S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour L'éclat de l'espoir

Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 13:24 pour le chapitre 5. Dans l'oeil du cyclone

C'est un chapitre très poignant, je suis toute retournée. On sent vraiment Ernie à fleur de peau et ça se comprend, il y a un tel écart entre sa famille et lui. J'avais très envie de tous les secouer moi aussi. Et ce que je trouve très intelligent, c'est que tu ne fais pas des Macmillan une famille mauvaise. Ils sont juste complètement aveuglé par la peur, au point de nier l'évidence. Sans parler de leur isolement dans leur ferme (j'ai l'impression que le fait que la société sorcière soit si eclatée renforce ça) et de la propagande de la Gazette.  

La détresse de ses petites soeurs m'a serré le coeur (j'ai ma réponse à ma dernière review du coup), c'est juste inhumain... Je me demande comment ils font tous pour tenir, en fait. 

Ah et j'adore les croyances que tu as données aux Macmillan, j'aime beaucoup l'idée que même en ayant la capacité de faire de la magie, les sorciers croient eux aussi en quelque chose de supérieur et invisible. C'est très joliment décrit, même si on sent que Ernie est ailleurs. 

Et dernière chose que j'ai beaucoup aimé: l'histoire de la famille que tu dessines très subtilement. Ca fourmille d'idées originales et de mystère, et comme je sais que tu as déjà bien parcouru l'arbre généalogique des Black et que les Macmillan y sont, je suis sûre que tu as tout leur background. C'est quelque chose que j'admire énormément dans ton univers :)

Bon, bah je suis un peu triste, je n'ai plus de chapitres à lire. J'ai vraiment adoré ma lecture alors pas de doute, je serai là pour les prochains ! Et... je sens que j'ai oublié plein de choses, mais je le répète, j'ai adoré retrouver l'ambiance de Poudlard, la solidarité des Poufsouffles, la gentillesse de Ernie, tous les personnages décrits, l'impression constante d'étouffement et la difficulté de trouver de l'espoir au milieu de tout ça. Mille fois bravo Juliette, c'est une vraie pépite ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Ouiiii merci merci ! Je voulais trouve cet équilibre, de famille pas forcément mauvaise mais complement aveugle a cause de la peur et de leur éloignement de la situation due à un certain isolement... 

Pour les croyances des Macmillan, j'ai - comme par hasard... - une idée de fic autour de ça avec l'arrière-grand-père d'Ernie en personnage principal hihi ! Mais bon, on verra dans un an ou deux ahah, tu me connais oups... mais je suis contente que cette idée te plaise et te paraisse crédible ! Et du coup, ça doit se sentir que j'ai toute l'histoire dans la tête et l'histoire de cette famille aussi hihi ! J'espère que c'est reste compréhensible néanmoins oups 

Merci merci merci < 3


Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 12:54 pour le chapitre 4. Faire une croix

C'est une super idée, ces lettres censurées! J'y avais jamais pensé mais c'est logique que les communications avec "l'extérieur" soient filtrées, et du coup ça renforce le sentiment d'isolement des élèves. C'est quand même fou, ce sont juste des enfants... En tout cas j'ai adoré la tendresse et la familiarité (parfois même la légèreté!) que tu as mis dans la lettre du grand-père Tomas, avec tous ces non-dits que même la censure ne parvient pas à effacer. Je comprends pourquoi Ernie ne préfère pas répondre, mais ce doit être assez insoutenable pour sa famille... Aussi, je me demande si ses petites soeurs n'envoient pas de lettres elles aussi (parce que si je me souviens bien, l'une d'elle à 14 ans donc elle doit être à Poudlard?), ou même comment il fait pour les protéger au sein de Poudlard, sachant que sa position de résistant doit les mettre en difficulté !

La scène avec Susan est amusante et touchante, j'aime trop les hésitations de Ernie... De manière générale, j'adore comment tu intègres des problèmes amoureux ou du quotidien au milieu de la gravité de la guerre. Comme le tiraillement entre la jalousie envers Theodore et les enfants qui pleurent à côté. On sent qu'ils doivent brusquement grandir... Et du coup, le triangle amoureux que tu commences à présenter se retrouve mêlé à plein d'enjeux super bien amené. C'est drôle parce que je pense que Theodore est un genre de personnage que j'aimerais bien d'habitude, mais le voir à travers les yeux d'Ernie le rend très antipathique, c'est vraiment brillant!



Réponse de l'auteur:

Il est vraiment temps que je finisse de répondre (j'avais oublié je suis désolée, alors que tes retours m'avaient tellement touchés !) < 3 

Alors alors. Je suis tellement heureuse que cette censure te semble plausible et qu'on sente également tous les non dits de la famille alors même que la censure n'y est cette fois pour rien :/ Les sœurs d'Ernie répondent, oui, Ernie se garde bien de leur dire ouvertement qu'il est dans la résistance et puis quand les Carrow lui posent la question, il nie évidemment. Et comme il est préfet (en chef ? Je sais plus ce que j'ai écrit oups), il joue double jeu avec les Carrow et pour le moment ça passe... il faudrait que j'ajoute des passages pour expliquer ça hihi. 

Hiii c'est exactement pour montrer qu'ils doivent grandir trop vite que j'ai ajouter cet amour qui tourne vite en triangle amoureux, et le pousse dans des situations compliquées ! Je suis très contente que ça fonctionne hihi 

Encore merci pour tes retours ! 

Ju'


Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 11:57 pour le chapitre 3. À un cheveu

Juliette, c'est pas possible je suis tombée amoureuse de tous tes personnages ! L'histoire de chignon de Hannah m'a tellement amusée, j'avais l'impression d'être dans la Salle commune avec eux. Et puis quand tu as mentionné Neville, j'étais sur un petit nuage. C'est vraiment magique de se retrouver à nouveau plongée à Poudlard, de découvrir des personnages et d'en redécouvrir d'autres à travers un autre prisme. Je suis tellement fan, j'ai déjà peur que l'histoire se termine alors que j'en suis qu'au 3e chapitre, dis tu veux pas la rallonger un peu ? :)

("Ne vous moquez pas de moi, jeune fille, répliqua Alecto Carrow dans un sifflement de Furie."  Tiens, j'ai l'impression de te voir me faire un clin d'œil haha ! C'est très sympa ces liens que tu crées entre tes fanfictions.)

Hahahaha je suis comme Ernie - Mais Hannah ! Incroyable, cette Poufsouffle, je l'adore. Et j'adore aussi les petites romances que tu sèmes comme ça, ça montre que la vie poursuit son cours, et que des choses très lumineuses arrivent aussi !

Bref, c'était un chapitre plus léger où on apprend à mieux connaitre les personnages, et ça a confirmé que je suis complètement sous le charme de ton histoire.



Réponse de l'auteur:

Hiiii Amnesie < 3 Comme tu le sais à présent, l'histoire a été un peu prolongée ahahah < 3

...UI. FURIE. Je sais plus si j'ai écrit avant ou après ce texte. C'était peut-être avant finalement. Je la sentais FURIEuse déjà mouahahah. Ou bien c'est après qu'elle me FUt encoRe en IrE mdr (je sais vraiment plus, ça me désole, mais si je retrouve je te dis hihi, j'aime tant les clins d'oeil hihihi contente que tu les apprécies). 

C'est vraiment les mots que j'ai prononcés en écrivant la réplique d'Hannah mdr. Uiii merci de relever l'intérêt des petites romances < 3

.. Merci < 3


Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 11:41 pour le chapitre 2. Fidèle à ses valeurs

Oh j'adore j'adore j'adore. ♥ Cette description du Poudlard sous Rogue était incroyable, je me sentais limite fébrile... Et c'est tellement malin, parce que tu installes cette atmosphère à la fois pesante et fiévreuse par des choses très concrètes : le repas, la disposition des tables (c'est si bien trouvé de s'en servir pour parler des différentes attitudes des Maisons !)... Je suis bluffée.

Et olala j'ai frissonné quand j'ai lu le fameux message ! Je crois que j'étais comme Hannah, j'ai trouvé ça fabuleux, cette reprise !

Ah, et puis les interactions des Poufsouffles sont géniales. Le petit moment comique au milieu du texte est super bien vu avec toute cette pression. J'ai eu un petit rire nerveux. Et puis on retrouve ensuite ta charmante Alecto, elle m'avait vraiment pas manquée elle mdr. Tu as un don pour la rendre glaçante en tout cas.

Oh (faut que j'arrête de commenter au fil de la lecture parce que j'avance pas mais) ils sont si choux ces Poufsouffles !! Ernie qui veut aider Rusard et qui s'insurge contre la souffrance animale, olala je suis pas du tout Poufsouffle mais ça le rend tellement attachant. Et Susan wow elle m'a soufflée : "Je suis fidèle à mes valeurs, et mes valeurs sont la justice au péril de mon intégrité."  (Et son exaspération à la mention de Luna (alors que moi j'étais limite à sautiller de joie tellement j'étais contente), hihihi je vois qu'on a la même vision du personnage !) Cette petite bande me plait déjà énormément.



Réponse de l'auteur:

Encore moi ce soir hihi ! Hiiii merci merci merci < 3 Je suis rouge écrevisse et canapé en velours rouge hihi. Je voulais utiliser des choseses vraiment concrètes pour montrer que Poudlard changeait, donc vraiment heureuse que l'atmosphère s'installe bien ! 

Hiiii merciiii < 3

Il fallait bien un peu rire pour relâcher la pression... Ma charmante Alecto mais MDR (merci < 3 xD) moi si, j'étais super heureuse d'écrire sur elle alors que j'avais dékà écrit l'autre fic (ou bien dans l'autre sens je sais plus oups) : c'est toujours intéressant d'écrire sur un personnage de deux points de vue et dans deux fics différentes ! hihi mais elle m'avait pas trop manqué non plus gloups

MDRR Susan, ah Susan (ça me fait penser qu'il faut que j'aille lire ton texte sur Luna et Susan, je n'y suis toujours pas allée, misère, vile procrastination). Hiii contente que les petits Poufsouffles te plaisent < 3


Laissée par : Amnesie le 19/03/2022 11:11 pour le chapitre 1. Mangemorts à Poudlard

Coucou Juliette !

Première review du weekend, je dois dire que je suis ravie de faire partie de ce merveilleux trinôme Julimnesiiki :)

Du coup me voici sur cette fanfiction, et ça tombe très bien que tu l'aies recommandée parce que ça faisait un moment que je voulais la lire. La résistance à Poudlard, vivre la 7e année du point de vue des élèves, c'est vraiment un truc que j'adore ! Je me souviens avoir lu Résistants de Hedwyn, c'était génial, bref, j'arrête cette intro qui peut se résumer à : je suis fan du thème de ta fanfiction. (Et de cette illustration hyper mignonne de ta sœur *-*)

J'adore comme on rentre immédiatement dans l'atmosphère du tome 7, entre ceux en cavale, les allusions à Ombrage ; j'aime vraiment comment on perçoit tout ça de loin, depuis cette ferme isolée. Et du coup on comprend encore mieux l'espèce de malaise de Ernie. 

Je trouve qu'il y a beaucoup de douceur dans tes descriptions (celle de la terre des Macmillan, celle de sa petite soeur...). Cette idée de lien magique entre la vache et Ernie fait qu'on se sent complètement dans l'univers HP (avec cette touche de merveilleux que tu as déjà donné aussi dans "Le Feu de la passion", vraiment j'adores ce "plus" que tu apportes à l'univers). La description de grand-père Tomas m'a particulièrement touchée :

"Ses sourcils poivre et sel étaient froncés au-dessus de ses yeux bleu presque blanc. Ses rides formaient comme les rayons d'un soleil terne autour de ses yeux et de sa bouche. Ernie était presque aussi grand que lui à présent, peut-être parce que Tomas Macmillan se tenait un peu vouté à l'approche des cent ans... peut-être parce que l'enfance était loin à présent."

Ca a quelque chose de très simple et juste, un peu à l'image des Macmillan...

J'adore aussi comment tu nous fait voir la prise de conscience d'Ernie, sa colère face à l'attitude de sa famille et en particulier celle de son grand-père. Tu montres avec tellement de subtilité les différentes formes de lâcheté ou de fermeture sur soi-même. Surtout, ta manière de dévoiler la potentielle trahison de sa famille fait que nous aussi, on se sent trahi. Je m'étais attachée à ce grand-père Tomas, à son amour pour sa famille et sa ferme, et j'ai fini par ressentir ma même amertume que Ernie. Vraiment bravo, c'est super fort ♥

Merci pour cette belle découverte, je continue ma lecture !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie ! Il est plus que temps que je réponde aux reviews -- > Déjà merci pour toutes tes reviews hyper détaillées, elles m'ont énormément touchée < 3 et vive le Julimnesiiki ! 

Ouuuuh oui j'ai lu aussi cette fic ! J'ai relu quelques passages avant de me lancer dans l'écriture de L'éclat de l'espoir d'ailleurs, pour me mettre dans l'ambiance (enfin, je crois que c'est la fic dont tu parles hihi) ! Merciiii j'ai beaucoup aimé écrire sur ce thème de la résistance à Poudlard en tout cas ! 

Merciii pour toutes tes remarques, tout ce que tu relèves et tes compliments. Tout cela m'avait donné la banane quand je l'avais lu la première fois, et là, ça me redonne ladite banane hihi. J'ai vraiment essayé de jouer sur ce contraste, cette douceur, pour faire de la ferme des Macmillan un lieu trèèèès éloigné de la réalité des évènements etc., pour donner qch de touchant afin que ce soit encore plus difficile à Ernie de les secouer et tout ensuite. Merci merci merci, je voulais que la lectrice ressente tout cela à la lecture, je pensais pas avoir réussi mais si c'est le cas, je suis vraiment aux anges < 3

Ju'


Laissée par : Caroliloonette le 30/01/2022 18:12 pour le chapitre 2. Fidèle à ses valeurs

Drôle d'ambiance à Poudlard. J'aime bien découvrir cette année-là à travers les yeux de celles et ceux qui y étaient car c'est vrai qu'on n'a moins d'éléments sur cela comme dans les livres on suivait le trio dans sa vadrouille. 

 

C'est intéressant de suivre le reformation de l'AD. J'avoue qu'Alecto est ignoble avec Rusard et Miss Teigne, c'est inhumain mais vu qu'elle ne l'est pas vraiment humaine, ça lui correspond bien ! 



Réponse de l'auteur:

Drôle d'ambiance, c'est le cas de le dire... Contente que l'idée de faire édvouvrir cetet année à travers d'autres yeux te plaise. Alecto est une Mangemort et elle est horrible... Merci pour tes retours ;)


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 00:40 pour le chapitre 1. Mangemorts à Poudlard

Coucou Juliette,

Bravo pour ce premier chapitre qui est très intéressant et me donne surtout envie de connaître la suite. J'ai bien aimé la tension palpable entre l'arrière grand-père et Ernie et suivre tous les questionnements du jeune homme. Notamment la crainte que sa famille ait livré son meilleur ami aux mangemorts. J'ai bien aimé le lien avec la ferme et cette histoire de vache qui est liée à Ernie car née le même jour. Magie ou hasard, telle est la question en tout cas il y a une connexion avec Ernie. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Caro ! Merci pour ta review ! Je suis contente que tu cites ces moments de l'histoire car ce sont ceux sur lesquels je me suis le plus attardée hihi. Et c'est à pour la vache et Ernie liés car nés le même jour : Magie ou hasard, on ne saura jamais, mais il semble y avoir un truc :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.