S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Riddikulus

Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 09:02 pour le chapitre Chapitre 3

Bonjour cadet,


Me voilà qui termine ton histoire. Et bon, cette fin, on sait un peu ce qui en découle avec la mort qui plane dans l'air. En ne prenant pas les chapeaux boucliers à Poudlard, l'un  deux va nous quitter..


Pour la dispute, on comprend bien pourquoi Fred est si sceptique de signer un contrat avec le ministère, et il araison. Au final, les mangemorts s'en sont servis comme l'avait prédit ce dernier. Et je me demande, au final, si Fred n'aurait pas survécu si ils n'avaient pas donner ça au personnel ministère ? Un peu comme un effet boule de neige. Cependant, les mangemorts auraient pu en voler aussi.


C'était, sinon, intriguant de les voir se disputer, les voir à cran, et pour une fois avoir une divergence d'opinion qui au final les rends d'autant plus nerveux, car c'est inhabituel.


J'aime le fait que l'on voit comment les jumeaux sont rentrés dans l'Ordre. Effectivement, recevoir Dumbledore dans sa boutique, ce n'est pas anodin. On imagine non s'en mal à quel point, il devait être déplacé, dans ce décor. x)


Bravo à toi d'avoir mené à terme cette histoire, et d'avoir participé à ce concours.


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, désolée pour la réponse bien trop tardive (mais tu connais maintenant assez ton cadet pour savoir que la ponctualité n'est pas son fort ;) )

Oui c'est sûr... mais j'imagine que même avec les chapeaux boucliers, Fred n'aurait pas survécu. Ça n'aurait vraiment pas été suffisant pour arrêter un effondrement :/ La question de savoir s'il aurait survécu s'ils avaient donné les chapeaux au ministère est intéressante aussi ! (En tout cas ils ont bien accepté de les leur vendre, et je suppose qu'ils n'avaient pas trop le choix !)

Je suis contente que la dispute t'ait intéressée, merci pour cette contrainte qui m'a donné plein d'idées !

Ouii c'est une scène que j'avais toujours eu envie d'écrire, parce qu'on sait que les jumeaux n'arrêtaient pas de harceler leurs parents pour faire partie de l'Ordre, mais on n'a pas appris comment ça s'était fait, finalement ! Et j'adore l'idée qu'ils partagent avec Dumbledore une âme d'enfant :)

Merci à toi pour l'organisation de ce super concours, j'ai adoré y participer !

Amnesie 


Laissée par : AvaTarbleu le 13/05/2022 11:56 pour le chapitre Chapitre 3

Hello !

Très, très malin de finir comme ça : on sait toutes ce qui va se passer, mais les jumeaux eux-mêmes l'ignorent, et ne pas l'écrire ne fait que renforcer l'effet de la tragédie qui va suivre... et qui durera longtemps pour George, dont on mesure bien la future solitude.

Le passage sur la visite de Dumbledore me semble tout à fait crédible et bien tourné. J'adore la "phobie administrative" qui contamine les documents :) Entre légèreté et gravité, Dumbledore est très juste. Et je fais confiance aux jumeaux pour être beaucoup plus prudents et discrets qu'on ne s'y attendrait... si la situation l'impose ;)

Bon, c'est pas vraiment une surprise que l'ennemi se soit procuré leur gamme de DCFM, surtout si elle est en vente libre. George avait d'autant plus raison de vouloir en équiper le ministère en priorité. J'avoue que, même sans être Mangemort, j'aurais un peu hésité à porter un chapeau estampillé « JE PUE DU DERRIÈRE »... Sauf peut-être si c'est dans une langue étrangère que personne ne comprend ;)

Merci beaucoup pour cette histoire à la fois grave et joyeuse !



Réponse de l'auteur:

Salut AvaTarbleu, vraiment désolée pour cette réponse très tardive à ta review qui m'a fait super plaisir !

Je suis contente que la fin te plaise, je ne m'imaginais pas terminer après la mort de Fred. Je pense que d'autres auteurs ont déjà écrit des très beaux hommages, et puis mes personnages principaux étaient George ET Fred, c'est bien différent s'ils sont séparés...

Oh merci, j'avais très envie d'écrire ce passage mais je craignais que ça vienne comme un cheveux sur la soupe... !

Ce qui est fou, c'est que beaucoup des inventions des jumeaux se sont retournées contre eux ! On a les filtres d'amour utilisés contre Ron, la Poudre d'Obscurité du Pérou utilisée par Drago... et à chaque fois, ils se sont montrés assez insouciants à ce sujet. Du coup le thème de la troisième manche était super intéressant à exploiter, et c'était super intéressant d'imaginer comment ils avaient évolué sur la question. (Hahaha je crois que moi non plus ^^)

Merci beaucoup à toi, j'espère vraiment pouvoir vous recroiser sur une autre fanfiction, toi et ta plume :)


Laissée par : Juliette54 le 11/05/2022 13:51 pour le chapitre Chapitre 3

Mais ce chapitre :'(

Parfait chapitre bien sûr * * mais oh la la

La dispute, oh la la. Je râlais après ma contrainte perso, mais la tienne est mille fois pire. Et tu l'as réussie d'une main de maître. Je regardais rapidement le commentaire de Pikenikedouille, et elle a tellement bien dit ce que je ressentais par rapport à ce mélange de grave et de drôle en pleine guerre que, pour ne pas plagier outrageusement son commentaire, je me contenterai de dire que je ressens la même chose hihi. 

Je vais en profiter pour relever les autres points que j'ai beaucoup appréciés héhé : 

- la cousine de Fleur avec Fred mais MDRR tu as même pensé à ce détail, je suis écroulée de rire. Surtout avec les commentaires rageux de George, ou du moins on voit bien qu'il aurait aimé la même chose aha.

- La visite de Dumbledore est sensationnelle. Entre le côté incongru de Dumbledore dans la boutique qui est en fait évident ahah, le naturel avec lequel George (ou serait-ce Fred?) présente son invention, la tension que Dumbledore installe en parlant de l'Ordre... encore une fois, on retrouve ce côté drôle/grave qui soude toute ton histoire finalement, parce que c'est cette ambivalence qui caractérise les jumeaux finalement. Trop bien joué Amnesie héhé. Je suis admirative, parce que je suis persuadée que Rogue et les jumeaux sont les personnages les plus compliqués à écrire en fanfic si on veut être OC, et tu y arrives tellement bien (je dirais bien château bas, mais j'ai vu que les autres s'étaient elles aussi lâchées sur les jeux de mots dans les commentaires mdr donc je vais me calmer ahah). 

- La description du bureau des jumeux est merveilleuse, j'aime particulièrement cette phrase (et l'image qu'elle me laisse en tête) : "Des papiers s'affolaient dans les airs, contaminés par la phobie administrative de leurs propriétaires." Toute cette fic, chaque description est à leur image ahah. J'adore.

- Le passage aussi lorsque tu dis ce qu'Arthur dit de ses enfants au Ministère, je le trouve très touchant et très amusant à la fois. Très vrai aussi. Même s'il rappelle malheureusement que Percy... Percy quoi. 

- "Je mange mes crottes de nez" mdrrrr c'est tellement leur humour ce genre de choses xD J'ai adoré l'idée (je ne crois pas que ce soit dans le livre?)

- Quant à cette fin... Tu as brisé mon coeur comme il le fallait. Tu finis en beauté avec une note d'espoir (que l'on sait vaine), mais qui donne une belle explication à cette question de l'absence de cette si belle invention ce jour-là (question que je ne m'étais jamais posée d'ailleurs hihi, tu penses à tous les détails ah la la). Conclusion fabuleuse de l'histoire des Chapeaux-Boucliers !

Bon, tu l'as compris, j'adore cette fic, alors merci de l'avoir écrite pendant ce concours < 3 A plus tard sur d'autres de tes écrits ! * * 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette, je suis désolée je te réponds super tard :')

Oui elle était un peu crève-cœur cette contrainte mais j'ai bien aimé aller au bout de l'idée, c'était finalement aussi intéressant que d'écrire sur leur complicité !

Hehe c'est toujours amusant de faire des petits clins d'œil au canon (surtout à ce genre de détails hihi) :D

Oh mais tu es trop gentille, merci ! J'aime trop imaginer une sorte de complicité entre Dumbledore et les jumeaux, ils font ressortir son côté malicieux que j'adore. Et olala, je suis très touchée que tu trouves mes Fred et George fidèles, et je partage assez ton avis, je les trouve très difficiles à écrire ! Je pense pas que j'aurais pu écrire une histoire plus longue sur eux...

Hihihi ok j'avoue j'aime bien cette image aussi !! 

Ouiii Arthur ♥

Ah bah oui, l'humour très fin des jumeaux... !

Merci merci merci ♥

Amnesie     


Laissée par : Pikenikdouille le 11/05/2022 13:12 pour le chapitre Chapitre 3

Hello Amnésie,

J'aime beaucoup la fin de ce chapitre et donc de l'histoire entière !

Mais d'abord, je dois dire que j'ai trouvé la dispute très bien amenée et très pertinente. Quand j'ai vu cette contrainte dans ta liste j'ai pensé que ça ressemblerait à une des joyeuses petites chamailleries des jumeaux, et tu m'as donc agréablement surprise en prenant le parti d'une profonde opposition sur fond de questionnement quasi existentiel.

En fait, c'est fort parce que (excuse-moi, je réalise ce que je raconte à mesure que j'écris cette review !) tu as mêlé la gravité et la profondeur à la légèreté et à l'inconséquence dans ton texte (les farces/la guerre). Et je crois que c'est un peu ça le désaccord et la tension entre Fred et George dans la dispute...

En tout cas, on voit bien comment une invention peut servir le pire et le meilleur en même temps...

La visite de Dumbledore est aussi un passage intéressant et crédible.

Et pour en revenir au début (de ma review) et à la fin (de ton chapitre), j'apprécie la simple évocation de ce qui va se passer ensuite. Je trouve que c'est d'une jolie pudeur et ça permet de se concentrer sur l'union et la fraternité des jumeaux. Et sur leur courage !

Bravo pour cette très belle histoire et pour ta justesse de ton tout au long des chapitres ! C'était très agréable à lire et plein d'émotions variées.

Bonne chance pour le concours et à très vite j'espère !



Réponse de l'auteur:

Salut Pikenikdouille !

Oh merci !! Pour le coup, c'était une super contrainte, et j'étais contente d'aller au bout de l'idée, surtout qu'on ne voit jamais Fred et George en désaccord. Mais j'avoue que j'ai eu beaaucoup de mal à mettre en scène cette dispute - heureusement CacheCoeur (ma beta pour cette histoire) m'a donné quelques conseils, parce que je ne trouve pas ça du tout évident !

J'aime beaucoup ce que tu dis, merci pour cette lecture fine :) C'est vrai que je n'arrive pas à écrire des textes purement tragiques, je crois que je suis un peu comme les jumeaux hehe, et c'était donc d'autant plus agréable (même si trèès difficile) d'écrire sur eux !

Je craignais que cette fin soit trop abrupte, mais ce que tu me dis me rassure !

Encore merci pour ta review et tous tes retours si bienveillants et intéressants, je suis super contente d'avoir participé à ce concours avec vous toutes ! ♥

Amnesie 


Laissée par : Padfooot le 10/05/2022 22:04 pour le chapitre Chapitre 3
Wahh bah c'est un beau chapitre que tu nous offres là.

Ces étapes de la fin des jumeaux en accéléré, entre la gravité de la situation et quelques notes d'humour, m'ont un peu émue pour tout te dire !

Quelle horreur de voir les Mangemorts avec tout leur attirail de boucliers. Et la contrainte de l'engueulade, c'est bien joué de l'avoir calé là-dessus en prévention.

Pour conclure, je te tire mon chapeau ! Que ce soit sur ce dernier chapitre ou sur ton histoire au global.

Merci pour cette plongée dans le quotidien des jumeaux. Merci pour le respect du canon et des personnages ainsi que pour le moment d'émotions que tu m'as offert :D

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut Padfoot !

Oh, ça me fait plaisir, c'est toujours sympa de savoir qu'on peut transmettre des émotions comme ça :)

Le sujet de la dispute entre les jumeaux aurait du venir avec un autre membre de leur famille, et j'avais déjà prévu de leur créer un mini désaccord sur la fin, juste avant la bataille finale, mais je me suis dit que la contrainte était l'occasion de creuser l'idée, et c'est vrai que c'était intéressant de créer une vraie tension entre eux !

Haha merci beaucoup à toi, tous tes compliments me touchent énormément !

Amnesie 


Laissée par : MadameMueller le 08/05/2022 12:51 pour le chapitre Chapitre 3

Salut Amnesie,

Oh mais comme c'est cruel de faire ainsi porter le chapeau à George !! o/ (sans mauvais jeu de mot XD).

Leur solution pour empêcher que leur invention ne tombent entre de mauvaises mains (dit comme ça, on dirait que je parle de l'arme nucléaire) est vraiment bien trouvée et surtout tout à fait le genre d'idées que les jumeaux auraient pu avoir. Chapeau bas !

Ok, j'arrête là les jeux de mots pourris ^^ Bonne chance pour ce dernier round,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello MadameMueller!

Eh ben, que de jeux de mots haha XD Tu me fais penser que Fred et George auraient tout à fait pu s'amuser à en faire un paquet eux aussi ! 

Contente que cette solution t'aie parue crédible, au début je pensais à une arnaque pour les désamorcer à distance, mais j'ai trouvé l'autre solution beaucoup plus proche du genre d'idées qu'ils auraient pu avoir, comme tu dis ! Merci :)

A bientôt alors sur ton texte!

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 24/04/2022 17:26 pour le chapitre Chapitre 2

Hello Amnesie !

Mais j'aime tellement ton Fred et ton George. J'aime tellement leurs réflexions, leur façon de réfléchir et leurs remarques qui rendent le tout tellement drôle et tellement eux. J'aime baeucoup aussi qu'ils pensent déjà à la commercialisation, que l'idée d'une potion n'aille pas parce que trop cher : ça enlève l'idée que ce ne sont que deux rigolos qui ne réfléchissent pas. Parce qu'ils réfléchissent beaucoup, peut-être pas de manière conventionnelle, mais ils réfléchissent, et on le sent bien dans ton texte. 

LE CHOIXPEAU mais j'aime tellement l'idée et la scène que tu as écrite. C'est génial ahahah. J'aime bien aussi que tu mettes l'accent sur l'échec avec ce passage. ça donne un côté encore plus réaliste à la situation de la recherche héhé. 

Et c'est une si bonne idée de faire intervenir Arthur. Et mais du coup, c'est complètement canon dans ma tête que c'est la manie d'Arthur de tout garder et sa curiosité pour les ustensils moldus qui a donné ce goût de la création à Fred et George. C'est vraiment super bien fait : tu tires tous les fils du canon pour proposer un tout qui exploite le moindre détail, c'est génial. 

Je veux voir ce dessin ahah. Et j'ai si hâte de lire la suite hiiii ! 

A très vite ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hello Juliette, désolée je réponds huit ans plus tard à ton adorable review ♥

Oh mais c'est trop bien qu'ils te plaisent et que tu les trouves fidèles, j'avoue que les écrire m'intimidait un peu ! Contente que tu relèves toutes les questions financières, à vrai dire que les imagine extrêmement précautionneux sur l'argent - ils savent ce que c'est d'en manquer, et ils ADORENT le dépenser pour s'acheter des trucs fancy (bon, à part le passage dans le boutique avec Ron c'est vraiment juste comme je les imagine (un peu à la Picsou, tu vois ? ^^)). Et ils sont tellement loin d'être idiots, ils ont juste une intelligence un peu fantaisiste que j'aime énormément !

Hahaha je sais pas à quel point c'était tiré par les cheveux, mais je suis contente que ça t'ait fait rire :D

Ah mais arrête tous tes compliments me donnent un immense sourire, merci !! Je suis fan aussi de cette idée que Arthur a inspiré Fred et George (et puis ça permet de  rendre hommage à ce personnage si touchant)

Oups, je crois que je l'ai jeté, tu as échappé au chef d'oeuvre...!

Encore merci Juliette ♥


Laissée par : MaPlumeAPapote le 15/04/2022 19:23 pour le chapitre Chapitre 2

Hello Amnésie ! 

Je suis contente que tu ais pu rendre ton texte avec cette petite rallonge. Le but est bien sûr que tout le monde participe et s'amuse, et surtout qu'on arrive au bout de ces merveilleuses histoires ! :D 

Ce deuxième chapitre m'a bien plu. J'ai été emportée par les jumeaux et les différentes étapes du chapitre. On sent une sorte de rythme qui les anime. J'ai particulièrement aimé que tu soulignes le fait que dans tout processus d'invention, il y a ce moment où l'excitation retombe un peu, où les idées se font moins présentes et où du coup on bloque un peu. Les jumeaux passent naturellement à autre chose et on ne peut pas leur en vouloir. Les idées ne viennent pas toujours d'un coup ! 

Tu décris néanmoins très bien le fait qu'ils y reviennent. Parce qu'on sent derrière leur bon caractère que la guerre est là. Rien que le fait qu'il y ait Ombrage qui veut faire sa loi au début. Puis leur fuite et leur vie en dehors de Poudlard qui finalement n'est pas si facile que ça malgré leur bonne humeur (je comprends la pauvre Molly qui s'inquiète pour eux !). 

J'ai beaucoup aimé plusieurs petites choses dans ton texte : le fait déjà qu'ils aillent dans le bureau directorial (je ne sais pas pourquoi ça ne m'étonne pas d'eux ^^) et que Dumbledore est sans doute complice à cela :p ; qu'ils chantent pour réveiller le choixpeau (ils ont de l'idée qui n'est vraiment pas mauvaise finalement ^^) ; ce lien particulier qu'ils ont finalement avec leur père (tu sais que j'avais oublié qu'il était une sorte d'inventaire comme eux finalement !Je n'avais jamais fait vraiment le lien du coup ça m'a fait plaisir de les voir tous les trois de cette façon, complices :)). 

L'idée s'achemine finalement dans leurs esprits et on voit qu'ils commencent à s'y mettre ! Le fait que cet objet pourrait être utile pour le cadre de la guerre qui se prépare rend les choses un peu différentes que toutes leurs autres inventions. 

Un grand merci pour ton texte que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ! C'est toujours un plaisir de toute façon lorsqu'il s'agit des jumeaux haha. 

Bon courage pour la suite !

Plume



Réponse de l'auteur:

Coucou MaPlumeAPapote! 

Merci à vous pour la petite rallonge, ça m'a bien aidée ! :)

Je suis contente que tu parles du rythme, je voulais vraiment retranscrire cette dynamique "vive" propre au jumeaux ! Je voulais aussi les faire galérer un peu, et montrer qu'ils n'étaient pas du genre à s'acharner sur une idée qui bloque; parfois, la réponse nous tombe dessus sans qu'on s'y attente (et ce n'est pas eux qui vont s'en plaindre :D) Et olala tu saisis plein de choses qui me font tellement plaisir, c'est vrai que la guerre est très présente, même s'ils se cachent derrière leur insouciance...

Hihi c'est génial que ces détails t'aient plu, ce sont que des choses que j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire :)

Tout à fait, je voulais mettre un peu d'enjeu dans cette invention, et montrer que ce n'est pas comme tous les produits un peu sans conséquences qu'ils vendent habituellement (même si plusieurs fois dans les livres, on leur fait la réflexion que leurs produits se retournent contre les membres de leur famille (Ron et les filtres d'amour, la poudre instantanée du Pérou utilisée par Drago...). 

Mille mercis à toi pour cette magnifique review et à bientôt !


Laissée par : Pikenikdouille le 02/04/2022 11:51 pour le chapitre Chapitre 2

Oh, j'ai immédiatement compris qu'on était en cours d'Histoire de la magie, ha ha ! Le lieu idéal pour des méditations silencieuses sur ses propres-projets ! Je trouve toujours la complicité rebondissante des jumeaux très réussie dans ton texte...

Tu réussis très bien aussi à rendre les choses crédibles et cohérentes, par exemple en supposant que Dumbledore laisse volontairement les jumeaux s'introduire dans son bureau (et le leur fait savoir en laissant des Fizzwizzbizz cerise ; essaie de dire ça dix fois sans te tromper ! , façon de montrer qu'il garde un coup d'avance quand même... C'est ultra Dumbledore, un truc comme ça !)

J'ai adoré la stratégie de la chanson pour le choipeau ("tu es beau, tu es haut, tu es un chapeau" , c'est juste la perfection de l'humour l'absurde !) Et j'avoue, jai ri en imaginant Fred et George l'appeler Bernard, haha ! (ça lui va trop bien, en plus !)

Oh, et le passage avec Arthur ! Ca va te paraitre fou, mais je n'avais jamais réellement "conscientisé" le lien entre l'inventivité fantasque/joyeuse d'Arthur et celle de ses fils jumeaux... Tu as très bien montré ça. Et avec beaucoup de tendresse, en plus... (l'idée que tu te sois toi-même documentée sur les quasiturbines est toute aussi adorable !)

Je tiens à relever ça : "Ca ne rigolait plus. Alors ils décidèrent que plus que jamais, ça devait rire." J'adore !

Finalement, je trouve que la rencontre avec Alex le moldu est très fluide et j'ai beaucoup aimé cet enchaînement avec l'affiche, la petite allusion au Seigneur des anneaux (écrit par un moldu mal oublietté, haha).

Bref, un immense bravo pour ce texte farci de subtiles clins d'oeil, dynamique, tellement drôle, tendre aussi, sans oublier d'être profond, et qui se déploie dans la chronologie de la saga en prime ! Tout ce que j'aime <3



Réponse de l'auteur:

Hihihi, ravie que tu aies tout de suite reconnu la "voix" de Binns, est je suis bien d'accord avec toi, rien de mieux pour parfaire ses inventions ;) Contente aussi que le clin d'oeil de Dumbledore t'ait convaincue, c'est une des caractéristiques du personnage ! (j'ai essayé de dire Fizzwizzbizz cerise plusieurs fois, je crois que j'ai bien plus de mal à le taper sur mon clavier qu'à le dire à l'oral haha!)

Ooh "la perfection de l'humour l'absurde" tu me fais rougir, surtout que j'ai bien ri toute seule en écrivant cette "chanson". Merci !! 

Ne t'en fais pas, moi non plus je n'avais pas fait le lien avant de commencer à poser mes premières idées sur cette histoire, mais maintenant ça me parait tellement évident, et je suis fan de l'idée que ça ait pu créer une complicité entre Arthur et ses fils ♥ Haha (re)merci :)

Avec toutes ces contraintes je commençais à me demander si l'enchainement ne serait pas trop lourd, alors ce que tu me dis me rassure!

Olala merci merci merci, je suis désolée, je réponds bieen trop tard mais ta review m'a fait énormément plaisir !


Laissée par : AvaTarbleu le 01/04/2022 22:43 pour le chapitre Chapitre 2

Hello !

C'était pourtant une bonne idée d'interroger le Choixpeau ! Et ça ne m'étonne pas que les jumeaux aient déjà "cambriolé" plusieurs fois le bureau de Dumbledore, ni que celui-ci soit au courant (leur laisser des bonbons, c'est tout à fait lui ^^).

Très heureuse de savoir que notre Bibendum national aura inspiré cette belle et utile invention ! J'aime aussi beaucoup que Fred et George continuent à tirer profit de ce qu'ils ont appris auprès de leurs proches, que ceux-ci en soient conscients ou pas :)

Mais le temps passe, et je crains que la fin de cette histoire soit moins gaie si on va jusqu'à la bataille de Poudlard...

À bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut AvaTarbleu!

Haha je suis bien d'accord, et j'ai même hésité à faire en sorte que ce soit lui qui donne la solution, mais ça m'a paru un peu facile (et surtout je l'avoue, je ne sais pas comment faire parler le Choixpeau ^^) Contente que l'image te parle aussi, j'ai aucun doute sur le fait que ça se passait comme ça!

Ouii pour moi les jumeaux tirent presque toutes leurs connaissances de leurs proches. Je ne les vois pas du tout lire un livre, mais ils ne vont pas hésiter à parler à tout le monde, demander conseil, s'inspirer un peu partout... c'est une forme d'intelligence que j'admire beaucoup !

Effectivement, la fin est moins gaie... :') 

Merci pour ta review et à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 01/04/2022 16:51 pour le chapitre Chapitre 2

Salut Amnesie !

Autant le premier chapitre m'avait laissé un peu perplexe, autant je trouve celui-ci vraiment, vraiment, vraiment TRÈS réussi !!! :)

Il y a beaucoup de moments très drôles (notamment celui avec le Choixpeau et de Tolkien en Moldu mal oublietté XD) mais tu montres aussi que les jumeaux, sous leurs airs de cancres blagueurs, ne sont pas seulement doués pour la magie, ils sont aussi très travailleurs.

J'ai aussi beaucoup aimé que tu montres que malgré tout, ils savent qu'ils prennent un risque avec leur boutique, qu'ils ont peur (je n'ai d'ailleurs jamais compris pourquoi les Mangemorts n'avaient jamais fait exploser la boutique) mais qu'ils décident quand même de tenir bon pour en quelque sorte montrer l'exemple. Et la référence de Molly à ses propres frères F&G était aussi touchante que pertinente.

Bravo pour cet excellent chapitre, bonne chance pour le round 2.

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller!

Je réponds enfin à mes reviews et je suis super contente de lire que ce chapitre t'a plu ! :D Je trouve ça pas évident d'écrire de l'humour alors ça me fait plaisir que certains moment t'aient amusée ! Et oui, je suis convaincue que les jumeaux sont prêts à beaucoup travailler pour leur boutique (rien qu'à voir le succès qu'ils connaissent, c'est tellement impressionnant!)

Je pense qu'ils ont conscience du danger, mais qu'ils décident volontairement de l'oublier. J'ai l'impression que ce serait absurde, inconcevable pour eux de se mettre à s'inquiéter jours et nuits. Et ils provoquent pour se convaincre qu'ils ont encore cette liberté. Bref, je les aime beaucoup ♥ Et je suis d'accord que c'est étonnant que leur boutique n'ait jamais été attaquée, mais je suppose que les Mangemorts auraient un peu "honte" de perdre leur temps à s'en prendre à un truc aussi insignifiant à leurs yeux. 

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : Padfooot le 01/04/2022 09:54 pour le chapitre Chapitre 2
Hello Amnésie !

Il y a beaucoup d'éléments qui m'ont vraiment plus dans ton chapitre : les jumeaux qui cherchent à optimiser la production (comme quoi, quand le sujet les intéresse, ils veulent bien y mettre du leur), la réaction de Molly en parlant de ses frères (trop mignon < 3), le fait que Dumby les "laisse" traîner dans son bureau, le rappel de la Ford Anglia,...

Et le coup de la poche d'air pour enfermer le maléfice est super malin !

Merci pour la lecture ! Et hâte de voir le troisième chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Salut Padfoot, désolée pour la réponse un mois plus tard...

Oh, je suis contente que tout ça t'ait plu, c'est plein de détails qui me tenaient à coeur ! J'imagine que les jumeaux détestent l'école, mais qu'ils n'ont pas de problème à travailler pour leur boutique tant c'est un jeu pour eux :) Et oui, je trouve que la perte de ses frères donne une profondeur en plus à Molly, c'est un personnage avec énormément de défauts mais elle est touchante. Hehe je sais pas pourquoi, mais pour moi c'était une évidence, l'anecdote avec Dumbledore !

Merci à toi pour ta review super gentille ♥


Laissée par : Caroliloonette le 31/03/2022 20:12 pour le chapitre Chapitre 2

En effet il leur arrive de sacrées choses aux frères Weasley. 

 

La quasiturbine, je ne connaissais pas mais je vais aussi aller me rencarder sur le fonctionnement lol. 

 

J'ai bien aimé ta façon d'intégrer la contrainte du "chante faux", avec le Choixpeau j'avoue que c'était bien trouvé. Et aussi Molly qui peut se transformer en véritable Magyar à pointe, ça m'a bien fait rigoler. 

 

Je te souhaite bonne chance pour ce deuxième round. 



Réponse de l'auteur:

Salut Carolinoonette! Désolée, je ne réponds que maintenant, je ne sais pas si tu es allée voir ce qu'est une quasiturbine depuis haha! Merci, j'avais l'idée d'intégrer le Choixpeau depuis un moment mais je n'étais sûre de le faire, et la contrainte est bien tombée! 

A bientôt!


Laissée par : bellatrix92 le 05/03/2022 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

C'est un chapitre plutôt sympa, avec un petit coeur personnel pour la verve d'Angelina que j'ai beaucoup apprécié.

Tes jumeaux sont très marrants! On dirait Ouk et Pil dans le Pacte des Marchombre, cela m'a fait bien rigoler!! On les imagine bien créer un truc utile, sauf qu'à la base c'était juste pour s'amuser! J'ai vraiment adoré l'idée.



Réponse de l'auteur:

Hello!

Je suis contente que tu parles d'Angelina, je ne sais pas si je la ferai revenir dans l'histoire mais je me suis bien amusée à l'intégrer ici! Je ne connais pas le Pacte des Marchombre (même si j'ai déjà du en entendre parler parce que ça me dit quelque chose) mais c'est cool si ça t'y a fait penser :) Haha oui j'aime l'idée que c'est l'amusement qui préside à toutes les inventions des jumeaux...pour l'instant !

Merci pour ta review !


Laissée par : Padfooot le 04/03/2022 10:34 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Amnésie !!

J'aime beaucoup l'ambiance de ton chapitre. Ah, ces jumeaux Weasley, comment ne pas les aimer ? :D

Vraiment bravo pour avoir écrit un chapitre drôle avec des personnages qui ressemblent bien à l'idée qu'on s'en fait avec les livres. C'est agréable de lire quelque chose qui s'intègrerait sans souci dans le canon.

D'ailleurs, en parlant de canon, ça ne me dit rien qu'ils aient abordé ça pendant l'AD. A l'occasion, je regarderai dans le tome 5, ça m'intrigue :)

Bonne chance pour la suite du concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Padfoot! 

Ah je suis bien d'accord, ils sont beaucoup trop attachants (et heureusement pour eux parce qu'ils savent aussi être insupportables ^^) ! Ca me fait plaisir que tu trouves que ça s'insérerait bien dans le canon, c'est toujours un peu l'inquiétude quand on y touche ! Moi aussi je ne m'en souvenais pas, mais MadameMueller me l'a confirmé... du coup comme toi je suis intriguée, il faut que je mette la main sur le tome 5 pour trouver le passage.

Merci beaucoup pour ton retour et à bientôt pour cette nouvelle manche !

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.