S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le collier de Néfertiti

Laissée par : Bloo le 13/06/2022 21:57 pour le chapitre Chapitre 12 - 2 septembre 1995
Ahahahahah, alors comme d'habitude j'ai eu absolument tout faux sur toute la ligne sur les quelques pistes hasardeuses que je me suis risquée à noter noir sur blanc dans mes reviews, mais ce n'est pas grave, en vrai je suis très ravie de m'être trompée, parce qu'il faut plus de belles histoires d'amitié (voire d'amour hihi ♥) entre les femmes, et donc je veux une Fleur et une Talia best friends forever.

J'ai finalement moins de choses à dire sur ce tout dernier chapitre puisque, ça y est, j'ai la réponse à toutes mes questions, alors je vais simplement te remercier : merci d'avoir écrit une Fleur si formidable et de lui rendre justice d'une si belle manière (tu pourrais presque en faire un recueil pour la Women's March !), merci pour cette jolie romance entre Bill et elle, saine, et pas moins passionnante et trépidante pourtant, comme quoi hein ♥, merci pour le soin apporté à tes personnages secondaires, Talia et Jackson, que l'on voudrait recroiser avec plaisir au détour d'une histoire, et puis, globalement, merci, de m'avoir fait guetter quelques semaines et avec impatience la page des Nouveautés, de m'avoir tenue en haleine, merci, d'avoir écrit cette histoire ♥ .

Laissée par : Bloo le 10/06/2022 15:26 pour le chapitre Chapitre 11 - 22 août 1995
Quand j'ai vu la mention qu'il s'agissait de l'avant-dernier chapitre, j'ai franchement hésité à le lire, parce que je savais que j'allais être tellement frustrée de ne pas avoir tout de suite la conclusion, mais bon comme je n'ai aucune volonté, je l'ai lu quand même ahah.

C'était incroyable, j'étais en haleine tout du long, même si techniquement je savais qu'il ne devait rien arriver de trop grave à Bill, Fleur ou Remus, quand même, je ne sais pas, lorsque la meute a commencé à se jeter sur eux, ou même lorsqu'ils tournent autour du camp et notamment de Greyback et ses sens aiguisés, tu m'as parfaitement fait ressentir toute la tension de ce chapitre.

Talia est incroyable, avec de la répartie, du courage, et en plus une batte de base-ball pour abattre ses adversaires, j'adore, ahah. Je suis très contente au final qu'elle se soit battue avec Bill et Fleur et que le collier ait été récupéré (même si, bah voilà, je me suis encore trompé :D), parce que j'aime beaucoup leur amitié à elle et Fleur, la dynamique fonctionne vraiment entre les deux, je serais très preneuse de lire d'autres moments avec elles encore.

Remus bien sûr est aussi le courage et le dévouement incarnés, je l'aime ♥︎ .

C'était génial de voir Fleur aussi dans cette scène de combat, finalement on n'a jamais son point de vue dans les épreuves du Tournoi, et en plus elle n'a pas forcément l'occasion d'y briller comme elle le pourrait. Mais alors qu'elle a cette image de femme forcément superficielle parce que belle, j'ai adoré la voir ici, au combat, prête à être blessée, lacérée, pour défendre ce qu'elle aime et ce en quoi elle croit. Tout au long de cette histoire, tu as brossé un magnifique portrait de femme, et j'ai très hâte de découvrir ton chapitre final alors, à très vite j'espère ♥︎ .

Laissée par : Bloo le 10/06/2022 15:14 pour le chapitre Chapitre 10 - 22 août 1995
Hihi je suis trop contente et en plein fangirlisme pour Bill et Fleur ahah ♥︎ . J'aime bien qu'ils prennent le temps de se découvrir tous les deux, et puis la beauté de ces premières journées quand c'est comme de cacher un secret, mais un très très joli secret. Après, assez vite, on rebascule dans quelque chose de beaucoup plus sombre, mais c'est chouette aussi de voir l'enquête avancer et surtout de savoir enfin, enfin, qu'est-ce qu'il y a derrière ce fameux collier ! Cela dit, je ne sais pas, j'ai des doutes quand même sur ce qui a été révélé par Talia, je veux dire à la fois c'est terrible, ce collier qui renferme une magie si mortelle et si incontrôlable, et en même temps, comment un tel objet a pu n'être jamais utilisé, jamais recherché par un autre mage noir ? Je me demande si Talia ne lui aurait pas inventé cet aspect pour avoir l'opportunité de s'en rapprocher, en suivant Bill et Fleur comme elle le fait, et peut-être de s'en emparer ? Après, en vrai, je crois que je me pose trop de questions, et surtout que j'ai trop envie d'avoir raison alors qu'à 99% c'est sûr que non :mg: . Quoi qu'il en soit, j'ai vraiment hâte de savoir comment ils vont bien pouvoir remettre la main dessus, et où est-ce que toute cette histoire va les entraîner. Aussi ça fait plusieurs chapitres qu'on ne voit plus le camp des lougs-garous, j'espère que ce n'est pas un mauvais signe pour Remus ou pour Jackson, mais là je l'avoue je vais surtout me contenter de sauter au chapitre suivant en espérant quelques nouvelles informations encore ♥︎ (désolée pour cette review toute décousue !).

Laissée par : Bloo le 10/06/2022 12:31 pour le chapitre Chapitre 9 - 16 août 1995
Tiens, je me suis fait la réflexion dans le chapitre précédent qu'il n'y a pas eu la scène habituelle du côté des loups-garous, et là encore, mais au final c'est un chapitre très centré sur eux, et sur Jackson en particulier. Pauvre Jackson :( . L'histoire de cette famille est vraiment horrible, et même si je ne m'attendais à rien de franchement guilleret, j'étais très triste pour lui, et pour Elsa, à ma lecture. Je ne comprends pas qu'on puisse jeter un enfant dehors, pour quelqu'un qu'il ne contrôle même pas, et ne jamais le chercher pendant plus de vingt ans... en revanche j'imagine bien le ressentiment de Jackson, et des loups-garous comme lui, et pourquoi même un Voldemort pouvait leur paraître attrayant, à partir du moment où il se contentait déjà juste de leur proposer d'exister, en fait.

Et puis, au milieu de tout ça, Bill et Fleur ♥︎ . J'ai aimé d'ailleurs que tu teintes les passages plus dures avec des moments entre eux, les mimiques de Fleur et Bill qui est officiellement, complètement gaga :mg: . Mais surtout j'ai beaucoup aimé la fin, sa déclaration déjà sur l'ingéniosité de Fleur, parce que c'est quand même beaucoup plus touchant d'être soulignée pour autre chose que son physique, et puis, le J'ai très envie de t'embrasser ♥︎♥︎♥︎ . Je ris toujours un peu jaune quand je vois des gens dire que demander ce genre de choses ça casserait tout le moment, que c'est mieux par surprise blablabla, mais je trouve ça tellement romantique et même sexy de demander, en fait. Parce que tu les ressens quand même, les battements de ton coeur qui s'accélèrent alors, et c'est même encore mieux parce que, en plus de la surprise et du aaaaaaaah intérieur, il y a aussi l'excitation de ce qui va arriver, quoi ! Bref, c'était juste parfait comme premier baiser, et ok il n'arrive qu'après neuf chapitres déjà, mais au moins il en valait la peine ♥︎ .

Laissée par : Bloo le 10/06/2022 12:06 pour le chapitre Chapitre 8 - 12 août 1995
Salut Catie ! C'est toujours un plaisir que de suivre les aventures de Bill et Fleur, même si, et je vais être totalement partiale, mon coeur penche avant tout pour Fleur ah ah ♥︎ . J'ai beaucoup, beaucoup aimé ce chapitre, parce qu'il aborde quelque chose de très important et que je n'ai pas souvent lu dans les fanfictions ou alors dans l'autre sens, de la fille vers le garçon (avec les Jily surtout). Mais voilà, ça, cette indécision masculine, cette façon de souffler le chaud et le froid, je trouve que tu as mis exactement le doigt dessus et ça me fait plaisir de le voir évoqué parce que moi, dans ma vie de tous les jours et celle de mes copines, j'ai beaucoup plus vu ce comportement de la part des garçons que des filles (je sais, ça fait grosse généralité dit comme ça, donc je précise tout de suite que je ne m'appuie sur aucune étude sérieuse pour avancer ça hein :mg: mais ça ne me paraît pas déconnant d'envisager que ça a un lien avec la façon dont on incite les garçons à toujours taire leurs sentiments et ne surtout pas être romantiques ou même limite honnêtes, parfois). Même si je suis très agacée pour Fleur qu'elle subisse ça, voilà, j'ai vraiment trouvé que tu avais bien su retranscrire ce sentiment insupportable d'être ballotée comme ça, et oui, finalement, un peu pris pour une chose qui est à disposition, quoi que l'on fasse. Et finalement j'aime bien que tu abordes tout ça avant même de les avoir vraiment mis en couple, parce que quelque part, si Bill par les actes plus que les mots en tient désormais vraiment compte, ils vont pouvoir construire une relation sur quelque chose de vraiment solide et surtout sain. Ta Fleur est une héroïne, qui a bien raison de ne pas se laisser faire, et qui est un peu le modèle dont j'aurais eu besoin plus jeune pour réagir comme ça au lieu de me laisser faire bringuebaler au bon vouloir d'un garçon (de) garçon(s). Donc, voilà, je trouve vraiment ça super chouette que tu prennes le temps de construire leur relation doucement, et que Fleur soit d'emblée aussi claire sur ses attentes (et aussi que Bill les comprenne et se remette en question plutôt que de s'indigner !!) et c'est drôle mais, quelque part, ça m'a beaucoup atténué la différence d'âge entre les deux, parce que finalement je trouve Fleur plus mature que Bill, même si ça ne devrait pas être à la fille hein, de faire grandir le garçon et limite de l'élever en fait, mais voilà, je crois que Bill l'a bien compris, et j'ai hâte de voir ce que ça va donner entre eux deux ♥︎ .

Laissée par : mathvou1 le 09/06/2022 09:04 pour le chapitre Chapitre 1 - 20 mai 1995

Coucou Catie !


 


Je viens de découvrir ta fic et j’ai beaucoup aimé ce premier chapitre.


 


Déjà, c’est très sympa de côtoyer les gobelins. Les autres peuples magiques sont sous-exploités dans les fanfic et c’est dommage, car il y a tellement d’histoires écrites entre les lignes à propos d’eux ! Leur rivalité avec les sorciers surtout, que tu mets très bien en scène.


 


Et ensuite, il y a de l’action et du suspense, ce que je n’ai pas trop eu dans d’autres fanfic jusqu’ici ! Ton chapitre est parfaitement rythmé, ça sa lit d’une traite. On se demande qui était à l’intérieur de la tombe secrète, pourquoi le gobelin s’intéresse autant au collier…


 


À bientôt pour le prochain chapitre !


 


Mathilde ❤️


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:18 pour le chapitre Chapitre 7 - 8 août 1995
Alors, je suis vraiment nulle hein pour deviner les intrigues à l'avance, mais une part de moi se demande s'il n'y a pas un truc avec Talia ? Le fait qu'elle veuille absolument faire parler Fleur, puis qu'elle connaisse le collier alors que même un égyptologue comme Bill n'avait jamais entendu parler de la légende, enfin je ne sais pas, c'est sans doute juste mon cerveau qui s'imagine des trucs pour me donner l'impression d'être clairvoyante pour une fois ah ah, mais je me demande en tout cas quel rôle elle a encore à jouer dans cette histoire. J'aime beaucoup aussi tous les petits moments où Fleur est troublée vis-à-vis de Bill, enfin parce qu'elle apparaît toujours comme cette fille super confiante et tout, et je pense qu'elle l'est, mais en fait ça ne devrait pas nécessairement être incompatible avec le fait d'avoir malgré des papillons dans le ventre face à la personne que tu aimes, alors j'aime beaucoup que tu l'aies faite comme ça, toute en nuances. Et pour Remus et Jackson !! J'ai peur que Remus devienne un peu trop ouvert dans ses assertions à Jackson, même si lui n'est pas un fervent partisan de Tu-Sais-Qui, il s'expose quand même beaucoup et moi j'ai envie qu'il aille bien :( (non non non Remus ne meurt pas du tout dans la bataille finale de toute façon y'a quoi ?). Mais surtout je suis trop curieuse de savoir quel est le pouvoir de ce collier ! Et là pour le coup, je n'ai aucune espèce d'idée qui me vient :mrgreen: . Alors je te dis moi aussi à très vite pour la suite :D .

Réponse de l'auteur:

Je ne dirai rien de très révélateur mais : oui il va y avoir un truc avec Talia à un moment donné :mg: Je ne voulais pas juste qu'elle soit présente et ne serve à rien donc j'ai voulu l'intégrer à l'intrigue ! Et oui j'aimais beaucoup le fait de présenter Fleur comme à la fois sûre d'elle extérieurement mais intérieurement pas du tout, qu'elle soit troublée, qu'elle se perçoive un peu maladroite dans sa tête, fin du coup je suis contente que tu aimes bien cette partie là d'elle ! Et pour Remus je ne dirai rien du tout :mg: Pour le collier non plus haha, mais ça ne devrait plus trop tarder promis ! Mille mercis pour tes  adorables reviews ♥


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:10 pour le chapitre Chapitre 6 - 3 août 1995
Oooh je dois dire que je ne m'attendais pas à ça ! Comme je te disais je dois être trop romantique ah ah, en tout cas j'étais un peu comme Fleur, je m'attendais plus à une déclaration d'amour enfin ou en tout cas à ce qu'il lui confie son trouble et qu'il l'apprécie mais toutes les raisons qui font qu'il ne se sent pas ok d'entrer dans une relation avec elle. Et en même temps, c'est beaucoup mieux comme ça ! J'aime bien l'idée qu'ils apprennent à se connaître vraiment, dans l'engagement, avant d'entamer une relation amoureuse. Et aussi que Fleur choisisse sciemment de rejoindre l'Ordre et pas parce que son mari y est aussi. Dans les livres, ce n'est jamais dit comme ça, mais comme elle réapparaît en étant d'emblée la compagne de Bill, on peut avoir un doute, j'aime beaucoup plus l'idée qu'elle soit venue de son plein gré et qu'il soit vraiment tombé amoureux d'elle comme ça. Ta Fleur est toujours aussi intrépide et forte, et je me régale à chacune de ces répliques ♥ . Par contre, sur Jackson et Remus, je suis désolée mais ma review ne va pas être très longue : il y a encore un chapitre qui m'attend et la tentation est beaucoup trop grande de filer d'emblée au suivant pour enfin savoir ce qu'il en est de ce collier !

Réponse de l'auteur:

Haha j'avais hésité au début je t'avoue mais je me suis dit que ce serait plus drôle de le prendre à contrepied ! Comme ça Fleur est un peu surprise :mg: Mais oui c'était important pour moi qu'elle choisisse de rejoindre l'Ordre pour d'autres raisons que Bill (parce que j'aime les personnages féminins forts et indépendants ->), ça me fait plaisir de voir que ça te plaît comme idée à toi aussi ♥ Pour le collier promis tu en sauras vite plus ! Je crois :mg: Mais en tout cas tu sauras à un moment vu que tout est déjà écrit et je publierai tout c'est promi ! Merci encore pour ta review ♥


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:03 pour le chapitre Chapitre 5 - 28 juillet 1995
Hello hello !

ça me fait plaisir de retrouver tes personnages. Et puis de passer un peu de temps avec Fleur et sans Bill dans ce chapitre ! Je crois que je serai toute ma vie une romantique ah ah, mais pour autant même dans un romance j'aime aussi qu'un personnage féminin ne se limite pas à être le love interest et ait un peu de consistance par elle-même. On a passé un temps avec Bill à l'aventure dans le tombeau, c'est chouette de voir Fleur aussi ! Et Talia, parce qu'en quelques lignes seulement, tu me l'as fait apprécier. C'est bien d'ailleurs d'imaginer Fleur avec d'autres personnes dans sa vie que les Weasley en Angleterre. Et en même temps je ne sais pas pourquoi, quand elle se promet de ne jamais lâcher Talia, j'ai eu un horrible pressentiment de elle va mourir et noooon, cette histoire va bien se finir hein n'est-ce pas ? :mrgreen: C'était un chouette passage en tout cas, j'ai bien aimé que tu soulignes l'égocentrisme de Fleur parce qu'elle est quand même très agaçante par moment dans les livres, et j'aime bien que tu la "réhabilites" en quelque sorte dans cette histoire, en montrant toute sa force et son courage, mais sans non plus effacer tous les traits moins positifs de son caractère (bon mais je persiste et signe hein : quelle femme incroyable ♥ .

Et enfin on en apprend un peu plus sur Jackson ! Le pauvre m'a fait tellement de peine, et en même quand Remus dit qu'il a été le premier loup-garou qui a pu étudier à Poudlard grâce à Dumbledore, le sous-entendu est quand même clair que les autres ont tout simplement été bannis, y compris voilà, s'ils n'avaient que onze ans, s'ils n'étaient que des enfants. J'espère que dans sa mission Remus trouvera une façon de sauver Jackson avec lui.

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo ! Désolée ça a été une grosse semaine, je te réponds avec un peu de retard mais je te remercie du fond du coeur pour ta lecture et tes reviews, ça me touche énormément que tu prennes le temps de laisser un mot à chaque chapitre ♥ Plus qu'un mot d'ailleurs, tes reviews sont tellement parfaites ! Je suis super heureuse que tu apprécies la romance entre Bill et Fleur parce que je suis nuuuulle pour écrire de la romance haha, globalement parce que comme toi j'aime pas quand c'est juste de la romance avec des personnages pas très consistants (notamment féminins, comme tu dis elles sont souvent juste utilisées comme love interest) et j'ai toujours peur de tomber dans ce cliché, donc tu me rassures beaucoup ! Je suis très contente aussi que tu apprécies Talia ! Pour la fin de l'histoire je ne dirai rien du tout :mg: Fin vraiment merci pour tous tes compliments, ça me va droit au coeur ♥ Concernant Jackson j'avoue que ça a été un point un peu épineux parce que j'ai effectivement réalisé qu'il n'avait pas pu aller à Poudlard vu le canon, et ça m'a fait tellement de peine aussi d'y penser, du coup oui son histoire est pas fun du tout. x( Merci encore à toi pour cette belle review :hug:


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 19:50 pour le chapitre Chapitre 4 - 23 juillet 1995
Ah ah, je ne vais pas refaire mon petit discours de la review précédente, mais j'aime j'approuve je valide chacun des mots que Fleur a prononcés dans ce chapitre ! Pour travailler moi-même dans un univers assez masculin, je rêve d'avoir le quart de son audace pour envoyer paître les personnes qui me parlent parfois comme si j'étais une demeurée alors que, non, je suis juste une femme (et jeune, et en robe et talons la plupart du temps, bref je le cherche un peu il paraît). J'aime beaucoup en tout cas sa passion et sa force, et au-delà de son seul caractère, je trouve aussi ça sain dans ceci que ça la met finalement sur un pied d'égalité avec Bill : ce n'est pas une jeune femme un peu impressionnable, elle a clairement sa maturité dans sa façon de s'exprimer sur la guerre, sur le conflit mais aussi sur sa notoriété, et en même temps elle a le caractère pour ne pas se laisser marcher sur les pieds (mais vraiment, quand on y pense, elle devrait tellement s'entendre avec Ginny, je ne comprends qu'elles aient à ce point été mises en conflit dans les livres). Je n'avais pas tant fait le lien non plus, au départ, sur leur différence d'âge, mais je trouve que tu la traites d'une manière très intelligente en tout cas, sans la nier et en même temps en montrant toutes les qualités de Fleur et de Bill, qui est conscient de sa position et des limites de ce qu'il peut faire au regard de celle-ci. Quant à la partie loup-garou, j'étais étonnée que Remus donne ouvertement son prénom, est-ce que Greyback le connaît ? Remarque, il ne se rappelle peut-être pas les prénoms de toutes ses victimes. J'ai vraiment hâte d'en savoir plus en tout cas, et je me demande aussi comment l'intrigue va revenir en boomerang à Bill et Fleur, le rôle qu'ils vont bien pouvoir jouer dans cette histoire avec Remus. Je suis désolée, en tout cas, pour le manque de reviews, mais j'espère que malgré tout tu continueras à poster cette histoire parce que je découvrirais la suite avec plaisir ! Alors à très vite j'espère, Catie !

Réponse de l'auteur:

Haha si tu savais comme ça a été jouissif d'écrire le début de ce chapitre ! J'étais là allez Fleur, agis comme moi je n'ai jamais osé le faire et rabat lui le caquet à ce sexiste :mg: Comme toi je rêverai d'avoir le quart de son audace pour renvoyer paître les mââââââles dans leurs plates- bandes. Je compatis en tout cas, ça ne doit pas être évident tous les jours pour toi au boulot ! Je suis très heureuse en tout cas que tu trouves que tout ça la remet sur un pied d'égalité avec Bill, c'est un peu comme ça que j'avais envie de faire ressentir le truc, pour compenser un peu leur différence d'âge etc, donc ça me fait super plaisir que tu l'interprètes ainsi toi aussi. En tout cas je suis contente que tu trouves que c'est traité de manière intelligente ! Et je suis totalement d'accord, elle aurait dû s'entendre à merveille avec Ginny !

Quant à la partie loup-garou, je t'avoue que j'ai raisonné  de la façon suivante : j'avais envie que les gens comprennent très clairement qu'il s'agissait de Remus sans faire mille périphrases pour ne pas que ce soit trop lourd. Donc j'ai préféré le nommer directement. Et je me suis dit que Greyback ne se souviendrait pas forcément de son nom étant donné qu'il l'a mordu alors qu'il était très jeune, et qu'il doit sûrement avoir fait de multiples victimes depuis. Après, je pense honnêtement que si Remus était vraiment allé sous couverture, il aurait changé de pseudonyme, donc je me contredis toute seule mais voilà ! 

Je te remercie encore mille pour fois pour ces quatre magnifiques reviews, et j'espère à très vite pour le prochain chapitre, que j'essaierai de poster dès que j'aurai du temps libre ♥ Merci encore !! 


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 19:40 pour le chapitre Chapitre 3 - 15 juillet 1995
Catie, je t'adore ! Ta Fleur, elle est parfaite, et du coup je persiste et signe (par rapport à ma review précédente), je suis heureuse que les fanfictions existent pour faire parfois un bien meilleur boulot que l'oeuvre originelle. Je déteste comment Fleur est perçue dans les livres, un peu comme Lavande d'ailleurs, forcément en opposition avec Hermione et Ginny, comme si les femmes n'étaient vouées qu'à se mesurer les unes aux autres déjà, et comme si une femme ne peut être que soit forte et intelligente, soit féminine et cruche. Moi j'aime que Fleur soit à la fois très belle, très consciente de sa beauté, un peu égocentrique sans doute, et en même temps courageuse, généreuse et profondément désintéressée. Tu fais mieux ressortir toutes ces qualités en quelques lignes que JKR en quatre livres (désolée pour JKR mais bon). On parle de la femme qui a été choisie parmi des dizaines d'étudiants pour combattre, qui aurait pu rester tranquillement chez elle en France mais s'est lancée en pleine conscience dans une guerre, a risqué sa vie pour Harry et l'Ordre, a pris part à la bataille. Cette Fleur-là, tu la fais vivre merveilleusement ici, j'ai adoré ses dialogues, sa franchise, son honnêteté. Tu me donnes même envie d'écrire sur ce personnage, pour tout te dire, parce qu'elle a tellement de potentiel. Pour le coup, elle en efface presque Bill, mais comme je te disais j'ai vraiment hâte de voir comment tu vas aussi construire leur histoire à eux deux, par-dessus l'intrigue du collier. Et pour en revenir au collier : donc je n'avais même pas capté que Jackson était un loup-garou (la fille qui comprend vraiment rien), par contre Lupin vient d'arriver dans la meute ! Je ne sais pas si Remus va détourner l'attention de Greyback, mais peut-être pourra-t-il être une oreille plus attentive pour Jackson ? Est-ce qu'il est précisément sur la trace du collier ou en quête plus générale de renseignements ? (d'ailleurs, petite question : cette histoire s'inscrit totalement dans le canon ?)

Réponse de l'auteur:

Ooooh mais Bloo t'es tellement adorable, j'en suis vraiment toute émue ♥ J'avais très peur d'écrire sur Fleur et de la dénaturer, d'en faire une idiote comme dans les livres (parce que oui c'est un peu le cliché de la fille super belle que les autres filles détestent...), du coup te lire me fait vraiment très très très très plaisir ♥ Tu n'as pas idée d'à quel point ça me touche, je ne me sens même pas légitime de tous ces compliments haha ! Mais je suis vraiment trop heureuse que tu arrives à la ressentir comme ça à travers mes mots, exactement comme j'ai voulu l'écrire, je me dis que j'ai atteins mon but et ça me fait trop plaisir ! Je suis encore plus heureuse de lire que ça t'a donné envie d'écrire sur elle, je considère qu'il n'y a pas de pplus beau compliment, surtout venant de toi, une autrice que j'admire énormément. Je suis sûre que tu saurais écrire à merveille sur Fleur ! Pour répondre à ta question finale : je ne crois pas :mg: Je suis partie sur du canon pour Bill et Fleur en tout cas, mais par rapport à Lupin et à l'Ordre je n'ai pas vérifié si ça concordait en termes de dates, je t'avoue. J'espère que ça ne te gênera pas trop dans ta lecture ! En tout cas encore merci pour cette magnifique review qui me touche tout autant que les autres ♥


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 19:31 pour le chapitre Chapitre 2 - 24 juin 1995
Oooh je suis désolée de lire (et voir) pour les reviews :/ . J'ai recommencé à poster très, très récemment, ça m'a un peu sauté aux yeux aussi, la baisse du nombre de lectures déjà. J'ai un OS posté vendredi soir qui pareil n'a reçu aucune review, et c'est un peu démotivant :( . Mais du coup je voudrais vraiment prendre le temps de laisser mettons même une review par jour sur la page des nouveautés, ce serait un bon début déjà ! Quoi qu'il en soit, c'était chouette de revivre une des scènes du livre d'un autre point de vue, j'en suis en pleine relecture en plus et ça donne plein plein d'idées comme ça. J'ai beaucoup aimé le passage de Bill sur les yeux, sur ce qui l'attire chez une personne. Les échanges avec Cédric m'ont plus serré le coeur qu'autre chose ne sachant que trop bien la suite, mais au moins Cédric sera parti avec des rêves et des projets (oui, tu parles d'une consolation :'( ). Aussi j'ai trouvé intéressant que tu soulignes la différence d'âge entre Fleur et Bill, la différence de statut surtout, elle qui est encore étudiante alors que lui travaille, parce qu'honnêtement parfois plus je relis HP et moins je trouve cette oeuvre féministe, ou en tout cas les fanfictions soulèvent souvent des questionnements qui me paraissent beaucoup plus pertinents, et voilà c'est pas grand-chose et je pars un peu dans tous les sens, ah ah, mais j'ai trouvé bien que tu le soulignes, et je suis curieuse de savoir comment tu comptes construire leur relation derrière ça (en fait je n'avais pas fait le calcul, mais du coup Fleur se marie vraiment très jeune et comme toutes les sorcières a des enfants bien avant 25 ans...). Et la fin ! Alors je suis rassurée, c'est pas juste que je suis nulle, je ne risquais pas de trouver l'identité de Jackson si c'est un OC :mg: . Mais maintenant j'ai encore plus de questions que je n'en avais avant de commencer ce nouveau chapitre ! Sur le pouvoir du collier déjà, et sur pourquoi ce Jackson l'aurait caché ? (du coup là j'ai vraiment envie d'aller manger mais je crois que je vais encore céder à la tentation du chapitre suivant !)

Réponse de l'auteur:

Je te rejoins sur le côté absence de reviews qui est assez démotivant... Je pense que si cette fic n'avait pas été entièrement écrite, j'aurais eu du mal à l'écrire et la publier sans avoir de retours ! En tout cas je trouve ça super cool que tu prennes le temps de mettre une review par jour sur la page des nouveautés, c'est vraiment une super bonne résolution ! Il faudrait que je prenne ce temps-là moi aussi...

Je suis très heureuse que tu aies apprécié de lire ce passage d'un autre POV, j'avais peur de faire redite par rapport au livre ! Et je suis contente que tu soulignes cette différence d'âge entre Bill et Fleur, je te jure quand j'ai commencé à écrire cette fic et à regarder les dates j'étais là mais whaaaat j'avais jamais tilté ! Vraiment ça m'a choquée parce que au final leur relation est pas très très saine (enfin je veux dire y a quand même différence d'âge + supériorité hiérarchique à Gringott's fin c'est pas très OK tout ça XD), et je suis d'accord avec toi que c'est pas vu de manière très féministe dans HP, et j'avais envie d'aborder un autre angle ici du coup, et je suis contente que ça te plaise ! Haha et oui le voleur est un OC, tu n'aurais pas pu deviner :mg: Comme c'est la fic cadeau de CacheCoeur c'est un peu du sur mesure et c'est elle qui m'a donnée l'idée dans sa fiche d'un OC loup-garou un peu gris donc j'espère que le personnage te plaira ! Merci encore mille fois pour ta review, tu n'as pas idée d'à quel point ça me touche :hug:


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 19:22 pour le chapitre Chapitre 1 - 20 mai 1995
Salut Catie ! C'est ta splendide illustration qui m'a attirée, et je n'ai jamais vraiment beaucoup lu sur Bill et Fleur mais comme beaucoup de monde je crois, les mythes égyptiens m'ont toujours fascinée alors, me voilà ! J'ai bien aimé ce premier chapitre qui pose le décor et oscille comme il faut entre le descriptif du tombeau, les scènes d'action, et puis surtout les nombreux questionnements qui naissent au fur et à mesure du texte. Alors, je vais parapher tout de suite et dire que je suis absolument mais vraiment absolument nulle quand il s'agit de deviner des intrigues à l'avance, et pire encore la résolution d'une énigme, mais je vais quand même me hasarder à quelque chose : Bill n'a vu qu'un bras blanc avec une cicatrice boursouflée, donc j'imagine que c'est un Mangemort chez qui la marque n'est pas redevenue noire puisque Voldemort n'est pas encore revenu, voilà (oui, je m'avance à fond, mdr). Et que ce n'est pas Pettigrow qui est déjà pas mal occupé avec Voldemort à ce moment ? Voilà voilà, ce sera tout pour moi, merci d'être venue à mon Ted Talk :mg: . Plus sérieusement, c'est un très bon premier chapitre qui donne envie de sauter lire la suite de ce pas, ce que je vais pouvoir m'empresser de faire en plus !

Réponse de l'auteur:

Oh mais Bloo ♥ Tu ne peux pas savoir à quel point ça m'a rendue heureuse  de voir ton nom par ici, et encore plus quand j'ai vu que j'avais droit à quatre merveilleuses reviews ! Ca me touche énormément que tu aies pris le temps de me lire, et surtout de laisser des "petits" mots aussi détaillés sur ton ressenti, merci mille fois. Je vais essayer de te répondre plus en détail mais je suis sûre que mes réponses ne seront pas à la hauteur de tes superbes reviews !

Déjà : je suis ravie que tu aimes l'illustration ! J'ai galéré pour la trouver et j'ai eu aussi un coup de coeur là-dessus, donc je suis contente qu'elle donne envie de venir cliquer haha. Je suis très heureuse que ce premier chapitre qui pose le cadre t'aie plu, surtout que je n'ai jamais écrit sur Bill et Fleur (ou presque, ça date de y a trop longtemps pour que ça compte XD) ! Et alors je te rassure, quand je lis des histoires je suis tout aussi nulle pour deviner les intrigues à l'avance, donc je ne te jetterai pas la pierre, au contraire ça m'amuse aussi de lire différentes théories :mg: Je te remercie du fond du coeur pour cette review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.