S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le regard obscène

Laissée par : Chrisjedusor le 28/06/2022 22:28 pour le chapitre OS - Le regard obscène

Re !


Whooooo au début je croyais que nous étions à Poudlard, là  où les Carrow ordonnait aux élèves de faire du mal ! Mais 'est ingénieux de voir que c'est Alecto qui essaye de faire devenir à son tour son frère un monstre.


J'aime tout le développement psychologique, les questions qui se déroulent dans sa tête , notamment quand il pense à la façon dont il doit apréhender la mort. Pour avancer. J'ai frenchement eu de la peine pour lui là. Je comprends aussi qu'Alecto est peut-être pleines de haine car les moldus sont la cause de la disparition de la mère ?


Le lien avec la furie qui se délecte de la haine, de la vengeance, ect était ingénieux. Personellement, je trouve qu'on retrouve un basculement sur la fin, quand Amycus contre le Doloris d'un Avada, comme si le geste en soit, avait libérer sa peur de le faire, que cela allait devenir une routine. C'est vraiment glaçant.


Mais j'ai beaucoup aimé :)


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je fais quelques réponses ce soir oups :) Merci d'abord pour ton retour !

Ehhh oui, Alecto s'est entraînée longuement sur Amycus avant de plancher sur les pauvres élèves de Poudlard... Et puis comme tu le relèves, ça permet de se mettre dans la tête d'Amycus sans qu'on sache de qui il s'agit, et de le voir différemment ensuite. Et oui, Alecto est pleine de haine car elle leur attribue la raison de la mort de sa mère (mais en vrai, tu peux imaginer ce que tu veux : délire de sa part, maladie qu'elle juge "moldue" ou bien véritable attentat, peu importe, elle est surtout pleine de haine). Et ouiiii je voulais qu'on sente ce basculement chez Amycus, donc très contente que tu le relèves ! 

Gloups. Contente d'avoir réussi à te glacer et si tu as beaucoup aimé :)

Juliette


Laissée par : Tiiki le 19/03/2022 09:32 pour le chapitre OS - Le regard obscène
Bonjour Juliette,

Ah oui, en effet. C'est très noir et sadique. Obscène aussi, cette manière de voir le monde, de contempler la souffrance et la mort et de s'en délecter, le fait d'y introduire son petit frère, le fait aussi de l'exposer au lecteur. On se sent pris à partie devant cet hideux spectacle. C'est intéressant d'être allée chercher du côté de la mythologie, même si du coup Alecto n'a par moments plus rien d'humain.

C'est vraiment horrible, et tu nous enfonces d'autant plus dans l'horreur que tu as le chic pour les formulations glaçantes ("Les monstres sous le lit ont cette bouche qui suinte du sang séché de leur victime", O.O, "La haine pulse dans le sang de ses veines noires, dans son sang sec de sentiment. La haine anime Alecto aussi sûrement que son poignet anime sa baguette : rien n’est épargné.", un des plus jolis passages, j'ai adoré, si si, "Qu’il vomisse les tripes de son enfance débile pour la rejoindre dans l’intransigeance de la vie", mes aïeux, t'aurais vu ma tête à ce moment là O.O)

Je ne sais à vrai dire pas trop quoi penser de ce texte. Il est indéniablement bien écrit, mais il est aussi diablement perturbant. On baigne dans l'horreur du début à la fin, mais encore plus à la fin, quand on a tout digéré. Gloups.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki ! 

Hum oui oups. C'était vraiment ce que je voulais, rentrer avec obscénité dans la logique et le regard d'Alecto (lui-même obscène) qui ne veut qu'initier son petit frère à une cause... Alecto perd tout humanité oui, et je trouvais que convoquer les monstres de la mythologie pourrait dramatiser et exposer plus nettement l'idée, la mettre sous les yeux même, comme avec un tableau qui parle pour lui. La rendre monstrueuse aussi. 

Je crois que les trois phrases que tu cites font partie de celles que j'ai préféré (si si) travailler et trouver, en particulier la denrière oups... J'ai vraiment essayé de faire au plus court et au plus condenser pour que ce soit étouffant et sans moment où l'on pouvait respirer... désolé pour ta tête à ce moment-là...

J'espère que ça ne t'a pas perturbée trop longtemps (ça m'a perturbée de l'écrire aussi oups). Tu as l'air d'avoir digéré quand même alors. Gloups. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.