S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et alors, on attend pas Patrick?

Laissée par : Bloo le 20/11/2022 17:49 pour le chapitre le murmure
Oh, je n'avais pas compris que nous étions à cette période, mais du coup je suis contente d'en savoir un peu plus sur ton personnage !

Je me demande comment il connaissait Amelia Bones et Emmeline Vance s'il n'avait qu'un emploi de subalterne au Ministère, a priori, il a aussi déjà combattu avec Dumbledore. L'imagines-tu comme un ancien de l'Ordre du Phénix ?

C'est assez, "rassurant" aussi de le voir éprouver des regrets, ou du moins j'imagine que ses rêves et visions sont des regrets, d'avoir abandonné derrière lui Audrey, et son enfant. Et la culpabilité neuf ans auparavant, alors, le premier fils que Patrick mentionne dans le même prologue n'était pas l'enfant d'Audrey ? Qu'est-il arrivé à la mère de cet enfant ? Est-ce que ça expliquerait l'incapacité à s'attacher et se poser vraiment de Patrick ?

Je trouve qu'il y a un bel équilibre entre les éléments que tu distilles, sur le personnage, son métier, ses missions et le contexte, et en même temps, assez de flou qui subsiste notamment sur sa vie passée, c'est intriguant, ça donne envie d'en savoir plus et c'est aussi ce qui donne finalement son côté humain à Patrick, qui clairement, à première vue est un lâche qui ne m'intéresse pas particulièrement, mais qui finalement cache une plus grande profondeur que ça, a priori, et en tout cas je serais très curieuse de savoir où tu comptes l'emmener ;) .

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, la fic commence quelques années après la première chute de Voldemort et se poursuit à son retour.

Alors pour l'Ordre du Phénix, oui il y est plus ou moins lié, je détaille un peu cela dans Severus et la Rose Blanche. Mais la relation de Patrick et de Dumbledore est assez particulière. Clairement il y a beaucoup de choses qu'il regrette de son séjour en Angleterre. Si tu choisis de contineur cette fic, tu en apprendras sans doute un peu plus.

Alors le premier fils était l'enfant d'Audrey, mais pas le sien à lui. En fait, Audrey est un personnage apparu un peu plus anciennement dans mon UA et son histoire croise celle des personnages principaux. De là est parti tout le reste, dont le personnage de Patrick.

Je compte bien poster la suite prochainement. Si tu la lis j'espère qu'elle te plaira!

 

En attendant, merci pour les commentaires que tu m'as laissés et qui étaient super constructifs!! Je termine les tiens demain. Je suis sur les Zibelines en ce moment.

 

Bises et à bientôt!!


Laissée par : Bloo le 20/11/2022 17:36 pour le chapitre Quatre fraises sur une paire de fesses
Je t'avouerai que j'ai eu un peu de mal avec ce chapitre, les scènes de bizutage, ce n'est pas vraiment mon truc et puis d'une façon j'ai aussi trouvé que ça manquait de magie : j'imagine pas forcément les sorciers meilleurs que les Moldus à n'avoir aucun comportement immoral au contraire, mais au final si j'avais lu ce chapitre sans le résumé ou quoi au préalable, je n'aurais pas su dire si c'était de l'original ou une fanfiction.

Aussi je trouve dommage qu'il n'y ait pas plus de personnages féminins, à croire que la brigade de Patrick n'était composée que d'hommes, alors que les femmes occupent quand même des rôles importants dans Harry Potter. Je suis très sensible aux droits et à la représentation des femmes alors, forcément, j'ai du mal à me retrouver vraiment dans ce chapitre, mais j'espère en apprendre davantage sur l'histoire de Patrick et aussi que les futures missions qui s'annoncent ne lui permettent de se révéler sous un autre jour ;) .

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo,

Franchement je comprends. Il n'a pas été facile à écrire non plus et il s'inscrit dans l'histoire du personnage. Hors-contexte il serait clairement problématique et je comprends qu'il puisse dérouter. On sent très clairement qu'il est inspiré de la Nuit érotique où j'avais choisi de décaler justement tous les thèmes proposés.

Alors pour te répondre, oui la brigade de Patrick n'est composée que d'hommes et ceci explique cela (il y a eu des personnages féminins dans ces unités, mais clairement ils n'étaient pas nombreux et ne vivaient pas que des choses simple). Ce ne sont pas tout à fait des aurors ordinaires en réalité, c'est un contexte particulier et l'ambiance Too Much Testostérone s'explique ainsi sans s'excuser. On va rapidement en apprendre un peu plus (chapitre 5).

Après clairement, là ça déconne sérieusement: ces "aurors" là sont en fait des soldats sorciers hérités de la première guerre mondiale. Ils sont redoutés mais un peu à part et un peu entre eux aussi.

Voilou voilou.


Laissée par : Bloo le 20/11/2022 17:26 pour le chapitre Quand il y a de la mousse
Alors, effectivement, il a quitté sa femme, son enfant né et son enfant à naître, donc je dois avouer que mon degré d'empathie pour le personne est pour l'instant en-dessous de 0, ah ah, même si j'ai hâte d'en savoir plus quant à ce qui a pu le pousser à agir de la sorte.

Tu m'as très bien eu, par contre, avec le coup de liquide-vaisselle :D . Je commençais à m'attendre à un gros retournement de situation, comme si Audrey avait été parfaitement au courant depuis le début du plan de Patrick et qu'elle était en fait une sorcière sous couverture qui mettait sa vengeance en oeuvre. Mais au final, c'est simplement Patrick qui est très, très ridicule, et pas très malin quand même, à l'image de se façon de se comporter très enfantine finalement (dans le sens auto-centré) vis-à-vis de Audrey et sa famille. Mais en même temps, ce besoin pressant de se laver à tout prix, je me demande ce qu'il cache sous ses airs d'égoïste, et j'aime bien que tu distilles petit à petit comme ça ces traits de sa personnalité !

Réponse de l'auteur:

 

Coucou,

 

Petite précision juste: Le premier enfant d'Audrey n'est pas le sien.

 

Je suis contente que la chute t'ait surprise! J'avais peur qu'elle ne soit trop évidente justement. Et oui, c'est clairement lui qui se rend ridicule avec son attitude et son refus de s'écouter.

Tu as raison, c'est clairement un type qui fuit et cache quelque-chose, quitte à se comporter comme le plus grand des idiots. D'ailleurs tes reviews me donnent envie de continuer à publier ses aventures! Tu m'as complètement remotivée!

 

 


Laissée par : Bloo le 20/11/2022 17:18 pour le chapitre A travers les stores
Salut Bellatrix !

Je commence enfin mes lectures de ce weekend !! Et je crois bien que c'est la première fois que je te lis, alors, je suis ravie d'être tombée sur toi :D .

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, même si je ne suis pas vraiment certaine à ce stade de beaucoup aimer Patrick, ah ah. J'aime que tu distilles en finalement si peu de mots autant de détails déjà quant à sa vie, son passé : les tatouages, notamment, et ce qu'ils cachent et révèlent de ces blessures à la fois, j'ai trouvé que c'était une très belle image.

Et puis, surtout, c'est un prologue qui joue son rôle à merveille, parce que très intriguant : pourquoi Patrick doit-il, veut-il fuire ? Et pourquoi alors avoir fondé une famille avec Audrey s'il s'agissait de l'abandonner quelques années après par mal du pays ? Je me demande, de fait, ce qu'il a bien pu faire de son temps chez les Aurors français, qu'est-ce qui le travaille depuis 6 ans et qu'il n'a jamais su dire à sa femme. Je dois avouer qu'à première vue, je trouve sa décision extrêmement lâche et égoïste, mais je suis curieuse de voir où tu nous emmènes !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo!

 

Merci pour tes commentaires.

 

Alors moi aussi je ne suis pas sûre d'apprécier ce bonhomme pour être honnête. Les chapitres qui sont écrits ici viennent de la nuit érotique, d'où leur côté un peu décalé et limite. Je n'avais pas envie d'écrire du Lemon pour du Lemon et il faut dire que ce personnage de mon univers avait besoin d'être un peu développé. Il apparaît de manière épisodique dans d'autres fics, notamment dans Severus et la Rose blanche, ainsi qu'Audrey. Ce sont les parents d'une de mes OCs un peu phare.

Je dirais que c'est un personnage qui se cache en se montrant.

Pour le reste, tu soulèves beaucoup de questions et j'espère que tu trouveras des réponses dans la suite!

 

A très vite


Laissée par : MadameMueller le 19/03/2022 12:58 pour le chapitre Quatre fraises sur une paire de fesses

 

JR3

Pour répondre à ta note de début, je ne trouve pas que Patrick donne l’impression d’être un beauf. Il n’y connaît rien aux Moldus et s’est trompé de produit. Je ne sais pas si tu as vu « Intouchables », mais ce sont des choses qui arrivent ;)

Et même dans ce chapitre, où la scène est tout de même limite choquante, elle l’est à mes yeux parce qu’elle rappelle ces effroyables histoires de bizutages dont on attend encore parfois parler alors qu’en principe, c’est interdit.

En fait, Patrick me donne plus l’impression d’être un mec traumatisé qui cherche à se retrouver lui-même, et qui est prêt à sacrifier une partie de sa dignité pour y parvenir.



Réponse de l'auteur: Je suis trop contente de ton interprétation du personnage, c'est exactement cela! Alors je n'ai pas vu Intouchables, mais pour le coup du produit vaisselle, il y a deux facteurs qui ont provoqué son erreur: oui il n'y connais pas grand-chose aux moldus, mais n'empêche qu'il vit chez Audrey pendant presque un an. Je pense que c'est surtout le fait qu'il n'ait jamais eu la volonté de s'impliquer dans le foyer (et dans les tâches ménagères) qui a provoqué cette confusion. C'est une de ses facettes qui fait de lui un personnage un peu beauf en fait. C'est clairement un macho (la suite et le prochain chapitre à sortir vont bien le montrer). Il a des idées très arrêtées sur la place des femmes aussi. Après c'est clairement un personnage complexe qui a un énorme vécu derrière lui. J'adore la manière dont tu l'as saisi! On est bien d'accord pour le bizutage et les raisons pour lesquelles il s'y soumet. Pourquoi a t-il choisi de quitter sa compagne et de renoncer à la vie qu'il s'était reconstruite? Pourquoi est-il revenu à ce milieu limite violent en toute conscience? Il y a bien une part de traumatisme. Je pense que la manière dont il se voit lui-même l'empêche de faire autrement, de voir d'autres possibilités pour sa vie. A bientôt!

Laissée par : MadameMueller le 19/03/2022 11:42 pour le chapitre A travers les stores

 

JR2

Ça fait un moment que j’ai mis cette histoire dans mes favoris pour venir la lire dès que j’aurais un moment, et j’ai vraiment beaucoup aimé cette introduction.

L’idée d’avoir un couple avec un Auror aguerri et une Moldue ignorant même l’existence du monde de la magie est vraiment intéressant.

Mais ce qui m’a le plus plu, ce sont les tatouages pour masquer les cicatrices, comme le font certains patients après de lourdes opérations. Je n’y aurais pas pensé pour un Auror mais c’est vraiment extrêmement bien trouvé.

Je file lire la suite, à plus tard !



Réponse de l'auteur:

Coucou MMs!

Merci pour tes commentaires, je suis contente que le personnage te plaise (là je suis en train de continuer son histoire justement, à la faveur de cette nuit).

En fait, Patrick est le père biologique d'une de mes OC qui commence déjà à dater. Cela faisait longtemps que je l'avais en tête, mais j'ai saisi l'occasion de la nuit érotique pour commencer à dresser son portrait car il a une grosse importance dans mon UA, surtout pour la fin (qui n'est pas encore écrite mais bon...).

Je savais déjà que ce serait un personnage très particulier et cette nuit m'a donné l'occasion de le travailler un peu plus, j'espère que la suite te plaira!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.