S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La plus belle création de Morgiane Bent Karluk

Laissée par : Padfooot le 04/03/2022 10:25 pour le chapitre Sous les pins
Hello Bellatrix !

J'admets que j'ai eu du mal à tout comprendre au sein de ton univers. Vu les autres reviews, j'ai cru comprendre que c'était plus simple à comprendre quand on avait lu ton autre fiction. Je me note ça dans un coin de la tête pour plus tard ;)

Il y a l'air d'avoir toute une enquête qui se met en place autour de ce patronus et d'où il vient etc... Hâte de voir ce qui se cache là-dessous !

Bon courage pour la suite du concours :)

Laissée par : Juliette54 le 28/02/2022 00:13 pour le chapitre Sous les pins

Hello Bellatrix !

Je suis contente d'avoir déjà lu les Djinns du Renoncement comme ça je connaissais déjà un peu ton univers. Et puis c'est toujours sympa d'avoir la suite d'une histoire hihi.

Vraiment, le présent et la première personne du singulier te vont très bien. C'est super fluide, très vivant et on retrouve le côté un peu râleur et déterminé de Morgiane qui fait plaisir !

Cette fic prévoit des rebondissements hihi, des péripéties et pleins de manuscrits arabes latins et grecs !!! Tout ce que j'aime aha.

Trop bonne idée en tout cas de parler des Détraqueurs comme tu l'as fait. Des démons et tout. Je pensais bien avoir deviné avec la précision de ta description, mais son côté allusif en même temps et mystérieux donne un vrai plus !

Hâte de lire la suite !


Laissée par : MadameMueller le 26/02/2022 18:06 pour le chapitre Sous les pins

Salut Bella,

Je suis bien contente d'avoir déjà lu les "Djinns du renoncement" parce que je pense que je n'aurais pas tout compris sinon (c'est pas facile de s'y retrouver dans la généalogie) En tout cas c'est un pan de ton univers que j'aime beaucoup.

Bonne chance pour le round 1.

MM's


Laissée par : Caroliloonette le 26/02/2022 15:34 pour le chapitre Sous les pins

Bonjour bellatrix,

 

Ce que j'ai bien aimé avec ton texte c'est qu'il nous fait voyager vers des contrées lointaines et j'ai trouvé cela intéressant de découvrir un univers magiques nouveaux. Il y est question de tapis volant ce qui paraît tout àa fait logique. 

 

J'ai bien aimé l'intervention de la petite à la fin, son côté candide et innocent lui aura ouvert les yeux. 

 

Bravo à toi pour ce premier texte et bon courage pour la suite de ce concours ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2022 21:04 pour le chapitre Sous les pins

Bonjour Cadet Bellatrix,


Je termine avec vous  les lectures du round un ! Et j'avoue qu'heureusement pour moi, j'avais lu les djiins du renoncement, sinon j'aurais été très perdue. Cela m'a fait des piqures de rappel bien que je me suis un peu embrouillé avec quelques noms, j'avoue.


Bon,  du coup, j'ai effectivement une première question pour toi : Tu m'avais dis que le sortilège du " patronus" existait déja, mais que tu voulais bien en faire quelque chose de nouveau, sauf qu'il semble déja exister tel quel si je comprends bien dans les notes par le biais des notes de ce savant ? Vas tu dés lors créer une variante du patronus, sur base des composantes  existantes ?


Je vois que Morgiane c'est marié avec le fils d'Ali entre-temps, et les évènements de la précédente histoire l'ont bien marqués aussi cependant il semble plutôt bien accepter la sorcellerie. Si je suis bien, elle a des visions  sur les détraqueurs, nommés spectres par chez toi ? Et c'est de là que l'idée d'apprendre aux autres à s'en défendre lui vient à l'esprit.


Je vois que son phénix lui sauve comme toujours bien la mise :)


Comme quoi sinon, les enfants, qui ont un regard plus innocent sur les choses, peuvent permettre de trouver des solutions alors qu'on se prendrait la tête avec éléments plus importants pour s'en sortir, j'espère qu'elle pensera à remercier la petite Kenya dés qu'elle la recroisera ;)


Je te souhaite une bonne continuation avec le prochain round,


Chris


Laissée par : Amnesie le 23/02/2022 22:41 pour le chapitre Sous les pins

Eh bien, quel voyage ! Merci de nous faire changer de cadre ! On sent que tu crées un univers très riche, et j'avoue que ça m'a parfois peut-être un peu perdue (notamment sur les noms des personnages) mais j'imagine qu'il n'était pas évident de poser tout ce contexte d'un coup. Bravo aussi de t'être lancée le défi d'écrire au présent, j'ai noté quelques soucis de concordance des temps au début mais ça s'est dissipé avec l'histoire !

Je suis obligée de noter le "Sésame, ouvre-toi", qui m'a bien amusée ;)

Ce qui m'intrigue beaucoup dans ton invention, c'est qu'elle semble avoir déjà été inventée, puisque le charme existe et porte déjà le nom de Patronus. Ca donne une dimension différente à l'entreprise de Morgiane, j'imagine que l'invention va s'apparenter à une enquête pour retrouver un savoir perdu... J'aime bien cette idée !

A bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnésie.

 

Effectivement, Morgane ne sera pas l'inventeuse du patrons qui existe déjà depuis des siècles à son époque. En revanche, elle a besoin de solutions et celles ci nécessitent qu'elle se replonge dans la conception de ce sort. 

 

Pour te donner quelques détails, cette fic est la suite directe des Djinns du Renoncement. Donc c'est vrai que ce n'est pas tellement pratique à lire, même si j'ai essayé de faire en sorte que tout le monde puisse la lire sans avoir lu la première. 

 

Normalement, elle aura même une suite qui reparlera du patrons et qui clôturera cette branche de mon UA. Disons que cette fic du milieu est la charnière entre les deux, celle qui précise la nature de la magie utilisée par les Djinns.

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnésie.

 

Effectivement, Morgane ne sera pas l'inventeuse du patrons qui existe déjà depuis des siècles à son époque. En revanche, elle a besoin de solutions et celles ci nécessitent qu'elle se replonge dans la conception de ce sort. 

 

Pour te donner quelques détails, cette fic est la suite directe des Djinns du Renoncement. Donc c'est vrai que ce n'est pas tellement pratique à lire, même si j'ai essayé de faire en sorte que tout le monde puisse la lire sans avoir lu la première. 

 

Normalement, elle aura même une suite qui reparlera du patrons et qui clôturera cette branche de mon UA. Disons que cette fic du milieu est la charnière entre les deux, celle qui précise la nature de la magie utilisée par les Djinns.

 

A bientôt !


Laissée par : AvaTarbleu le 20/02/2022 14:49 pour le chapitre Sous les pins

Coucou bellatrix92 !

Hé bien, bravo pour l'originalité de cette histoire ! Aller voir comment se vit la magie bien loin de l'Angleterre du XXe siècle, j'adore : quel dépaysement ! C'est très intéressant de voir que ce que nous tenons pour acquis ne l'est pas forcément ailleurs, comme la séparation sorciers/Moldus, le fait que tous les sorciers possèdent une baguette, etc.

J'aime beaucoup ton utilisation de la légende des djinns et du conte d'Ali Baba ! J'aime aussi le fait que la magie soit diverse (celle de Morgiane n'est pas celle de Talaas) et issue de traditions anciennes aux origines multiples... Ça donne un arrière-plan très riche à ton histoire.

Fichus Détraqueurs, il y en a décidément partout, de ces saletés ! Bonne chance Morgiane, tu vas trouver une solution !

À bientôt pour la suite et encore bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ava!

Contente que cela te plaise car j'étais vraiment pas à l'aise avec l'écriture. J'ai choisi la difficulté en prenant un narrateur interne et en écrivant au présent, ce que je ne fais jamais.

Cette fic fait partie de mon UA les enfants perdus. Elle est la suite directe des Djinns du Renoncement si l'histoire d'Ali Baba t'intéresse. Je sais que toi aussi tu es à la pointe quand il s'agit de détailler le monde et la vie des sorciers d'un bout à l'autre de la planète. C'est pourquoi j'étais très contente de recevoir ta review.

 

Merci encore et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.