S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Feu de la Passion

Laissée par : Ellie le 17/09/2022 21:38 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Les humains à 11 orteils, c'est comme les chats à pouces tu crois ?

J'ai apprécié cette lecture toute légère, merci ! Très créative, cette invention de la poudre de Cheminette - et je crois toujours que le jour où Binns en parle dans son cours doit être particulièrement intéressant !


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 21:18 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Ah, on a plus les bonnes manières qu'on avait ^^'

J'ai beaucoup aimé toutes les fonctions que tu donnes aux plantes, avec mention spéciale à celle qui est un peu laxative sur terre, et très laxative en mer ! Le poulet grillé et la pomme m'ont aussi bien fait rire !


Laissée par : Ellie le 16/09/2022 23:20 pour le chapitre 1. Il estait une foiz

Hum, imagine les cours d'Histoire de la magie quand Binns raconte cette invention aux élèves. Je suis sûre que Parvati et Lavande l'ont adorée. Si elles ne dormaient pas..


Laissée par : MaPlumeAPapote le 21/05/2022 20:15 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Coucou Cadet Ju' ! 

Avec un peu de retard, je prends le temps de venir mettre mes petites review suite à mes lectures de cette semaine ^^ Ca me fait toujours un petit pansement au coeur de vois ces belles histoires se terminer. Mais c'est une belle nostalgie :p

J'ai beaucoup aimé ton dernier chapitre qui se finit sur des notes joyeuses pour tout le monde ! Ca fait vraiment petite histoire, sous forme de conte, belle à lire et à imaginer. Ton style correspond encore une fois très bien à l'époque et nous plonge encore plus vers ce forma de conte donc c'est encore plus appréciable ! J'ai particulièrement aimé d'ailleurs le côté poème qui nous rapproche presque à la fin d'une recette avec des trous pour garder le secret ^^ C'est très poétique, on dirait presque un petit générique de fin qui résume un peu toute l'histoire d'une façon chantante et si belle ! 

Je voudrais aussi dire un petit mot pour Edmond. Je suis bien contente que tout le monde ait réussi à trouver le bonheur, mais particulièrement lui ! haha J'avoue que ça me faisait un peu mal au coeur de l'imaginer seul... Mais savoir qu'il pourrait trouver une autre femme qui pourrait l'aimer comme il le mérite (avec ses onze orteils xD) c'est vraiment super pour lui :D 

Je n'ai pas grand chose à ajouter. Bravo pour tes contraintes qui sont très bien insérées dans l'histoire ! Et encore un grand merci à toi pour ta participation et pour ce beau texte que tu nous as offert <3

Plume


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 13:52 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Bonjour cadet,


Me voici pour la lecture de ce dernier chapitre. Alors sache que j'ai beaucoup aimé le petit Delys, il rajoute un petit plus à l'histoire.  Et effectivement, il est beaucoup mieux en poête quand futur chevalier. C'est un happy ending  pour tout ce petit monde tout ça !


C'est bien joué de la part de dame Ignatia de tout de même proposer à sire Edmond une autre femme. Tu m'as fais sourire avec le onzieme orteils et on reste bien dans le ton humouristique.


Je comprends bien sur la fin l'ingrédient secret pour la fabrication du réseau de cheminette c'est un poême concernant tout son histoire centrée sur son invention.


Le conseil d'angleterre a dû être impressionné par l'inventivité de Dame Ignatia surtout pour cette époque ^^ . Je l'imagine bien défendre son projet avec hargne ;)


Bravo à toi pour cette histoire. Et merci d'avoir participé au concours :)


Chris


Laissée par : AvaTarbleu le 13/05/2022 12:42 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Hello !

Tout est bien qui finit bien, y compris pour Sire Edmond, je suis contente ! J'ai beaucoup aimé l'Imperium inventé comme ça, presque sur un coup de tête :) On se doute bien que l'intention d'Ignatia n'était pas d'en faire ce terrible outil de contrôle mental qu'il est devenu ensuite.

Bravo pour l'idée de la chanson (et des fausses notes) comme ingrédient secret, ça convient tout à fait à la fantaisie de cette histoire ! Est-ce que tu l'avais écrite dès le départ, ou tu as eu l'idée de réunir les incipits des chapitres juste à la fin ?

Tous mes voeux de bonheur et de prospérité aux Poudchem et Wildmsith !

Merci beaucoup pour cette histoire enlevée et ta plume médiévalisante si originale !

 


Laissée par : Amnesie le 13/05/2022 00:19 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Coucou Juliette !

Hahaha les onze doigts de pied, je me suis vraiment arrêtée dans ma lecture tellement j'étais perplexe, puis j'ai ri. Ca m'a tuée que tu expliques très sérieusement cette histoire de Dame Guenièvre du comté de la Seconde-Chance, c'est un peu absurde, j'adore. Et une seconde plus tard, tu arrives quand même un peu à m'émouvoir avec la tendresse de Dame Ignatia :

« Je vous remercie, mon ami », lui confia Dame Ignatia pour cet instant, et pour la vie qu'ils avaient eue ensemble...

Hum hum, tu avais parlé de la justification de l'Impero, c'est encore mieux de la lire ici ! XD Je ne vois vraiment pas comment tu aurais pu l'expliquer autrement, mais j'avoue que ça me fait rire, je vois bien Voldemort dire : "L'Avada Kedavra ? Oh, rien du tout, un petit Maléfice du saucisson amélioré !" ^^

L'euphorie un peu chaotique de l'arrivée était parfaite, le baiser magnifique, et j'adore l'idée que l'invention constituera un secret transmis dans la famille. Ah, et ce poème !! ♥ C'est fou comme l'écriture ressemble à un jeu avec toi, on dirait que tu t'amuses, que c'est facile et naturel, et c'est si agréable à lire ! (mais agréable est pas vraiment le bon mot, je cherche mais dans l'idée, j'ai l'impression que tu donnes des bonbons ET des lentilles à mon cerveau (comparaison tout à fait limpide haha)) Bref, je suis très admirative :)

Aah oui, et je sais, je suis très très lente, mais j'ai eu une illumination, j'ai compris le titre !! Il est si bien trouvé ! 

Voilà, merci pour cette fic complètement décalée, brillante sans se donner de grands airs, j'ai vraiment adoré ♥

Amnesie


Laissée par : Padfooot le 11/05/2022 08:46 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts
Mordioux ! Mais c'est qu'elle jure cette bonne dame !

J'ai bien ri avec cette histoire de onze orteils. Mais effectivement c'était cruel cette contrainte perso ^^ Heureusement qu'à côté de ça, elle lui a trouvé une dame à onze orteils !

Oh Nouts ! Je suis si contente de le retrouver. C'est que je me suis beaucoup attachée à ce petit crapaud :)

J'ai adoré la phrase avec le jeu de mot entre "suie" et "s'obscurcir", c'était bien joué et très mignon ^^

Merci pour cette lecture. J'ai particulièrement aimé ce dernier chapitre.

A bientôt, et merci pour la double dédicace :D

Paddy.

PS : en rouvrant l'onglet sur lequel était encore ouvert ma review, j'ai vu une faute alors vu que t'avais pas encore répondu, j'en ai profité pour supprimer et réécrire. Sorry ^^

Réponse de l'auteur:

Hihi oui elle jure beaucoup en plus ! 

Oh oui c'était cruel, mais tant qu'il y a une dame à onze orteilles comme tu dis, tout va bien héhé. 

Nouts a encore une longue vie devant lui, c'est promis ! 

Merciiii j'ai beaucoup ri de ma trouvaille xD

Tant mieux < 3 double dédicace indispensable ! Mreci pour ta review adorable !

Juliette

PS : pas de souci ;) 

PPS : rar de rar : mais ouiiii Dorothea est la grand-mère d'Andromeda ! Dortothea Rosier, donc sa fille sera Druella, qui aura Andromeda comme fille qui aura comme fille Nymphadora Tonks et qui sera à son tour Métamorphomage ! évidemment héhé, tu as pensé à tout ! :D


Laissée par : MadameMueller le 08/05/2022 18:24 pour le chapitre 3. Elle mesla ingrediens et sorts

Salut Juliette,

Tout est bien qui fini bien, comme un véritable conte de fée. Comment se fait-il d'ailleurs que cette histoire ne soit pas dans le recueil de Beedle le barde ?

Tu me parlais de la contrainte du Moldu qui avait dû m'arranger dans ma dernière review, mais celle du baiser passionné était sur mesure pour Dame Ignatia et son Geoffroy ^^

Bonne chance pour ce dernier round,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut MM, 

Comme dans un conte de fées ! C'est pas dans le recueil de Beedle parce que c'est encore un peu secret héhé

Ahhh oui, le baiser passionné était parfait pour Ignatia et Geoffroy hiii


Laissée par : MaPlumeAPapote le 15/04/2022 18:53 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Bonjour bonjour Juliette ! 

Je viens avec un peu de retard pour commenter ton texte pour ce second round mais je suis là ! 

J'avoue que j'ai été assez intriguée. Je trouve que tu mets énormément de détails sur la façon dont Ignatia met en place sa poudre. Elle réfléchit énormément, ça lui prend plusieurs jours, et en plus tu nous parles de toutes ces plantes et tous ces ingrédients en nous montrant leur effet principal et comment il pourrait aider ou non son invention. J'ai trouvé ça vraiment très réussi dans le sens où on sent vraiment qu'elle avance doucement, pas à pas, qu'elle fait des expériences et qu'elle arrive doucement à ses fins. Une petite chose m'a un peu ralentie dans ma lecture, c'est qu'au moment où elle va dans sa chambre avec Dame Hildegarde, j'ai été un peu perdue par tous ces éléments justement. Mais j'ai été assez vite remise sur les rails par la fin du texte où on voit comment son idée prend forme. J'ai particulièrement aimé le petit résumé que tu nous fais sur quel ingrédient fait quoi dans le processus (et c'est bien trouvé ! :p Surtout la cuisse de poulet bien sûr, qui est IN-DIS-PEN-SABLE ! xD). 

J'ai de nouveau beaucoup aimé l'écriture qui nous plonge bien dans l'époque, même si parfois quelques tournures de phrases me perdaient un peu ^^ Et les personnages sont toujours très attachants et drôles à voir. J'ai aimé faire la rencontre de cette charmante moldue et j'ai hâte de voir comment l'invention d'Ignatia pourra l'aider (petit point aussi qui m'a interpellé : que cherche-t-elle vraiment à avoir ? Un moyen d'aller voir son amour secret plus facilement sans être vue ?). 

Bravo pour les contraintes qui sont bien intégrées dans ton texte (à la fin je me suis dit "ah oui c'est vrai qu'il y avait les contraintes !" Haha, elles coulent très bien puis bravo à toi d'en avoir mis 3 ;)). 

Je tenais quand même à dire avant de partir que je m'inquiète un peu pour Nouts ... Il serait quand même appréciable de s'assurer qu'il aille bien avant de faire un essai avec un être humain x) Me tarde de voir la suite :p

Et je dois forcément relever l'effet du crochet dans le nombril ! J'aime beaucoup l'idée de la canne à pêche et du lien qu'elle crée entre les deux cheminées. On voit vraiment que son invention est en progression. Car si j'ai bien compris, pour le moment elle n'envisage que d'aller chez Geoffroy ? Ou alors elle est capable de créer le lien dans une autre cheminée à la demande de Mme Hildegarde ? Ce petit passage est encore un peu flou dans ma tête et j'ai hâte de voir la suite pour voir comment tout cela va se finir ! 

Merci pour ton texte et bon courage pour la suite (mouhahahahah... euh... non non, ça reste abordable et très simple tu verras :D).

Plume


Laissée par : Chrisjedusor le 07/04/2022 17:17 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Bonjour cadet Juliette,


Encore une fois, tu nous auras bien fais voyager au moyen-âge, et on sent vraiment bien que l'on se situe au sein de cette époque ou les moeurs sont différentes. On le perçoit dans leur façon de faire ( je pense à l'épingle, notamment, ou le fait de s'essuyer les mains sur la nappe). Comme toujours cela rajoute du poid au contexte.


Le passage avec toutes les explications sur la création de potions, les plantes et leurs effets étaient assez soutenus. J'avoue avoir relu deux fois ces paragraphes pour bien comprendre ce qu'elle contait à sa nouvelle amie moldue, dame Hildegarde, qui a donc ses yeux amourachés envers une femme. A cette époque, ce n'est pas anodin, mais oui, Dame Igniata a raison : L'Amour triomphe toujours, même après moults aventures.


Je me posais tout de même une question: tu imagines donc quelques moldus avoir tout de même connaissances des sorciers ? 


Bon, si la pomme est revenu et était bien ancrée grâce à la canne à pêche de son fils, c'est un bon début. Cependant, on espère tout de même que le crapaud est arrivé à bon port, et en entier.


Merci pour ce nouveau chapitre, au ton toujours aussi humouristique.


Pour la contrainte complémentaire, c'est un point en plus !


Bonne chance pour le final,


Chris


 


 


Laissée par : Caroliloonette le 02/04/2022 13:33 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Coucou Juliette,

 

C'était donc ça le secret il fallait chanter faux pour que la poudre prenne la bonne couleur. Enfin je ne sais pas si elle, elle sait que c'est la bonne couleur. 

 

J'espère que Nouts ne va pas trouver le temps trop long. Bon ce n'était pas totalement bien coordonné leur affaire lol. Enfin en tant qu'amants secrets c'est logique vu qu'ils ne doivent pas se faire prendre.

 

Pour la contrainte supplémentaire ça va te donner un point en plus d'après le tout premier post. Oui j'ai lu la note de fin de chapitre lol.

 

Bonne chance à toi pour le round 2



Réponse de l'auteur:

Coucou Caro ! merci pour ton retour !

Chanter faux et la cuisse de poulet oui ! Oui ahah, elle sait que c'est la bonne couleur (ou bien elle le saura!). 

Oh Nouts aura fait un bon petit somme. C'est qu'il se fait vieux, le pauvre. Pas très coordonnés non oups x)


Laissée par : Pikenikdouille le 02/04/2022 13:02 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Bravo pour ce texte, Juliette !

Jaime toujours lambiance et la langue médiévales, et enjouée ! Je trouve que Dame Ignatia incarne bien lexpérimentation, les recherches un peu concrètes et intuitives quon imagine de la part des sorcières de cette époque... Elle est assez pragmatique, elle utilise la matière, je trouve ça chouette ! On voit très bien les manipulations et les idées se dérouler devant nos yeux ! La pomme puis le crapaud ne sont pas sans me rappeler la pomme et loiseau dans le cinquième film, lorsque Drago met à lépreuve l'armoire à disparaitre...

En tout cas, bravo pour ce texte et jai hâte de voir la suite !

PS: cest quoi le petit délire entre Hildegarde et Ursula, haha ? en tout cas, voilà de nouvelles alliées pour Ignatia.



Réponse de l'auteur:

Merci Pikenikdouille ! et merci pour tout ce que tu dis, ça me touche beaucoup ! Ignatia... est une femme concrète, pas très poétique effectivement ehhé.

Hihi oui, la pomme et le crapaud, petit plein d'oeil à notre cher Drago ! Mais Nouts a plus d'envergure (sans mauvais jeu de mots hihi) que l'oiseau de Drago ! 

PS : c'est le délire du feu de la passion ahah ! Et quelles alliées pour Ignatia !


Laissée par : Amnesie le 31/03/2022 22:39 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Coucou Juliette !

Ah qu'est-ce que ça fait plaisir de retrouver Dame Ignatia et son grin de folie ! ♥ Dès le départ, entre la nappe et les épingles, tu décris les mœurs moyenâgeuses avec un enthousiaste qui me fait trop rire. Je suis pas sûre de l'avoir déjà dit, mais j'aime tellement ton registre de langue, les tournures et le vocabulaire ont une fantaisie qui me plait énormément !

L'idée de la faire discuter avec une copine moldue est géniale, ça illustre cette sorte d'harmonie qui existe encore entre les deux mondes à l'époque et j'aime trop que tu aies exploité ça. Tout le discours sur les propriétés des plantes était une petite merveille, je note bien entendu l'ache frisée. D'ailleurs wahou, je ne pensais pas relire le nom Pline l'Ancien un jour, tu as fait ressurgir des souvenirs d'intenses heures à copier sur mon voisin traductions du lycée ^^ Comme quoi, le monde de la fanfiction est plein de surprises !

Pauvre Sire Edmond quand même, il m'a l'air d'un gentil homme... mais bon, que peut-il faire contre le fougueux Geoffroy ? En tout cas, l'amour rend Ignatia très astucieuse, c'était super de suivre tout son raisonnement pour aboutir à cette formule qui fait très "sorcière", avec les différents ingrédients et leurs propriétés. Ca rejoint ce que j'ai déjà dit (et je crois que je le répèterai à chaque fois haha) sur le côté merveilleux de ton univers.

Merci, j'ai adoré ma lecture ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie ! 

Hiii tes retours me font toujours sourire jusqu'aux oreilles < 3 Je suis trop enthousiaste tout le temps quand j'écris hihi, mais sur le Moyen-âge, l'enthousiasme se décuple hihi < 3

C'est exactement pour illustrer cette harmonie que j'ai invité Dame Hildegarde dans la danse alors cette remarque me fait très plaisir ! l'ache frisée, attention x) Pline l'Ancien, revenu d'entre les morts mouahahah. D'ailleurs, ça me fait penser que j'aimerais trop écrire un truc sur un auteurs antique qui se révèle être un sorcier ou quelque chose comme ça oh la la. Trop d'idées. Le monde de la fanfiction est plein de surprise ouiii ! 

Mais Sire Edmond sera heureux, tu le sais à présent hihi ! (Et oui, il n'avait aucune chance face au fougueux Geoffroy ah la la). 

Awww. Merci < 3

Contente que tu aies aimé la lecture < 3

Ju'


Laissée par : AvaTarbleu le 31/03/2022 11:00 pour le chapitre 2. Lors grant Ameur pour elle

Bien le bonjour, Dame Juliette !

Je suis très contente de retrouver Ignatia, son enthousiasme et son inventivité ! Je ne doute pas qu'elle saura plier le destin à ses désirs, mais sire Edmond me fait peine, le pauvre... Peut-être lui trouvera-t-on quelque réconfort ? À moins que le beau Geoffroy ne soit pas celui qu'on croit...

J'aime toujours autant le cachet médiéval que tu arrives à donner à ton style, c'est très réussi, avec un bonus pour le passage sur les plantes magiques et non magiques ! Et l'explication de la recette avec la fonction de chaque ingrédient : j'adore !

Bien pensé, l'idée de la canne à pêche magique ! Et le secret de la poudre de Cheminette est donc de chanter faux ^^

J'ai hâte de savoir comment tout ça va finir...

Bravo pour cette deuxième étape !



Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour, Dame Ava ! 

Ahahh tu avais prédi la fin de l'histoire d'Ignatia, grande devineresse : elle a plié le destin à ses désirs... et pour le bonheur de tous !

Merciii < 3 Je m'amuse comme une petite folle à chaque que j'écris sur cette période, je suis très heureuse que ça te plaise ! Et ce passage sur les plantes (ah zut, Padfooot, je viens de comprendre que tu parlais des plantes pour les recherches, alors que je parlais du coup avec l'épingle... Si tu lis cette ràr, la vérité sera réparée), je me suis bien amusée hihi, le passage est un peu long peut-être, mais ça mettait dans l'ambiamce et si tu adores... que demander de plus * - *

CHANTER FAUX c'est exactement ça ! Merci pour tes retours < 3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.