S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les desseins de miss Griffith

Laissée par : Pikenikdouille le 18/05/2022 18:07 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Hello Padfoot,

Eh bien ça fait plaisir de voir l'horizon d'Addison s'ouvrir comme ça. Tout n'est pas parfait dans cette société sorcière où les femmes ont du mal à être prise au sérieux, même quand elles se montrent inventives, mais au moins, elles ont des alliés ! Et notamment quand elle rencontre un jeune homme aussi bien intentionné que semble l'être Dugald...

Je me demande s'ils vont prendre le Knight bus pour partir en voyage de noces !

En tout cas, bravo pour l'aboutissement de ce projet et bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Hello !

Hélas, je crains que le Knight Bus n'aille pas assez loin pour couvrir les envies d'aventure d'Addison, mais je crois que toute cette histoire lui a fait relativiser sa peur des transports ;)

Merci pour ta review !

Laissée par : Amnesie le 17/05/2022 00:47 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Salut Padfoot!

Encore un super chapitre pour terminer ! J'ai beaucoup aimé la petite manipulation politique, ça fait plaisir de voir Phineas remis à sa place - même si c'est peut-être au prix de lui laisser l'opportunité de devenir Directeur de Poudlard (des générations de sorciers éduquées dans la haine des Moldus, youpi !). Vraiment, je crois que c'est mon passage préféré ! Je trouve ça amusant de lire comme chaque participante au concours a adopté un angle singulier, a plus ou moins insisté sur une difficulté de l'invention. Et tu as super bien exploité la dimension politique (tout en nous emportant dans la romance hehe) !

"Addison appréciait l'attention, mais elle n'avait pas besoin d'être au coeur de ce succès." Aah la délicate "discrétion" féminine. Ça m'énerve, j'aurais aimé qu'elle profite du fait qu'elle n'avait quelque part plus rien à risquer (sa famille déjà en disgrace, le projet mis en place, Dugald qui a quitté son poste de PM) pour rétablir la vérité, mais bon, c'est tristement représentatif d'une mentalité... Je trouve que tu as bien dépeint cet aspect là. Et puis de manière plus spécifique au personnage, j'ai l'impression que c'est plus le processus d'invention en lui-même qui l'intéressait, alors ça passe...? En tout cas, c'est original d'avoir pensé à ce cas où les inventeurs ne se voient pas reconnaitre la paternité de leur invention. 

La romance avec Dugald est toute mignonne, c'est cool de finir sur un happy end. Ah, et bravo pour les contraintes ! D'ailleurs, la longueur du chapitre ne m'a pas du tout dérangée, la lecture est passée très vite :)

(Par contre, je n'essaie même pas de répondre au défi de l'arbre généalogique des Black, je n'ai absolument aucune chance face à Juliette ^^ )

Voilà, bravo pour cette fanfiction ! J'ai beaucoup aimé découvrir cette atmosphère mondaine, et j'ai l'impression d'avoir un peu approfondi le canon avec ton histoire ! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

Merci pour ta gentille review. Je suis ravie de voir que tu as apprécié la manipulation. J'ai adoré l'écrire ^^

Ah décidément ce sujet de féminisme fait réagir tout le monde ahah.
Ce qui est drôle, c'est que justement, je considère qu'Addison est en avance par rapport à sa génération sur ce côté là. Dans le sens qu'elle a compris qu'au final sa réputation et les convenances, c'était accessoire. A la fin, elle décide de vivre sa vie, loin des règles des Sang-Pur. Donc oui je te rassure, dans la tête d'Addison, comme tu dis "ça passe" et pas seulement parce que l'époque l'a décidé ainsi, mais parce qu'elle est heureuse : fière de ce qu'elle a accompli (même si pas officiellement) et soulagée d'être prête à tourner une page.
Alors, certes, elle ne révolutionne pas la condition féminine. Mais bon, on n'est qu'en 1865 et on sait bien que ce sont les Moldues qui ont réussi à amorcer le changement plus tard dans le siècle alors bon ^^ Laissons aux Moldues ce qui leur revient ;)

J'étais tellement contente quand tu as dit que la lecture était passée vite malgré la longueur. Merci pour ça :)

Ahah oui, c'est vrai que Juliette connaît plutôt bien l'arbre généalogique. Ah ces fans des Black ♥ ! Un peu excessives sur les bords parfois - là, clairement, je parle pour moi aussi ahah ^^

Merci encore pour ta review !
Et je suis tellement touchée par ta dernière phrase. Le canon me tient tant à coeur que ce commentaire me fait très plaisir. Merci.

Paddy

Laissée par : AvaTarbleu le 12/05/2022 23:02 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Hello !

Et un niveau hardcore validé, félicitations !

Mine de rien, ce Dugald est un sacré manipulateur ;) Une compétence attendue d'un homme politique. Je n'aurais pas dû lire en diagonale les autres reviews : j'ai vu que tu hésitais à faire du Ministre un voleur d'invention, j'aurais adoré voir ça !

Vivement que les Moldus inventent le moteur à explosion (qu'est-ce que les sorciers feraient sans nous ?). C'est dommage qu'Addison ait dû renoncer à la paternité de son invention, mais je comprends ton raisonnement : il y aurait eu trop d'opposition autrement.

Je vois que les romantiques apprécient la conclusion de l'intrigue Dugald/Addison. Moi qui ne suis pas branchée romance, j'apprécie que le mariage ne soit pas encore célébré ;) Tant de choses peuvent se passer d'ici là...

Merci pour cette histoire et bon courage pour les aventures de Dorothea !



Réponse de l'auteur:

Hello Ava !

Merci :) Ahah, je savais que cette version ne plairait pas à tout le monde. Désolée pour toi de m'être orientée sur la voie du Dugald "gentil" alors. Et oui, libre à toi d'imaginer que Dugald va planter Addison avant le mariage ou qu'un autre scandale va tomber sur les épaules d'Addy ou whatever ^^

Carrément ! Je ne pouvais pas le faire dire de la bouche d'Addy hélas, mais clairement avec cette histoire de Magicobus, j'avais une grosse envie de dire haut et faut que les Moldus sont trop malins ;) Oui, ça sent la fille aigrie qui n'a jamais reçue sa lettre pour Poudlard et qui se rassure comme elle peut ^^

C'est bizarre ce principe de lire les reviews avant la fic, non ? J'ai tendance à faire pareil et je ne m'explique pas pourquoi j'ai cette tendance à aller me spoiler volontairement avant ^^ Je suis rassurée de voir que je ne suis pas la seule. Sur les chapitres 3, je suis allée les lire tôt. Comme ça, pas de tentation et j'ai pu profiter des fins des histoires sans spoilers ;)

Merci pour ta review et tes encouragements ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 11/05/2022 20:30 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Coucou Paddy,


Eh bien, il fallait bien cette longueur pour que tu puisses inserrer toutes les contraintes, n'est-ce pas ? ;)


Il se passe beaucoup de choses dans cet utltime chapitre, et je me surprend à vouloir en savoir plus sur les voyages d'Addy en la compagnie de Dugald qui ne renouvelle pas son mendat par Amour. D'ailleurs, je n'ai même pas pensée à faire des recherches, mais c'était ingénieux de ta part d'user de cette solution pour rejoindre le canon.


C'est vrai que les moeurs de l'époque on la vie dure mas je me plains à imaginer qu'un jour la vérité sera rétablie et qu'elle récoltera les lauriers de son inventions, aha. J'aurais cependant aimé en savoir un peu plus sur l'après expérimention car on n'y ait tout de même encore bien dedans, comme les conséquences de la mise en place du magicobus après les faits au bout de quelques mois, si cela leur à donné une vie plus relax /aisée ou non... par exemple :)


Cela n'enlève rien aux faits que  tout était bien détaillés. J'ai particulièrement aimé les passages au ministère, et les débats au Magengamot, ce n'est pas drôle tout les jours de prendre des décisions là-bas, à mon avis. J'imagine la tête de Phinéas qui a du l'avoir bien mauvaise de s'être fait prendre à son propre jeu. Superbe élaboration du ministre pour réaliser ce traquenard, d'ailleurs. Il ne fallait pas dire qu'on pouvait bien faire usage de la technologie moldue.


Le pauvre Pasticcio qui termine dans l'estomac de l'ocamy, la mère à due être bien vénère quand j'y pense à se contenter d'une soupe xD J'imagine les moldus qui tombent sur ça, aha. Heureusement, Addy file avec au ministère de la Magie.


Personnellement, je trouve que la romance c'est faite naturellement entre Dugald et Addy. Les commentaires du cousin Hector sont d'ailleurs géniaux. Est-ce que ces deux là auront des enfants.


En parlant d'enfant, la soeur est enceinte. C'est le futur père d'Evan Rosier, n'est-ce pas ? Attend, sur la fin Dorothéa à l'air complètement terrifiée. Cela ne doit pas être une sinécure ce mariage, on dirait vraiment qu'elle avait peur quand elle la félicite, sur la fin.


Enfin, bravo à toi pour cette mise en contexte enrichissante. C'était un plaisir de découvrir ta plume.


bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris :)

Ah ah oui, il fallait bien cette longueur. Surtout pour justifier le baiser que, vu l'époque, je ne pouvais pas amener de but en blanc. Vous ne m'avez pas simplifié la tâche avec cette contrainte, mais malgré la longueur, je suis ravie de l'avoir fait. Sinon j'aurais fini leur romance de manière plus subtile, mais je serais restée sur ma faim je crois. Donc c'était galère, mais au final merci ! :D

Je me surprends aussi à vouloir en savoir plus sur ses voyages bizarrement ^^, mais je ne pense pas avoir assez de choses à raconter pour être capable d'écrire quelque chose de sympa à ce sujet. En tout cas, pas pour l'instant. Un jour peut-être. Qui sait ^^

J'avais fait les recherches avant de décider de créer Addison, donc je savais dans quoi je m'embarquais, mais vu l'époque, je tenais vraiment à écrire sur une femme qui inventait, d'où l'astuce à la fin pour revenir au canon. Cette fin était donc prévue dès le départ, bien qu'au début, j'hésitais entre cette version et un Dugald méchant qui lui vole l'idée... lol Mon côté fleur bleu préfère à 100% cette version.

Je comprends que tu aurais pu en vouloir d'avantage. J'ai hésité, mais vu qu'on connaît déjà bien le Magicobus dans les romans, j'ai préféré mettre juste le principal pour répondre au concours et faire une fin qui ouvre sur Dorothea plutôt que de faire une fin qui survole les premiers mois du Magicobus. Pour moi, le Magicobus et le concours étaient un prétexte à une histoire, d'où ce choix de favoriser l'histoire et les personnages. J'espère que ça passera quand même :)

Oui, je me suis beaucoup amusée à écrire ce traquenard comme tu dis ;) Contente que ce passage t'ait plu.

Ahah, j'ai eu une pensée pour toi en donnant les lasagnes à l'Occamy. Je savais que c'était une contrainte qui te tenait à coeur lol. Si ça peut te rassurer, dis-toi que l'Occamy a beaucoup apprécié ta contrainte ^^ D'ailleurs, merci pour la contrainte de l'Occamy qui ajoutait certes de la longueur mais convenait parfaitement pour rappeler les envies de voyage d'Addison ;)

Tant mieux si ça t'a semblé assez naturel leur romance. Car en trois chapitres, j'ai pas trouvé ça évident. Pour ce qui est des enfants, j'admets que j'hésite. Il va falloir que je me décide vite car ça devient un point décisif dans mon écriture en cours sur Dora ^^

Alors oui, l'enfant de Dora sera l'ancêtre d'Evan Rosier (son arrière grand-père précisément). Et non, son mariage n'est pas du tout du tout du tout une sinécure. Je viens de finir son chapitre 1 et j'aimerais vraiment pas être à sa place. Je suis vraiment sadique parce qu'en plus je t'écris ça tout en souriant ^^

Merci ! Et merci pour tes trois retours détaillés et pour ce superbe concours. Avec Plume, vous avez super bien géré votre organisation. Bravo :)

Bises,

Paddy (ah et merci pour le surnom ^^)

Laissée par : Juliette54 le 10/05/2022 23:00 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Hello Padfooot ! 

OH LA LA MAIS C'EST SI MIGNON (je parle de Dugald et Addison hihi). Je gloussais comme une ado hihihi. Le baiser passionné héhé arrive à point nommé ! 

J'aime beaucoup la progression du texte, comme Addison est dévouée à son invention au point de n'en avoir pas officielement la pleine maternité. D'un côté c'est pratique pour la finir vu qu'elle avait besoin d'aide, mais d'un autre c'est surtout cruel. Mais bon, si elle n'en souffre pas, c'est déjà bien. Et puis ils vont se marier avec Dugald aloooors elle restera d'une façon ou d'une autre dans l'histoire et il y aura bien Bathilda Tourdesac pour rétablir la vérité héhé. 

ET PUIS ILS VONT SE MARIER hihi. Je fangirle beaucoup trop. C'est indécent. Pardonne-moi hihi. 

Sinon, j'adore comment le ministre amène le projet, comment il les manipule tous dans le Magenmagot, comment Phineas parle contre lui-même mouahaha et comment Dugald défend Addison bec et ongle. Je suis fan. C'est tellement de la politique mdrr. Manipulation pour quelqu'un d'autre, on va dire que ça reste bien Poufsouffle tout de même ahah. 

Pour le petit défi hihi : Les liens avec les Black, je dirai Ursula Flint hihi, (Herbert) Beurk qu'épouse la fille de Phineas qu'il a avec Ursula, Gamp (Hesper) qu'épouse le fils aîné de Phineas (pour la plus grande joie d'Hector j'imagine ahah), Croupton et Rosier aussi se baladent sur l'arbre généalogique ! Phineas qui sera le directeur le plus mal aimé de Poudlard, tu le sous-entends dans la bouche de Dugald aussi ! 

Merci pour cette histoire, elle était géniale à lire et ça m'a permis de te découvrir en plus ! :D

Juliette



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci Juliette pour ta review !

Je suis tellement contente que mes OC (enfin quasi OC dans le cas de Dugald) t'aient plu au point de "fangirler" ^^ J'a ri à la lecture de ta fic : impossible de lire le "c'est indécent" sans rire. lol, merci pour ça ^^

Alors, pour le reste. Le baiser passionné ne m'arrangeait pas tant que ça. Je suis ravie d'avoir eu à l'écrire au final. Mais dès le départ, je me disais qu'en trois chapitres, c'était pas jouable de développer une relation (à cette époque, ça va moins vite qu'à la nôtre et c'était le premier baiser d'Addy donc je pouvais pas expédier ça facile) donc je pensais plutôt finir sur des sous-entendus plus ou moins subtils (la scène de démission du ministre pour être libre de courtiser Addy était prévue par exemple).
Mais bref, le baiser m'a forcé à ajouter plusieurs passages Dugald/Addison pour faire avancer leur relation. Au final, je suis contente de l'avoir fait, mais j'ai eu du mal à condenser le tout.

Et en fait je n'avais pas prévu qu'elle ait besoin de l'aide de son Département pour finir le Magicobus, mais les contraintes ont fait que, pour caler une allergie et une cécité, c'était plus simple de continuer comme ça.

Par contre, c'était prévu dès le départ que ce serait McPhail qui porterait l'invention. Mon côté féministe m'a fait créer Addison car je trouvais cool que ce soit une femme qui en soit à l'origine à cette époque (où on était quand même pas très valorisé)... Mais il fallait bien que je respecte le canon de JK et rende à César ce qui est à César.

Pour ma part, je ne vois pas du tout son abandon du Magicobus comme cruel. J'ai essayé de montrer par plein de petits éléments depuis le premier chapitre qu'au fond, elle s'en fout. Dans le premier chapitre, elle s'intéresse à cette idée pour la sortir de son quotidien où elle est tiraillée entre ses devoirs et ses envies de voyage qu'elle a refoulé. Dans le deuxième, elle y est confrontée parce que, quitte à être au Département des Mystères, autant parler de son idée si ça peut aider des gens mal à l'aise avec les transports (elle y compris). Mais elle ne se lance vraiment que parce que le Magenmagot l'a humiliée et qu'elle veut montrer de quoi elle est capable. Et dans le troisième chapitre, l'Occamy (contrainte qui m'arrangeait de ouf, même si elle me forçait à rallonger encore un peu le chapitre) lui rappelle que ses rêves ne sont pas d'être derrière un bureau à inventer/suivre des inventions. Elle offre son projet à la fois pour le faire aboutir mais au fond un peu pour s'en débarrasser (en des mains de confiance ^^) et tourner la page.

Je ne sais pas si Bathilda a rétabli la vérité. Je n'ai trouvé trace d'Addison nulle part dans les archives ^^ Du moins pas concernant le Magicobus. Par contre, ce n'est pas impossible qu'elle ait écrit un Carnet de Voyage, ça vaut le coup d'aller voir chez Fleury & Bott ;)

Je suis contente que tu aies apprécié le passage au Magenmagot. Je me suis éclatée à écrire ça. Moi qui déteste la politique, j'ai pourtant trouvé ça très rigolo de trouver une manière de manipuler tout ce beau monde ^^ On est d'accord, ça reste Poufsouffle.
La partie "chantage", est peut-être un peu moins digne de Poufsouffle, mais même Dugald ne peut être parfait ;) Et puis, ça me permettait de faire le petit sous-entendu sur Poudlard. Je pense creuser un peu l'histoire de la renommée de Phineas à Poudlard dans l'histoire sur Dorothea (en personnage secondaire toujours of course mais quand même).

Alors, pour le défi, oui. Je me suis fait avoir à mon propre jeu. En rajoutant Burke et Croupton à ce chapitre, il suffisait de dire les noms de famille en fait ^^ Tu avais déjà trouvé Ursula et Hector au chapitre 1 (oui, clairement, Hector ne sera pas ravi ^^ C'est possible que ça fasse partie du "tome" sur Alderan si je me motive à écrire jusque-là), mais le lien plus subtil concernait en fait Dorothea.

Je suis contente que tu aies apprécié ta lecture. Et je suis également très contente de t'avoir découverte !!
D'ailleurs, j'ai remarqué sur ton profil que tu avais plein d'histoires sur les Black. Etant une fan de Sirius (mon pseudo n'est pas clair ? Ah bon ^^), j'aime tout ce qui touche aux Black et je me note dans un coin de ma tête d'aller jeter un coup d'oeil à ta série :)

Merci encore pour ta gentille review et à bientôt !

Paddy

Laissée par : MadameMueller le 07/05/2022 11:42 pour le chapitre Chapitre 3 - Envol

Salut Padfoot,

J'avoue que j'ai trouvé que ce chapitre traite plus du sujet du round n°2 sur le développement de l'objet que sur ses conséquences sur le monde magique une fois fini. D'autant plus qu'avec son happy end, Addison décide de ne plus suivre le développement du projet que de loin. Il aurait peut-être fallu partir du principe que le Magicobus fonctionnait déjà (elle avait déjà bien travaillé dans le chapitre précédent) et montrer à quel point il améliore la vie des sorciers.

Bon courage pour les votes et pour l'enquête.

MM's

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello MM.

Même si j'ai débordé (d'un sortilège seulement) sur le développement dans le chapitre 3 (d'ailleurs, je crois me rappeler que tu as fait de même), je pense avoir répondu aux critères demandés : essai final, réaction des gens, ce que ça apporte (cf convaincre le Magenmagot), analyse faite par le perso de comment pourrait encore évoluer le Magicobus (de loin certes, mais, d'ici que la technologie des moteurs soit utilisée, n'importe qui - happy end ou pas - aurait tourné la page et changé de projet).
Après, je me trompe peut-être mais je ne crois pas et, anyway, ce seront aux organisatrices de juger.

Sinon, je suis étonnée que ta review porte uniquement sur les modalités du concours. J'écris d'abord pour le plaisir de partager des histoires et non pour la compétition, mais soit ! J'aurai des avis par d'autres biais.

Laissée par : Juliette54 le 24/04/2022 17:14 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Hello Padfoot ! 

Alors mais PHINEAS BLACK POUAH POUAH POUAH. Pas que ça me surprenne, les Black rah la la, et puis l'arbre généalogique ne mentionne pas de Miss Griffith mais quand même, il n'a aucune délicatesse. Il n'empêche, au moins Addison s'est dépétrée de cette situation. J'aime beaucoup sa manière d'évoquer Sirius d'ailleurs... Mais j'ai hâte de la revoir encore et encore face au minsitre hihi. C'est un délice de lire leurs conversations. 

J'ai bien aimé la digression sur sa famille, son frère et ce que ses parents ont fait pour lui. ça ajoute un vrai plus à ton histoire. Sans parler du fait qu'elle apprend à transplaner ! C'est bien, n'écoute pas cet idiot de Phineas, Addison, tu vas y arriver (et c'est bien le violet non mais hihi et j'aime bien aussi l'explication pour le nom du bus hihi) !

J'ai hâte de lire la fin de cette histoire !! 

Juliette54



Réponse de l'auteur: Hello Juliette !

Merci pour ta review ! Ahah tu me fais rire avec "POUAH POUAH POUAH" ^^ Hé oui, toi qui connais l'arbre généalogique par coeur, je sais bien que tu ne vas pas t'imaginer que Phineas épouserait Addy... ;)
Ah oui, Sirius ! A défaut d'avoir mon Sirius Black III chéri, il faut bien que j'en mette un autre en scène. Dommage qu'il soit mort si jeune ^^
Un délice ? Carrément ? Ahah tu me flattes, merci ^^

Oui, j'ai du mal à me restreindre à une "petite" histoire et j'ai tendance à vouloir imaginer toute une vie autour alors forcément, j'ai fini par inventer des vies et des caractères bien précis à chacun des Griffith. Je suis en train d'écrire l'histoire (en trois chapitre aussi je pense) de Dorothea.

Je n'ai rien contre le violet, mais je pense qu'à l'époque, c'était un peu too much comme couleur et je voulais faire un clin d'oeil au Magicobus des années 90 et, au passage, rappeler que le bus d'Addison ne sera évidemment pas le bus qu'on connait.

Dans ta dernière review, tu avais repéré deux des trois liens avec l'arbre généalogique des Black, je compte sur toi dans ta review du troisième et dernier chapitre pour essayer de trouver celui qui te manque (et qui se précisera encore un peu au chapitre 3) ^^

A bientôt !

Paddy

Laissée par : MaPlumeAPapote le 15/04/2022 21:08 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Coucou Padfoot ! 

C'est un vrai plaisir de retrouver Addison ! Malheureusement l'histoire n'est plus trop en sa faveur dans ce chapitre... C'est terrible ce qui est arrivé ! Mais j'ai été contente néanmoins qu'elle soit débarrassée de Phineas. Contente surtout qu'elle réalise qu'elle n'a pas vraiment de regrets parce que la personne qu'elle aimait et aurait dû aimer c'était Sirius ! Elle n'a pas sa langue dans sa poche en tout cas, je me suis bien amusée à voir les pics qu'elle lui a lancé avant de partir hahah. 

Par la suite, on voit que leur situation ne fait que se dégrader. Je suis néanmoins contente de voir qu'ils ont réussi à se reconstruire, même si c'est dans le monde moldu. Au moins, ils ne subissent pas quotidiennement le jugement des autres sorciers. L'histoire est plus complexe pour Addison malhereusement qui ne veut pas renoncer à sa condition (ce qui est compréhensible!). Et en même temps, elle s'est mise à dos Phineas qui ne manque pas de la rédiculiser devant tout le monde... Grrrr, que je le hais ce mec !! Heureusement dans tout ce monde, il y a quand même des gens qui l'apprécient et la jugent à sa juste valeur (le ministre en tête :p puis son cousin et son oncle). J'ai vraiment hâte de voir comment tout ça va finir ? (ça serait vraiment drôle qu'elle se marie avec lui. Bon je trouve qu'ils vont plutôt bien ensemble et ils s'entendent quand même très bien. Mais vraiment, juste pour voir la tête de Phineas si ça arrivait ! *-*).

Addison ne se démonte pas pour son idée et je trouve ça génial ! Elle est même très courageuse, elle apprend à transplaner et utilise ce moyen qu'elle déteste vraiment souvent en plus (avec tous les essais qu'elle fait !). Puis c'est juste géant qu'elle arrive à faire transplaner un cheval en plus d'elle ! :O J'aime comment tu décortiques les propriétés du bousse magique (j'étais pliée en deux quand il a dit ça, quel petit c*n xD). Le fait qu'il "transplane", sa couleur, qu'il soit invisible aux yeux des moldus. Ca commence vraiment à prendre forme ! 

Bravo pour ton texte ! Je te souhaite bon courage pour la suite que j'ai hâte de lire ! :) 

Plume



Réponse de l'auteur: Hello Cheffe Plume :)

Merci pour ton commentaire.

Hé oui, son ciel tout bleu a un peu viré à l'orage. Mais il faut bien ça parfois :)

Mais qui te dit qu'elle est débarrassée de Phineas ? Avec les contraintes que vous venez de me mettre pour le chapitre 3, rien n'est moins sûre ahah ! Contente que les pics entre Addy et Phineas t'aient plu en tout cas ;)

Je ne sais pas trop comment répondre au reste de ta review sans risquer de donner trop d'infos (tu parles beaucoup de Phineas et du ministre). Vu que je suis dans la rédaction du 3 là, j'ai l'impression que tout ce que je dis serait un indice sur la suite. A part pour le transplanage, là je ne risque pas de spoiler : oui, le coup du cheval, c'est ptet un peu gros, mais faut imaginer que ça a pris des semaines, que c'était avec un cheval très calme et gentil et qu'elle était très motivée ^^
Bref, à part ça, je vais m'arrêter là pour ne pas spoiler, mais je te remercie encore pour ta review et particulièrement pour ce que tu as mis entre parenthèses sur le "bousse magique" parce qu'en t'imaginant rire et dire "quel petit c*n", bah j'ai ri aussi ^^

A bientôt pour la suite oui ;)

Cadet Paddy

Laissée par : Amnesie le 31/03/2022 21:22 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Oh j'ai vraiment adoré ce chapitre !! J'aime ce tournant que tu as donné à la vie d'Addison à travers son brusque changement de statut, ça introduit un décalage tellement intéressant et ça fait ressortir des traits de sa personnalité qui m'ont beaucoup plue (ses répliques à Phineas étaient parfaites haha).

J'ai aussi trouvé ça super bien pensé que son projet soit d'abord rejeté au Magenmagot pour toutes les raisons que tu évoques. Au début je me suis demandée pourquoi elle avait besoin de son aval, et puis j'ai réalisé que le Magicobus était un transport public (du moins, qu'il relevait de la politique des transport du Ministère), ça m'a amusée parce que j'y avais jamais pensé comme ça !

Mention spéciale pour le "Cerebrum spéculos !" Ca m'a fait tellement rire, nan mais quelle façon astucieuse de placer ce mot de malheur ^^ Et "Edgar Lampion" ça aussi c'est du génie haha, bravo !

Ah, et j'ai aussi beaucoup aimé que Mary participe à l'invention, ça rend l'entreprise plus crédible et vivante, surtout qu'on sent une belle complémentarité entre elles. L'histoire avec le Ministre ajoute une petite touche qui me plait aussi bien :)

A bientôt pour le prochain chapitre !

Amnesie



Réponse de l'auteur: Hello Amnésie !

Adoré ? :D Oh merci merci. Je t'avoue, j'ai relu ta review 2-3 fois tellement elle m'a fait plaisir ^^

Je me suis vraiment amusée à écrire les dialogues avec Phineas alors je suis vraiment contente de voir qu'ils ont plu. Effectivement, le caractère un peu "libéré" d'Addison qu'on entrevoyait tout juste au premier chapitre prend ici toute sa place.

Ah effectivement, à l'inverse de toi, je ne m'étais jamais dit que le Magicobus pouvait être une "entreprise privée". Ça aurait peut-être été plus simple pour Addison, mais je me serais moins amusée à l'écriture ^^ (pas de Phineas, pas de ministre,... quelle tristesse ^^)

Ahah merci pour la mention spéciale ! Quand j'ai vu ce mot, j'ai direct pensé que ça sonnait comme un sortilège. Et pour le Lampion, vu que je m'amusais à créer des noms rigolos pour les autres personnages, j'ai pensé que le Moldu imposé par les contraintes en méritait un "lumineux" :)

Encore merci pour ta review :) Et j'espère que le troisième chapitre te plaira autant !

Paddy

Laissée par : Caroliloonette le 31/03/2022 20:17 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Coucou,

 

J'ai bien aimé ce deuxième chapitre. J'ai envie de dire bien fait pour Phineas et surtout bien envoyé dans sa gueule ! En tout cas ça m'a fait plaisir de lire qu'elle se révoltait, haussait le ton face à lui. 

 

J'ai bien aimé en apprendre plus sur sa famille sinon, le lien avec les cracmols, la façon dont ils sont traités. 

 

J'aime bien sinon suivre les différentes avancées dans ses recherches et j'ai bien aimé le passage à la fin avec la rencotre du premier ministre. 

 

Bonne chance pour le deuxième round



Réponse de l'auteur: Hello !

Oh, contente que ce chapitre t'ait plu !

Oui, bien fait pour Phineas ! J'ai tellement aimé écrire ce passage ahah xD

Merci pour ta review :)

Laissée par : Pikenikdouille le 31/03/2022 19:32 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Eh bien, voilà une histoire bien imbriquée dans la grande Histoire !

C'est sympa de suivre l'avancée du projet d'Addison. C'est plutôt une progression au long court, elle semble glâner des infos et avancer au fil de ses rencontres, des événements de sa vie, etc. ... Un projet qui mature, quoi, bien qu'elle fasse des expériences et cherche des solutions pour atteindre son but. En tout cas, je suis curieuse de voir la suite... Jespère qu'au delà de linvention, Addison trouvera sa place dans la société, et je devine que ce petit Dugald ne va pas faire que passer ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Oui, comme tu le dis c'est "imbriqué dans la grande Histoire". J'ai un problème, je ne sais pas faire des histoires courtes, j'ai toujours envie d'en rajouter, alors c'était pour moi impensable de me restreindre au Magicobus. J'essaye de le garder au centre vu que c'est le but du concours, mais bon ^^

C'est tout ce qu'on souhaite à Addison : trouver sa place. A suivre dans le prochain épisode ahah ;)

Laissée par : AvaTarbleu le 28/03/2022 12:06 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Hello !

Chapeau à Addison d'avoir surmonté sa peur du transplanage ! Voilà une demoiselle qui ne manque ni de courage ni de résolution :)

La société sorcière n'est vraiment pas tendre avec les Cracmols, on le savait. Je suppose que Dorothea reçoit aussi pas mal de remarques ironiques et de regards en coin, même si elle a pu se marier dans les temps...

Bon courage pour faire accepter le Knight Bus au ministère (quoique, Addison a déjà le Ministre dans sa poche ;) !



Réponse de l'auteur: Hello !

Hé oui, Addison aurait pu être à Gryffondor, elle ne se laisse pas abattre.

Pour ce qui est de Dorothea, on en saura un peu plus au prochain chapitre. Mais justement, le fait qu'elle ait disparu du chapitre deux montre bien qu'elle se fait discrète.

Le ministre sera d'une grande aide, évidemment. Mais est-ce que cela suffira à contrebalancer la vision négative que Phineas a presque imposé au Magenmagot ? A suivre ^^

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Chrisjedusor le 24/03/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Bonsoir cadet Paddy,


On sent que tu prends énormément de plaisir avec ce concours, et ne t'empêche donc pas de continuer à écrire sur Addison à la fin du concours hein :p  Je prends moi aussi beaucoup de plaisir à découvrir vos écrits. Il y a quelques auteures je n'avais pas encore eu l'occasion de lire avant ça, dont toi ;) Je suis bien contente de l'avoir mis en place.


Par quoi commencer ? Je dirais Phineas, ce type est complètement infecte et imbu de lui-même. J'ai particulièrement aimé le fait qu'Addison le remette un peu à sa place. Elle un peu rebelle malgré le fait qu'une femme, à cette époque, se doit de rester à sa place et j'adore le fait qu'elle va au delà des moeurs de la société, aha. En fait, frenchement, ils n'ont pas particulièrement grands choses en commun ces deux là, et clairement je pense qu'elle se ratachait seulement au Black afin de garder un lien avec son ami d'enfance Sirius. Et c'est tout.


La famille Griffith a beau être des sangs-purs, de faire partie de ce monde de priviliégé, on sent quand même qu'ils sont bien plus ouverts d'esprits. Et cela fait plaisir. Ils ont l'instinct de la famille, et ne pense pas qu'à eux et leur statut face aux autres. C'est  bien nuancé. On le voit avec le frangin cracmol.


Le papa est finalement près à prendre de gros risques pour Alderan. Cependant, je ne comprends dés lors  pas pourquoi il l'ont abandonné à des moldus ? Lui donner sa meilleure chance d'être introduite dans cette autre société ? Cela doit faire mal aux parents de ne pas l'avoir près d'eux. Enfin, ils lui rendaient visites avant au moins ? Je me dis que si ils ont voulus  habités auprès de leur ami moldu maintenant à cause du " scandale'. Ils auraient frenchement pu tout quitter pour leur gamin avant ? Pourquoi avoir tant attendu ?


Le projet du bus prend donc vie tout doucement mais surement à l'insu du département des transports magiques, et de ces gens qui ont leurs sièges au Magenmamot. En fait, elle va tous les mettre sur les fesses bientôt, aha. Je dois avouer que je n'avais pas penser au fait qu'il y ait déja des bus  tels quels à cette époque, dans le monde moldu. Mais le Knight bus voit le jour à l'aide de son ami Mary. Et si elle pouvait fermer un peu plus la bouche de Phineas, se serait parfait !


L'anecdote sur le portoloin , pas encore très stable est marrant. La pauvre ça doit être crevant de récupérer des bagages dans les quatre coins. Pour une qui avait peur de transplaner, elle est servie !


Je suis contente tout de même de voir que grâce à tout ça, sa peur du transplanage est maîtrisée. Et finalement, elle va nous faire de grandes choses, et redorer le blason de sa famille. Quelque chose me dit que sa relation avec le jeune ministre va évoluer aussi ;) Il y a plus qu'un petit truc, entre eux.


Je serais ravie d'en savoir plus sur Edgar le moldu, et sur Alderan en tant que fils de sorcier à Eton,  car ce n'est pas rien.


Et j'espère que Mr Griffith  n'aura pas trop trop d'ennuis après le scandale. Bien que sa fille va clairement faire la une de la Gazette à mon avis bientôt ;)


Merci à toi pour ce nouveau chapitre. C'est vraiment très prenant comme lecture, 


Agent Chris



Réponse de l'auteur:

Bonjour Agent Chris ;)

Sur le coup ça m'avait fait bizarre dans le forum, mais en fait j'aime beaucoup ce petit surnom Paddy ^^
(un mix entre les surnoms de mon Sirius chéri et d'Addison ahah)

Oui les Griffith sont un peu à part. En apparence, ce sont des sang-pur irréprochables, mais en fait c'est pas ce qui leur importe vraiment.
Et pour répondre à tes questions sur les parents Griffith vs Alderan, c'est pour plein de raisons.
D'abord, quand ils ont confié Alderan à des moldus, il n'avait que 3 ans et donc leurs filles avaient 8 et 10 ans, ils ne pouvaient pas les abandonner non plus. Et c'était plus simple pour Lord Griffith de gagner de l'argent dans son monde que dans celui des Moldus auquel il n'y connaissait pas grand chose. Après, il a mal su gérer puisqu'il payait des robes excessivement chères à ses filles etc... Il en a fait un peu trop (la preuve, il a été obligé d'aller parier) mais il l'a fait pour ses TROIS enfants (pas de préférence pour Alderan).
Ensuite, comme tu dis, ils ont pensé qu'être élevé par des moldus permettrait à Alderan d'avoir une éducation moldue qu'il n'aurait jamais pu avoir avec des sang-pur (je vois mal Alderan apprendre la culture moldue et à, par exemple, tirer au pistolet avec des sorciers pur souche ^^).
Et aussi, Lady Griffith (en bonne Serpentard) n'est pas aussi courageuse que son mari ou même Addison. Avant de se sentir contrainte à prendre du recul sur son monde par le scandale, elle n'était pas prête à accepter l'idée de changer de vie. D'ailleurs, j'imagine que son accident et les regards soit de pitié soit de dégoût (voire même le jugement parfois) des autres vis-à-vis de sa cicatrice l'ont aidée à accepter cette décision. Elle se sentait déjà en disgrâce depuis longtemps.
Voilà, je ne sais pas si ça te semble plus logique, mais en tout cas dans ma tête, ils n'ont jamais vraiment prévu de partir chez les Moldus (quoi que je vois bien Lord Griffith un peu comme Mr Weasley - passionné par tout ce que les Moldus inventent et justement nos ancêtres moldus ont commencé à inventer pas mal de trucs à cette époque ^^), ils ont juste eu un déclic après le scandale. Et tu demandes un peu plus tard si Mr Griffith aura des ennuis avec le scandale, mais il a vraiment tourné le dos à son monde. Il s'y intéresse de loin à travers ses filles (enfin surtout Addison, c'est plus compliqué côté Dora) et il dépend encore du ministère au niveau de la loi etc bien sûr, mais c'est tout. Il a payé son amende pour les paris et c'est fini.

Wohh désolée je t'ai écrit un pavé. Tu vois comme quoi je disais pas de bêtises en disant que j'ai envie d'en écrire plus sur toute la famille ;)

Ahah ça me fait rire comme tu es persuadée qu'Addison va faire la une des journaux et rabattre le caquet de tout ce beau monde... Mais je n'en dis pas plus. Tu verras au troisième chapitre, mais je pense que ce ne sera pas exactement ce que tu imagines ^^ J'espère en tout cas sinon j'aurai raté mon coup :)

Hé oui, le jeune ministre... ^^ Là dessus clairement ce n'est pas très subtil. Mais en même temps, je ne sais pas toi, mais au niveau romance j'aime bien mettre un peu les pieds dans le plat xD
Quand mon copain a relu, il m'a dit "euh le captivant regard émeraude, c'est too much". J'étais un peu déçue du coup j'ai demandé à mon amie qui relit mes fics et qui m'a dit "bah non faut le garder, c'est ça qu'est bon !" Bref donc les pieds dans le plat clairement ;)
D'ailleurs, j'espère que l'explication sur pourquoi il est devenu ministre si jeune t'a convaincue. Je crois me rappeler que c'était toi qui te posais la question au premier chapitre. J'avoue avoir longuement hésité, mais si je voulais inclure Phineas et une romance avec ce personnage de JK (cf liste des ministres de JK, mais je te déconseille d'aller en lire plus sur les ministres de l'époque avant que le chapitre 3 ne soit posté), j'étais obligé d'en faire un très jeune ministre pour que ça colle au niveau timeline.

Je ne suis pas sûre que tu en sauras beaucoup plus sur Edgar et Alderan dans le troisième chapitre. Je pense garder ça pour l'histoire d'Alderan lui-même, bien qu'on devrait en apprendre un peu plus sur Dorothea au chapitre 3. Mais là encore, j'ai les idées principales et le détail dépendra des contraintes ^^

Merci beaucoup pour cette longue review.
Et désolée pour cette peut-être un peu trop longue réponse. Mais moi faut pas me lancer ahah ^^

A bientôt,

Paddy ;)

PS : Tu n'as pas parlé des contraintes cette fois donc petit coup de flip j'avoue. J'espère que ça ne veut pas dire que j'en ai raté une. Je me suis relu et relu donc j'espère ne pas m'être trompée dans l'ordre des mots, qu'elle chante assez faux à tes yeux, etc... ^^ Mais bon je verrai bien. Suspens ^^

Laissée par : MadameMueller le 23/03/2022 17:51 pour le chapitre Chapitre 2 - Ebauche

Salut Padfooot !

Ah, j'avais raison de penser qu'elle irait travailler pour le Département des transports magiques ! ^^

En tout cas, on peut dire que c'est une famille de Sang-Pur tout à fait atypique, de choisir de soutenir son fils Cracmol plutôt que de le confier à un orphelinat ou je ne sais quoi.

La réaction de Phinéas ne m'a pas surprise d'ailleurs, on ne peut pas parler à un Black de cette façon, quand on est une jeune femme à cette époque, sans que ça ait des conséquences fâcheuses.

Bonne chance pour le round 2 :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Ahah oui et pourtant ce n'était pas dans ses projets. Mais en même temps le thème étant le Magicobus, c'était gros comme un camion ^^

Hé oui, très atypique. C'est bien pour ça que ça a fait scandale.

Clairement Phineas n'est pas du genre à laisser passer, on est d'accord, mais je n'ai pas pu m'empêcher de le rabaisser un peu. Après, je suis désolée pour les pauvres élèves de Poudlard car, si ça se trouve, c'est à cause de l'histoire avec Addison qu'il est devenu aussi cassant. Ça l'a un peu traumatisé ahah.

Merci pour ta review !

Laissée par : bellatrix92 le 05/03/2022 19:11 pour le chapitre Chapitre 1 - Complaisance

Oh elle va inventer le carosse volant? Mais c'est génial!! J'adore la manière dont tu maries la culture très "Haute Société Magique" et les aspirations personnelles d'Addison, ses rêves et ses idées. Cela donne un personnage rêveur et un peu précieux, mais très visionnaire et on sent bien que son esprit turbine à toute vitesses. Vraiment, elle est très ataqchante!

Bonne chance!



Réponse de l'auteur:

Oh pardon Bellatrix ! J'avais complètement oublié que je n'avais pas répondu à ta review.

Merci d'avoir commenté et je suis contente qu'Addison et son univers t'ait plu. J'espère que la suite te plaira également :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.