S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Emilie

Laissée par : chape le 30/01/2022 11:20 pour le chapitre La Rencontre – Emilie

Début prometteur j'adhère et j'ajoute à mes favoris pour ne pas louper la suite.


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 19:34 pour le chapitre La Rencontre – Emilie

Oh, mais trop bieeeeeeen !

Je veux trop lire ça (ça tombe bien, je suis en train de).

(Au passage : Ils avaient passé la nuit ensemble et elle reboutonnait maintenant ma chemise dans le plus grand silence. et Il fixa longuement ses mains et les manipula en évitant soigneusement mon regard. -> petit sushi ici)

J'adore leur tout début de relation, ces mêmes moments mais vu sous deux regards, racontés par deux voix différentes, et leur erreur d'interprétation sur leur identité. Je trouve que ce côté accidentel, de se tromper et de s'en rendre compte une fois qu'on se rhabille, est un énorme ressort scénaristique, cela donne vachement de matière, je trouve (Oh mon dieu, Vernon va faire une crise d'apoplexie).

Je continuerai de te lire, Tiiki (j'avais compris que c'était un OS)

Bisous et bonne soirée :)

Sif.



Réponse de l'auteur: (Oupssss merci pour les coquilles, en fait de base ce chapitre était écrit à la 2eme personne, j'ai eu beau relire (y compris à voix haute) l'original aura eu raison de moi)

Ah oui non ! Je sais que j'écris beaucoup de OS, mais c'est une ficlet ici :mg:

J'ai trouvé ça aussi très marrant de reprendre ce trope, j'aime bien quand le visage d'un perso se désagrège soudainement en mode error 404 (pauvre Dudley).

Merci pour ton retour si alerte ! Bonne soirée, des bisous

Laissée par : Calixto le 26/01/2022 16:55 pour le chapitre La Rencontre – Dudley

Ce résumé était juste tellement AWWWW. Je n'ai pas pu résister, et en plus dans la liste de Bevy, il y a Dudley. <3

Et le reste de ce texte est tout aussi AWWWW que le résumé. J'aime la douceur, l'intimité, de leurs moments, cette espèce de facilité, cette chaleur, et Dudley qui rit si fort, c'est si beau, j'étais toute émue (comprends : en train de gagatiser devant mon écran). C'est tellement weird et mignon en même temps cette phrase où Dudley étudie les jolies mains d'Emilie en les retournant comme... des filets d'agneau ??

Et l'image d'Emilie la bouche en coeur haha c'est si drôle, on se l'imagine tellement, et cette fin... hiiii si parfait. Drôle et fluffy. Tout ce qu'on aime. Oh et j'ai oublié de le dire mais j'ADORE toutes ces fics où Dudley est mis en couple avec une sorcière. Tellement de potentiel ! J'avais beaucoup aimé Little D et j'aime beaucoup Emilie, en conclusion ;)

<3 Cal



Réponse de l'auteur: Alalah, HPF, ces guimauves...

Justement, c'est parce que j'avais moi aussi Dudley dans ma propre liste que ça m'a donné envie de ressortir cette petite romance de mes fonds de tiroir. Et puis du coup ça tombe visiblement bien parce que ça t'arrange aussi !

Ah mais Dudley est un weirdo (et Emilie aussi un peu... enfin tu verras xD déjà tu vas pouvoir découvrir le premier chapitre de son point de vue à elle je viens de le poster tu m'en diras des nouvelles si ça te dit de continuer). Ouais je sais pas pour les filets d'agneau je l'ai écrit sans le penser vraiment mais ça me paraissait presque naturel que ce qui inspirait à Dudley de la tendresse c'était retourner des filets d'agneau xD Impossible de l'effacer ou de le modifier à la relecture.

Bon, bah je suis bien contente que ce soit drôle et fluffy, j'espère que la suite restera dans la même dynamique et que le potentiel sera exploité (par contre je suis une bille en romance tu m'excuses d'avance). Je suis contente si Little D t'avait plu en plus (bon il est vieeeeux ce texte mais il me fait marrer quand je le relis).

Merci beaucoup pour ton retour Calixto ! C'est super gentil de ta part d'être venue lire cette petite romance et d'écrire un retour comme ça. Ça motive en tout cas !

Laissée par : Selket le 26/01/2022 10:03 pour le chapitre La Rencontre – Dudley
Coucou Tiiki,

Toi aussi tu mets Dudley avec une sorcière ? ^^ J'aime bien l'idée que la magie rattrape Dudley à un moment on un autre.
Et cette chute ici, géniale ! même si bon avec le London Eye Dudley aurait dut voir des signes ^^. Au moins elle comprends mieux qu'il ne le pense l'année d'enfermement

Réponse de l'auteur: Ouais, je sais pas, pourquoi pas ! C'est ce que j'avais fait à l'époque pour le concours d'Ellie, Papa ou Père, et puis j'avais dû écrire un texte à chute pour une des Nuits et ça avait donné quelque chose que j'ai pu retravailler notamment avec le Combat à Mort de Catie. Voici donc Emilie !

Et je suis totalement d'accord : ces deux-là peuvent se comprendre. Je viens de poster le pendant de ce chapitre du point de vue d'Emilie, tu pourras constater exactement ce que tu dis. Bonne lecture !


Réponse de l'auteur: J'ai oublié de te remercier : merci Selket !

Laissée par : Sifoell le 25/01/2022 16:30 pour le chapitre La Rencontre – Dudley

Helloooooo par ici !

J'ai adoré la photo d'illustration, alors je me suis précipitée, d'autant plus quand j'ai lu que c'était sur Dudley. J'aime bien le lire sur autre chose que cet insupportable gamin qu'il était auprès d'Harry, sachant qu'en plus, Harry et sa famille continuent de maintenir de liens avec les Dursley après la fin de la guerre.

J'ai vraiment aimé toute l'intimité de ce texte, toutes ces promesses non dites parce que la relation était hyper spontanée. J'adore la chute.

Tu as vraiment matière à écrire la suite si tu le souhaites, je serai là pour la lire :)

Je te souhaite une bonne journée !

Sif.



Réponse de l'auteur: Merci Sif ! Pour le coup, ce chapitre avait été écrit en deux fois, entre une nuit HPF et le combat à mort. La suite est prévue ! A bientôt, donc ! :)

Et bonne journée/semaine à toi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.