S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Das Morderbuch

Laissée par : Lsky le 22/04/2022 16:32 pour le chapitre Le Traité de Versailles

Très intéressant de planter le décor à cette époque, dans cette ère et aire.

Tu plantes bien le décor, c’est vrai. Cela manque un peu d’action, mais c’est une introduction cela se comprend !

Vivement la suite ! L'idée est bien lancée !


Laissée par : AA Guingois le 16/02/2022 19:52 pour le chapitre Le Traité de Versailles

Hello bella bella (ce dont du ciel qui la rend belle) ! Décidément tes textes m'inspirent, dernièrement ^^

 

Alors, de l'histoire et des sorciers ? Le traité de Versailles ? La Russie à l'aube de l'ère soviétique ? Voilà qui m'intéresse :D

Ancien étudiant en histoire, j'aime toujours les fics où les sorciers sont confrontés aux événements moldus. Les deux communautés vivent séparées, mais elles ne peuvent pas être totalement déconnectées l'une de l'autre...

 

Très intéressant donc, cette petite colloc' de sorciers un brin marginaux. Ca colle assez bien avec l'époque, où des petits groupes anarchistes et communistes se réunissaient de la sorte, dans un climat anxiogène, à l'affût du moindre soubresaut géopolitique...

 

Le passage que je dois avoir le plus apprécié, c'est la partie où on évoque Grindelwald, et les raisons qui peuvent pousser le "sorcier de rue" à adhérer à son discours. Il ne doit déjà pas être difficile de le convaincre de se rebeller contre une loi qui l'oblige à vivre caché, alors après un événement qui a sérieusement remis en cause la capacité des Moldus à régner sur ce monde, Grindy a dû gagner un sacré paquet de partisans ^^

 

Je trouve Rumpel bien écrite, une femme à la personnalité affirmée, avec ses convictions... mais qui me paraissent teintée d'un certain nihilisme qui la font se détacher d'une actualité tellement déprimante. Les deux anciens combattants déserteurs sont cool aussi, ça me fait penser à "Joyeux Noël".

(Fun fact, on avait songé à faire de Grigori Raspoutine un ancien élève de Lettockar dans notre propre fanfic, voir ici mentionner son fils comme prof à Durmstrang m'a donc fait sourire ^^)

 

A1



Réponse de l'auteur:

 

Coucou A1! Merci pour ta review! Je me régale toujourrs en lisant vos retours!

Je suis contente que la thématique te plaise!

"Ancien étudiant en histoire, j'aime toujours les fics où les sorciers sont confrontés aux événements moldus. Les deux communautés vivent séparées, mais elles ne peuvent pas être totalement déconnectées l'une de l'autre..."

Je suis bien d'accord avec toi, d'autant que c'est bien expliqué dans les animaux fantastiques. Les sorciers et les moldus ont tous été entraînés dans les guerres (d'ailleurs dans mon UA c'est un thème très présent).

"Très intéressant donc, cette petite colloc' de sorciers un brin marginaux. Ca colle assez bien avec l'époque, où des petits groupes anarchistes et communistes se réunissaient de la sorte, dans un climat anxiogène, à l'affût du moindre soubresaut géopolitique..."

Oui, c'est un peu l'idée même si ici ce n'est pas forcément lié au contexte et que nos personnages sont là, d'abord parce qu'ils n'ont nulle part où aller, et ensuite parce que leur hôtesse les maintient chez elle pour un but très personnel. Je pense qu'à ce stade, l'idéologie n'est pas si présente (quoi que...).

En tout cas tu as vu juste, ce sont des cibles de choix pour un manipulateur tel que Grindelwald qui, à l'époque, n'est pas vraiment connu. Quand on voit que même Rumpel qui aime un moldu (comme Queenie d'ailleurs) adhère à ses idées...

 

"Je trouve Rumpel bien écrite, une femme à la personnalité affirmée, avec ses convictions... mais qui me paraissent teintée d'un certain nihilisme qui la font se détacher d'une actualité tellement déprimante. Les deux anciens combattants déserteurs sont cool aussi, ça me fait penser à "Joyeux Noël"."

D'accord pour la comparaison avec Joyeux Noêl! Je n'y avais pas pensé mais c'est en effet tout à fait ça (même s'ils ont eu la bonne idée de déserter avant la fin). Pour ce qui est de Rumpel en revanche, je ne suis pas sûre qu'à ce stade elle ait des convictions très claire. Je pense qu'elle subit des événements qui lui échappent tout en tentant d'influer sur le cours des choses. Cela dit, je suis ccontente qu'elle te plaise. Dans ce concours, c'est la "fille facile" que j'ai choisi de remanier un peu.

C'est un perso que j'ai créé il y a déjà un petit moment, dont le back-ground est expliqué dans "le miroir d'Ekrizdiz", pour le moment il n'y a qu'un chapitre mais je pense qu'il donne des détails sur sa personnalité.

Pour Raspoutine, ça aurait été une sacré bonne idée. C'est vraiment un personnage hyper complexe et je le vois bien comme professeur à Drumstrang, finissant par quitter son poste parce qu'il est en proie à ses démons et aux événements. On pourrait le voir en personnage très complexe. Ici, son "fils" est à mon avis plus lisse.

A bientôt du coup!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.