personnages décrits, l'impression constante d'étouffement et la difficulté de trouver de l'espoir au milieu de tout ça. Mille fois bravo Juliette, c'est une vraie pépite ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Ouiiii merci merci ! Je voulais trouve cet équilibre, de famille pas forcément mauvaise mais complement aveugle a cause de la peur et de leur éloignement de la situation due à un certain isolement... 

Pour les croyances des Macmillan, j'ai - comme par hasard... - une idée de fic autour de ça avec l'arrière-grand-père d'Ernie en personnage principal hihi ! Mais bon, on verra dans un an ou deux ahah, tu me connais oups... mais je suis contente que cette idée te plaise et te paraisse crédible ! Et du coup, ça doit se sentir que j'ai toute l'histoire dans la tête et l'histoire de cette famille aussi hihi ! J'espère que c'est reste compréhensible néanmoins oups 

Merci merci merci < 3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.